404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обзор игрового ноутбука MSI GS76 Stealth 11UG: король мегаполиса  (Прочитано 645 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 51376
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,970
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Астрологи объявили осень 2021 года временем мощных игровых ноутбуков, обладающих при этом строгим и презентабельным внешним видом и небольшими размерами. Сегодня знакомимся с красавцем под названием MSI GS76 Stealth 11UG — лэптопом, который приглянется и профессионалам, и геймерам

Ноутбуки MSI со словом Stealth в названии — частые гости нашей тестовой лаборатории. В этом году мы познакомили вас с моделью Stealth 15M A11S, а в прошлом — с GS66 Stealth. Во всех случаях речь идет о довольно производительных для своего класса решениях, к которым подходят эпитеты «строгий», «взрослый», «деловой». Версия GS76 Stealth 11UG, заполучившая довольно мощные мобильные чипы Intel и NVIDIA последних поколений, не стала исключением из правил.



Технические характеристики, комплектация и ПО
Серия GS76 Stealth делится на три категории: в GS76 Stealth 11UH используется мобильная графика GeForce RTX 3080, в GS76 Stealth 11UG — GeForce RTX 3070, а в GS76 Stealth 11UE — GeForce RTX 3060. Во всех случаях речь идет о мобильных чипах с максимальным энергопотреблением 95 Вт в режиме Dynamic Boost. В остальном Stealth-лэптопы имеют схожие характеристики, в таблице указаны параметры модели, побывавшей на тестировании.




В тестовую лабораторию приехала довольно продвинутая версия GS76 Stealth 11UG — в лэптопе установлен SSD объемом 2 Тбайт и сразу 32 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4-3200. На момент написания статьи версия с предустановленной операционной системой Windows 10 стоила в среднем 222 000 рублей.

За беспроводное соединение в мобильном компьютере MSI отвечает модуль Killer AX1650i, поддерживающий стандарт Wi-Fi 6. При использовании канала 160 МГц обеспечивается пропускная способность до 2,4 Гбит/с. Проводное соединение обеспечивает контроллер Killer E3100 с пропускной способностью до 2,5 Гбит/с.



В комплекте с лэптопом поставляется внешний блок питания мощностью 230 Вт. Со всеми проводами его масса составляет чуть меньше 700 граммов.


Внешний вид и устройства ввода
Мы смело можем говорить об определенной тенденции в сегменте игровых ноутбуков — современные лэптопы выглядят заметно строже аналогов 5-7-летней давности. Такая тенденция мне нравится, ведь GS76 Stealth 11UG действительно отлично смотрится в руках. Его не стыдно поставить на стол перед коллегами, обсуждающими важные вопросы на деловой встрече. Это потом, после работы, все отчеты и проекты будут закрыты, а на экране покажется новенькая Battlefield.


Корпус GS76 Stealth 11UG полностью выполнен из металла. В MSI покраску называют брутальным словосочетанием Core Black. Логотип с драконом на крышке не светится, подсветки по краям корпуса нет — да, клавиатура оснащена RGB-подсветкой, но и ее можно настроить с минимумом, скажем так, буйства красок. Отмечу лишь, что металл на практике оказывается довольно марким, а потому лэптоп стоит как можно чаще протирать специальными чистящими средствами.


Ноутбук по меркам 17-дюймовых игровых моделей оказался довольно компактным. Во-первых, его толщина чуть превышает 20 мм, а общая масса составляет 2,45 кг. Так что даже в качестве ежедневного спутника он не станет тяжкой обузой. Во-вторых, матрица имеет небольшие рамки по бокам — их толщина составляет 5 мм, — благодаря чему получилось уменьшить глубину и ширину корпуса. Дисплей занимает 84 % от общей площади крышки.

Панель с экраном, кстати, легко открывается одной рукой и разворачивается почти на 180 градусов. В конструкции применяются надежные и жесткие шарниры, а сама крышка при нажатии на нее прогибается, но не сильно.





Все разъемы расположены по бокам. Слева вы найдете порт для подключения внешнего БП, RJ-45, два USB 3.2 Gen2 A-типа и 3,5-мм мини-джек для подключения гарнитуры. Справа — USB 3.2 Gen2 C-типа, совмещенный с DisplayPort, SD-картридер, Thunderbolt 4 и HDMI, поддерживающий вывод 8K-изображения с частотой 60 Гц.

Как видите, с функциональностью у GS76 Stealth 11UG все в порядке. Не зря лэптоп позиционируется как не только геймерская система.



Большой матрице — большую клавиатуру. Специалисты MSI, как всегда, работали в содружестве с компанией SteelSeries. GS76 Stealth 11UG получил полноценный цифровой блок, хотя клавиши с цифрами и имеют несколько уменьшенные размеры. Зато левые Shift и Ctrl, а также Enter — большие. Не пришлось жертвовать и шириной Fn (расположен справа), кнопок со стрелками и клавиши с буквой «Ё». На месте и PgDn, PgUp, Home и End. В общем, эргономичность клавиатуры GS76 Stealth 11UG мне нравится.

Ход кнопок у клавиатур MSI/SteelSeries традиционно небольшой (в данном случае — 1,9 мм). Нажатие происходит практически бесшумно. Каждая кнопка оснащена отдельным RGB-светодиодом, а для настройки подсветки используется программа SteelSeries Engine GG. Поддерживаются различные визуальные эффекты, включая распознавание музыкальной мелодии или отображение происходящего в запущенной игре.

В GS76 Stealth 11UG используется гладкий и невероятно удобный тачпад средних размеров. Так, ширина сенсорной панели составляет 12 см, а высота — 6 см. Каких-либо недоработок при работе с тачпадом выявлено не было.



Внутреннее устройство и возможности апгрейда
Днище лэптопа довольно просто снимается, но после демонтажа нескольких винтов нужно действовать максимально аккуратно, подцепив край крышки чем-нибудь тонким.


Система охлаждения Cooler Boost Trinity+ в GS76 Stealth 11UG повернута к «лесу передом» — сняв днище, мы получили доступ только к трем вентиляторам и радиаторам, а остальные части кулера (и чипы, соответственно, тоже) расположены на обратной стороне материнской платы. Известно, что Cooler Boost Trinity+ получила шесть медных теплотрубок и три довольно габаритных радиатора.

Производитель утверждает, что вентиляторы системы охлаждения имеют тончайшие, 0,1-мм лопасти, которые, по данным MSI, создают на 15 % больший воздушный поток в сравнении с показателями кулера предыдущего поколения. Впрочем, эффективность работы системы охлаждения GS76 Stealth 11UG мы детально изучим далее.



Апгрейд тестовой модели стал сложнее, если сравнивать шасси «семьдесят шестого» с, например, GS66 Stealth. Доступ к модулям ОЗУ ограничен, так как слоты SO-DIMM расположены на обратной стороне печатной платы. А так — в теории — вы можете удвоить объем оперативной памяти в сборке. В слот PCI Express 4.0 установлен 2-терабайтный SSD Samsung MZVL22T0HBLB. Еще один M.2-порт остался свободным, но учтите, что к нему подведено четыре линии PCI Express 3.0.


Подробности обзора на сайте 3DNews: https://3dnews.ru/1052138/obzor-igrovogo-noutbuka-msi-gs76-stealth-11ug/page-1.html
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

diebriefe

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • diebriefe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Самая неудачная покупка в моей жизни. Сгорел мультиконтроллер ENE KB9548GF2, купить его нигде не возможно, сервис центры и производители (как MSI, так и ENE) отморозились, три тысячи баксов на помойку. Никому не рекомендую.
Записан