Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Синий экран (BSOD) на ноутбуках с процессором Broadwell - Решение проблемы  (Прочитано 30968 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52370
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Синий экран (BSOD) на ноутбуках с процессором Broadwell - Решение проблемы

Решение проблемы, когда в играх DOTA / CS.GO, в программном обеспечении VMware или VirtualBox, появится синий экран на машинах с 5th поколением процессоров (Broadwell). 

ВНИМАНИЕ!!!! Перед тем как пытаться прошивать по этой инструкции, сначала обновите BIOS стандартным способом. Если уже не поможет, тогда можно прибегнуть к этому способу прошивки.

Как решить проблему.

Действия:
1. Установить BIOS Lock на Disable.
Шаг 1. Нажмите комбинацию скрытых клавиш Alt + F2 + Shift + Ctrl.
Шаг 2. Выберите PCH-IO Configuration.

Шаг 3. Выберите BIOS Security Configuration.

Шаг 3. Меняете статус BIOS Lock c Enabled на Disabled.

2. Обновление в BIOS до последней версии.
На сайте MSI cкачиваете последнюю версию BIOS в загрузках для своей модели ноутбука - http://www.msi.com/product/notebook/.

3. Open key.
Шаг 1. Используйте USB устройство в качестве загрузочного диска в DOS, используте программное обеспечение чтобы разблокировать ME, откройте папку KEY, запустите файл OPEN.BAT.

Файлы необходимые для прошивки можно скачать здесь (там же и файлы BIOS) - https://yadi.sk/d/hP8izO45js5cc или https://yadi.sk/d/UW9uIeYujsD8A.
Ниже написано какая версия BIOS для какой модели, но рекомендую сверить версии с своим.
=================================================================================
E16H5IMS.50B - For GS60 2QE, 2QD  with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E16H6IMS.10H - For PX60 2QD_GS60 2QC with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E16J1IMS.110 - For GE62 2QE, 2QF with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E16J3IMS.10E - For GP62 2QD, 2QE with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1773IMS.307 - For GS70 2QE, 2QD with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1774IMS.116 - For GS70 2QС with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1781IMS.316 - For GT72 with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1791IMS.110 - For GE72 2QE, 2QF with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1792IMS.113 - For PE70 2QD, 2QE_GE72 2QD, 2QC, 2QL with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1793IMS.10D - For GP72 2QD, 2QE with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1812IMS.118 - For GT80 2QC, 2QD, 2QE Titan SLI with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
=================================================================================
Прошивки ТОЛЬКО ДЛЯ ноутбуков c CPU Broadwell!!!!

Шаг 2. Сделать запрос "UNLOCK BIOS SUCCESSFULLY" (Примечание: При отключении источника питания, ME будет автоматически заблокирован).

4. Оставить источник питания подключённым, и перезагрузите ноутбук. Запустите "FLASHEME.bat" под DOS.

На рисунке ниже подсказка что ME не разблокирована, пожалуйста, подтвердите был ли разблокирован BIOS успешно на шаге 2, или удалите источник питания, чтобы заставить ME вновь блокироваться по ошибке.

После этого проверьте решена ли проблема или нет.

К слову, к посту прикрепил оригинал инструкции на английском (если кому то мой кривой перевод оказался непонятным, особенно в конце :D).

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 15, 14:50:47 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shigr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • shigr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А для Haswell ничего не придумали?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А для Haswell ничего не придумали?

У Haswell такой проблемы точно нет, в противном случае проблемы были бы у большинства на Haswell.
Я по сообщениям не нашёл точную модель вашего ноута кстати, GE62 2QC с каким процессором, i7 5700HQ или i7 4***HQ серии?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 15, 14:21:27 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shigr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Неужели я один такой? Да у меня нет синего экрана, но даже после прошивки виснет наглухо. Пробовал 4 разные игрушки. Придется наверное в сервис везти.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте. Неужели я один такой? Да у меня нет синего экрана, но даже после прошивки виснет наглухо. Пробовал 4 разные игрушки. Придется наверное в сервис везти.

А какой проц кстати? Возможно тогда проблема не в прошивке а в железе, если модель с процессором Haswell
Ваши идеи для форума

shigr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

i5-4210H. Я пробовал все драйвера менять на драйвера с сайта поддержки, потом ставил новейшие с сайта производителя. Воз и ныне там. А что может быть с железом кроме драйверов?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

i5-4210H. Я пробовал все драйвера менять на драйвера с сайта поддержки, потом ставил новейшие с сайта производителя. Воз и ныне там. А что может быть с железом кроме драйверов?

Понял, не помню скидывали мне данные из журнала событий или нет, хотел бы посмотреть на ошибки в журнале, возможно там будет информация об этом. В чём конкретно проблема будет к сожалению не могу даже предположить, можно попробовать запустить игры на встроенном, если на нём работает нормально то проблема возможно связана с дискретной графикой.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

shigr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Вам я не посылал. Но пытался сам гуглить ошибки (причем они все время разные). Один раз даже показалось, что победил, когда отключил какой то офисный процесс, упоминаемый в ошибке. Но попробую еще.

shigr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый THOR! Я кажется понял, что Вы имели в виду, говоря про железо. Я всегда для измерения температуры пользовал HWMonitor. Но он при зависании (ИМХО) врет. Надо попробовать кнопочку усиленного охлаждения включить. Ну и конечно, поменять пасту, прочистить кулеры. Просто несмотря на Ваши заверения о гарантии не хочется лезть. Там потом фиг кому докажешь. О результатах отпишусь.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уважаемый THOR! Я кажется понял, что Вы имели в виду, говоря про железо. Я всегда для измерения температуры пользовал HWMonitor. Но он при зависании (ИМХО) врет. Надо попробовать кнопочку усиленного охлаждения включить. Ну и конечно, поменять пасту, прочистить кулеры. Просто несмотря на Ваши заверения о гарантии не хочется лезть. Там потом фиг кому докажешь. О результатах отпишусь.

Для измерения температур пользуюсь этой прогой http://openhardwaremonitor.org, пока что ни разу не врал, но сильно сомневаюсь что в GE62 2QC i5-4210H могут быть проблемы с охлаждением, ни карта ни проц не должны греться выше 85 градусов даже в стресс тесте, а пылью забиться так быстро вряд ли могла :). Термопасту поменять можно но на GELID GC-Extreme я бы посмотрел, или на Prolimatech PK-3 как то недавно посоветовали, производитель заявляет теплопроводность 11.2 Вт/мК :).
Ваши идеи для форума

shigr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте THOR. Сделал слепки ошибок в txt формате. Могу я как-нибудь их Вам отправить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте THOR. Сделал слепки ошибок в txt формате. Могу я как-нибудь их Вам отправить?

Привет, можно на почту - surenadamyan1983@mail.ru
Ваши идеи для форума

xapoh13

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • xapoh13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так взял и я себе новый бук для всего, Играю только в дотку по этому взял ноут и не парился что чего-то не будет хватать. И тут спустя где-то месяц бац БСОД. Потом несколько недель переустановок виндоусов, драйверов, тестов всего что можно (стрестестов и прочего). Самое главное, что не знаешь с чего начинать думать. Дота 2 не та игрушка которая должна ложить эти ноуты с процессором i7, а она ложит.
Сегодня перешил биос, посмотрим как оно будет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот так взял и я себе новый бук для всего, Играю только в дотку по этому взял ноут и не парился что чего-то не будет хватать. И тут спустя где-то месяц бац БСОД. Потом несколько недель переустановок виндоусов, драйверов, тестов всего что можно (стрестестов и прочего). Самое главное, что не знаешь с чего начинать думать. Дота 2 не та игрушка которая должна ложить эти ноуты с процессором i7, а она ложит.
Сегодня перешил биос, посмотрим как оно будет.

Кстати проблема как то резко появилась, в какое то время ни у кого проблем не было, но в один день можно сказать проблемы появились как и у старых обладателей этих машин, так и у новых. В любом случае когда спросил у поддержки MSI, ответили что решение проблемы это обновление BIOS на последнюю версию. Нескольким людям уже помогло обновление :).
Ваши идеи для форума

ginterst

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • ginterst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!

Как мне обновить биос?У меня У меня MSI GE72 2QL Apache.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет!

Как мне обновить биос?У меня У меня MSI GE72 2QL Apache.

На сайте MSI под самим BIOS инструкция по прошивке, тут BIOS - http://www.msi.com/product/notebook/support/GE72-2QL-Apache.html#down-bios
А это инструкция - http://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Ваши идеи для форума

krishtian.zp

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • krishtian.zp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, долго искал решение проблемы. А то 2 месяца назад купил GE72 Apache и не понимал почему вываливается ошибка. Уже все перепробовал, теперь прошил БИОС посмотрим как будет дальше.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо, долго искал решение проблемы. А то 2 месяца назад купил GE72 Apache и не понимал почему вываливается ошибка. Уже все перепробовал, теперь прошил БИОС посмотрим как будет дальше.

Касяк не известно в чём, но прошивка точно лечит.
Ваши идеи для форума

milena777_87

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • milena777_87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте купил ноутбук msi gp60 2 qf leopard pro не прошло и пол года как при перезагрузки ноута вылезла ошибка и теперь он не запускается вываливается экран смерти. Пробовал установить вин 7-8-8.1-10 при загрузке установки в какие то моменты или сразу выкидывает синий экран.Пробовал восстановление сделать с f3 пишет либо нет каких то файлов для восстановления либо выкидывает на синий экран. Пробовал скачать тут образы восстановления для своего бука так же запускаю и выкидывает на синий экран. Жёский новый ссд проверял на ошибки оперативку проверял на ошибки нет ошибок. Пробовал со старого нэтбука жёский вставить загрузилась винда 7 которая на нём была установлена, по пробовал на этом жоском всё форматнуть установить все ОС которые перечислял была таже ошибка синий экран.И при каждом синем экране разный код ошибки.В безопасный режим вобще попасть ни как не получается. Пробовал с разных лайв сд загрузится в какой то момент загрузки вышибает опять же на синий экран мучался с этим месяц так и не решил проблему а так как живу в посёлке сервис центров нет а ехать затратно и далеко в другой город.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 15721
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здраствуйте купил ноутбук msi gp60 2 qf leopard pro не прошло и пол года как при перезагрузки ноута вылезла ошибка и теперь он не запускается вываливается экран смерти. Пробовал установить вин 7-8-8.1-10 при загрузке установки в какие то моменты или сразу выкидывает синий экран.Пробовал восстановление сделать с f3 пишет либо нет каких то файлов для восстановления либо выкидывает на синий экран. Пробовал скачать тут образы восстановления для своего бука так же запускаю и выкидывает на синий экран. Жёский новый ссд проверял на ошибки оперативку проверял на ошибки нет ошибок. Пробовал со старого нэтбука жёский вставить загрузилась винда 7 которая на нём была установлена, по пробовал на этом жоском всё форматнуть установить все ОС которые перечислял была таже ошибка синий экран.И при каждом синем экране разный код ошибки.В безопасный режим вобще попасть ни как не получается. Пробовал с разных лайв сд загрузится в какой то момент загрузки вышибает опять же на синий экран мучался с этим месяц так и не решил проблему а так как живу в посёлке сервис центров нет а ехать затратно и далеко в другой город.

Попробуйте сбросить настройки биос на заводские, можно обновить BIOS и Firmware последний.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте сбросить настройки биос на заводские, можно обновить BIOS и Firmware последний.
я скидывал виос и какая обнова была тут на сайте к этому ноуту я скачал я её и через биос остановил и нифига всё так же синий экран.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А вы можете написать какая ошибка была на синем экране?

Для установки Win7 надо в биосе отключить Secure Boot и переключить с UEFI на Legasy.
Жёсткий диск лучше полностью форматировать в ноуте на котором будет ставиться винда, и лучше удалить все разделы и создать заново.
Ваши идеи для форума

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А вы можете написать какая ошибка была на синем экране?

Для установки Win7 надо в биосе отключить Secure Boot и переключить с UEFI на Legasy.
Жёсткий диск лучше полностью форматировать в ноуте на котором будет ставиться винда, и лучше удалить все разделы и создать заново.
   Я и так пробовал всё это делал и нифига синий экран.Не поможете ссылками инструкции как прошить биос и где прошивку взять а то я на форуме первый раз тут фиг разберёшся без бутылки)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я и так пробовал всё это делал и нифига синий экран.Не поможете ссылками инструкции как прошить биос и где прошивку взять а то я на форуме первый раз тут фиг разберёшся без бутылки)))

Скачать всё можно отсюда :) https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60-2QF-Leopard-Pro.html#down-bios

Это ссылка на BIOS (прямая) http://download.msi.com/bos_exe/nb/E16GHIMS10I.zip
Как прошить: способ 1 https://ru.msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf и второй способ на русском - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870

Это ссылка на прошивку EC (прямая)  http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/16GHEMS1.506.zip
Это как прошить - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
Ваши идеи для форума

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скачать всё можно отсюда :) https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60-2QF-Leopard-Pro.html#down-bios

Это ссылка на BIOS (прямая) http://download.msi.com/bos_exe/nb/E16GHIMS10I.zip
Как прошить: способ 1 https://ru.msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf и второй способ на русском - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870

Это ссылка на прошивку EC (прямая)  http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/16GHEMS1.506.zip
Это как прошить - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
Спасибо буду пробовать потом отпишусь

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я скидывал виос и какая обнова была тут на сайте к этому ноуту я скачал я её и через биос остановил и нифига всё так же синий экран.
Firmware а это как

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 15721
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 16, 01:28:15 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновляете из под винды по этой инструкции - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
   ааа понятно только как из под винды если я туда попасть не могу

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

по пробовал я все возможные ваши инструкции нифига не помогает.Теперьь при установки вин 8 и выше синий экран не загружаясь даже в установку а если вин 7 устанавливаю ошибка вылазит (Инструкция по адресу 0х75bb9ce1 обратилась к памяти по адресу 0х0000008 память не может быть read)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

по пробовал я все возможные ваши инструкции нифига не помогает.Теперьь при установки вин 8 и выше синий экран не загружаясь даже в установку а если вин 7 устанавливаю ошибка вылазит (Инструкция по адресу 0х75bb9ce1 обратилась к памяти по адресу 0х0000008 память не может быть read)

Для установки Win7 надо в биосе отключал Secure Boot и переключил с UEFI на Legasy? Перед установкой win7 все разделы жёсткого диска удалял и создал новые?
Оперативку как проверял и чем? Мне кажется проблема или в нём, или в жёстком диске, или не правильно винду ставите, или образы не те (сборки корявые). 
Ваши идеи для форума

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для установки Win7 надо в биосе отключал Secure Boot и переключил с UEFI на Legasy? Перед установкой win7 все разделы жёсткого диска удалял и создал новые?
Оперативку как проверял и чем? Мне кажется проблема или в нём, или в жёстком диске, или не правильно винду ставите, или образы не те (сборки корявые).
secure boot я в биос не нашол.uefi на legasy переключал.разделы форматировал и удалял.оперативку проверял прогой Memtest86. Жёские разные пробовал у меня их 3 штуки 1 ссд. оперативки тоже 3 плашки отдельно их пробовал проверял. А винду устанавливал провереную которая работает и устанавливалась не раз на многих ПК ноутах.

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Зашол короче в биос включил UEFI нашол secure boot поставил на Десабле выключил уефи на легасе иии нифига такая же галиматья с установками любой винды. Купил кусок мусора на свою голову

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Зашол короче в биос включил UEFI нашол secure boot поставил на Десабле выключил уефи на легасе иии нифига такая же галиматья с установками любой винды. Купил кусок мусора на свою голову

если вы про ноут (любой комп) - то он ни при чем...
читайте доки - и жизнь наладится...)))
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

если вы про ноут (любой комп) - то он ни при чем...
читайте доки - и жизнь наладится...)))

О как а что же причём то тогда

g200

• Полковник
  • *
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

О как а что же причём то тогда

во-первых - ваш пост понятен лишь вам...(что на что ставили известно лишь вам)
во-вторых по установке виндовс начиная с версии 3.1 - проблем лично у меня не возникало, тем более сейчас ...
в третьих - вы уже знаете - читайте доки , если туго получается...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

во-первых - ваш пост понятен лишь вам...(что на что ставили известно лишь вам)
во-вторых по установке виндовс начиная с версии 3.1 - проблем лично у меня не возникало, тем более сейчас ...
в третьих - вы уже знаете - читайте доки , если туго получается...
Ответы у тебя супер ничем помочь не можешь не пиши вобще. С кем я переписывался меня понимали и дали мне хоть какие то полезные советы в отличии от тебя

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответы у тебя супер ничем помочь не можешь не пиши вобще. С кем я переписывался меня понимали и дали мне хоть какие то полезные советы в отличии от тебя

это не ответы, а лишь попытка направить в нужное русло , но видимо зря...
удачи в решении чего там у вас не так...

milena777_87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эх больше помощи не будет ( спасибо за советы но увы не работает

rovniy86

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • rovniy86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. После года использования появился такой же синий экран. Ноут gt72 2qd. Скачал биос, начал по инструкции устанавливать. После того как выбираешь новый биос на флешке и жмешь продолжить, он говорит, что теперь комп перезагрузится и включится самостоятельно. В инструкции он потом заходит в биос и обновляет, а у меня загружает виндовс. При повторении тоже самое. Как решить такую проблему? Тут в теме вот написано жмешь альт ф2 стрл шифт, что бы отключить лок. А где жать то? В биосе пробовал, ничего не появилось.

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. После года использования появился такой же синий экран. Ноут gt72 2qd. Скачал биос, начал по инструкции устанавливать. После того как выбираешь новый биос на флешке и жмешь продолжить, он говорит, что теперь комп перезагрузится и включится самостоятельно. В инструкции он потом заходит в биос и обновляет, а у меня загружает виндовс. При повторении тоже самое. Как решить такую проблему? Тут в теме вот написано жмешь альт ф2 стрл шифт, что бы отключить лок. А где жать то? В биосе пробовал, ничего не появилось.

а можете пояснить - для чего решили перешить биос???
судя по вашим словам год все работало без проблем...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 16, 12:46:49 от g200 »

rovniy86

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Написал же. Синий экран появляется, как в первой картинке.

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Написал же. Синий экран появляется, как в первой картинке.

После года использования появился такой же синий экран.

так после года или после того как принялись прошивать???
вопрос именно в этом был...
нужно быть внимательнее...

да и еще , какой у вас проц ? что пишет аида64 ?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 16, 12:46:30 от g200 »

rovniy86

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

После появления конечно. С покупки ничего не трогал.  Проц i7-5700HQ 2.7ghz

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

После появления конечно. С покупки ничего не трогал.  Проц i7-5700HQ 2.7ghz

а можете поподробнее описать - при каких действиях бсод стал вылазить?...
или клещами с вас вытягивать...)))
год работал а тут на те - бсод  - чудеса...

rovniy86

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В браузере вылазит, например когда уже работает видео или стрим, и открываешь новое окно. В игры не играю почти сейчас. Когда играю недолго, все нормально там.
 Да и вопрос главный все же в другом. Почему  биос не обновляется?