404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обзор ноутбука MSI GE76 Raider. Мощный лэптоп с GeForce RTX 3080 Ti  (Прочитано 265 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 51111
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,747
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте


На наш новый обзор компания MSI предоставила топовый ноутбук своей серии Raider — GE76 12UHS. В прошлом году мы уже познакомились с этой линейкой и остались под впечатлением: ноутбук позволил наслаждаться самыми свежими играми в высоком разрешении с включённой трассировкой лучей. Давайте разберёмся, как обновился Raider GE76.

Модель GE76 12UHS оснащена впечатляющей связкой из 14-ядерного Intel Core i9-12900HK нового поколения и NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti с 16 ГБ памяти. Сейчас подобное сочетание является одним из самых производительных на рынке мобильного гейминга.


Подробнее о модели: https://bit.ly/3IJEs4Q?ref=vgtimes


Внешний вид
Стильный внешний вид GE76 Raider 12UHS унаследовал у прошлогодней версии. Дизайн продиктован начинкой: всё же это игровой ноутбук с экраном диагональю 17,3 дюйма и мощными комплектующими. Вес у модели тоже значительный — почти 3 кг.

Как и прежде, удерживают дисплей внушительные петли, которые немного выпирают из крышки. Её поверхность выполнена в серо-синем цвете с имитацией под титан. На внешней стороне расположился серебряный логотип MSI.



Слева ноутбук предлагает следующие разъёмы: Type-C USB3.2 Gen2, Type-A USB3.2 Gen1 и Mic-in/Headphone-out Combo Jack. Также сложно не заметить вентиляцию видеокарты.


На правой стороне расположены 2x Type-A USB3.2 Gen1, SD Express и решётка охлаждения процессора.


Как и на прошлом поколении, питание подключается сзади. Там же расположены порты Mini-DisplayPort, Type-C (USB / DP / Thunderbolt 4), HDMI (8K @ 60 Гц / 4K @ 120 Гц) и RJ45.


В GE76 12UHS используется уже привычный дизайн нижней крышки в виде сот. Вентиляционных отверстий не так много. Через них система забирает холодный воздух.


Нельзя не обратить внимание и на переднюю кромку с RGB-подсветкой по всей длине передней части лэптопа. Эта иллюминация легко синхронизируется с подсветкой Mystic Light от SteelSeries в приложении MSI Center. Там же можно следить за состоянием ноутбука и выбирать профили производительности.


На верхнем крае экрана можно увидеть привычную веб-камеру с поддержкой разрешения 1080p и 30 FPS. Сам дисплей на этой модели предлагает впечатляющую частоту обновления 360 Гц в разрешении 1920 на 1080 пикселей. Выбирать можно только два варианта — 60 Гц или 360 Гц.


Ёмкость аккумулятора составляет 99,9 Вт·ч, что позволяет работать с ноутбуком около трёх часов. В комплекте поставляется блок питания Chicony на 330 Вт.



Характеристики
    Дисплей: 17,3 дюйма, 1920х1080, IPS, 360 Гц
    Процессор: Intel Core i9 12900HK
    Память: 64 ГБ (2x32 ГБ) DDR5-4800
    Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti 16 ГБ GDDR6 для ноутбуков
    Дисковая подсистема: 1 ГБ NVMe SSD (1 ГБ NVMe PCIe Gen4)
    Звук: Dynaudio и Nahimic
    Связь: Killer Gb LAN (Up to 2.5G), Killer ax Wi-Fi 6E + Bluetooth v5.2
    Разъемы: 1x Type-C (USB / DP / Thunderbolt 4), 1x Type-C USB3.2 Gen2, 2x Type-A USB3.2 Gen1, 1x Type-A USB3.2 Gen2, 1x RJ45, 1x SD Express, 1x (8K @ 60 Гц / 4K @ 120 Гц) HDMI, 1x Mini-DisplayPort
    Батарея: 4-Cell, 99 Втч
    Габариты: 397 (Ш) x 284 (Г) x 25.9 (В) мм
    Вес: 2,9 кг



Производительность. Синтетические тесты
Ноутбук мы проверили в синтетических тестах Cinebench R23, CPU-Z и CrystalDiskMark. Результаты на скриншотах.


Также мы оценили мощность ноутбука в 3DMark: в тестах Time Spy Extreme, Fire Strike Extreme, Port Royale, CPU Profile и Storage Benchmark для проверки скорости загрузки игр на SSD.



Производительность. Игровые тесты
Все игровые тесты были проведены в режиме экстремальной производительности, установленной в MSI Center. Температура процессора достигала 90 градусов, так что в длительных игровых сессиях поверхность с клавиатурой ближе к экрану становилась горячей. Температура видеокарты же редко поднималась выше 75-80 градусов.

Отметим, что в играх мы выставляли все максимальные настройки из имеющихся и включали трассировку лучей в проектах, где она поддерживается.

Cyberpunk 2077. В феврале этого года студия CD Projekt RED выпустила патч 1.5 для своей достаточно требовательной игры. И хотя разработчики с каждым обновлением улучшают оптимизацию, Cyberpunk 2077 все ещё нельзя назвать стабильной — в сценах с большим количеством объектов наблюдается значительная просадка частоты кадров.



Со средними настройками трассировки лучей мы наблюдали около 75-85 кадров в секунду. Отключив трассировку и включив автоматическую настройку DLSS, можно увидеть более стабильные 90 кадров в секунду.


Dying Light 2. Новинка также поддерживает трассировку лучей. С выставленными настройками «качество» нам не удалось достичь стабильных 60 кадров в секунду.


С максимальными настройками без трассировки лучей Dying Light 2 показала средние 100 кадров в секунду.



Elden Ring. Ещё одна новинка, которая на текущий момент не отличается хорошей оптимизацией на ПК. Студия FromSoftware уже пообещала, что выпустит несколько патчей для улучшения работы. Также частота кадров официально заблокирована на 60, поэтому для тестирования был использован сторонний мод. Отметим, что сейчас проект не поддерживает DLSS и трассировку лучей.

Elden Ring показала средние 90 кадров в секунду с очень редкими просадками.





Итоги и награды
MSI GE76 12UHS действительно можно назвать одним из самых мощных устройств на рынке лэптопов. В играх ноутбук показывает себя превосходно — играть можно чуть ли не с самыми высокими настройками в любой проект. Экран с поддержкой частоты обновления 360 Гц обеспечивает плавную картинку в киберспортивных шутерах или других нетребовательных играх.

Посмотреть цены: https://bit.ly/3IJEs4Q?ref=vgtimes


Full HD-разрешение дисплея может показаться архаизмом, но в защиту этого решения скажем, что нативное 4K-разрешение даже сейчас даётся далеко не всем игровым ПК.



Сравнивая с моделью прошлого года, новый MSI GE76 12UHS можно назвать логичным преемником. Ноутбук получил лучшие комплектующие, которые позволили ему достичь более высоких показателей как в тестах, так и в играх.

Быстрее молнии. Сейчас связка Intel Core i9-12900HK и NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков показывает по-настоящему хорошие результаты. Самые новые игры работают на стабильных 60 кадрах.

Будущее гейминга. MSI GE76 12UHS может стать игровым товарищем на долгое время — его запаса мощности хватит на несколько лет вперед.[/size]


Подробности на сайте vgtimes
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 07:11:25 от THOR »
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты