Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коротко о Vortex  (Прочитано 1511 раз)

xsquallit

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • xsquallit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Коротко о Vortex
« : 19 Март 16, 02:32:41 »

Самое первое впечатление: напоминает Mac Pro. Однако, как и предполагалось, сходства заканчиваются там же, где и начинаются, на цилиндрическом корпусе. Компактная и легкая конструкция имеет несимметричный дизайн с узнаваемыми чертами, которые сразу дают понять, - перед нами никакой не HTPC.

Такой редкий и специфичный форм-фактор позволил использовать всего лишь один(!) вентилятор, который не только создает достаточный восходящий воздушный поток для охлаждения всех компонентов системы, но и делает это крайне тихо. Сложно поверить, но остужать есть что. Десктопные процессор Intel Core i7-6700K на архитектуре Skylake и две NVIDIA GeForce GTX 980 или 960 формата MXM. В купе с внушительными объёмами оперативной памяти DDR4-2133 и системой хранения данных, основанной на паре PCIE SSD-накопителей, устройство выдает просто головокружительную производительность.

И даже если у вас нет достаточно технически подкованных людей среди друзей и знакомых, Vortex не оставит равнодушным никого. Он способен удивить внешним видом и поразить возможностями, вызвать уважение к компании MSI и зависть к владельцу устройства, стать предметом не одного холивара и центром внимания многих выставок. Он – олицетворение ПК гейминга из недалекого будущего. Да, не дешевого, зато самого настоящего, серьёзного.

P.S.: О идее, которую я уже озвучивал, скажу еще раз: в такой конструкции хорошим, а главное эффектным, дополнением смотрелась бы подсветка в нижней части корпуса. Можно попробовать создать эффект левитирования устройства над поверхностью. Возможно, придется немного видоизменить подставку, но, мне кажется, игра стоит свеч. Так же, этот же эффект можно попробовать реализовать в ноутбуках. Сейчас многие люди отдают предпочтения устройствам, которые выглядят эффектно и уникально, а это, представляете, может стать вашей очередной фирменной фишкой.

P.P.S.: Что касается ноутбуков стилизованных под различные игровые вселенные, конечно, можно выбирать на основе популярности, например, стримов на том же Twitch’e, однако придется делать их [ноутбуков] тираж настолько ограниченным, что бы само существование такого кастома переводило его в разряд редких девайсов. Для любителей менее распространенных жанров и вселенных здесь бы как никак кстати подошел вариант с кастомизируемыми визуальными элементами машины, но это явно не та идея которая принесет хорошую прибыль. Поэтому, как вариант – выпускать ограниченные тиражи в стиле определенной игровой серии аккурат под её крупный юбилей (который, наверняка, захотят как-то «отметить» разработчик с издателем, не говоря уже о фанатах).

P.P.P.S.: Лирическое отступление: обзор по железу пишу в первый раз (до этого только софт и ивенты), собственно как и посещаю мероприятие подобного формата именно по hardware (ИгроМиры и др. не в счет). Хочу сказать спасибо компании MSI, организованно всё с душой и в правильном ключе (чаще тестируйте железо на гоночных симуляторах). Приглашайте, с радостью приедем еще, всегда приятно выбраться в Москву на подобные встречи.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 19 Март 16, 02:35:55 от xsquallit »
Записан
vk/instagram/deviantart: xSquallit