Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обзор ноутбука MSI GP66 Leopard 11UH-229RU  (Прочитано 150 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50606
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,346
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Обзор ноутбука MSI GP66 Leopard 11UH-229RU
« : 02 Сентябрь 21, 01:31:50 »

Обзор ноутбука MSI GP66 Leopard 11UH-229RU: высокопроизводительная модель для решения широкого круга задач


Оглавление
Рассмотренный нами совсем недавно ноутбук MSI GP66 Leopard 10UG однозначно позиционировался производителем как игровой, но для его преемника MSI GP66 Leopard 11UH игры упоминаются лишь как один из возможных вариантов использования, а в самом начале официального описания значится совсем иное: «конфигурация рассчитана на сложные вычислительные задачи, с которыми сталкиваются инженеры».


Дело явно не в свежайшем на сегодняшний день процессоре 11-го поколения, которым оснастили новую модель: похоже, магия слов «игровой ноутбук», когда-то привлекавших внимание к продукту как явный оксюморон, сочетание несочетаемого, за прошедшие годы изрядно себя исчерпала, превратившись в привычный штамп, и в последнее время концепция позиционирования стала меняться: уже не первый производитель при смене поколений (а они происходят довольно быстро) перестает делать основной упор на игровых применениях.


Конфигурация и комплектация
По данным русскоязычного раздела сайта компании MSI, новая модель ноутбука GP66 Leopard имеет четыре модификации, которые можно отличить по индексам: 11UG-284RU, 11UG-285XRU, доставшаяся нам 11UH-229RU, а также 11UH-054XRU. В отличие от предшественника с его двумя вариантами, разница уже не только в объеме накопителя — 1 ТБ у первой и четвертой, по 512 ГБ у остальных, но даже экраны разные: хотя диагональ одна и та же, однако у первой разрешение 2560×1440 с частотой 165 Гц, у второй 1920x1080@240 Гц, у третьей и четвертой 1920x1080@144 Гц; видеокарты у двух первых Nvidia GeForce RTX 3070 8 ГБ, у двух последних RTX 3080 (однако не в самом топовом варианте — памяти тоже 8 ГБ, хотя может быть и 16; конечно, все карты в исполнении laptop).

Вот полные сведения о нашем ноутбуке.








Заключение
Новый ноутбук MSI GP66 Leopard 11UH, в полном соответствии с официальным описанием, можно назвать многоцелевым. Он очень неплохо показал себя при тестировании в задачах инженерных или обработки фото- и видеоматериалов. Портит впечатление лишь откровенно слабый SSD Kingston, но наличие свободного слота М.2 позволит установить второй, более производительный, а имеющийся использовать для хранения данных, хотя на это потребуются дополнительные расходы.

Особенно отличилась (без кавычек, в хорошем смысле) эта модель в играх, опередив не только предшественника с заведомо более слабыми процессором и видеокартой, но и вполне сравнимых по конфигурации соперников. Конечно, у Leopard 11UH относительно невысокое разрешение экрана — Full HD, но и сравнение производилось именно в таком.

Внешний вид остался тем же, что и у предыдущей модели Leopard 10UG, которая позиционировалась как игровая. Строго говоря, экстерьер (включая сияющую переливами RGB-подсветки клавиатуру) уже не очень-то соответствует заявленному перечню задач, в котором игры хоть и упоминаются, но отнюдь не в первых строчках, однако это вопрос чисто субъективного восприятия.

Другое дело — немалые размеры и вес, хотя в сравнении с близкими по конфигурации ноутбуками данную модель нельзя назвать уж очень большой или тяжелой. Правда, время работы от батареи выдающимся тоже назвать трудно (хотя и очень малым тоже), поэтому во многих случаях мощный, а потому крупный и «весомый» блок питания тоже придется брать с собой.

Ноутбук имеет неплохой набор удобно расположенных внешних портов, включая и RJ-45 с 2,5-гигабитным сетевым контроллером, но, к сожалению, без Type-C в любой его ипостаси — USB или Thunderbolt. Оснащение беспроводным модулем с поддержкой самого современного стандарта Wi-Fi 6E для российского пользователя пока нельзя назвать преимуществом, поскольку нет одобрения соответствующего государственного регулятора (ГКРЧ) на использование диапазона 6 ГГц, и даже не факт, что оно будет в обозримом будущем.

Экран у Leopard 11UH-229RU работает с частотой обновления 144 Гц, что немаловажно в современных играх. Но в линейке есть и другие модификации, в том числе с более высокими разрешением и частотой; правда, у них менее производительные видеокарты, хотя и из той же серии Nvidia GeForce RTX 30. Кроме того, предлагаются модели с удвоенным объемом SSD, то есть выбор у покупателя есть.

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор ноутбука MSI GP66 Leopard 11UH:




Максимально подробно с обзором можно познакомится на сайте ixbt по ссылке https://www.ixbt.com/mobilepc/msi-gp66-leopard-11uh-229ru-review.html.
В оглавлении прямые ссылки сразу на интересные вам пункты.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты