Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Падает вольтаж Процессора  (Прочитано 644 раз)

ergoproxy1050

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • ergoproxy1050 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Падает вольтаж Процессора
« : 22 Ноябрь 21, 12:55:52 »

MSI B450 gaming plus  биос 7B86v17 . Ryzen 1600x  . Виндовс 10 про 21Н1. блок питания чивтек протон 600 ват . оператика  ХайперХ  16г 2666 разогнаная до 3200. Питание в биосе стоит Авто , турбобуст он же авторазгон  отключен , проц работает на стоковой частоте .    через программу Hardware monitor  вольтаж на ядрах скачит в простои без нагрузки от 1.156 и падает до 0.400 V.   Но частота ядер не падает .Хочу узнать это так должно  быть? или это поломка ? " alt="" class="bbc_img" />
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 21, 13:10:51 от ergoproxy1050 »
Записан

Goburs

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • Goburs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 21, 12:45:46 »

Проверь с включенным Turboboost. По идее в простое будет скидывать частоту и вольтаж на всех ядрах будет по минимуму. Для чего кстати TurboBoost отключен?
Записан

ergoproxy1050

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • ergoproxy1050 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 21, 13:12:46 »

А зачем его включать ?  если на 1600х его нету .  а точнее с 3.6 будет 3.7 на все ядра . и 4.1 на 2 ядра в режиме простоя .   с турбобустом вольтаж скачет с 0.400 до 1.420
Записан

Goburs

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • Goburs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 21, 16:18:22 »

А зачем его включать ?  если на 1600х его нету .  а точнее с 3.6 будет 3.7 на все ядра . и 4.1 на 2 ядра в режиме простоя .   с турбобустом вольтаж скачет с 0.400 до 1.420
Он сам по себе не должен скакать. А в загруженности процессора не видно скачков при этом? У меня была похожая фигня, но частота практически всегда была по максималке и турбо и без (вирус майнил время от времени). Но тут не похоже. В простое по идее должен вольтаж сбрасывать. В ОССТ удобно смотреть - слева загруженность проца показывает, а справа вольтаж. В принципе можно посмотреть при скачках загрузка скачет или нет.
Записан

ergoproxy1050

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • ergoproxy1050 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 21, 16:22:12 »

с отключеным туобобустом   частота постоянно 3.6 ..   с включенным  3.7 и  на 2 рандомных ядра по 4.1 .   
Записан

ergoproxy1050

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • ergoproxy1050 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 21, 16:24:06 »

думаю все же что это 1 райзены такие упоротые .
Записан

Goburs

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • Goburs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 21, 17:06:11 »

с отключеным туобобустом   частота постоянно 3.6 ..   с включенным  3.7 и  на 2 рандомных ядра по 4.1 .
вот у меня также было - всегда максималка стояла..На сайты антивирусников дает заходить?) В общем по Ryzen не знаю. Но с Intel у меня была такая проблема, но как оказалось она была программной (вирусняк).

Как вариант еще в BIOS глянуть. На моей материнке параметр EIST - но он у меня по дефолту стоял enabled
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 21, 17:13:07 от Goburs »
Записан

ergoproxy1050

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • ergoproxy1050 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 21, 17:12:35 »

разобрался , в Биосе отключил Global C State Control  .  теперь  вольтаж держится  1.1в   постоянно .  Хотя до этого в программах показывало всегда частоту 3.6  . но в диспетчере задач  она прыгала . с .3.2 до 3.5 .  теперь постоянно показывает 3.52  в диспетчере
Записан

ergoproxy1050

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • ergoproxy1050 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 21, 17:19:06 »

" alt="" class="bbc_img" />
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 21, 17:21:46 от ergoproxy1050 »
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 2164
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,157
Re: Падает вольтаж Процессора
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 21, 10:08:39 »

Добрый день!
Да, это система PBO и энергосбережения от AMD, волноваться не стоит)
Записан
Официальный представитель MSI Russia