MSI Russia

Материнские платы MSI => Системные платы MSI для процессоров AMD => Тема начата: valyta2 от 23 Август 21, 16:15:06

Название: B550 PRO VDH (Как включить AMD Smart Access Memory?)
Отправлено: valyta2 от 23 Август 21, 16:15:06
Здравствуйте, подскажите как запустить windows в режиме у UEFI на SSD c включенным "AMD Smart Access Memory"   ?

Проблема такова, что в обычном режиме legacy + uefi, windows с SSD запускается, но при включении:
-Above 4g memory crypto currency mining
-Resize bar support

Windows не запускается при этом переключается автоматически режим загрузки на UEFI, невозможно выбрать диск в таком режиме, для запуска windows как быть, есть ли решение и что не так?

На последнем фото там где мышка должен быть пункт, для выбора дисков, но его в этом режиме нету, хотя на других материнских платах msi в режиме  UEFI выбор дисков возможен..
Биос 2.91 последний..
Название: Re: B550 PRO VDH (Как включить AMD Smart Access Memory?)
Отправлено: Дмитрий Кучинский от 23 Август 21, 16:38:45
Да все не так. У вас винда установлена в режиме Legacy/ Естественно она не загрузится . Нужно ставить операционку с нуля в режиме UEFI .
Название: Re: B550 PRO VDH (Как включить AMD Smart Access Memory?)
Отправлено: valyta2 от 23 Август 21, 17:31:40
Решил вопрос за две минуты без переустановки винды
https://www.youtube.com/watch?v=vH024198plk
Спасибо добрым людям!
Название: Re: B550 PRO VDH (Как включить AMD Smart Access Memory?)
Отправлено: valyta2 от 24 Август 21, 04:15:30
Windows 7 на данной материнской плате запустить как то можно, пробовал поставить с образа, копия диска когда-то создавал, для восстановления... Биос постоянно перезапускается, пробовал установить файлы копирует перезапуск загрузка, инициализация и окно ввода имени пк, не работает ни мишка ни клавиатура и так и сяк крутил часов 7 продолжить установку так и не смог. ... ?
Название: Re: B550 PRO VDH (Как включить AMD Smart Access Memory?)
Отправлено: potap74d от 05 Сентябрь 21, 21:22:54
Да все не так. У вас винда установлена в режиме Legacy/ Естественно она не загрузится . Нужно ставить операционку с нуля в режиме UEFI .
Гут всё правильно.Какие проблемы переустановил и усё