Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 13:55:30 
Автор kurapov.99 - Последний ответ от 1mp
В общем, проблема все же не ушла. Если температура чипа достигает отметки 72 градуса, то кулеры включаются на максимум оборотов, игнорируя настроенную вручную кривую в msi afterburner. Переустановка ОС, драйверов не влияет, сейчас установлена чистая лицензионная Win10 Pro, спасает только понижение Power Limit до 70%, таким образом Т<70 и кулера не бесятся. Тут есть вообще решение, MSI?

 2 
 : Сегодня в 13:43:24 
Автор Desh - Последний ответ от Dean

Если видео не нагружено полностью , это и есть проблема, скорее всего карта душится лимитом по питанию в прошивке (как это часто бывает в ноутах мси). Ну а еще оптимизация, драйвера и все такое. А проц тут не причем (если он держит частоту)     

 3 
 : Сегодня в 13:41:27 
Автор 3xxx-2014 - Последний ответ от sanny
Не могу зайти в биос с дискретной видеокарты, в биос возможно зайти только физически удалив видеокарту и подключив монитор к материнской плате. Материнская плата MAG TOMAHAWK Z 490,процессор intel core i9 10850K
Ну в голову приходит только то что я бы в первую очередь попробовал. Могу и ошибаться.
MSI Fast Boot — утилита, которая ускоряет загрузку операционной системы на компьютере. Это происходит за счёт более быстрого прохождения инициализации оборудования.
 
Скриншот только для примера.

 4 
 : Сегодня в 12:32:18 
Автор Fed-metal - Последний ответ от sanny
XMP/AMP это в первую очередь разгон.
Кто вам такое сказал?
HyperX DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Predator Black (HX432C16PB3K2/16)
Данная память запускается с 2133-2400mhz.
При XMP 3200mhz.
Согласно CPU.
 


 5 
 : Сегодня в 12:13:28 
Автор Desh - Последний ответ от Desh
В идеальных условиях производительность RTX 2070 Super Max-Q (а у вас в ноуте такая, немножко уступает полноценной версии) равна примерно производительности десктопной GTX 1070 Ti (а местами и  шустрее).

С чего вы взяли что у меня в ноутбуке стоит версия Max-q? Смотрел характеристики в интернете там нигде не было упомянуто что это  Max-q.
Я очень испугался увидев что вы написали, что у меня Max-q версия)) Я сразу же полез проверять, посмотрел и сравнил с вою карту и декстопную карту RTX 2070 Super с помощью GPU Z. [attachthumb=1]

 6 
 : Сегодня в 11:44:50 
Автор Natalia - Последний ответ от sanny
Эм. Можете обосновать ?
Я не говорил что она не будет работать (это важно)
0 - нет нормального описания данной материнской платы
1 - цена данной материнской платы
2 - внешний вид
3 - у вас есть информация о количестве ''реальных'' фаз питания и ёмкости их конденсаторов (желательно с указанием производителя)
4 - охлаждение/температура под нагрузкой

Natalia отваливаться радиаторы не должны, это конечно не нормально. Они в 99% случаев крепятся на клипсы к мат.плате. Вам представитель MSI сказал правду. Но там может быть не термопаста, обычно просто термо-прокладка.
Для некоторых 4-х ядерных CPU intel 11gen, TDP может достигать 200wt (14-нм техпроцесс)



 7 
 : Сегодня в 00:32:52 
Автор Desh - Последний ответ от March
Так же ещё влияет NVIDIA Optimus, как пишут режет производительность около 10% из за того что через встройку подключается карта к дисплею.
Технология NVIDIA Optimus: автоматическое переключение графики в ноутбуках — а так ли хорошо, как кажется? Часть 1
Лично проверял кстати, причем не только производительность подрезает, но еще и завышает нагрузку на саму дискретку(легко увидеть различия при подключенном мониторе и без него).

 8 
 : Сегодня в 00:03:42 
Автор Desh - Последний ответ от THOR
В идеальных условиях производительность RTX 2070 Super Max-Q (а у вас в ноуте такая, немножко уступает полноценной версии) равна примерно производительности десктопной GTX 1070 Ti (а местами и  шустрее).
Если в ноуте оперативка не в двухканальном режиме работает, это тоже может сказаться, в контре это сильно заметно бывает (на пк возможно память и по шустрее, это тоже влияет на общую производительность). 
Так же ещё влияет NVIDIA Optimus, как пишут режет производительность около 10% из за того что через встройку подключается карта к дисплею.
Ещё заметил что видюха плохо нагружена в контре, но в это время встройка тоже подгружена, когда видюха плохо подгружена то это в сторону проца надо смотреть, как уже писали выше нужно делать андервольтинг и смотреть, возможно высокие температуры не позволяют видюхе раскрыться, то есть система видит что проц греется и не даёт карте разгоняться чтобы не подогревать систему, а он за 95 моментами подскакивал на мониторинге.

Технология NVIDIA Optimus: автоматическое переключение графики в ноутбуках — а так ли хорошо, как кажется? Часть 1

 9 
 : 12 Июнь 21, 23:02:20 
Автор Desh - Последний ответ от March
У вас на ЦПУ 90+ температуры, и загрузка на нем скачет 50-60%. Сильного троттлинга нет, но температуры высокие и стабильности по этому нет, отсюда и разница в производительности при среднем показателе. Сделайте андерволтинг и сравните.

 10 
 : 12 Июнь 21, 21:51:26 
Автор Desh - Последний ответ от Desh
Что бы разобраться в этой ситуации вам необходимо поставить программу мониторинга (Msi afterburner например). Там кроме всего(фпс, частоты, температура) будет еще отображение нагрузки на видеокарту и процессор в процентах.
Если в ней будут постоянные 100% - я уверен что ноутбук у вас моментально уходит в троттлинг, тем более вы сказали, что андерволтинг еще не делали.
Если карточка зеленых с 2х тысячных серий менее горячие чем 1-тысячные, то i7 10 поколения - печка еще та, и без занижения вольтажа и возможно даже лока на частоту - от троттлинга не избавиться.

Сделал мониторинг с тестами
Мой ноут сравнивался с R5 2600 + GTX 1660 super
Ссылки на видео на яндекс диске
https://disk.yandex.ru/d/1Ri38ImP-fmvcQ

Страницы: [1] 2 3 ... 10