Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Создание Диска/Флешки Восстановления Системы и как ими пользоваться [UPDATE].  (Прочитано 128723 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52339
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Recovery Image Backup Tool

Recovery Image Backup Tool – это приложение, разработанное для резервного копирования образа для восстановления на чистый диск DVD, флэш-память USB или в файлы ISO. Их можно использовать для восстановления заводских параметров системы, когда это необходимо. Использование данного приложения с каким-либо неавторизованным продуктом может быть запрещено.

Цели использования функции System Recovery Function

В данном руководстве приводятся инструкции и иллюстрации по созданию доска восстановления и восстановлению заводских параметров системы.
Функция System Recovery Function может потребоваться в приведенных ниже случаях.

В данном руководстве приводятся инструкции и иллюстрации по созданию доска
восстановления и восстановлению заводских параметров системы.
Функция System Recovery Function может потребоваться в приведенных ниже случаях.
    * Восстановление исходных заводских параметров системы.
    * Появление ошибок в используемой операционной системе.
    * Нарушение нормальной работы операционной системы из-за вирусов

Обратите внимание на то, что всегда рекомендуется перед выполнением функции System Recovery Function внимательно прочитать данное руководство.

Меры предосторожности при использовании функции System Recovery Function

Перед выполнением функции System Recovery Function необходимо ознакомиться со следующими мерами предосторожности.

1. Перед тем, как воспользоваться функцией System Recovery Function, создайте резервную копию важных данных, сохраненных на жестком диске системы, на других носителях информации.
2. При использовании флэш-накопителя USB для выполнения функции восстановления обратите внимание на то, что необходимо всегда создавать резервные копии данных, хранящихся на данном флэш-накопителе USB, на других устройствах хранения.
3. Убедитесь в том, что оптический привод данной системы поддерживает функцию записи на записываемые диски DVD. Если данная функция не поддерживается, будет предложено вместо этого создать файлы ISO-образов для восстановления, а затем создать диск восстановления вскоре после того, как будет доступен оптический привод.
4. Если функцию System Recovery Function невозможно реализовать ни одним из методов, описанных в руководстве по восстановлению, настоятельно рекомендуется обратиться к авторизованному местному дистрибьютору или в сервисный центр для получения дальнейшей поддержки. Обратите внимание на то, что любая неправильная попытка изменить параметры компьютера по умолчанию может привести к потере гарантии.

Использование приложения Recovery Image Backup Tool

Активация приложения
1. Найдите ярлык BurnRecovery на стартовом экране или на рабочем столе Windows.
2. Дважды щелкните этот ярлык, чтобы активировать приложение Recovery Image Backup Tool.
3. Страница выбора основных параметров приложения Recovery Image Backup Tool.

Создание и запись диска восстановления
1. Чтобы создать и записать диск восстановления, выберите [Recovery Disk (Диск восстановления)] и затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
2. Подготовьте номер записываемого диска, как требуется.
3. Вставьте диск в оптический привод и затем выберите [Burn (Записать)].
Примечание. Рекомендуется закрыть все другие приложения при выполнении записи диска восстановления.
4. Щелкните [Close (Закрыть)] после успешного создания диска.
5. Щелкните [Next (Далее)], чтобы продолжить процедуру создания и записи дисков восстановления.
6. Меняйте и помещайте остальные диски в оптический привод, как описано в инструкциях.
7. Все диски восстановления успешно созданы и записаны

Создание флэш-диска USB восстановления
1. Чтобы создать флэш-диск USB восстановления, выберите [USB] и затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
2. Вставьте флэш-диск USB требуемого объема.
3. Выберите путь к вставленному флэш-диску USB и затем выберите [Next (Далее)].
4. Диски восстановления успешно записаны.

Создание ISO-файла восстановления
1. Чтобы создать ISO-файл восстановления, выберите [ISO], затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
2. Выберите адрес, по которому будет сохранен файл ISO, и затем выберите [Next (Далее)] и [OK] для продолжения.
3. ISO-файл восстановления успешно создан и сохранен.
4. Этот ISO-файл можно использовать для создания диска восстановления с программой для записи.

[/URL]

Восстановление системы
Когда жесткий диск и система сталкиваются с проблемами невозможности
восстановления, всегда рекомендуется сначала выполнить функцию System Recovery Function, нажав горячую клавишу F3.
Если невозможно восстановить заводские параметры системы с помощью клавиши F3, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы выполнить функцию восстановления с помощью дисков восстановления DVD или флэш-накопителя USB.
1. Вставьте DVD-диски восстановления или флэш-накопительUSB в компьютер.
2. Перезагрузите компьютер.
3. Нажмите клавишу [F11] на клавиатуре во время перезагрузки компьютера.
4. Выберите загрузку с устройства [DVD Recovery disk (DVD-диск восстановления)] или [USB flash drive (Флэш-накопитель USB)] и нажмите [Enter (Ввод)] для подтверждения выбора, затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
5. Появится главная страница системы восстановления

6. Выберите [Hard Disk Recovery (Восстановление жесткого диска)], чтобы восстановить заводские параметры жесткого диска.
7. Выберите [System Partition Recovery (Восстановление системного раздела)], чтобы восстановить заводские параметры для раздела жесткого диска, в котором установлена операционная система.

8. Для выполнения функции System Recovery Function требуется питание от сети переменного тока. Убедитесь в том, что ноутбук подключен к сети питания переменного тока, прежде чем переходить к следующему шагу.
9. В процессе восстановления системы будет отформатирован жесткий диск, поэтому, прежде чем продолжить процесс, создайте резервные копии важных данных.

10. Если ноутбук оснащен двумя или более жесткими дисками, то ОС Windows и разделы восстановления можно восстановить как на один жесткий диск, так и на раздельные жесткие диски.
11. Для продолжения следуйте инструкциям на экране.

« Последнее редактирование: 17 Июнь 15, 21:20:46 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как пользоваться разделом восстановления на Windows 8 / 8.1

#

Небольшое коротенькое видео сделанное от руки в форс мажорной ситуации ;D, просто чтобы было видно как выглядит процесс восстановления системы с полным форматированием дисков с помощью MSI Recovery System, который кстати обновлён уже, о чём я напишу уже ниже:
В новом Recovery System добавили наконец то функцию выбора носителей куда восстановить систему и куда записать скрытый образ восстановления которой в дальнейшем можно будет воспользоваться просто перезагрузивщись и нажав на F3 (инструкция есть на любом ноутбуке MSI с предустановленным win8 и 8.1, не поленитесь прочитать :)). Скажем если вы решили установить в ноутбук SSD диск (раньше у вас его не было или добавили), или скажем второй HDD то при восстановлении с флешки или диска можно будет выбрать на какой HDD или SSD установить систему и на каком записать скрытый образ восстановления, если выбрать для установки ОС и записи скрытого раздела один и тот же носитель то диск этот разделится на 3 части - С:(система), D:(Дата, пустой ), и третий скрытый раздел восстановления. Правильнее выбрать для установки ОС диск SSD, а для записи скрытого раздела восстановления уже другой носитель, HDD или второй SSD.
Важно помнить что восстановления может не работать если делались эксперименты с разделами, скажем размеры дисков меняли, разделяли/объединяли разделы, или воспользовались программой Acronis. У меня после Acronis True Image 2014 восстановление по F3 не работала, только с флешки и только с полным форматированием дисков!, для того чтобы всё не форматировать, я вытащил HDD диски, но чтобы при восстановлении RAID массив из двух SSD дисков (который был единственным дисковым массивом в ноутбуке) не делился на 2 части С и D (скрытый раздел не в счёт), я для этого поставил запасной HDD диск для таких случаев который послужил вторым носителем, который станет диском D и на которую запишется скрытый образ восстановления. После всего как только система поставилась и запустилась, выключил ноутбук, снял тот запасной HDD и вернул свои (2 HDD по 1Тб) на свои места  :). В итоге всё работает нормально. А когда надо будет восстановить систему то просто вставлю обратно тот HDD (сняв те что в ноутбуке, дабы подстраховаться и случайно их не форматировать) и восстановлю систему или по F3, или с флешки если вдруг не сработает по F3, мало ли, всякое бывает :).

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 15, 20:45:50 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • betarsolt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Давно хотел спросить. Вот, например, у меня изначально стояла виндовс 8 на gt70 0NC. Я установил виндовс 7, перепрошив под нее firmvare, благодаря уважаемому THOR-у. До установки семерки была возможность восстановления заводских настроек клавишей F3. А можно ли теперь создать возможность для этого. Т.е. могу ли я после очередной установки виндовс 7 с нуля и всех необходимых драйверов, создать на жестком диске раздел (образ и т.д.) для восстановления таким же методом - через рекавери (то бишь F3), как это было ранее? Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 02:54:36 от betarsolt »
Как дальше жить, дорогая редация?..

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

могу ли я после очередной установки виндовс 7 с нуля и всех необходимых драйверов, создать на жестком диске раздел (образ и т.д.) для восстановления таким же методом - через рекавери (то бишь F3), как это было ранее? Спасибо.
Если Вы имели ввиду проделать это с 7 - то нет конечно
Во 1 это не Ваш родной bios
Bo 2 зачем Вам это нужно не имея лицензии для 7
Ради отката (возможности) придумывать велосипед  .
Восстановление до заводских настроек - заложено на Вашем носителе (если он не сохранился - то увы)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 03:05:19 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зачем Вам это нужно не имея лицензии для 7
Не совсем понял насчет "лицензии для 7" - она у меня лицензионная. Просто в случае очередного желания переустановить систему (по разным причинам) хотелось бы иметь возможность сделать это без лишних заморочек и возни сначала отдельно с виндой, потом с драйверами и основными прогами, к-рые обычно ставлю. Например на телефоне я после всех основных настроек создал бэкап для возможности восстановления через рекавери в любое время, если накосячу с экспериментами. И хотелось бы на компе иметь такую же возможность, ибо целый день уходит на то, чтобы все привести в необходимое состояние, а "защиту" (создание точек восстановления в фоне) я, естественно отключаю, как и мн.др. службы.
Кстати, биос я не менял (не перепрошивал), только firmware.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 03:27:44 от betarsolt »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

betarsolt
Есть софт , для бэкапа всего , что Вам мешает ?
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ничего не мешает. Просто хотелось, как в первозданном варианте - легким движением... даже не руки, а пальца (т.е. нажатием на клавишу) иметь возможность восстановить систему в нужном мне виде. Только и всего. И был бы признателен за ссылку на оптимальный и наиболее приближенный к желаемому мной вариант создания такого бэкапа, если нет возможности сделать это именно так, как мне хотелось бы. Странно, что его (этот вариант) невозможно воспроизвести в точности хотя бы теоретически...

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Начнём с этого , у Вас предустановленная 8.Х
Удаляя разделы (у Вас уже не получится восстановить)
Вы прошили Bios - под возможность установить 7

Вам важнее зделать бэкап , или сохранить и пользоваться лицензией ?
Можно зделать обе вещи (но не у всего будет лицензия)

Я Вам в предыдущем посте ответил как сделать образ диска .
Методы - я обсуждать не буду (не на лавочке)

Обратите внимание на название ветки .

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 04:49:10 от MarshallBruceMathers »

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вам важнее зделать бэкап , или сохранить и пользоваться лицензией ?
Можно зделать обе вещи (но не у всего будет лицензия)
Мне важно сделать бэкап с наименьшими проблемами и наибольшей точностью его восстановления. Но предлагаемая в этой теме программа работает только под вин-8. А по поводу лицензии я вас до сих пор не понимаю. У меня лицензионный диск виндовс 7х64 (коробочный). И BIOS я не перепрошивал, только Firmware, хотя, изменения в него (в биос), конечно, вносил. У меня сейчас основным диском идет raid из двух ssd, как, собственно, это было изначально.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

betarsolt
1 - Бэкап даже XP - не всегда нормально восстанавливает
2 - Какую программу Вы имели ввиду ?
3 - Коробочный Windows 7 (это Retail) , это значит ключ привязан (практически) к Вашему ПК
Можете зделать бэкап всего диска , или бэкап активации (на другой ПК - не перенесете активацию)
Можно - только по звонку (не всем оно нужно)
На Retail - есть лимит активации онлайн .
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 05:04:53 от MarshallBruceMathers »

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лицензионный виндовс 7, купленный, чтобы установить его вместо 8-ки, что я давно и сделал. Активировал и по звонку в том числе. А почему я спрашивал насчет восстановления нажатием клавиши? Потому что увидел вот эту программу http://www.backup-utility.com/onekey-recovery.html. Вот ее краткое описание по-русски - http://www.comss.ru/page.php?id=2129. Там, на оффсайте есть отдельно приложение для вин-7. Если верить написанному, это именно тот вариант, о котором я говорил - создание скрытого раздела с бэкапом и восстановление нажатием клавиши при загрузке.
И я не для переноса на другой ПК, а именно для возможности быстрого восстановления на свой ноутбук хотел это сделать.
Просто был практицки уверен, что тутошним корифеям, в отличие от меня - чайника в этих делах, наверняка всё об этом известно))
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 06:06:07 от betarsolt »

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лицензионный виндовс 7, купленный, чтобы установить его вместо 8-ки, что я давно и сделал. Активировал и по звонку в том числе. А почему я спрашивал насчет восстановления нажатием клавиши? Потому что увидел вот эту программу http://www.backup-utility.com/onekey-recovery.html. Вот ее краткое описание по-русски - http://www.comss.ru/page.php?id=2129. Там, на оффсайте есть отдельно приложение для вин-7. Если верить написанному, это именно тот вариант, о котором я говорил - создание скрытого раздела с бэкапом и восстановление нажатием клавиши при загрузке.
И я не для переноса на другой ПК, а именно для возможности быстрого восстановления на свой ноутбук хотел это сделать.
Просто был практицки уверен, что тутошним корифеям, в отличие от меня - чайника в этих делах, наверняка всё об этом известно))
Эта прога вам создаёт образ установленной венды, то есть диска С:\, в архив, из которого вы можете восстановить со всем что было у вас на момент создания образа. Каких-то скрытых разделов как на пред. устан. ОС оно не делает (то бишь F3).
 Саму прогу не пробовал, но Акронис мне делает нормальные архивы на третий раз, то бишь постоянно битые нулевые, нормальный, битый, битый, битый, нормальный.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 21:21:12 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каких-то скрытых разделов как на пред. устан. ОС оно не делает (то бишь F3).

Не знаю скрытый или нет, но эта прога именно создает раздел восстановления. Вся беда в том, что в ней нет выбора диска для этого раздела, т.е. она создает его на том же диске С, либо я просто не нашел такой возможности, хотя функционала там немного - прога очень простая. И, исходя из описания, восстановление происходит по нажатию клавиши "А" при перезагрузке/включении компа. Поэтому она и называется AOMEI OneKey Recovery.
Кроме того, в Сети описывают еще способы создания скрытых разделов восстановления, но какие-то слишком уж для меня замороченные с использованием WAIK и т.п. Поэтому, согласитесь, вполне закономерным было мое предположение, что уж здешние-то пацаны наверняка знают, как создать аналогичную фичу с привязкой ее к F3 или другой клавише, либо как-то еще на MSI.

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да нашел нормальное описание, он создает на диске отдельный, скрытый раздел, и там будет ваш образ винды, тока учтите размер этого раздела напрямую зависит, от занятого пространства вашей системой и до размера раздела (диска) с ОС.

KentQAZ

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • KentQAZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Recovery Image Backup Tool это стандартное приложение или нужно качать и устанавливать?
MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition

MSI GT75 8RG-053RU Titan

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Recovery Image Backup Tool это стандартное приложение или нужно качать и устанавливать?
Если покупалась с пред установленной ОС от MSI, то там будет нужная вам программа по умолчанию стоять MSI BurnRecovery, тип того.

KentQAZ

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пардонте за еще один глупый вопрос, правильно ли я понимаю, программа создает диск восстановления виды исходной? Или с того момента когда я начал записывать файлы восстановления? Другими словами когда мне придется воспользоваться восстановлением системы у меня будет просто стартовая винда (как при покупке бука) или с тех параметров когда я начал создавать диски восстановления?

MSI GT75 8RG-053RU Titan

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пардонте за еще один глупый вопрос, правильно ли я понимаю, программа создает диск восстановления виды исходной? Или с того момента когда я начал записывать файлы восстановления? Другими словами когда мне придется воспользоваться восстановлением системы у меня будет просто стартовая винда (как при покупке бука) или с тех параметров когда я начал создавать диски восстановления?

Создаёт образ скрытого раздела для восстановления. Система которая уже стоит, она его не трогает и не записывает, при восстановлении из записанного носителя восстанавливается заводская винда как было при первом запуске, то есть своего года установка системы с нуля но уже с предустановленными родными дровами и утилитами.
Ваши идеи для форума

KentQAZ

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Создаёт образ скрытого раздела для восстановления. Система которая уже стоит, она его не трогает и не записывает, при восстановлении из записанного носителя восстанавливается заводская винда как было при первом запуске, то есть своего года установка системы с нуля но уже с предустановленными родными дровами и утилитами.

Благодарю

MSI GT75 8RG-053RU Titan

klim

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • klim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Необходимый объем флешки для восстановления системы?
GT70 2PC 2097RUK, i7 4710MQ, GTX870m 3gb GDDR5, 1Tb+128Gb SDDR, 8Gb DDR3, DVD Super-Multi, Win 8.1 60700=rur 01.10.14.:-))

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

klim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

на 16 гигов))
Эт серьезно или шутка? Я не понял смайлика.
GT70 2PC 2097RUK, i7 4710MQ, GTX870m 3gb GDDR5, 1Tb+128Gb SDDR, 8Gb DDR3, DVD Super-Multi, Win 8.1 60700=rur 01.10.14.:-))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Эт серьезно или шутка? Я не понял смайлика.

Это не шутка, нужна флешка объёмом 16Гб так как образ весит около 12Гб. Плюс не все флешки может воспринимать как оказалось, недавно проверяли.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Я посмеялся потому что при запуске проги и при начале, она тебе пишет сколько нужно места.
И если она пишет, что нужно  11-12 гигов, то вместить на 8 гиговую можно только с ноги)

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

интересная кстати тема, нужно будет попробовать в следующий раз когда винду буду менять. чтобы диск восстановления был максимально новый, но уже готовый к работе по максимуму.

klim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо парни за развернутый ответ. Прогу пока не запускал, начал с покупки флешки, вот и узнал необходимый объем.

БрэD

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • БрэD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это не шутка, нужна флешка объёмом 16Гб так как образ весит около 12Гб. Плюс не все флешки может воспринимать как оказалось, недавно проверяли.

а где подробнее можно прочитать о флэшках которые подходят для восстановления, до этого момента даже не думал что могут быть какие то проблемы и сварганил из старой 16гб флэшки для своего GE-70, теперь же надо ещё одну сделать, но уже для GS-70 и тут у меня дополнительный вопрос, после покупки GS-70 (по незнанию), родная восьмерка была снесена и винт отформатирован и вместо неё сейчас стоит w8.1 profesional (по работе был доступ к лицензии), можно ли сварганить флэшку восстановления с того что сейчас стоит, или где можно скачать родной раздел восстановления для GS70 2OD (Stealth)-042RU
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 14, 20:58:13 от БрэD »

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

а где подробнее можно прочитать о флэшках которые подходят для восстановления, до этого момента даже не думал что могут быть какие то проблемы и сварганил из старой 16гб флэшки для своего GE-70, теперь же надо ещё одну сделать, но уже для GS-70 и тут у меня дополнительный вопрос, после покупки GS-70 (по незнанию), родная восьмерка была снесена и винт отформатирован и вместо неё сейчас стоит w8.1 profesional (по работе был доступ к лицензии), можно ли сварганить флэшку восстановления с того что сейчас стоит, или где можно скачать родной раздел восстановления для GS70 2OD (Stealth)-042RU
Ну к примеру Акронисом можете снять образ веника и будет вам бекап всей системы с прогами, или зайти сюда https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, или скачать 8 сингле лангуайдже или 8,1, в последней нужно будет вытянуть ключик из BIOS и водить самостоятельно.

toytest

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • toytest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы имели ввиду проделать это с 7 - то нет конечно
Во 1 это не Ваш родной bios
Bo 2 зачем Вам это нужно не имея лицензии для 7
Ради отката (возможности) придумывать велосипед  .
Восстановление до заводских настроек - заложено на Вашем носителе (если он не сохранился - то увы)
тогда подскажите как я нажимаю F3 но мне пишет что BOOTMRG не найден и все? Хотя скрытый раздел есть

konstkir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • konstkir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу пояснить.
 Внешний диск - usb3- заменяет ли флешку для создания образа востановления.
Если диск немного заполнен, играет ли это роль?
Надо ли его чистить?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу пояснить.
 Внешний диск - usb3- заменяет ли флешку для создания образа востановления.
Если диск немного заполнен, играет ли это роль?
Надо ли его чистить?

Советую очистить.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

konstkir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • konstkir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Понял, чищу. :smile:
Еще вопросик. У меня система 8.1 в разделе С: ~600Gb.
Стоит ли его сжать до 100Gb? А главное опасно ли это для ОС?
Или лучше оставить все как есть и делать образ?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

если чего то делаешь
то делай от того что заняло

nagor.vas

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я сделал флешку для восстановления программой Burn recovery. Если я вставлю новый жесткий диск чистый, проинициализированный в NTFS и начну восстановление восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?

И еще вопрос: если я тоже самое сделаю программой создания диска восстановления встроенную в windows 8.1 и укажу при создании скопировать и раздел восстановления, потом вставлю новый HDD и восстановлюсь, восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?
Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Я сделал флешку для восстановления программой Burn recovery. Если я вставлю новый жесткий диск чистый, проинициализированный в NTFS и начну восстановление восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?

И еще вопрос: если я тоже самое сделаю программой создания диска восстановления встроенную в windows 8.1 и укажу при создании скопировать и раздел восстановления, потом вставлю новый HDD и восстановлюсь, восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?
Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.

MSI Burn recovery у вас будет два способа
           первый, восстановления тока ОС (но тока на диск со всеми разделами)
           второй, восстановление со всеми разделами включая скрытый (F3) этот способ для миграции на новый диск.

Если встройкой то по идее тоже сработает, кто то так делал, восстанавливало все разделы, но про F3 не знаю.
   Лучше конечно утилитой от MSI работает на все 100 процентов.
« Последнее редактирование: 13 Январь 15, 08:41:05 от ACRink »

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я убил уже сутки на то что бы перенести всю информацию (сделать идентичный старому новый HDD) со старого HDD на новый HDD.
1. Пробовал клонировать в Acronis - система и разделы все переносятся, но восстановление по F3 не срабатывает, выдает ошибку типа  f000000-бла бла-----. 2. Пробовал тем же Acronis сделать резервную копию всего диска (1Тб) а потом восстановился из этой резервной копии (получилась копия размером около 60 Гб, т.к. личные файлы на другом носителе и система как при покупке) на новый HDD - все разделы перенес, система работает, F3 загрузка рекавери не работает и к тому же изменились размеры скрытых разделов (стали меньше).
3. далее делал тоже самое, но в посекторном режиме как советуют на всех форумах - Диск C на заводе сделали 559 Гб, а D 330 - в результате получается резервная копия на 480 Гб - не реально. пробовал отметить для резервного копирования все кроме диска D, в итоге спустя 6 часов резервного копирования выдал ошибку на чем со мной чуть не случился приступ эпилепсии.
4. Пробовал встроенную в Windows 8.1 программу для создания диска восстановления - все восстановилось, система работает,F3 не работает (выдает ошибку), разделы скрытых дисков стали меньше
5. Сделал резервную копию скрытых разделов (Recovery, WinRe...и все остальные загрузочные, все кроме диска C и D) восстановил на новый HDD (восстанавливаю так же в посекторном режиме, с подписью диска) с надеждой запустить рекавери на новом диске и восстановить все. результат тот же - F3 дает ошибку.
6. Далее я Disc direct уменьшил диск C до 90 Гб и опять же Acronis сделал резервную копию в погектарном режиме (все загрузочные тома, рекавери и диск С), резервная копия создалась, даже на радость не была неприлично огромна (около 60 ГБ). Для работы с Acronis я использовал только загрузочную флешку, что бы минимизировать ошибки. В итоге после восстановления итог тот же.
7. Поспал наконец после суток нервного ожидания чуда и тонны выпитого кофе. Вспомнил что каждый раз при восстановлении из резервной копии в списке появляется том с названием MBR, который я не копировал и вообще непонятно откуда он взялся. места он не занимает. Не совсем разбираюсь в чем разница но вроде как Windows все разделы GPT. Короче я в очередной раз решил восстановить предыдущую резервную копию на новый  HDD только убрал этот раздел MBR. при восстановлении подписать диск даже не предложил и сразу перешел к восстановлению оного.

Результат жду. Если не поможет, у меня еще одна идея, наверно с которой и надо было попробовать в начале, как мне посоветовал товарищ постом выше. Жаль я увидел его ответ только сейчас.
Да и дисковода у меня в ноуте нет, не предусмотрено конструкцией. Внешнего привода тоже нет, так что все приходится делать с флешек.

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати пробовал и другую программу для клонирования дисков EZ GIG 4. С ним все просто, он просто не распознал мой внешний жесткий диск и отказался работать со мной  :smile:
Тем временем закончилось восстановление из резервной копии без тома MBR - система не запускается, F3 не работает.
Теперь у меня еще один хитрый вариант: я делаю на родном HDD диск восстановления с помощью программы Burn Recovery от MSI (входит в комплект установленных программ или с сайта можно загрузить), только дисковода в моем ноуте нет поэтому я делаю не диск восстановления а флешку. Флешка USB 3.0 на 32 ГБ. после того как программа закончила свои действия получилась флешка в формате UFD с системой для восстановления размером 20ГБ, как то так.
сделав копию винды на новый HDD я в системе зайду в раздел восстановления и попробую восстановить весь хард. Если он восстановит весь хар включая раздел Recovery на новый диск и заработает таки F3, о боги я напьюсь сегодня! Если нет, то проверну такую фишку. С помощью UltraIso сделаю образ флешки с диском восстановления, образ сохраню в облачное хранилище/другой носитель/у друга на компе.... в общем сохраню его. далее отфарматирую флешку и попробую этот образ заново записать через тот UltraIso с помощью вкладки самозагрузка. И потом попробую восстановить систему. если получится, то просто забью на функцию восстановления F3 и при необходимости переустановки винда на заводские буду нарезать сохраненный образ на флешку и восстанавливаться с флешки.
Идей больше нет.

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не видит флэшку при нажатии F 11. В чем проблема друзья, подскажите ибо я сам не могу решить эту проблему уже

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Не видит флэшку при нажатии F 11. В чем проблема друзья, подскажите ибо я сам не могу решить эту проблему уже
А в крадце после чего не видит?
И что вы делали и какой образ писали?

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот втыкаю флешку, запускаю программу Burn recovery, создаю флешку восстановления. флешку не вынимаю. выключаю ноутбук. включаю, нажимаю f11, появляется выбор откуда грузиться: жесткий диск с виндой, и 2 сетевых контроллера. перед этим заходил в бис, нажимал F9 на всякий случай для восстановления стандартных настроек, мало ли что поменял случайно. так вот в бимсе я свою флешку вижу а вот через F11 нет ее в списке. ас еще попробую диск D переименовать в Data как был изначально. и верну размер дисков в изначальное состояние, может это что то изменит.... но мне кажется причина не в этом

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас для чистоты эксперимента попробую сделать диск восстановления на другую флешку 32 гб.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Бла у меня броузер глюканул.
Возможно флеш не подходит, попробуйте скопировать все с флеш, потом флеш отформатировать в FAT32 и скопировать обратно, и загрузиться с нее. И какое пространство у вас занимает рековери?

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в том то и дело что я пробовал форматировать в разные форматы. ntfs, fat - без разницы, программа все равно потом все форматирует и делает диск UDF с рекавери и системой.
На жестком диске том BIOS_RVY занимает 11,10 ГБ и еще в этом томе свободное место 714,1 МБ.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Вы меня не поняли
После создания флеш рековери, скопируйте с нее в какую-нибудь папку,
 потом флеш отформатируйте в FAT32,
 после форматирования скопируйте на нее то что копировали в папку.

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

не вопрос. я так делал, почти так. я с помощью UltraIso сделал образ флешки, форматировал а потом заново нарезал той же программой.
Для чистоты эксперимента попробую еще раз. Просто знаю когда пытался копировать с установочного диска Windows все папки а потом опять нарезать простым копированием, то ничего не получалось там какая то важная инка терялась и приходилось делать именно образ диска и его же потом нарезать чтоб он был загрузочным.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Опять не поняли
Ни каких прог
Для UEFI Bios достаточно чтобы был загрузочный фаил и вормат FAT32 так как тока его он и понимает (фактически)
« Последнее редактирование: 13 Январь 15, 23:31:06 от ACRink »

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ок щас попробую тупо скопировать с флешки, форматную и потом обратно закинуть штатный проводником. только вопрос какой размер кластера выбирать, стандартный?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

ок щас попробую тупо скопировать с флешки, форматную и потом обратно закинуть штатный проводником. только вопрос какой размер кластера выбирать, стандартный?
Да стандартный

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

слушай что  если при загрузке нажать не F3 a F8, в чем разница между этими кнопками (ну кроме названия :smile:)

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

сделал как ты сказал. Использовал флешку другой фирмы. в итоге не видит ее не через F3  не через F11

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

может в бимсе надо что поправить?

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

а еще вылетает такое сообщение после боса checking media presence no media present

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

О боги, как же хочется выругаться матом но нельзя флудить. Вообщем я обновил бис до последней актуальной версии. и о чудо! Флешки стали видны, я проделал тоже самое что делал раньше и все прокатило. скопировал данные восстановления на флешку через проводник, потом перезагрузился - > F11  загружаюсь с флешки и наконец выразите диалоговое окно предлагающее вернуть все как было. ас на родном диске восстановление закончится, попробую тоже сделать на новом HDD

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге на новом диске я тоже сначала не мог загрузиться с флешки, ее видит но рекавери не запускался. Вернул название диска D на родное - Data. даже не смотря на то что я изменил размер диска C и D  все равно запустился с F11  запустил рекавери и полный хард ресет!!! я так понимаю он полностью весь жесткий диск форматирует, заново переразбивает по стандарту и записывает все скрытые разделы...это что то нечто! на днях надо выложить рекавери в интернет. Не подскажете может уже кто выкладывал к модели GS60 2pm-042ru? 
 На следующей неделе будут танцы с бубном по установке нового SSD  и установке на него винды ЫЫЫЫ:-))

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один неприятный момент приключился в результате всех моих действий. Когда наконец встало как нужно виндовс попросила у меня купить новый ключ продукта, так как предел активаций этого продукта был превышен.
Благо решил все активацией через телефон. вот интересно, теперь каждый раз придется при перестановке через телефон активировать?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один неприятный момент приключился в результате всех моих действий. Когда наконец встало как нужно виндовс попросила у меня купить новый ключ продукта, так как предел активаций этого продукта был превышен.
Благо решил все активацией через телефон. вот интересно, теперь каждый раз придется при перестановке через телефон активировать?

Такое в первый раз читаю. Ну раз такое случилось, то постоянно по телефону не придется, главное сохранить те цифры что тетенька сказала. Да и активация по телефону тоже имеет свои ограничения  :smile:

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ключи активации MAK и KMS. Подробней например тут.
Боюсь, что теперь каждый раз телефон..

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Если запомнить цифры и какие драйвера установлены, то просто их вводить без звонка. Но это до замены какой либо детали (веник, дополнительный веник, сидюк, оперативка и т.д. и т.п.)

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

то есть данный ключ на конкретную конфигурацию моего ноута с его деталями и замена какой ли из нее (диск, память....) приведет к тому что надо будет заново звонить в матросов и снова слушать циферки.
И кстати спасибо что сказали, а то я уже хотел выкинуть ту бумажку с цифрами что мне надковали.
Вот же ш гадость какая приключилась. Когда на маке сидел таких проблем не было. систему можно было сносить хоть сколько раз, каждый раз комп сам тянул образ системы с сервера, проверял валидность и ставил, все обновлял....надеюсь с приходом Win 10 что ибо изменится

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

то есть данный ключ на конкретную конфигурацию моего ноута с его деталями и замена какой ли из нее (диск, память....) приведет к тому что надо будет заново звонить в матросов и снова слушать циферки.
И кстати спасибо что сказали, а то я уже хотел выкинуть ту бумажку с цифрами что мне надковали.
Вот же ш гадость какая приключилась. Когда на маке сидел таких проблем не было. систему можно было сносить хоть сколько раз, каждый раз комп сам тянул образ системы с сервера, проверял валидность и ставил, все обновлял....надеюсь с приходом Win 10 что ибо изменится
Совершенно верно.
Тока удивился, когда знакомому веник поставил, переустановил винду и звонить не пришлось. Так что получается на веники не совсем верно новерное.

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Я никогда не пробовал, кстати. Прокатит - круто.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Я никогда не пробовал, кстати. Прокатит - круто.
Прокатывает всегда, тока нужно запомнить состояние винды на момент звонка, так как ключи жестко привязывается к ИД драйверов и оборудования. Как для себя недавно узнал, ко второму венику это не относится, что к старому, что к новому.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно.
Тока удивился, когда знакомому веник поставил, переустановил винду и звонить не пришлось. Так что получается на веники не совсем верно новерное.
Ну не знаю, Я перепаивал биосы (оба биоса с вин8 и разные ключи естественно), и ничего, не видел привязки к оборудованию (HDD, CPU или память там).

Просто чтоб винду активировать, удалял старый ключ (из командной строки) и вводил новый ключ - из вновь впаянного биоса, и всё,  винда активировалось нормально.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю, Я перепаивал биосы (оба биоса с вин8 и разные ключи естественно), и ничего, не видел привязки к оборудованию (HDD, CPU или память там).

Просто чтоб винду активировать, удалял старый ключ (из командной строки) и вводил новый ключ - из вновь впаянного биоса, и всё,  винда активировалось нормально.
Если внимательно почитать то мы говорим не про ключ (сам ключ конечно ни к чему не привязывается), а про активацию по телефону, и в этом случаи идет привязка.

Babaika

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • Babaika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
В процессе востановления системы из образа записанного на USB носитель, возникла проблема.
Установщик выдает ошибку "reagentc.exe set re image false", далее работа установщика прекращается с соответсвующим сообщением о незавершении установки, и все компьтер не грузиться. Загружается или БИОС, или опять установщик с флешки. Если вытащить флешку - то система не видит диск "no media present".
Что мне делать? В чем ошибка? Как ее исправить?
Систему решил переуставить после установки нового SSD диска в свободный слот в ноутбуке, хотел систему перенести на SSD
Модель GT60 20D-078Ru

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
В процессе востановления системы из образа записанного на USB носитель, возникла проблема.
Установщик выдает ошибку "reagentc.exe set re image false", далее работа установщика прекращается с соответсвующим сообщением о незавершении установки, и все компьтер не грузиться. Загружается или БИОС, или опять установщик с флешки. Если вытащить флешку - то система не видит диск "no media present".
Что мне делать? В чем ошибка? Как ее исправить?
Систему решил переуставить после установки нового SSD диска в свободный слот в ноутбуке, хотел систему перенести на SSD
Модель GT60 20D-078Ru
Вынимаете второй диск, и SSD установите в верхний слот рядом с видео картой, и запустить процес восстановления, без второго веника.

SHTORM

• Старший сержант
  • Reputation Power: 143
  • SHTORM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR , спасибо за ссылку ! Я всё так и делаю - F 11 , выбираю свой диск - enter , но происходит просто перезагрузка , рабочий стол . Окно продолжения установки не появляется .

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А что это значит. Потому что Я диск D пере-разбил в D и  G.
Зря флешку купил на 16Гб.

[вложение удалено администратором]
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А что это значит. Потому что Я диск D пере-разбил в D и  G.
Зря флешку купил на 16Гб.

Любое изменение разделов повлияет негативно на образ восстановления, видимо из за этого не работает.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Любое изменение разделов повлияет негативно на образ восстановления, видимо из за этого не работает.
Ну да ладно, буду по старинке, просто чистую винду установлю когда придёт необходимость.
 Флешку хоть не дорогую взял Transcend 350 (600р.), хотел Transcend 780 (1300р.) высокоскоростная, но редко пользуюсь ней, переплачивать потому незачем.
 А так пригодится когда то всёравно.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну да ладно, буду по старинке, просто чистую винду установлю когда придёт необходимость.
 Флешку хоть не дорогую взял Transcend 350 (600р.), хотел Transcend 780 (1300р.) высокоскоростная, но редко пользуюсь ней, переплачивать потому незачем.
 А так пригодится когда то всёравно.

Тоже думаю потом поставить чистую и после акронисом просто записать образ готовой винды с прогами и настроенную на HDD, так проще потом восстановить полностью готовую к работе ОС :).
Ваши идеи для форума

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже думаю потом поставить чистую и после акронисом просто записать образ готовой винды с прогами и настроенную на HDD, так проще потом восстановить полностью готовую к работе ОС :).

удобно. но я лично предпочитаю делать все по схеме - медленно и упорно контролировать процесс)

3_gger

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • 3_gger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Т.е я не могу переразбить хард как мне надо? Я бы хотел диск С на 50Гб и оставшееся место поделить на два диска (логических). Смогу я потом воспользоваться ранее созданной флешкой восстановления системы? И еще вопрос: как установить голую винду с данной флешки(или сделать новую), и драйверы и утилиты установить самому?
Спасибо.
GT70 2PC(Haswell), 2x8GB, SSD Radeon R3 240GB, HDD HGST 1TB, GTX 870M 3GB, Win 10x64 Home SL.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток!
Т.е я не могу переразбить хард как мне надо? Я бы хотел диск С на 50Гб и оставшееся место поделить на два диска (логических). Смогу я потом воспользоваться ранее созданной флешкой восстановления системы? И еще вопрос: как установить голую винду с данной флешки(или сделать новую), и драйверы и утилиты установить самому?
Спасибо.

К сожалению система восстановления сама разбивает диски по своему усмотрению.
Голую систему поставить с родного образа никак, только голую систему ставить с нуля.
Ваши идеи для форума

3_gger

• Младший сержант
  • 3_gger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению система восстановления сама разбивает диски по своему усмотрению.
Голую систему поставить с родного образа никак, только голую систему ставить с нуля.
Хорошо, могу ли я разбить веник как мне требуется(не трогая скрытые разделы) и установить другой образ винды, а потом если потребуется, вернуть все родное?
GT70 2PC(Haswell), 2x8GB, SSD Radeon R3 240GB, HDD HGST 1TB, GTX 870M 3GB, Win 10x64 Home SL.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хорошо, могу ли я разбить веник как мне требуется(не трогая скрытые разделы) и установить другой образ винды, а потом если потребуется, вернуть все родное?

Можно конечно, заранее можно родной образ записать и сохранить, а потом с разделами сделать всё что душе угодно :)
Ваши идеи для форума

jewbsv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • jewbsv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня.
Система win8.1(изначально) установлена на 128 ssd.
Хочу докупить второй ssd 128, дабы сделать RAID 0.
Если я сделаю диск восстановления, и восстановлю систему с дисков уже с образованным RAID, проблем не возникнет? Какие подводные камни? Драйвер не запросит?
MSI AG270 2QC 3K/WQHD 3K (2560 х 1440)/8Gb RAM/GTX 970m 6Gb/128 SSD/1 TB HDD/DVD/RW

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

RAID это железная часть. а не софтверная. Для системы не имеет значения RAID или разные диски, для системы важно только раздел и все. Так что после подключения RAID и установки дров на RAID система должна встать без проблем.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

jewbsv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • jewbsv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, просто в соседней ветке пишут надо HDD обязательно сдернуть.
Жаль у нас не стоит контроллер RAID, который автоматом копирует под RAID 0 без переустановки Win
MSI AG270 2QC 3K/WQHD 3K (2560 х 1440)/8Gb RAM/GTX 970m 6Gb/128 SSD/1 TB HDD/DVD/RW

Comrade

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Comrade пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

где можно скачать эту программу?

inb4 установлена по умолчанию. у меня все потерлось

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

где можно скачать эту программу?

inb4 установлена по умолчанию. у меня все потерлось

MSI BurnRecovery нужно скачать отсюда - http://ru.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-utility&Win8.1%2064
Это инструкция по установки - http://ru.msi.com/files/pdf/BurnRecovery_update_en.pdf
Ваши идеи для форума

jadmax

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 44
  • jadmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Хотелось бы получить немного информации по грядущему обновлению системы на виндоус 10. У меня ноутбук gt60 с предустановленной виндоус 8. После обновления до 8.1 , при проведении восстановления системы восстанавливается 8 версия и надо заново ставить 8.1. Как будут обстоять дела после апгрейда до 10 версии, останется ли рабочим мой раздел восстановления , стандартный от msi? Получается что после восстановления нужно будет опять делать апгрейд до 10? И как его сделать если предположим мне придется переустанавливать систему после июня 2016 года, когда акция бесплатного апдейта пройдет. Может кто то пояснить по этому вопросу?  Можно ли создать новый диск восстановления для моего ноутбука с виндоус 10? Или вытащить как то ключ активации?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 15, 14:07:26 от jadmax »

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Хотелось бы получить немного информации

Да, да. Будет так 8-8,1-10.
Останется образ рековери. При его применении будет восстановлена 8.
Для сохранения винды пользуемся загрузочным дискам, как пример "Acronis True Image", их много разных.
Да, в инете есть много программ по вытаскиванию ключа, к примеру AIDA64.

Кое что по самой Windows 10 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88841.msg341955#msg341955
« Последнее редактирование: 01 Июнь 15, 16:24:10 от ACRink »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Небольшое коротенькое видео сделанное от руки в форс мажорной ситуации ;D (да, у меня вчера полетела система :D), просто чтобы было видно как выглядит процесс восстановления системы с полным форматированием дисков с помощью MSI Recovery System, который кстати обновлён уже, о чём я напишу уже ниже:
В новом Recovery System добавили наконец то функцию выбора носителей куда восстановить систему и куда записать скрытый образ восстановления которой в дальнейшем можно будет воспользоваться просто перезагрузивщись и нажав на F3 (инструкция есть на любом ноутбуке MSI с предустановленным win8 и 8.1, не поленитесь прочитать :)). Скажем если вы решили установить в ноутбук SSD диск (раньше у вас его не было или добавили), или скажем второй HDD то при восстановлении с флешки или диска можно будет выбрать на какой HDD или SSD установить систему и на каком записать скрытый образ восстановления, если выбрать для установки ОС и записи скрытого раздела один и тот же носитель то диск этот разделится на 3 части - С:(система), D:(Дата, пустой ), и третий скрытый раздел восстановления. Правильнее выбрать для установки ОС диск SSD, а для записи скрытого раздела восстановления уже другой носитель, HDD или второй SSD.
Важно помнить что восстановления может не работать если делались эксперименты с разделами, скажем размеры дисков меняли, разделяли/объединяли разделы, или воспользовались программой Acronis. У меня после Acronis True Image 2014 восстановление по F3 не работала, только с флешки и только с полным форматированием дисков!, для того чтобы всё не форматировать, я вытащил HDD диски, но чтобы при восстановлении RAID массив из двух SSD дисков (который был единственным дисковым массивом в ноутбуке) не делился на 2 части С и D (скрытый раздел не в счёт), я для этого поставил запасной HDD диск для таких случаев который послужил вторым носителем, который станет диском D и на которую запишется скрытый образ восстановления. После всего как только система поставилась и запустилась, выключил ноутбук, снял тот запасной HDD и вернул свои (2 HDD по 1Тб) на свои места  :). В итоге всё работает нормально. А когда надо будет восстановить систему то просто вставлю обратно тот HDD (сняв те что в ноутбуке, дабы подстраховаться и случайно их не форматировать) и восстановлю систему или по F3, или с флешки если вдруг не сработает по F3, мало ли, всякое бывает :).

Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Reputation Power: 688
  • Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, Тор, такой вопрос, если помнишь, у меня после поезки в СЦ после умирания материнки слетела активация винды. Вопрос такой, если у меня есть образ со старой винды, которая у меня стояла до замены материнской платы, и я попробую восстановиться по ней, опять активация слетит или как? Или лучше мне записать новый образ с нынешней виндой?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, Тор, такой вопрос, если помнишь, у меня после поезки в СЦ после умирания материнки слетела активация винды. Вопрос такой, если у меня есть образ со старой винды, которая у меня стояла до замены материнской платы, и я попробую восстановиться по ней, опять активация слетит или как? Или лучше мне записать новый образ с нынешней виндой?

Я вчера заметил вот что, после того как восстановил с флешки систему то увидел что слетела активация, посмотрел ключ но только сейчас дошло что был там записан старый ключ а не тот что зашит в BIOS который менял недавно :), если бы сообразил то мог бы заменить ключ активировав новым что в биосе (он у меня сохранён).
Если у тебя новый ключ есть который сейчас работает то при восстановлении с старого образа просто после можно заменить ключ на новый который у тебя сейчас, я это понял когда уже восстановил апрельский образ который записывал акронисом и в котором как раз сохранился новый ключ.

Надеюсь нормально объяснил ;D, я спал сегодня мало, в 4 заснул а в 8 проснулся, не смог спать ;D, вчера просто ад был для меня, сразу 2 ноута делал, соседа и мой ;D, у него клон DNS, называется DEXP Atlas H103 http://dexp.club/Products/20744/17-3-Noutbuk-DEXP-Atlas-H103 :), ноут дешёвенький даже на ощупь, железо и софт Clevo, я дрова только на него нашёл ;D, на всякий скачаю, он ещё ко мне приедет ;D. Никогда бы себе его не взял бы, даже родной диск с дровами не работал ;D, точнее быстрая установка :)
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Я вчера заметил вот что, после того как восстановил с флешки систему то увидел что слетела активация, посмотрел ключ но только сейчас дошло что был там записан старый ключ а не тот что зашит в BIOS который менял недавно :), если бы сообразил то мог бы заменить ключ активировав новым что в биосе (он у меня сохранён).
Если у тебя новый ключ есть который сейчас работает то при восстановлении с старого образа просто после можно заменить ключ на новый который у тебя сейчас, я это понял когда уже восстановил апрельский образ который записывал акронисом и в котором как раз сохранился новый ключ.

Надеюсь нормально объяснил ;D, я спал сегодня мало, в 4 заснул а в 8 проснулся, не смог спать ;D, вчера просто ад был для меня, сразу 2 ноута делал, соседа и мой ;D, у него клон DNS, называется DEXP Atlas H103 http://dexp.club/Products/20744/17-3-Noutbuk-DEXP-Atlas-H103 :), ноут дешёвенький даже на ощупь, железо и софт Clevo, я дрова только на него нашёл ;D, на всякий скачаю, он ещё ко мне приедет ;D.

Да, все понятно объяснил, спасибо, в общем примерно такое и предполагал я))) просто себе SSD взял наконец достойный.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, все понятно объяснил, спасибо, в общем примерно такое и предполагал я))) просто себе SSD взял наконец достойный.

Даже если новый ключ зашить в BIOS то при восстановлении из образа похоже придётся его снова вручную активировать, для этого его лучше заранее записать. Только чистая установка видимо активируется сама зашитым ключём, как так криво сделали не знаю, может при восстановлении она берёт ключ откуда то из другого места, скажем учётной записи?
Мне учётка майкрософта понравилась тем что при конекте с инетом синхронизирует настройки :), точно не заметил что именно синхронизировал, но выглядело всё так как до сброса под 0 :), как минимум скрины и список программ в метро свои были :), я только не люблю всё заново ставить, отнимает много времени, столько же и настройка :(. Раньше было пофиг когда времени было много и мог хоть 2 раза за неделю переустанавливать ;D, а сейчас приходится многим отказывать в помощи, беру только работу которая занимает мало времени или если не спешат :), и только ноуты, ящики не охота тащить ещё и подключать к чему то ;D, ноут кладу рядом и одновременно работаю у себя и делаю другой :)   
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если новый ключ зашить в BIOS то при восстановлении из образа похоже придётся его снова вручную активировать, для этого его лучше заранее записать. Только чистая установка видимо активируется сама зашитым ключём, как так криво сделали не знаю, может при восстановлении она берёт ключ откуда то из другого места, скажем учётной записи?
Мне учётка майкрософта понравилась тем что при конекте с инетом синхронизирует настройки :), точно не заметил что именно синхронизировал, но выглядело всё так как до сброса под 0 :), как минимум скрины и список программ в метро свои были :), я только не люблю всё заново ставить, отнимает много времени, столько же и настройка :(. Раньше было пофиг когда времени было много и мог хоть 2 раза за неделю переустанавливать ;D, а сейчас приходится многим отказывать в помощи, беру только работу которая занимает мало времени или если не спешат :), и только ноуты, ящики не охота тащить ещё и подключать к чему то ;D, ноут кладу рядом и одновременно работаю у себя и делаю другой :)
В том-то и дело, что настройка системы под себя очень много времени занимает.
купил кстати вот такой себе диск http://www.dns-shop.ru/catalog/i195274/ssd-nakopitel-plextor-m6m#opinion один из последних урвал)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В том-то и дело, что настройка системы под себя очень много времени занимает.
купил кстати вот такой себе диск http://www.dns-shop.ru/catalog/i195274/ssd-nakopitel-plextor-m6m#opinion один из последних урвал)

Я тут бекапами ещё занимаюсь, забыл кондиционер включить на холод (продувал просто, 27 градусов было дома по градуснику), и тут вижу что Crystal Disk Info зазвенел что у тебя диски греюся :eek:.
Я смотрю первый и второй (это SSD диски) в норме 33 и 35
Третий и четвёртый HDD тоже в норме, Hitachi 1тб 7200rpm 35(макс 44) что в основном отсеке, WD AV-25 5400rpm 36(макс 42) что в вместо привода стоит.
И тут посмотрел на внешние 2 ;D, один 1Тб WD синий в боксе ZALMAN ZM-VE300 с температурой 53(это максимальная что было у него за всё время) и столько же у 320Гб собрата :shocking:.
Быстро включил Cooler Boost и приложил к выхлопу, прикинь сбил до 47 за минуту ;D. Сейчас кондёр включил и упало до 36-40 на всех, самые холодные что в ноуте, они обдуваются, даже тот что в боксе стоит в место привода :). Корпус залмана на ощупь горячий был, хоть и алюминий но видимо не особо охлаждает ;D, надо бы о теплопроводности задуматься.
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

А что там настройка, Акронис или другие которым доверяете.

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я тут бекапами ещё занимаюсь, забыл кондиционер включить на холод (продувал просто, 27 градусов было дома по градуснику), и тут вижу что Crystal Disk Info зазвенел что у тебя диски греюся :eek:.
Я смотрю первый и второй (это SSD диски) в норме 33 и 35
Третий и четвёртый HDD тоже в норме, Hitachi 1тб 7200rpm 35(макс 44) что в основном отсеке, WD AV-25 5400rpm 36(макс 42) что в вместо привода стоит.
И тут посмотрел на внешние 2 ;D, один 1Тб WD синий в боксе ZALMAN ZM-VE300 с температурой 53(это максимальная что было у него за всё время) и столько же у 320Гб собрата :shocking:.
Быстро включил Cooler Boost и приложил к выхлопу, прикинь сбил до 47 за минуту ;D. Сейчас кондёр включил и упало до 36-40 на всех, самые холодные что в ноуте, они обдуваются, даже тот что в боксе стоит в место привода :). Корпус залмана на ощупь горячий был, хоть и алюминий но видимо не особо охлаждает ;D, надо бы о теплопроводности задуматься.
Ужасы рассказываешь какие-то))) может просто дело в том. что одновременно большие объемы данных в работе участвовали, хотя конечно 27 градусов за бортом тоже свой вклад внесли не слабо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ужасы рассказываешь какие-то))) может просто дело в том. что одновременно большие объемы данных в работе участвовали, хотя конечно 27 градусов за бортом тоже свой вклад внесли не слабо.

Пару часов без остановки работали :), я чувствовал что дома уже душно :), больше такой фигнёй не буду заниматься без кондиционера, перекидывал данные с ноута на внешние (бекапы), и если бы не кристал марк то так бы и продолжали греться, а они видимо давно так грелись, хорошо хоть у обеих максимальная рабочая температура 60 градусов было, а они выше 53 не грелись, охлаждать быстро тоже нельзя, по этому поднёс к выхлопу ноута ;D.
Я раньше во время такой работы над HDD ставил вентилятор чтобы продувал, надо будет сделать подставку специальную для них, именно для таких задач :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Обновил инструкцию, теперь она доработала и полноценна :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.msg288624#msg288624
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Пару часов без остановки работали :), я чувствовал что дома уже душно :), больше такой фигнёй не буду заниматься без кондиционера, перекидывал данные с ноута на внешние (бекапы), и если бы не кристал марк то так бы и продолжали греться, а они видимо давно так грелись, хорошо хоть у обеих максимальная рабочая температура 60 градусов было, а они выше 53 не грелись, охлаждать быстро тоже нельзя, по этому поднёс к выхлопу ноута ;D.
Я раньше во время такой работы над HDD ставил вентилятор чтобы продувал, надо будет сделать подставку специальную для них, именно для таких задач :)
Судя по объемам информации, которую ты бэкапишь, придется тебе на жидкий азот заморачиваться :dwarf:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Судя по объемам информации, которую ты бэкапишь, придется тебе на жидкий азот заморачиваться :dwarf:

Вчера ещё дефрагментацию делал, пришлось вентиляторы поставить на внешние жёсткие ;D, а для HDD в ноуте включить подставку чтобы снизу продумал так как ночью кондёр вырубаю, не хочется заболеть а пока не так жарко чтобы его использовать :), и даже без кондёра проц в экономе и видюха тоже охладились до 26 градусов :eek:, это без Cooler Boost, просто подставку включал. Грелся больше всего HGST HTS721010A9E630 у которого обороты 7200rpm, он стоит в стандартном месте для HDD, а вот тот что в место привода грелся до 40 градусов, это WD AV-25 WDC WD10JUCT-63CYNY0, видать помог алюминиевый корпус адаптера :)
Ваши идеи для форума

vadimpapa

• Рядовой
  • *
  • Reputation Power: 28
  • vadimpapa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуй те уважаемые, собираюсь поставить виндовс10, но как понял сначала рекомендуют создать диск восстановления системы. Программы MSI BurnRecovery на моем ноуте GE60-2OE-010RU я не нашел. Скачал по ссылке MSI BurnRecovery нужно скачать отсюда - http://ru.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-utility&Win8.1%2064. После нажатия в папке upgrade.exe появляется окно. После нажатия "любой клавиши" окно исчезает и ничего не происходит. Подскажите что мне делать с моим желанием создания диска восстановления системы? Возможно ли его создать? Почему не устанавливается burnrecjvery?

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуй те уважаемые, собираюсь поставить виндовс10, но как понял сначала рекомендуют создать диск восстановления системы. Программы MSI BurnRecovery на моем ноуте GE60-2OE-010RU я не нашел. Скачал по ссылке MSI BurnRecovery нужно скачать отсюда - http://ru.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-utility&Win8.1%2064. После нажатия в папке upgrade.exe появляется окно. После нажатия "любой клавиши" окно исчезает и ничего не происходит. Подскажите что мне делать с моим желанием создания диска восстановления системы? Возможно ли его создать? Почему не устанавливается burnrecjvery?

BurnRecovery на сайте MSI только для обновления той что установлен на ноуте, если его нету то обновиться не будет так как нечего обновлять, это не установочный файл, хотя можно попробовать переименовать в папке с прогой для обновления Setup.ex_ в Setup.exе и попробовать установить с него.
Для того чтобы вернуть BurnRecovery надо восстановить систему до заводского состояния по F3 перезагрузившись.
Если стояла Windows 8 и вы его обновили до Windows 8.1 то сначала надо восстановиться так - http://ru.msi.com/pic/faq/10015519@2013-1111-0427-431815@faq_0000000000732_EN.pdf, и после BurnRecovery вернётся в систему, тогда и можно будет образ восстановления сохранить.
Ваши идеи для форума

vadimpapa

• Рядовой
  • *
  • vadimpapa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

BurnRecovery на сайте MSI только для обновления той что установлен на ноуте, если его нету то обновиться не будет так как нечего обновлять, это не установочный файл, хотя можно попробовать переименовать в папке с прогой для обновления Setup.ex_ в Setup.exе и попробовать установить с него.
Для того чтобы вернуть BurnRecovery надо восстановить систему до заводского состояния по F3 перезагрузившись.

Переименовал екзкшник и запустил. прога встала но криво. обновил. запустилась нормально. щас буду создавать загрузочную флешку. СПАСИБО.

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

При покупки стояла восьмёрка,побаловши,снёс ВСЁ (форматнул полностью диск) и это не важно т.к уже стоит SSD,сейчас стоит семёрка на нём,щас хочу вернуть всё на круги своя,скачал образы,записал на болванки(4 диска),какие мои дальнейшие действия?
GX70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

При покупки стояла восьмёрка,побаловши,снёс ВСЁ (форматнул полностью диск) и это не важно т.к уже стоит SSD,сейчас стоит семёрка на нём,щас хочу вернуть всё на круги своя,скачал образы,записал на болванки(4 диска),какие мои дальнейшие действия?

В инструкции же всё написано :)
Ваши идеи для форума

Viskis

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Viskis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
купил год назад GE70 c предустановленной 8,1 она мне дико не нравилась и поэтому всю инфу по восстановлению лицензионной винды не читал.но спустя год.как то проникся к ней)) и хочу вернуть винду к  истокам)) как была при покупке.
и что бы не накосячить) спрашиваю.т.к. это все для меня ново.почитав пару статей.для расширения своих познаний в этой области.пришел еще к большему ступору.
Тепереча Вопрос!
как лучше восстанавливать винду. через F3 или с помощью утилиты? и в чем разница этих способов.собственно через кнопку думается самое простое решение.тогда для чего все усложнять.
буду признателен за ответ)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте!
купил год назад GE70 c предустановленной 8,1 она мне дико не нравилась и поэтому всю инфу по восстановлению лицензионной винды не читал.но спустя год.как то проникся к ней)) и хочу вернуть винду к  истокам)) как была при покупке.
и что бы не накосячить) спрашиваю.т.к. это все для меня ново.почитав пару статей.для расширения своих познаний в этой области.пришел еще к большему ступору.
Тепереча Вопрос!
как лучше восстанавливать винду. через F3 или с помощью утилиты? и в чем разница этих способов.собственно через кнопку думается самое простое решение.тогда для чего все усложнять.
буду признателен за ответ)

Перед любыми манипуляциями следует обязательно записать на носитель образ восстановления, поскольку при восстановлении по F3 может что-то пойти не так (мало ли, всякое бывает) и тогда потеряешь и ОС и образ восстановления. По этому лучше всегда по страховаться и сохранить в первую очередь образ восстановления, желательно это сделать после первого включения.
Ваши идеи для форума

carmel777

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • carmel777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, есть отличная тема на форуме ,с образами дисков восстановления ( https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 ) для GE70 найдешь всё что нужно, единственное в чем не уверен, сможешь ли вернуть лицензию, выдернув из BIOS или с жесткого диска, если не форматировал его полностью. Сам не однократно использовал выложенный там контент. Есть и для флешек ,и для записи на CD диски, со всеми драйверами и оригинальными программами.

kezen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kezen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Компьютер GE62 6QF .Пытался программой Recovery Image Backup Tool сразу записать на двд диски,выплевывает третий диск,типа слишком большой файл.Создал этой же программой образы,получились размеры на втором диске 264 мб,на третьем 5 гб 323мб ,а первый,четвертый и пятый нормального размера.Почему программа не ровно разбивает файл?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте
Компьютер GE62 6QF .Пытался программой Recovery Image Backup Tool сразу записать на двд диски,выплевывает третий диск,типа слишком большой файл.Создал этой же программой образы,получились размеры на втором диске 264 мб,на третьем 5 гб 323мб ,а первый,четвертый и пятый нормального размера.Почему программа не ровно разбивает файл?

Видимо где то в расчётах программисты ошиблись, купите двухслойные диски объёмом 9Гб, тогда и проблем не должно быть с этим :), или купить флешку отдельно для этого, стоит недорого но незаменим для таких случаев. Дисками давно не пользуюсь, записал образ на флешку и храню, при том флешка USB 3.0 (достаточно скоростная).
Ваши идеи для форума

kezen

• Ефрейтор
  • **
  • kezen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

astr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 86
  • astr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток,

а как то можно обновить Recovery System с функцию выбора носителей куда восстановить систему?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток,

а как то можно обновить Recovery System с функцию выбора носителей куда восстановить систему?

Насколько знаю никак, поскольку для вашего ноутбука (GE70 2OC если не ошибаюсь) нету обновления этого софта.
Ваши идеи для форума

akweism

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • akweism пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста.
Имеются iso файлы восстановления (4 шт.). Записал на диски. При загрузке нажимаю F11, выбираю DVD диск.
Пишет: Non-System Disk Error or Disk Error
Записал на диск привычным: выделил iso файл, нажал записать на диск.
Как загрузить?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 16, 19:21:08 от akweism »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, пожалуйста.
Имеются iso файлы восстановления (4 шт.). Записал на диски. При загрузке нажимаю F11, выбираю DVD диск.
Пишет: Non-System Disk Error or Disk Error
Записал на диск привычным: выделил iso файл, нажал записать на диск.
Как загрузить?

По ошибке:

Сообщение Non-System Disk Error or Disk Error (Несистемный диск или ошибка чтения диска) появляется, когда микропрограмма BIOS не может обнаружить загружаемую операционную систему ни на одном устройстве хранения, указанном в пути загрузки, заданного для ноутбука.

У вас в BIOS первым в загрузке стоит оптический накопитель? Диски записаны правильно, проверяли? Ошибок не было?
Ваши идеи для форума

srfg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • srfg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите пожалуйста купил ссд хочу установить на него винду через восстановление системы. Записал образ на 4 диска. В процессе установки просит диск 3, когда ставлю диск 3 он думает секунд 7 и просит диск 3 заново. Создал через эту прогу образы на диске и записал образ 3 на новый диск другой программой. Запустил установку заново и опять не принимает диск 3. Что делать? Может кто написать как установить систему на ссд или почему 3 образ не работает? Виндовс 8.1.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Помогите пожалуйста купил ссд хочу установить на него винду через восстановление системы. Записал образ на 4 диска. В процессе установки просит диск 3, когда ставлю диск 3 он думает секунд 7 и просит диск 3 заново. Создал через эту прогу образы на диске и записал образ 3 на новый диск другой программой. Запустил установку заново и опять не принимает диск 3. Что делать? Может кто написать как установить систему на ссд или почему 3 образ не работает? Виндовс 8.1.

Образы свои созданные из своего образа восстановления программой Burn Recovery?
Ваши идеи для форума

kev-nn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kev-nn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут PE70 6QE-062RU. Переношу систему на новый SSD. Хотел восстановить Windows 10 через BurnRecovery, но его не обнаружил.
Сделал восстановление системы по F3, получилась чистая система Windows 10, но никакого BurnRecovery не появилось.
Честно говоря решил забить и просто качаю iso с сайта Microsoft.
Но чисто для спортивного интереса - вообще для Windows 10 есть BurnRecovery? Если есть то куда он пропал? Раздел восстановления на 16 гигов есть.

omgvvv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • omgvvv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь, пишу в правильный раздел.
Купил msata ssd в свой gp70 2pe leopard. Изначально при покупке стояла лицензионная 8.1, недавно обновил ее до 10. Ключ от лицензии системы, я так понимаю, вшит в биос.
Вопрос такой: будет ли считаться система лицензионной, если я с нуля установлю на новый ssd 10 домашнюю для одного языка (как и была установлена изначально 8.1)?
Заранее спасибо за ответ!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Надеюсь, пишу в правильный раздел.
Купил msata ssd в свой gp70 2pe leopard. Изначально при покупке стояла лицензионная 8.1, недавно обновил ее до 10. Ключ от лицензии системы, я так понимаю, вшит в биос.
Вопрос такой: будет ли считаться система лицензионной, если я с нуля установлю на новый ssd 10 домашнюю для одного языка (как и была установлена изначально 8.1)?
Заранее спасибо за ответ!

Будет, но в некоторых случаях версия ключа винды не предназначена для такой схемы. Десятку можно взять отсюда https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

А тема по обновлению и переустановке win10 здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg347253#msg347253
Ваши идеи для форума

vlhteng

• Старший сержант
  • vlhteng пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, парни. Стал счастливым обладателем GT72 6QE. Не могу найти MSI Burn Recovery. Ткните, пожалуйста, где ее скачать. в поддержки в утилитах нет((

vlhteng

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем понял, эту прогу не скачать, а с компом она у меня не шла((. А средствами win10 если сделаю флэшку востановления норм будет?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 15316
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

В общем понял, эту прогу не скачать, а с компом она у меня не шла((. А средствами win10 если сделаю флэшку востановления норм будет?
Почитайте вот эту тему => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83461.0 :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

vlhteng

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Почитайте вот эту тему => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83461.0 :smile:
Спасибо, что откликнулись на мои вопросы. Уж столько материалов почитал я на форуме голова кругом). Почему я все спрашивал о диске восстановления. Суть вопроса такова (может и не в эту тему нужно писать) а в тему SSD. Приобрел GT726QE Dominator Pro на Skylake. При покупке (брал в Польше) с продавцом договаривались о доп. комплектации 128 SSD+WIN10. Вчера пришел мой ноут, винда установлена на HDD, а SSD не видно. правда еще в BIOS не залазил. И теперь стал вопрос как установить винду на SSD. Вроде все понятно и по видио MSI и на форуме, но чет опасаюсь я лезть в БИОС да и вопросы вот походу возникают и по поводу того, чем делать рекавэри флешку.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо, что откликнулись на мои вопросы. Уж столько материалов почитал я на форуме голова кругом). Почему я все спрашивал о диске восстановления. Суть вопроса такова (может и не в эту тему нужно писать) а в тему SSD. Приобрел GT726QE Dominator Pro на Skylake. При покупке (брал в Польше) с продавцом договаривались о доп. комплектации 128 SSD+WIN10. Вчера пришел мой ноут, винда установлена на HDD, а SSD не видно. правда еще в BIOS не залазил. И теперь стал вопрос как установить винду на SSD. Вроде все понятно и по видио MSI и на форуме, но чет опасаюсь я лезть в БИОС да и вопросы вот походу возникают и по поводу того, чем делать рекавэри флешку.
Нечего сложного, нужно записать на флешку или сд-диск образ windows 10 и установить всё с нуля, с полным удалением разделов и форматированием. Перед этим желательно сделать резервную копию для восстановления на всякий случай => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и вынуть HDD :smile:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 16, 14:10:04 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

vlhteng

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нечего сложного, нужно записать на флешку или сд-диск образ windows 10 и установить всё с нуля, с полным удалением разделов и форматированием. Перед этим желательно сделать резервную копию для восстановления на всякий случай => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и вынуть HDD :smile:
Спасибо, буду пробовать :smile: А флешка в FAT или NTFS?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо, буду пробовать :smile: А флешка в FAT или NTFS?
FAT32 или NTFS (Последняя будет лучше, если флешка емкостью больше 4гб), а также выбрать размер кластера «Стандартный размер кластера». :smile:

lexapyzhov

• Ефрейтор
  • **
  • lexapyzhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Знатоки! Помогите решить такую проблему: Решил создать Recovery Диски для восстановления системы, Два первых диска записались без проблем, а на Третьем диске всё встало! При нажатии на кнопку "Записать", диск извлекается из CD-ROMа, а на экране пишет ошибку "На этом диске не достаточно места, что бы записать этот образ." Сначала подумал DVD диск с косяками, поменял несколько разных, результат один - "Недостаточно места на диске...".
Решил сохранить просто образы дисков, а потом записать отдельно через NERO, и в итоге выяснилось, что действительно, образ для диска под номером №3 имеет больше 5 ГБ объёма!!!, Что естественно не умещается на диске размером 4,7 ГБ, хотя в самом начале перед записью Рековери дисков, появляется информация о том что , цитирую:"Для выполнения этой операции потребуется 5 записываемых DVD-диска без данных." и все 5 дисков объёмом 4,7ГБ. Это что значит, китайцы опять чего то там намудрили? :smile:
И как теперь быть в этой ситуации? Как записать 3-ий диск? Можно ли ISO файл каким то образом разделить? Или ещё что?
Посоветуйте что нибудь, знатоки?
У меня Ноут серии GP 72 Leoparg Pro., Винда 10-ка.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Знатоки! Помогите решить такую проблему: Решил создать Recovery Диски для восстановления системы, Два первых диска записались без проблем, а на Третьем диске всё встало! При нажатии на кнопку "Записать", диск извлекается из CD-ROMа, а на экране пишет ошибку "На этом диске не достаточно места, что бы записать этот образ." Сначала подумал DVD диск с косяками, поменял несколько разных, результат один - "Недостаточно места на диске...".
Решил сохранить просто образы дисков, а потом записать отдельно через NERO, и в итоге выяснилось, что действительно, образ для диска под номером №3 имеет больше 5 ГБ объёма!!!, Что естественно не умещается на диске размером 4,7 ГБ, хотя в самом начале перед записью Рековери дисков, появляется информация о том что , цитирую:"Для выполнения этой операции потребуется 5 записываемых DVD-диска без данных." и все 5 дисков объёмом 4,7ГБ. Это что значит, китайцы опять чего то там намудрили? :smile:
И как теперь быть в этой ситуации? Как записать 3-ий диск? Можно ли ISO файл каким то образом разделить? Или ещё что?
Посоветуйте что нибудь, знатоки?
У меня Ноут серии GP 72 Leoparg Pro., Винда 10-ка.
Двухслойный диск нужен вроде. Или флешку купить и на флешку записать.
ROCCAT Kone XTD

speedy_66

• Ефрейтор
  • **
  • speedy_66 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, кто нибудь знает почему Recovery Image Backup Tool не видит мою флешку? флешка Sandisk Cruzer Glide 3.0 64gb.
 другие флешки прога видит как только их  вставляешь, а на эту никакой реакции. сама флешка работает нормально.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 16, 04:12:11 от speedy_66 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Народ, кто нибудь знает почему Recovery Image Backup Tool не видит мою флешку? флешка Sandisk Cruzer Glide 3.0 64gb.
 другие флешки прога видит как только их  вставляешь, а на эту никакой реакции. сама флешка работает нормально.

Вполне возможно что несовместимость какая-то, при чём объём слишком большой.
Ваши идеи для форума

sa5mt12

• Ефрейтор
  • **
  • sa5mt12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, есть пара вопросов.
1)Предположим, я удаляю все разделы с винта, переконвертирую его в мбр, создаю один раздел и устанавливаю туда линух.
Перед этим я создаю исо-образ Windows для восстановления системы.
Вопрос: данный образ восстановит в случае нужды все необходимые разделы и винду, или разделы нужно будет предварительно создавать вручную?
Естественно, перед установкой винды диск я переконвертирую обратно в GPT.
Планирую совсем перейти на линух, но мало ли....
2)Загрузил пингвин для теста - обнаружил раздел BIOS_<тут буквы>. Что это за раздел и можно ли его безопасно удалить в процессе установки линуха?
Смущает название. Неужели там лежит биос? По идее, размер уж слишком велик+биос храниться обычно в матери, а не на винте.

sa5mt12

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Образ собираюсь создать с помощью ecovery Image Backup Tool

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

sa5mt12
GPT и MBR это разные стили для HDD
1 - Выбирайте что Вам нужней
2 - одновременно Вы не сможете использовать их
В том числе при деление HDD на разделы
То есть Вы не сможете сделать 100гб GPT, и всё остальное в MBR

Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

777-glock-777

• Лорд
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

Подскажите, есть пара вопросов.
Перед этим я создаю исо-образ Windows для восстановления системы.
Вопрос: данный образ восстановит в случае нужды все необходимые разделы и винду, или разделы нужно будет предварительно создавать вручную?
Естественно, перед установкой винды диск я переконвертирую обратно в GPT.
Неужели там лежит биос? По идее, размер уж слишком велик+биос храниться обычно в матери, а не на винте.
Ну в зависимости чем его создавали и чем восстанавливаете
Обычно ISO образ не тот формат для таких вещей
Я не создаю разделы, ну обычно это С, и раздел с загрузчиком (он без буквы)
Остальное не трогается

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

Инструкция (для тех кто в танке)
1 - устанавливаем OS, программы, игры, обновления, ну и так далее (активируем)
2 - загружаемся с LiveCD (2k10_6.5)
Тут нужно немного уметь, в зависимости от Bios (UEFI-LEGACY)
Сложного нет
3 - запускаем aomei backupper technician 3.2
     Выставляем на максимальное сжатие
Указываем место хранение бэкапа
4 - будет создан 1 файл с расширением WINDOWS-10.adi
5 - ну и приехали

Так же и восстанавливаем OS
Что сложного

Кто использует Касперского
Бэкап нужно делать до установки Антивируса
Так как остаётся метка (на С)
Ну и без ''чудо-юдо'' потом не судьба удалить эту метку

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 16, 23:56:51 от 777-glock-777 »

sa5mt12

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так кто-нибудь знает, что это за раздел BIOS_RVY ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Так кто-нибудь знает, что это за раздел BIOS_RVY ?

BIOS_RVY - это раздел восстановления, если уже создали диски/флешки восстановления и он вам не нужен больше, то можно удалить. Но помните что при восстановлении системы с дисков полностью отформатирует накопитель на котором и лежит этот раздел, для того чтобы записать его туда заново.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 16, 20:02:34 от zek.83 »

maxim19782

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • maxim19782 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Недавно приобрел моноблок с предустановленной Windows 10. Как оказалось она мне не подходит по работе. Сделал бэкап. Хочу теперь поставить Windows 7. С какими трудностями я столкнусь и как мне их решить? В будущем , может и недалеком, хочу вернуть предустановленную Windows.

persen2014

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • persen2014 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Недавно приобрел моноблок с предустановленной Windows 10. Как оказалось она мне не подходит по работе. Сделал бэкап. Хочу теперь поставить Windows 7. С какими трудностями я столкнусь и как мне их решить? В будущем , может и недалеком, хочу вернуть предустановленную Windows.
Для установки на gpt диск нужна Win 7 x64. "Стандартные" активаторы на gpt  дисках не работают,а при конвертации в mbr слетят разделы восстановления 10-ки,следовательно для будущего восстановления нужно делать бекап всего диска.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 16, 14:36:05 от persen2014 »
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу.
Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

maxim19782

• Ефрейтор
  • **
  • maxim19782 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно подробнее. Я не настолько силен в компьютерах. У меня есть Win 7 х64. Как сделать бекап всего диска? Или может поставить Win 7, второй Winдой, на разбитый на разделы жесткий диск?
Или же Win 8.1  я могу поставить вместо 7, проблем будет меньше? Или бекап всего диска все равно делать?

persen2014

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно подробнее. Я не настолько силен в компьютерах. У меня есть Win 7 х64. Как сделать бекап всего диска? Или может поставить Win 7, второй Winдой, на разбитый на разделы жесткий диск?
Или же Win 8.1  я могу поставить вместо 7, проблем будет меньше? Или бекап всего диска все равно делать?
Разницы между 7-кой и 8-кой при установке нет,всё равно нужны танцы с бубном,даже если ставить второй - изменится разбивка диска и для возврата на 10-ку придётся всё восстановить как было,потому что не будет работать раздел восстановления 10-ки. Почитайте http://remontcompa.ru/434-kak-ustanovit-windows-7-vtoroy-sistemoy-na-noutbuk-s-windows-8.html
и    http://remontcompa.ru/722-kak-ustanovit-na-novyy-noutbuk-hp-envy-s-predustanovlennoy-windows-81-i-biosom-uefi-vtoruyu-operacionnuyu-sistemu-windows-7-na-disk-gpt.html
И повторю ещё раз - активаторы на gpt не работают!!! При преобразовании в mbr требуется удаления всех разделов с диска.
http://remontka.pro/convert-gpt-disk-to-mbr/
Бекап можно сделать с помощью Acronis True Image http://www.acronis.com/ru-ru/personal/computer-backup/ ,он есть на WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2016.11.20 Русская версия

jrox

• Ефрейтор
  • **
  • jrox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, подскажите пожалуйста. Ноут GS60 2PC-023. При покупке писал через Recovery Image Backup Tool образы системного диска. Прошло три года, ноут начал иногда тупить, маил.ру засел глубоко в системе, да и почему то Windiws BT менеджер стал на мертво зависать. В общем решил обнулить так сказать систему. Изначально не было флешки на 11гб для создания рекавери , привода в ноуте нет, поэтому делал образы, а сейчас нужно обнулить систему.Вот хочу, но тк нет ни внешнего привода(2000р на покупку выкидывать не охото), как то записанные образы записать на флешку и с неё пусть. Кто нибудь знает как эти образы в образ для флешки переделать? И ещё, слышал есть вариант освежить систему через средства Win8.1. Кто нибудь уже делал? Приложения MSI стандартные тоже слетают или как?

persen2014

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

слышал есть вариант освежить систему через средства Win8.1. Кто нибудь уже делал? Приложения MSI стандартные тоже слетают или как?
Почитайте что такое обновление ПК без удаления файлов (Refresh Your PC)  http://www.outsidethebox.ms/13452/ ,когда-то пришлось так восстанавливать.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Народ, подскажите пожалуйста. Ноут GS60 2PC-023. При покупке писал через Recovery Image Backup Tool образы системного диска. Прошло три года, ноут начал иногда тупить, маил.ру засел глубоко в системе, да и почему то Windiws BT менеджер стал на мертво зависать. В общем решил обнулить так сказать систему. Изначально не было флешки на 11гб для создания рекавери , привода в ноуте нет, поэтому делал образы, а сейчас нужно обнулить систему.Вот хочу, но тк нет ни внешнего привода(2000р на покупку выкидывать не охото), как то записанные образы записать на флешку и с неё пусть. Кто нибудь знает как эти образы в образ для флешки переделать? И ещё, слышал есть вариант освежить систему через средства Win8.1. Кто нибудь уже делал? Приложения MSI стандартные тоже слетают или как?

Попробуйте скачать образ восстановления для флешки от semenovitch.s - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0

pvefremov19

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • pvefremov19 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех в этой теме.
У меня возникла проблема - создал ISO образ системы через Burn recovery, т.к. требовалось установить другую ОП. Решив, наконец, вернуться обратно к заводскому состоянию, обнаружил, что для этого требуется флешка 16Gb и более весом, либо 4-5(в моём случае 4) DVD-диска. Мучился с флешкой часов 10, пока не понял, что эти ISO образы называются Recovery_DVD(1,2,3,4), а также прочёл, что образы DVD не подходят для USB(скидывая это на флешку, получал надпись RecoveryDVD Manager, висело секунд 20 и перезагружалось обратно в текущую систему без изменений). Купил в итоге 4 диска, записал всё на них, запускаю через DVD(выставил приоритетом в BIOS) и диски игнорируются(начинаю с самого первого). Сразу грузит в систему(пробовал и через F11 - бестолку, там даже нету CD/DVD в выборе).
Вопрос - как быть в данной ситуации? Уже больше суток с этой хернёй сижу, прошу помощи. Мне нужно либо заставить комп прочесть эти образы так, как есть, либо переконвертировать их из DVD-формата под USB, либо получить образы USB(модель MSI GT72VR 6RD-091) от какого-нибудь доброго человека на этом форуме.
Очень прошу помочь, премного благодарен заранее.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Приветствую всех в этой теме.
У меня возникла проблема - создал ISO образ системы через Burn recovery, т.к. требовалось установить другую ОП. Решив, наконец, вернуться обратно к заводскому состоянию, обнаружил, что для этого требуется флешка 16Gb и более весом, либо 4-5(в моём случае 4) DVD-диска. Мучился с флешкой часов 10, пока не понял, что эти ISO образы называются Recovery_DVD(1,2,3,4), а также прочёл, что образы DVD не подходят для USB(скидывая это на флешку, получал надпись RecoveryDVD Manager, висело секунд 20 и перезагружалось обратно в текущую систему без изменений). Купил в итоге 4 диска, записал всё на них, запускаю через DVD(выставил приоритетом в BIOS) и диски игнорируются(начинаю с самого первого). Сразу грузит в систему(пробовал и через F11 - бестолку, там даже нету CD/DVD в выборе).
Вопрос - как быть в данной ситуации? Уже больше суток с этой хернёй сижу, прошу помощи. Мне нужно либо заставить комп прочесть эти образы так, как есть, либо переконвертировать их из DVD-формата под USB, либо получить образы USB(модель MSI GT72VR 6RD-091) от какого-нибудь доброго человека на этом форуме.
Очень прошу помочь, премного благодарен заранее.

В Биос отключите опцию Secure Boot, иначе загрузка с дисков может не пойти.

belrus7465

• Младший сержант
  • belrus7465 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите как записать образ 5.7 гб на диск 4.7 гб, пробовал разбивать в ISO, но дисковод ни в какую не принимал, про двух слойные диски в курсе, но я сейчас работаю в море, обычные болванки без проблем могу достать(есть на судне). Ноутбук MSI gt73vr 6re. В наличии есть 5 образов дисков, и проблема только в третьем(5.7гб) диске. Скачать UFD диск тоже не получится(видел в шапке), интернет не безлимитный. Записать на флешку тоже не вариант, надо в дисковод вставлять по номерам.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Подскажите как записать образ 5.7 гб на диск 4.7 гб, пробовал разбивать в ISO, но дисковод ни в какую не принимал, про двух слойные диски в курсе, но я сейчас работаю в море, обычные болванки без проблем могу достать(есть на судне). Ноутбук MSI gt73vr 6re. В наличии есть 5 образов дисков, и проблема только в третьем(5.7гб) диске. Скачать UFD диск тоже не получится(видел в шапке), интернет не безлимитный. Записать на флешку тоже не вариант, надо в дисковод вставлять по номерам.

Двухслойный DVD нужен или попробовать записать на флешку.

belrus7465

• Младший сержант
  • belrus7465 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Rainskiy

• Ефрейтор
  • **
  • Rainskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Нужна помощь знатоков, проблема заключается вот в чем: купил ноутбук MSI GE62 6QF, заводской вариант подразумевал 2 раздела HDD и соответственно несколько скрытых системных. Некоторое время назад сторонней программой совместил диск С и D в один. Теперь не могу восстановить систему до заводского состояния. Разделы восстановления не тронуты. Звонил в тех. поддержку сказали, что необходимо разделить диск C обратно на два раздела до заводских размеров, которые я не догадался записать. Владельцы данной модели, может кто нибудь подсказать размеры этих разделов?

russellskettle

• Ефрейтор
  • **
  • russellskettle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Мой ноут: GX60 3CC (Destroyer)
Были проблемы с windows 10 и я решил произвести сброс до заводских настроек через панель управления. Думал, что вернется оригинальная windows 8 (как в общем-то и обещали надписи перед сбросом: возврат к настройкам на момент покупки и все в таком духе). В итоге установилась windows 8.1 для одного языка build 9600 и все бы ничего только ключ родной к ней не подходит и винда не активирована. Прочитал на форуме, что ключи win8 не годятся для 8.1. Я заключил, что мне надо вернуть мою восьмерку. Произвел ещё один откат через hot key F3 в надежде, что встанет win8, но все равно в итоге ставится 8.1. В связи с этим вопросы:
1) Правильно я понимаю, что восстановление windows 8 через образ является в моем случае целесообразным и скорее всего поможет вернуть меня на оригинальный активированный windows 8? (просто ни разу в жизни не приходилось капаться во всем этом. Я просто рядовой пользователь)
2) В теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 выложен образ для ноутбука GX60 3BE, а у меня GX60 3CC. Эта разница критична? К данному образу нет пояснений насчет того, на какой носитель его записывать. Дана просто ссылка "Recovery". Правильно ли я понимаю, что этот образ лучше записывать на DVD-диск?
3) Плохо представляю себе весь процесс восстановления. Если у меня скажем образ на четырех DVD-дисках записан, система подскажет мне когда я должен сменять их?
4) Последний (11-ый) пункт инструкции не вкурил: что там настраивается?
Небольшая деталь: готов поклясться, что за батареей ноута была наклейка с кодом активации Windows 8, но заметил только сейчас, что она "пропала". Сдавал в ремонт в АСЦ около 1,5 лет назад... Есть ли чего опасаться? :D
P.S. не ругай меня, добрый модератор. Если что-то, о чем я спрашиваю обсуждалось или я не туда попал, направь меня на путь истинный.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 17, 08:52:23 от russellskettle »
Версия БИОС: E16FKAMS.SOM (12.09.2014)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте. Мой ноут: GX60 3CC (Destroyer)
Были проблемы с windows 10 и я решил произвести сброс до заводских настроек через панель управления. Думал, что вернется оригинальная windows 8 (как в общем-то и обещали надписи перед сбросом: возврат к настройкам на момент покупки и все в таком духе). В итоге установилась windows 8.1 для одного языка build 9600 и все бы ничего только ключ родной к ней не подходит и винда не активирована. Прочитал на форуме, что ключи win8 не годятся для 8.1. Я заключил, что мне надо вернуть мою восьмерку. Произвел ещё один откат через hot key F3 в надежде, что встанет win8, но все равно в итоге ставится 8.1. В связи с этим вопросы:
1) Правильно я понимаю, что восстановление windows 8 через образ является в моем случае целесообразным и скорее всего поможет вернуть меня на оригинальный активированный windows 8? (просто ни разу в жизни не приходилось капаться во всем этом. Я просто рядовой пользователь)
2) В теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 выложен образ для ноутбука GX60 3BE, а у меня GX60 3CC. Эта разница критична? К данному образу нет пояснений насчет того, на какой носитель его записывать. Дана просто ссылка "Recovery". Правильно ли я понимаю, что этот образ лучше записывать на DVD-диск?
3) Плохо представляю себе весь процесс восстановления. Если у меня скажем образ на четырех DVD-дисках записан, система подскажет мне когда я должен сменять их?
4) Последний (11-ый) пункт инструкции не вкурил: что там настраивается?
Небольшая деталь: готов поклясться, что за батареей ноута была наклейка с кодом активации Windows 8, но заметил только сейчас, что она "пропала". Сдавал в ремонт в АСЦ около 1,5 лет назад... Есть ли чего опасаться? :D
P.S. не ругай меня, добрый модератор. Если что-то, о чем я спрашиваю обсуждалось или я не туда попал, направь меня на путь истинный.

Пробовали восстановить систему кнопкой F3 при включении как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs, если невозможно тогда пробуйте с помощью дисков восстановления - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, запишите образы на DVD-диски и восстановите по инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

russellskettle

• Ефрейтор
  • **
  • russellskettle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовали восстановить систему кнопкой F3 при включении как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs, если невозможно тогда пробуйте с помощью дисков восстановления - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, запишите образы на DVD-диски и восстановите по инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Спасибо за отклик.
1) Пытался через F3, но в результате все равно ставится win8.1. Кроме этого на видео запускается MSI recovery function, а у меня попросту нет. Не запускается ничего подобного. Просто говорится, что файлы будут удалены, а компьютер примет дефолтные настройки. Чуть ниже "далее" и "отмена". И все это на синем фоне. Почему у меня нет этой чудо-штуки?
2) Пока ждал ответа с форума, попытался по инструкции через BurnRecovery создать и записать образ на DVD+R, но при записи второй части образа меня постигла неудача - "Образ диска не был успешно записан из-за ошибки. (Код ошибки: 0х80004005)". Болванка калечная или в системе дело?
3) Ради интереса зашел в интерфейс через F11 при загрузке и он выглядел ну совсем не по инструкции, а как во вложении .
Я туда попал? Через этот интерфейс восстановление делается?
Я скачал образ с форума. Он состоит из 4-х ISO-файлов. Мне надо прожечь их на 4-х DVD-дисках через Nero или подобную программу, да? А потом куда? У меня в интерфейсе через F3 есть функция восстановления через Диск или флешку. Я так понимаю через него надо делать? Просто это совсем не согласуется с данной инструкцией.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 17, 22:28:50 от russellskettle »
Версия БИОС: E16FKAMS.SOM (12.09.2014)

domashevichmisha

• Ефрейтор
  • **
  • domashevichmisha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Help. Ноут MSI GT60 2OC-022US был куплен в США с предустановленной 8кой на английском языке. Установил русский язык. Обновился до 8.1 и по незнанию отформатировал скрытый раздел на 10 гигов. При обновлении слетела активация, вшил в биос новый ключ - так и пользовался по сей день. Недавно набрел на ваш форум и дернул чертр восстановить по заводу. Скачал образ для MSI GT 70 20C-442RU, предварительно вытянул свою 8- ку (..wim), создал загрузочную фэшку и выбрал восстановление заводских настроек. В биосе- загрузка с флэшки HDD. Ноут начинает грузить , а минут через 15 выдает- reagentc.exe image false . Скачал еще раз этот образ, проверил архив на ошибки и записанный образ- ошибок нет. Ноут теперь загружает только биос. Посоветуйте ставить чистую винду или как- то можно сделать заводское состояние.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте. Help. Ноут MSI GT60 2OC-022US был куплен в США с предустановленной 8кой на английском языке. Установил русский язык. Обновился до 8.1 и по незнанию отформатировал скрытый раздел на 10 гигов. При обновлении слетела активация, вшил в биос новый ключ - так и пользовался по сей день. Недавно набрел на ваш форум и дернул чертр восстановить по заводу. Скачал образ для MSI GT 70 20C-442RU, предварительно вытянул свою 8- ку (..wim), создал загрузочную фэшку и выбрал восстановление заводских настроек. В биосе- загрузка с флэшки HDD. Ноут начинает грузить , а минут через 15 выдает- reagentc.exe image false . Скачал еще раз этот образ, проверил архив на ошибки и записанный образ- ошибок нет. Ноут теперь загружает только биос. Посоветуйте ставить чистую винду или как- то можно сделать заводское состояние.

Похоже что образы битые поэтому и ошибка, остаётся только вариант ставить систему с нуля (с удалением всех разделов), потом драйвера и утилиты. Скачать образ можно с официального сайта - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, если изначально стояла Домашняя для одного языка, то и ставить нужно такую же редакцию.

iwushox

• Ефрейтор
  • **
  • iwushox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер. Я откатил систему стандартной прогой Windows 10 "Восстановление системы". Теперь не запускается Burn Recovery.
Где скачать Burn Recovery Image Tool? Раньше он был в Dragon Center, после отката пропал.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый вечер. Я откатил систему стандартной прогой Windows 10 "Восстановление системы". Теперь не запускается Burn Recovery.
Где скачать Burn Recovery Image Tool? Раньше он был в Dragon Center, после отката пропал.

Burn Recovery скачать нельзя, он бывает только в заводском ОС, любые изменения заводской разметки разделов приводит к неработоспособности восстановления из скрытого раздела.

kir77_08

• Ефрейтор
  • **
  • kir77_08 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На ноутбуке отсуствует программа burn recovery, где я могу её скачать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

На ноутбуке отсуствует программа burn recovery, где я могу её скачать?

Burn Recovery скачать нельзя, он бывает только в заводском ОС и работает только с заводским ОС.

saimonz5545

• Ефрейтор
  • **
  • saimonz5545 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня такая проблемка... Купил неделю назад себе Ноут MSI GV62 8RD, но при использование  есть микро Фризы не важно что ты делаешь играешь, в интернете сидишь, смотришь филм и т.д. Решил поставить свою винду 10 без лишних программ, дабы убедиться  из за чего лаги, не помогло.
Винду я ставил на ссд 120 гб, 2ой диск 1ТБ ..от него же и взят  резерв с Заводскими настройками(19 гигов). Проблема в том что  Моя винда не видит эти заводские настройки так как она Пиратская, и  путь утерен,  при  нажатие F3 етсь только функции  стандартные для вин10.
Вопрос  - Что мне надо сделать что бы Винда  нашла  ход к партишену и дала мне востоновить Зоводские настройки, хочу отдавать комп обратно.
На Асусе это было легко, находя мбр файл в инете, он прописывал путь и рекавери запускался нажатием f10. тут же через f3  что активирует функции 10ки, что и вводит меня в ступор..  Хэлп
или как мне ещё обойти эту систему и востоновить зоводские настройки. http://prntscr.com/lc6f13  http://prntscr.com/lc6ime
Зарание Спасибо.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 18, 13:32:43 от saimonz5545 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, у меня такая проблемка... Купил неделю назад себе Ноут MSI GV62 8RD, но при использование  есть микро Фризы не важно что ты делаешь играешь, в интернете сидишь, смотришь филм и т.д. Решил поставить свою винду 10 без лишних программ, дабы убедиться  из за чего лаги, не помогло.
Винду я ставил на ссд 120 гб, 2ой диск 1ТБ ..от него же и взят  резерв с Заводскими настройками(19 гигов). Проблема в том что  Моя винда не видит эти заводские настройки так как она Пиратская, и  путь утерен,  при  нажатие F3 етсь только функции  стандартные для вин10.
Вопрос  - Что мне надо сделать что бы Винда  нашла  ход к партишену и дала мне востоновить Зоводские настройки, хочу отдавать комп обратно.
На Асусе это было легко, находя мбр файл в инете, он прописывал путь и рекавери запускался нажатием f10. тут же через f3  что активирует функции 10ки, что и вводит меня в ступор..  Хэлп
или как мне ещё обойти эту систему и востоновить зоводские настройки. http://prntscr.com/lc6f13  http://prntscr.com/lc6ime
Зарание Спасибо.

Любые изменения заводской разметки разделов приведёт к неработоспособности восстановления из скрытого раздела, останется только вариант ставить с нуля систему с удалением всех разделов такую же редакцию - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, если изначально стояла Домашняя для одного языка, то и надо ставить такую же, тогда сама активируется. Потом нужно будет установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для своего ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/support/GV62-8RD#down-driver&Win10%2064.

saimonz5545

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Bookmaker, это не помогло...  нету опции для востановления,  неужели  имея не тронутый Партишен с 20гигабайтами файлов от завода  и флейшкой, не могу записать или воспользоваться востановлением ? я Скачал с офф сайта BurnRecovery и он мне выдаёт ошибку?  http://prntscr.com/lclhki
есть идеи как мне  выкрутиться из этой ситуации ?.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Bookmaker, это не помогло...  нету опции для востановления,  неужели  имея не тронутый Партишен с 20гигабайтами файлов от завода  и флейшкой, не могу записать или воспользоваться востановлением ? я Скачал с офф сайта BurnRecovery и он мне выдаёт ошибку?  http://prntscr.com/lclhki
есть идеи как мне  выкрутиться из этой ситуации ?.

Не будет работать поскольку переделали заводскую разметку дисков, Вам надо было образ восстановления сохранить до установки ОС. Если образа нет, то ставить чистую ОС с нуля как писал выше.

saimonz5545

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да вот сижу на чистой она сама активировалась, как бы разницы нет НО... теперь гарантия не работает так ? и я не могу его вернуть в магазин.... получается 1000 евро на ветер? 

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Да вот сижу на чистой она сама активировалась, как бы разницы нет НО... теперь гарантия не работает так ? и я не могу его вернуть в магазин.... получается 1000 евро на ветер?
Гарантия осталась если в сервис/ремонт, если сдать в магазин обмен/возврат денег - то может не прокатит уже

П.С. Нужно создать диски резервные до того как полезешь переустанавливать виндовс, а не наоборот
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 18, 19:16:02 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

saimonz5545

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

П.С. Нужно создать диски резервные до того как полезешь переустанавливать виндовс, а не наоборот

я знал что я трогаю,  и был уверен что  заводские верну  раньше всегда так делал,  это или MSI так заварачивают или это у 10ки через ф3  рекавери визде теперь, на других ноутах при 7ке делал что хотел, главное резерв не трогать, но век живи век учись.... кто знал что  ты даже не сможешь  BurnRecovery  использовать просто так от MSI.   Открыл  скрытый раздел, лежат ISO, завтра  буду пытаться записать их нафлешку.... и в Магазин съезжу посмотрим что скажут, как ни как Бельгия всётаки может и прокатит.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 18, 20:41:13 от saimonz5545 »

saimonz5545

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вернул я зоводскую винду и все настройки, Открыв раздел  для пользования взял от туда  всё что надо и с помощью флешки на 32 гига и этого видео  
востновил  систему через ф3,  после, Раздел с заводской виндой  опять не видно, вобщем теперь всё как  при покупке.
Странно почему Вы  мне утверждали обратное, может не знали или скорей не разрешают говорить.. всё же должно быть по оффицальному ;)

Может кому то  в будущем моё ришение поможет.

П.с в скором времени выложу  рекавери файлы под GV62 8RD
сначало  по гарантии отдам, это займёт какое то время.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 18, 13:53:13 от saimonz5545 »

V1skis

• Ефрейтор
  • **
  • V1skis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасайте ребят.
Модель: ge70 2pc apache
Года два назад когда ставил ссд, была сделана флешка с виндой, через утилиту. После этого с нее же на новый ссд была установлена винда.
Сегодня решил переустановить винду, в биосе переставил загрузку с флешка на первое место.
Все запустилось, выбрал нужный вариант установки, утилита выругалась о.0 и ребутнула ноут, ребутнула так, что дальше лого MSI
Дело не пошло, на ф11/ф3/делет не реагирует
Батарейку вынимал, включал выклбчал уже раз много, без изменений (
Как быть?

Xeksany

• Старший сержант
  • Xeksany пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

М-м-м, я тут малость заблудилось. Туда или нет - хз. Рековери предлагает только вариант флешку на 32 гига. ISO уже нельзя сделать?
Katana 15 B13VGK-1448NL
P.S. msi center при попытке регистрации не позволяет выбрать страну, следовательно дальше не зарегаться .
PP.S. Проводник намертво вещается при попытке сохранить скачанный файл, то же с сохранением файла с лицензионного фотошопа.  :help: :help: :help: :help:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

М-м-м, я тут малость заблудилось. Туда или нет - хз. Рековери предлагает только вариант флешку на 32 гига. ISO уже нельзя сделать?
Katana 15 B13VGK-1448NL
P.S. msi center при попытке регистрации не позволяет выбрать страну, следовательно дальше не зарегаться .
PP.S. Проводник намертво вещается при попытке сохранить скачанный файл, то же с сохранением файла с лицензионного фотошопа.  :help: :help: :help: :help:
ISO немного прошлый век, поскольку ноутбуков в DVD накопителями в продаже (среди новых) крайне редко найти если вообще они есть, плюс нынче флешка на 32Гб стоит вообще копейки, да и работает оно по шустрее если хороший.
Если говорить про новые ноутбуки без DVD накопителей то там про варианты записи на ISO вообще не имеет смысла, поскольку потом эти ISO надо будет записать на диски, а это купить внешний DVD накопитель и диски. А  по цене гораздо выгоднее купить флешку.

Для регистрации лучше использовать браузер и регистрироваться на самом сайте MSI, не через утилиту. В утилите просто зайти под вашим свеже созданным аккаунтом.

А по поводу фотошопа ответить сложно, вариантов может быть много, в том числе и в битом файле установщика/архива программы.
Ваши идеи для форума

Xeksany

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А по поводу фотошопа ответить сложно, вариантов может быть много, в том числе и в битом файле установщика/архива программы.
Просто если вот прям счас флешки нет под рукой - создание ISO очень выручало : -)
Так проводник вешается не только при сохранении ФШ файлов. Он вешается просто от того что его открываешь и вешает всю систему, ничего не открыть.
P.S. При реге продукта на сайте тоже не даёт выбрать страну.
« Последнее редактирование: 17 Январь 24, 22:35:35 от Xeksany »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Просто если вот прям счас флешки нет под рукой - создание ISO очень выручало : -)
Так проводник вешается не только при сохранении ФШ файлов. Он вешается просто от того что его открываешь и вешает всю систему, ничего не открыть.
P.S. При реге продукта на сайте тоже не даёт выбрать страну.
На счёт зависающего проводника, возможно проблема в внешних устройствах которые подключены к ноутбуку, при открытии проводника он пытается распознать все диски и устройства что подключены и разбудить их из сна, если есть проблемные устройство то зависает, достаточно отключить это устройство и отвиснет практически сразу.
Ваши идеи для форума

Xeksany

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн