Всем привет.
Интересуют некоторые моменты по данному ноутбуку.
1. в версии ghost стоит чип GeForce GTX 860M Kepler или GeForce GTX 860M Maxwell? (в обзорах Kepler, на форумах говорят что maxwell) Я так понимаю что первые модели шли с Kepler, тогда как определить что в ноутбуке Maxwell?
2. В обзорах говорят что сильно шумный(видео 870m). c 860m менее шумный? я полагаю что с maxwell наименее шумный, т.к. меньше tdp у него. Какой уровень шума в офисных задачах?
3. Могу ли я разбирать ноутбук без потери гарантии?(замена hdd, ram, добавление ssd в msata) Я так понимаю что гарантию может давать магазин, а ещё есть гарантия сервиса. Или гарантия магазина не нужна, если есть сервис. центр рядом?
4. Где посмотреть список сервисных центров?
5. Как снимать жесткий диск? в обзоре говорили что он как-то там приклеен. на двухсторонний скотч? есть риск механических повреждений при снятии жесткого диска или там не сильно приклеено?
6. Вероятнее всего при замене термопасты можно выиграть в охлаждении, если использовать одну из самых крутых термопаст. Не повлечет ли это за собой потерю гарантии?
7. Почему система охлаждения на процессоре и видеокарте отдельные? Какой в этом смысл, если при офисной работе шума больше от 1го вентилятора будет, чем от 2х на менее низких оборотах. Если я модернизирую охлаждение(соединю радиаторы дополнительными термотрубками) что по поводу гарантии в таком случае?
8. Крутится ли вентилятор видеокарты если карта не активна, а используется видеокарта в процессоре? Если нет, то можно ли каким-то образом выставить там минимальное значение оборотов?
9. Если вентилятор видеокарты может не крутиться, то будет ли он крутиться если видеокарта неактивна, а тепло процессора нагреет видеокарту через дополнительную термотрубку?
10. Процессор припаян к плате или вставлен в соккет?
Спасибо)
1. в версии ghost стоит GeForce GTX 860M Kepler
2. На этот вопрос владельцы смогут ответить, с 860М картой шумноват но не раздражительно.
3. Об этом написано выше в 5 посте.
4.
http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx5. Как снять HDD тоже в показано в 5 посте
6. На этот вопрос ответит только Тех. Поддержка ( контактные данные в подписи )
7. Любое вмешательство в конструкцию ноута лишает гарантии. Почему так сделан инженеры лучше знают, объединение СО приводит к равномерному нагреву обеих компонентов, если кто то греется больше а кто то меньше то тот кто греется больше будет греть того кто греется меньше.
8. Нет, не крутится, если дискретка не активна то вентилятор видеокарты отключается.
9. Охлаждение видеокарты и процессора раздельные, один другому не греет, ответ дан выше.
10. Процессор припаян к плате