404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отзыв по MSI GT72VR 6RE DOMINATOR PRO TOBII  (Прочитано 318 раз)

sdelta008is

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • sdelta008is пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Отзыв по MSI GT72VR 6RE DOMINATOR PRO TOBII
« : 15 Ноябрь 21, 03:19:08 »

У меня есть ноутбук MSI серии GT, 72 серия.
2016 года модель, я купил её себе в марте 2017.

MSI GT72VR 6RE DOMINATOR PRO TOBII (GT72VR6RE-031US)

https://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gt72vr-6re.shtml

Так вот, с момента покупки, с учётом постоянного обслуживания, редких перемещений, и ни единого раза я его не бил и не ронял. Путешествую с ним по работе два раза в год, в рюкзаке для 17.3. Очень бережно.
Я его не мучал особо играми на Ultra HD, что запускал, играл в среднем качестве. Но блин...  Оно началось через полгода после покупки, и продолжается до сих пор.

Поехали, что сломалось за всё время эксплуатации:
1. Клавиатура, которая расположена между листами алюминия, и производитель намеренно суёт шлейф через тонкий вырез в этом листе, который со временем перетирает шлейф или в центре, или по краям его.
Пока я не выточил и не завальцевал края, у меня погибла заводская клавиатура, а так же, новая с алиэкспресса. Сейчас стоит третья, тоже с алиэкспресса, и уже больше года жива и никаких проблем.
2. Исчезающая к *** подсветка клавиатуры, которая, вне зависимости от модели клавиатуры, выключается сама по себе. Включается только после снятия питания, и включения ноута снова.
Спасибо софту от STEELSERIES! P.S. После последнего обновления приложения, которое и так весило много, а стало весить еще больше, оно гордо не нашло у меня совместимой клавиатуры. Лишь только после удаления и зачистки реестра - "ОН ПРОЗРЕЛ".
3. ГЕЙМЕРСКАЯ ДОМИНАТОРНАЯ СЕТЕВАЯ КАРТА KILLER, которая может просто не запустится, при запуске ноута. Это известный баг от производителя, на который он не обращает внимания, делая это не гарантийным случаем. Впрочем, ребята со стороны запилили драйвера. Стало работать лучше, а после последних обновлений Windows 10, отваливаться wi-fi перестал.
4. Притча во языцех, всем известная проблема "ОТПУСТИ И СМАЖ ПЕТЛИ", а именно, перетянутые на заводе петли крышки, которые выламывают постепенно крохкий пластик при открытии и закрытии крышки. В лучшем случае (как у меня) - отламывает колпачки на петлях. А в худшем, как у ребят (соболезную) с более простыми моделями - выламывает корпус, и часть крышки, которая при переломе уже не клеится, и идет под замену.
5. Умершая ранним осенним утром оперативная память, просто потому что. Kingston RAM SODIMM DDR4-2400 (1200 МГц), выпущенная 24 неделей 16 года. Не звонится больше и не прошивается, т.е. полный труп и брелок.
6. Идея сделать "удобный для разборки и чистки ноут", и поставить обе оперативки с той стороны материнской платы, чтобы разобрать ВЕСЬ ноут ради мертвой RAM. Отдельный MEIN RESPECTURUNG за то, что сам по себе пластик корпуса сделан из хлипкого пластика, ребра на котором ломаются от изгиба. Корпус пересыхает от нормальной температуры 20-30 градусов, и начинает трещать сам по себе. P.S. Трещать он начал через полгода.
7. Камера ноута, если ты сносишь предустановленный заводом win 10, без плясок с бубном не запустится. Оказывается, что его надо включать с помощью MSI SCM. Только, где это написано?
(С другой стороны, благодаря этому были сданы собеседования и пару экзаменов в эпоху короновируса, что не может не радовать!)
8. Звук превращается в барабан, если ты сносишь пропиетарный драйвер, и REALTEK HI DEFINITION AUDIO заменяет его, играя как пластиковые колоночки за 10$.
9. Bleeding дисплея, который происходит сам по себе. Воистину, поразительно, как ноут, который переезжает два раза в год со стола на судно, начинает течь подсветкой, сначала слева, сильно. А вчера вечером, было обнаружен потек и справа. На крышку ничего никогда не кладу, ибо она полая внутри и на ней мгновенно появляются вмятины. (Заметил на Raider брата, который кинул его крышкой вниз в рюкзаке с ключами и пошёл по делам. Кольцо промяло крышку тут же!)
10. Посадочные плоскости на чипе GPU и CPU были неровные. Пришлось их шлифовать и полировать на стекле, потому что оно лежало на CPU лишь двумя углами из 4х.
11. Отваливающийся порт HDMI, который при перезагрузке просто не будет определятся телевизором, лечится просто перезагрузками, пока не заработает. Протестировал разные провода, разные телевизоры. Ничего не меняется.
12. Бесполезная напрочь батарея, которая, с момента покупки до 11.2021 пользовалась раз 30. И да, она уже умирает, и выключает ноутбук на уровне 53%. Лечится, похоже, только заменой. Battery Calibration выключает ноут, доходя до 55 процентов. Делал калибрацию раз в 2-3 месяца, что говорит, что никакого толку от этого нет.
13. Убранные порты с материнской платы, чтобы пользователь не мог поставить второй SSD или второй HDD. Без костылей, к сожалению, никак.
14. Сам HDD просто лежит внутри, распертый резинками по углам. Сразу чувствую, что другие производители зря делают алюминиевые кассеты для них с направляющими.
15. Полурабочий официальный софт от MSI, который либо сам по себе падает, либо не обновляется, и старые дрова на сайте.
Мол, мы дали вам что есть, а там сами ищите. Тем более, что как я читал на форуме, срок жизни "игровых ноутбуков - 6 месяцев", а дальше, мы, пользователи - выпадаем из списка интересов.
16. Само собой, на всю Одессу - ни одного официального сервиса, он есть только в Киеве, и свой ноут им надо слать ПОЧТОЙ.
Боюсь, что так, как иногда даже частная доставка привозит мятые в хлам коробки, ноут приедет ко мне в виде ЛЕГО.
P.S. Страхуют его до 10.000 грн, по текущему курсу - 382,18 долларов. Ну спасибо...

Подводя итоги, больше никогда это ГЕЙМЕРСКИЙ ДОМИНАТОР ПРО, не куплю. Он пока доминирует над моими нервами и кошельком.
P.S. - А на официальном форуме можно узнать о том, что еще с ним может произойти, и крайне редко, кто-то может сказать что с этим делать, только картинки и фаилы [вложение удалено администратором] или [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ], за что вам большое спасибо.

Никакого зла не держу, ибо ноут хороший, но какое же потраченное качество у них считается нормой...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 21, 03:32:19 от sdelta008is »
Записан