Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: У меня вопрос по материнской плате => "MSI PRO B760M-P DDR5"  (Прочитано 796 раз)

dolzi

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • dolzi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

На материнской плате "MSI PRO B760M-P DDR5" включится ли Компьютер если установить оперативную память DDR5 8000 MHZ ?, то есть как и написано 6800+ в возможностях этой материнской плате ?
Marked as best answer by dolzi 26 Март 25, 18:44:20

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 15491
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

На материнской плате "MSI PRO B760M-P DDR5" включится ли Компьютер если установить оперативную память DDR5 8000 MHZ ?, то есть как и написано 6800+ в возможностях этой материнской плате ?

Включиться, как правило по умолчанию с JEDEC грузятся, а не XMP профилем, а насчет того что возьмет 8000MHz - большой вопрос и в этом необходимости около 0 (всё равно проц уйдет в Gear 2, а это падение производительности и полагаю тайминги в пересчете на ns будут не очень впечатляющими).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

Включиться, как правило по умолчанию с JEDEC грузятся, а не XMP профилем, а насчет того что возьмет 8000MHz - большой вопрос и в этом необходимости около 0 (всё равно проц уйдет в Gear 2, а это падение производительности и полагаю тайминги в пересчете на ns будут не очень впечатляющими).

Спасибо Bookmaker! :)

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

У материнской платы "MSI pro b760m-p" в биосе не работает автоматическая регулировка скорости вращения вентиляторов, приходится устанавливать значение минимумов и максимумов вручную, я вот нажимаю кнопку "AUTO", и автоматически не регулируется, всё время работает почти на самый максимум и очень шумно, хотя нагрева почти нету

только нажатие галочки чтобы открылся родной график регулировки скорости вентилятора помогает, а так шумит, ужас

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У материнской платы "MSI pro b760m-p" в биосе не работает автоматическая регулировка скорости вращения вентиляторов, приходится устанавливать значение минимумов и максимумов вручную, я вот нажимаю кнопку "AUTO", и автоматически не регулируется, всё время работает почти на самый максимум и очень шумно, хотя нагрева почти нету

только нажатие галочки чтобы открылся родной график регулировки скорости вентилятора помогает, а так шумит, ужас

Такое поведение не только у MSI, если вентиляторы трёхпиновые, то нужно переключить DC-PWM, либо остаётся подобрать хорошие вентиляторы. :smile:
« Последнее редактирование: 27 Март 25, 18:22:58 от Bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

У меня вопрос по материнской плате => "MSI PRO B760M-P DDR5", выход под видеокарту у неё 5-ой версии pci-e или 4-ой ?, в описании у неё "Bus Specs" пятой версии pci-e

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У меня вопрос по материнской плате => "MSI PRO B760M-P DDR5", выход под видеокарту у неё 5-ой версии pci-e или 4-ой ?, в описании у неё "Bus Specs" пятой версии pci-e

4й - https://ru.msi.com/Motherboard/PRO-B760M-P/Specification

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

Реально ли запустить оперативную память "PVX548G82C38K" на материнской плате "MSI PRO B760M-P DDR5" учитывая что ограничение у этой материнской плате по напряжение максимально рабочее => 1.395v IMC, а оперативная память по стандарту требует 1.45v, смогу ли я просто чуть чуть занизить напряжение и сильно занизить частоты этой оперативной памяти и запустить её, и пользоваться, ?

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

На другую оперативную память к примеру, в списке совместимости стоит напряжение аж 1.45 вольт, хотя вот у меня в биосе на мой простенький "Patriot" оперативная память!, максимум можно только 1.395 вольт, выше становится уже красного цвета, то есть максимум IMC'а меняется под характеристики оперативной памяти ?, или он всегда максимально 1.395 вольт и выше уже красный и нельзя столько ставить, ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20281
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Система предупреждает что дальше на свой страх и риск. Ставят и 1.5 но когда уверен в модулях.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

Система предупреждает что дальше на свой страх и риск. Ставят и 1.5 но когда уверен в модулях.

Подскажите, а как быть уверенным в модулях, ?, это какой-то тэст нужен, или что, ?

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

Такое поведение не только у MSI, если вентиляторы трёхпиновые, то нужно переключить DC-PWM, либо остаётся подобрать хорошие вентиляторы. :smile:

Да мне кажется это программный глюк что режим "AUTO" не правильно работает скорость вентилятора

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Или что. Ну не обсуждаем тут оверклокинг.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

Или что. Ну не обсуждаем тут оверклокинг.

Я не о нём, мне нужен ответ на мой вопрос, вот, :)

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

у меня вопрос по материнской плате "MSI PRO B760M-P DDR5", если установить процессор "Intel I9-14900K" можно ли будет включить и пользоваться компьютэром в котором установленно 4 планки оперативной памяти "PSD58G560041" ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

у меня вопрос по материнской плате "MSI PRO B760M-P DDR5", если установить процессор "Intel I9-14900K" можно ли будет включить и пользоваться компьютэром в котором установленно 4 планки оперативной памяти "PSD58G560041" ?
Проц такой ставить на эту мать неразумное решение, память самая дешманская, да еще и 4х8 - двойная глупость в итоге, зачем такие «извращения» ?

dolzi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • i'm DolZ
    • "Вконтакте"

Проц такой ставить на эту мать неразумное решение, память самая дешманская, да еще и 4х8 - двойная глупость в итоге, зачем такие «извращения» ?

у меня всё прекрасно работает, просто нужно уметь очень точно настраивать, :), всё быстро и отлично в любых компьютэрных играх к примеру, 4 планки работают быстрее чем две, особенно DDR5 где каждая планка в двухканальном режиме работает, мои тэсты показали мне это

я процессор такой ставлю просто потому-что он мне нужен, а потом я куплю другую более крутую материнскую плату от "MSI", я не знаю, но вот эта которая у меня сейчас в вопросе, вот эта модэль то есть, работает практически отлично, не пойму почему люди жалуются, это наверно самая лучшая материнская плата которая у меня была, а у меня за 30 лет было очень очень много разных материнских плат, и что я только с ними не делал, вот эта мне кажется самая лучшая