а после ваших танцев с бубнами загруженность жесткого диска упала?(просто у меня такая же загруженность)
Загруженность жесткого диска, когда вы реально его используете, никогда и не упадет. Я так понимаю, что комплектации у нас примерно схожи и диск у вас 500Гб самый дешевый. Он сам по себе тормознутый, так скорость перекидывания файлами между разделами у меня в раза 1,5 меньше, чем на ноуте 2011г.
Но проблему с загрузкой в простое и, например, в инет-серфинге, я решить смог.
Для этого:
1)Msi live. Предлагал мне установить некий драйвер на чипсет. После него у меня и с видеокартой стали проблемы возникать и компьютер стал работать заметно нестабильнее. Оказалось, что в этом пакете драйверов уже есть драйвера на видеокарту, причем на обе. А каталист 14.4. содержит в себе все те же драйвера на ноутбуки amd, что и чипсет-драйвер.
Поэтому MSI Live - не устанавливать! Catalyst 14.4 ставить. Замечу, что на оф.страничке ноутбука драйвера на чипсет нет!
2)Norton идущий в комплекте. Жесть как загружает систему, установите себе антивирус попроще, благо выбор сейчас большой! Вообще, я считаю лучший антивирус - использование проверенных сайтов и нескачивание чего-попало.
3)Ставьте драйвера с оф. странички все! Кроме VGA драйверов. Не ставьте ни один из двух предложенных. Скачайте каталист 14.4. его и поставите.
4)Постарайтесь не устанавливать себе Killer Network. Польза от него сомнительна, в лучшем случае не навредите, если разберетесь. Если установился вместе с драйвером Lan - удалите!
5) Amd Overdrive и Amd game evolved. Проги идут вместе с каталистом, рекомендация та же, что выше.
6) Пользуйтесь каким-нибудь клинером. Я использую ccleaner. Помогает чистить забивающийся реестр и темп-файлы, все они тоже влияют на загруженность системы.
7)Не устанавливайте себе всякие amd overdrive и msi afterburner. Гнать видеокарту Вам незачем, а память лучше со временем просто поменять.

Baredit. Что понравилось, прога очень легкая (в смысле загруженности на систему, а не интерфейса), но разгоняет процессор ощутимо. 2.66 против 2.2 в cinbench 11.5 мои цифры с baredit и без.
9) Со временем постарайтесь заменить комплектующие в следующем порядке:
проц на 5550m es Разгоняется до 3,7-3,8 Гц.
память. просто любую хорошую, желательно 8 Гб.
диск. связка ssd+жесткий по шустрее.
Ну, в общем, как-то так.
9 пункт я сам еще не исполнил. Но на сегодняшний день у меня загруженность диска в простое никогда не поднимается выше 50%, а рабочая частота процессора от 3,2 Гц. Загруженность 100% наблюдается только при включении ноутбука или ресурсоемких приложений.