404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI GV72-7RD.Проблемы с многими приложениями после недавнего перехода на Linux  (Прочитано 99 раз)

kvisslav

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • kvisslav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Привет, с 2018 года по июль 2022 года ноутбук отлично работал под Windows 10 (также отлично работали виртуальные машины Linux). Но невозможность обновления до Windows 11 (а также некоторые другие личные предпочтения) «подтолкнули» меня к установке на него линукса.
## Какие ОС пробовали
Ubuntu 22.04, Ubuntu 20.04, последняя версия Manjaro с Gnome и KDE, последняя версия Fedora, Element OS и Linux Mint (и еще несколько с топ distrowatch)
## Какие драйвера nVidia пробовали
В последнем установленном Linux Mint, есть довольно удобное для "новичков" типа меня приложение для переключения драйверов nVidia и режима работы nVidia, поэтому я перепробовал 515й, 510й и 470й (последний на данный момент, показался как наиболее стабильный) с режимами nVidia on-demand, Intel performance и nVidia-all-time. On-demand показался наиболее стабильным (меньше "падений")
## В чем собственно проблема
Проблемы связаны со сбоями приложений. Первый и самым раздражающий был краш вкладок и браузера в целом для Google Chrome, а также для Firefox (редко по сравнению с Chrome, но в среднем не реже одного раза в час).
Приложения на основе Snap работают по-разному: иногда Slack зависает, Youtube-mucis-desktop при этом работает без проблем. Редактор Obsidian (запускается как appimage) зависает (редко - закрываться) рандомно (иногда очень быстро, иногда после нескольких часов работы). Visual Studio Code работает «в целом» хорошо, но также может «закрыться в случайный момент времени».

"Предполагаю", что проблема действительно в драйверах (но точно не уверен). Потому что дистрибутивы Linux были с разными рабочими столами и «базами» (на основе debian, на основе арки и т. д.), а под Windows вообще не было проблем. Гонял memtestx86/memtester и testdisk - проблем не обнаружено (testdisk что-то подфиксил, но на стабильность работы не повлияло). Могу предоставить логи/данные, но не уверен, что может быть полезно, поэтому буду признателен за предложения, как исследовать и исправить. Заранее спасибо!

P.S. Как очень запасной вариант у меня то конечно остаётся "бросить всё и восстановить Win", но хотелось бы таки разобраться и исправить. "Не верю", что проблема нерешаема, "верю" в свои кривые ручки :)
Записан