Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «В бизнес-ноутбуке не должно быть дешевого пластика»  (Прочитано 343 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50686
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,410
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

«В бизнес-ноутбуке не должно быть дешевого пластика»

Зачем мировому производителю игровых компьютеров понадобилось выйти на рынок бизнес-ноутбуков, РБК+ рассказал директор по продажам и маркетингу российского офиса компании MSI Ханс Ванг.


— Что сегодня характерно для рынка бизнес-ноутбуков?
— Здесь уместно анализировать два периода — все, что было до пандемии коронавируса, и что происходит сейчас. И если до начала 2020 года сегмент бизнес-ноутбуков был лишь одним из числа всей производимой и продаваемой компьютерной техники, то за последние месяцы невооруженным глазом виден значительный рост у всех компаний. Причина лежит на поверхности: повсеместное введение удаленки. При этом с весны выросли продажи и игровых ноутбуков. Если говорить об MSI, в последние годы мы фиксируем рост продаж до 40% в год, и 2020-й исключением не стал. И это при том, что мы производим достаточно дорогие устройства. Думаю, описанные тренды сейчас характерны для всего мира.


— Компания MSI известна решениями для геймеров. Почему теперь выбрана новая стратегия?
— Мы обратили внимание на бизнес-сегмент не сегодня, и главной причиной стало то, что клиенты хотят увидеть в нашей продуктовой линейке ноутбуки, которые бы им пригодились не только для развлечений, но и деловой сферы жизни. К тому же решения для геймеров — это максимум 20% современного компьютерного рынка. Нам довольно давно было интересно попасть в число игроков, охватывающих остальные 80%. Мы уверены, что многолетний опыт производства и продаж игровых ноутбуков сослужит хорошую службу и в освоении новых для нас рынков.

Выход на новый рынок является важной вехой в развитии MSI, поэтому не случайно, что эти ноутбуки несут на себе новый логотип, выполненный в современном минималистском дизайне.


— Среди ноутбуков для бизнеса есть годами устоявшиеся популярные бренды. Как попасть в один ряд с ними?
— Мы далеко не первопроходцы и отдаем себе отчет в этом. Покупателя привлекают востребованные решения Apple, свой лояльный потребитель имеется у HP, Dell, Lenovo. Но есть и значительное число наших клиентов, которые ждут выхода на рынок бизнес-ноутбуков именно от MSI. Большинство из них — мужчины. Сейчас мы приняли решение привлечь и женскую аудиторию.

— Каким образом?
— В конце ноября мы запускаем новую линейку «Бизнес и продуктивность», включающую в себя три серии: Summit, Modern и Prestige. Серия Modern предназначена в первую очередь девушкам. Ноутбук представлен в очень компактном и легком корпусе со стильным дизайном и несколькими яркими цветовыми решениям. Для MSI это нетрадиционный подход, ведь все ноутбуки обычно либо черные, либо серые.
В целом бизнес-аудитория сегодня крайне неоднородна. У нас есть клиенты, которые довольно давно приобретают игровые ноутбуки MSI, но геймерами не являются, используя наши компьютеры для совсем не игровых задач. Мы учитываем и этот фактор, но, чтобы успешно развиваться в бизнес-сегменте, нельзя сбрасывать со счетов и имиджевые моменты.

— Кто сможет позволить себе новый бизнес-ноутбук от MSI?
— Наша продукция никогда не относилась к экономклассу, и новые модели исключением не станут. При этом мы отдаем себе отчет, что на рынке уже есть бизнес-решения, стоимость которых в полтора-два раза ниже, однако задачи конкурировать с ними нет.

— В чем еще отличия от продуктов других участников рынка?
— MSI сегодня едва ли не единственная компания полного цикла, которая проектирует, производит и реализует свою продукцию самостоятельно, и это наше главное отличие от всех остальных. Подобную тактику нередко критикуют: мол, проще часть функционала — например, сборку — отдать на аутсорсинг, это сэкономит корпоративные ресурсы, не нужно будет содержать так много фабрик и рабочих рук. Мы мыслим иначе: то, что наш ноутбук разрабатывается, тестируется и собирается одними и теми же людьми, является конкурентным преимуществом. В случае выявления каких-то аппаратных проблем мы можем намного эффективнее и быстрее исправлять их.

Компания нацелена на выпуск продукции hi-end класса для профессионалов и геймеров, в то время как многие производители стараются выпускать все больше бюджетных решений.


— Что это дает рядовому потребителю?
— В случае поломок или рекламаций клиент может обращаться напрямую в компанию, тогда как у других производителей этот функционал обычно находится на аутсорсинге. Что составляет дополнительные проблемы для потребителей.

— Как компания выбирала конфигурации для своих новых бизнес-ноутбуков?
— Мы ориентировались на общемировые тренды — мобильность и большое время автономной работы, безопасность и, конечно, производительность. Отдельных фокус-групп в России пока не проводили. Возможно, через полгода или даже год после старта продаж всех трех моделей мы обобщим клиентские отзывы о производительности этих ноутбуков, качестве их сборки, внешнем виде. Нам всегда важно знать, чего хотят сами клиенты. При этом нисколько не удивимся, если определяющим в предпочтениях российских пользователей станет именно дизайн.

К слову, такой же тактики мы придерживаемся в игровом сегменте, модернизируя машины для геймеров в соответствии с запросами представителей игрового сообщества.


Источник: РБК+
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты