Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обзор ноутбука MSI GS75 Stealth 10SF: Core i7-10875H во всей красе  (Прочитано 496 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50686
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,410
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Десятое поколение Intel. Несмотря на наличие приставки Stealth в названии, незаметным во время игр этот ноутбук назвать нельзя - вентиляторы шумят знатно. MSI обновила свой ультратонкий 17-дюймовый игровой флагман до процессоров десятого поколения Intel и видеокарт Nvidia GeForce Super, что в сумме дало небольшой прирост производительности над предшественником.


Тонкий и легкий GS75 10SF получил обновление начинки в лице процессоров Intel Core 10 поколения семейства Comet Lake-H - топовая конфигурация получила восьмиядерный Core i9-10980HK с разблокированным множителем. Остальные особенности ноутбука (корпус, дизайн, порты, клавиатура с тачпадом, акустика) не изменились, потому в данном обзоре мы опустим известные подробности, сконцентрировавшись на тестах производительности и автономности. Всю недостающую информацию вы найдете в обзорах GS75 8SG и GS75 9SG.

На тест к нам ноутбук попал в кастомной конфигурации от Xotic PC с процессором Core i7-10875H, видеокартой GeForce RTX 2070 Max-Q и 240-Гц дисплеем - цена такой модели составляет $2100. Также GS75 выпускается в конфигурациях с Core i7-10750H, i9-10980HK, 144-Гц дисплеем, а также видеокартами RTX 2060, RTX 2070 Super Max-Q и RTX 2080 Super Max-Q.






Вердикт

Главное достоинство GS75 - это высокая производительность в легком корпусе. Вы не найдете настолько же легкого и тонкого 17-дюймового игрового ноутбука с конфигурациями до Core i9 + RTX 2080 Max-Q.

Тем не менее, именно из этого достоинства произрастает главный недостаток модели. Так как производитель по максимуму пытался снизить вес конструкции, корпус получился слишком хрупким: он легко гнется и при этом похрустывает. В этом плане он существенно уступает прочим ультратонким игровым ноутбукам, включая Razer Blade Pro и Alienware m17. Если вы собираетесь брать ноутбук с собой в путешествия и поездки, то лучше приобрести качественных чехол или рюкзак со специальным отделением.

Если говорить о новых процессорах и видеокартах, то Core i9 и RTX 2070 Super Max-Q обладают минимальным превосходством над Core i7-10875H и RTX 2070 Max-Q. Соответственно, лучше всего выбирать такую же конфигурацию, как у нас в обзоре, а если вам нужно еще больше производительности, то уже брать вариант с RTX 2080 Super Max-Q.


Цитировать
Если вы часто путешествуете, то легкий и мощный MSI GS75 станет отличным вариантом среди топовых игровых моделей. Однако, если ноутбук будет в основном стоять дома на столе, то можно выбрать модель и попрочнее.

Подробный обзор можно прочитать по ссылке: www.notebookcheck-ru.com
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты