Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi gl 65 9sd греется в играх до 90-100 градусов помогите!  (Прочитано 285 раз)

XxXraidoXxX

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • XxXraidoXxX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста,посоветовали сделать андервольтинг процессора на - 100. где и как это сделать?
в играх градусы доходят до 95 почти постоянно,видеокарта до 80-90 греется.
Подставка тоже есть,термопаста и все стоит новое.
Подскажите на счет андервольтинга пожалуйста где и как,буду благодарен.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52339
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет. Какая термопаста намазана? Этот момент важен поскольку на современных ноутах не любая нормально отрабатывает.
По поводу андервольтинга написал в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106763.0.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

XxXraidoXxX

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • XxXraidoXxX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если честно,не могу сказать,что паста,мазали в тех центре.
могу такие же поставить значения как на том в видео ? у меня процессор просто I7-9750h
« Последнее редактирование: 04 Февраль 25, 23:28:39 от XxXraidoXxX »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52339
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если честно,не могу сказать,что паста,мазали в тех центре.
могу такие же поставить значения как на том в видео ? у меня процессор просто I7-9750h
При ограничении TDP процессора его температура упадёт но и производительность может упасть, но заметно будет не во всех играх а только в процессорозависимых. Андервольтинг поможет получить более высокую частоту по ядрам при том же энергопотреблении. Хоть технически между i7-9750H и i7-10750H отличие только по частотам, но в плане андервольтинга настраивается всё индивидуально. По TDP можно ограничить до 45ВТ чтобы не было диких скачков и повышения температур.

По поводу термопасты, заводская в большинстве случаев вполне хорошая и долговечная, магазинные нынче не особо долго держатся на современной технике, в наших ноутах (да и для более старых тоже), в плане качественной и долговечной термопасты ничего лучше термопасты с фазовым переходом не придумали, самые популярные это Honeywell PTM7950 и Laird Tpcm 7250, они продаются в виде тонкой 0.25мм термопрокладки, кладётся на кристалл процессора и видеокарты, может служить годами без необходимости замены, но при снятии системы охлаждении заменить на новый придётся. В розничных магазинах они не продаются, в основном в Озоне. Что это такое описал тут - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84492.msg254725#msg254725. Жаль что многие сервис центры живут в нулевых годах и про нормальный термоинтерфейс даже не слышали, мажут многие до сих пор бесполезную MX-4 в лучшем случае.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты