MSI Russia

MSI GAMING => Мониторы GAMING => Тема начата: runord от 08 Октябрь 20, 20:19:29

Название: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: runord от 08 Октябрь 20, 20:19:29
Заказал монитор MSI Optix AG32CQ 31.5 доставят через 11 дней. Теперь сижу и думаю, а потянет ли мой ноутбук GE72MVR 7RG APACHE PRO этот монитор? Нужна консультация спеца)
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: THOR от 09 Октябрь 20, 00:04:15
А почему не должен потянуть? Ноутбуку всё равно какой монитор к нему подключить, важнее другое, игры на каком разрешении на нём будут запускать, GTX 1070 больше рассчитан на игры в разрешении FullHD, а как будет тянуть игры на QHD (2560x1440) можно посмотреть ниже по ссылке:
https://www.notebookcheck-ru.com/GeForce-GTX-1070-dlja-noutbukov.171627.0.html
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: runord от 09 Октябрь 20, 11:41:23
А почему не должен потянуть? Ноутбуку всё равно какой монитор к нему подключить, важнее другое, игры на каком разрешении на нём будут запускать, GTX 1070 больше рассчитан на игры в разрешении FullHD, а как будет тянуть игры на QHD (2560x1440) можно посмотреть ниже по ссылке:
https://www.notebookcheck-ru.com/GeForce-GTX-1070-dlja-noutbukov.171627.0.html

Спасибо за ответ. Я как понял это вот эти значения максимальные 2048 @ 1443 - 1645 МГц что выдаст ноутбук на этом мониторе?
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: THOR от 09 Октябрь 20, 15:06:15
Спасибо за ответ. Я как понял это вот эти значения максимальные 2048 @ 1443 - 1645 МГц что выдаст ноутбук на этом мониторе?
Нет, это совсем другие данные. У монитора разрешение 2560x1440, следовательно на ноуте в играх для этого монитора максимум можно будет задать разрешение 2560x1440, но будет падать и производительность из за более высокого разрешения (чем оно выше тем больше нагрузка на видеокарту), опять же смотря в какие игры играть.
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: runord от 09 Октябрь 20, 17:14:25
Нет, это совсем другие данные. У монитора разрешение 2560x1440, следовательно на ноуте в играх для этого монитора максимум можно будет задать разрешение 2560x1440, но будет падать и производительность из за более высокого разрешения (чем оно выше тем больше нагрузка на видеокарту), опять же смотря в какие игры играть.
звучит как приговор - "будет падать и производительность из за более высокого разрешения" в общем 1980 х 1080р ставить и довольствоваться, всё что выше пальцы на ноуте станут беконом на барбекю), теперь в голове дурные мысли, видеокарту которая раскроет этот монитор и понеслась мат плату процессор...  итд итп
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: THOR от 09 Октябрь 20, 17:38:57
звучит как приговор - "будет падать и производительность из за более высокого разрешения" в общем 1980 х 1080р ставить и довольствоваться, всё что выше пальцы на ноуте станут беконом на барбекю), теперь в голове дурные мысли, видеокарту которая раскроет этот монитор и понеслась мат плату процессор...  итд итп
Не стоит замарачиваться на счёт этого :), в родном разрешении монитора 2560x1440 тоже поиграть можно нормально, всё зависит от игрушек и на каких настройках, если хочется на родном разрешении с комфортным fps то можно будет снизить немножко качество графики (это опять же в том случае если fps будет не комфортным, а комфортный у каждого свой, кому то и 30-40 хватает, кому то и 100 мало). Но можно снизить и разрешение до 1920х1080 и на таком разрешении нормально будет, по опыту могу сказать что мыла не будет, мылит только на 4К мониторах при снижении разрешения, на 2К мониторах при снижении разрешения до FullHD (1080р) картинка оставалась такой же чёткой.
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: runord от 09 Октябрь 20, 20:30:44
Не стоит замарачиваться на счёт этого :), в родном разрешении монитора 2560x1440 тоже поиграть можно нормально, всё зависит от игрушек и на каких настройках, если хочется на родном разрешении с комфортным fps то можно будет снизить немножко качество графики (это опять же в том случае если fps будет не комфортным, а комфортный у каждого свой, кому то и 30-40 хватает, кому то и 100 мало). Но можно снизить и разрешение до 1920х1080 и на таком разрешении нормально будет, по опыту могу сказать что мыла не будет, мылит только на 4К мониторах при снижении разрешения, на 2К мониторах при снижении разрешения до FullHD (1080р) картинка оставалась такой же чёткой.
обнадежили ) посмотрим поглядим, хотя хотел взять монитор для работы в автокаде и 3д максе и поиграю и поработаю) Спасибо за поддержку!
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: runord от 14 Октябрь 20, 20:16:38
Не стоит замарачиваться на счёт этого :), в родном разрешении монитора 2560x1440 тоже поиграть можно нормально, всё зависит от игрушек и на каких настройках, если хочется на родном разрешении с комфортным fps то можно будет снизить немножко качество графики (это опять же в том случае если fps будет не комфортным, а комфортный у каждого свой, кому то и 30-40 хватает, кому то и 100 мало). Но можно снизить и разрешение до 1920х1080 и на таком разрешении нормально будет, по опыту могу сказать что мыла не будет, мылит только на 4К мониторах при снижении разрешения, на 2К мониторах при снижении разрешения до FullHD (1080р) картинка оставалась такой же чёткой.
Здравствуйте, хотел бы узнать, как можно проверить монитор? Представляю так, прихожу в ситилинк, беру коробку открываю, в розетку включаю и что я там должен увидеть или как? Какой порядок действий  или дома уже выдрючиватся программами приборами))) что посоветуете?
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: THOR от 14 Октябрь 20, 22:51:23
Здравствуйте, хотел бы узнать, как можно проверить монитор? Представляю так, прихожу в ситилинк, беру коробку открываю, в розетку включаю и что я там должен увидеть или как? Какой порядок действий  или дома уже выдрючиватся программами приборами))) что посоветуете?
У ситилинка не знаю но у ДНС есть функция проверки техники дома, точнее заказываешь пару вариантов, привозят, проверяешь и выбираешь то что больше нравится))). А монитор достаточно будет и в магазине проверить на битые пиксели и засветы, а что там дальше тестить не знаю :D.
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: runord от 23 Октябрь 20, 17:44:51
У ситилинка не знаю но у ДНС есть функция проверки техники дома, точнее заказываешь пару вариантов, привозят, проверяешь и выбираешь то что больше нравится))). А монитор достаточно будет и в магазине проверить на битые пиксели и засветы, а что там дальше тестить не знаю :D.
Порадуйтесь вместе со мной) забрал монитор в большой чёрной коробке ) коробка чёт очень даже большая, установил на столе, он огромный, вспомнить мой первый монитор ламповый 14 дюймовый эх.. прогресс.. понимаю что старею ) комплект два провода HDMI&HDMI and Display port 1,2 & Display port 1,2, пока подключил по HDMI всё чётко но не работает FreeSync, жду когда приедет mini DP & DP ver1,4  чтоб понять что это за технология плавной картинки. Всё что делал по проверке монитора, включил работает, запустил AIDA64 проверка монитора, куча картинок в разных цветах битых пикселей чего то не увидел, возможно чего найду позже, по такому экрану глазами бегать) год гарантии по чеку и щас зарегистрирую продукт MSI и ещё 3 месяца дополнительно.
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: THOR от 23 Октябрь 20, 18:48:51
Порадуйтесь вместе со мной) забрал монитор в большой чёрной коробке ) коробка чёт очень даже большая, установил на столе, он огромный, вспомнить мой первый монитор ламповый 14 дюймовый эх.. прогресс.. понимаю что старею ) комплект два провода HDMI&HDMI and Display port 1,2 & Display port 1,2, пока подключил по HDMI всё чётко но не работает FreeSync, жду когда приедет mini DP & DP ver1,4  чтоб понять что это за технология плавной картинки. Всё что делал по проверке монитора, включил работает, запустил AIDA64 проверка монитора, куча картинок в разных цветах битых пикселей чего то не увидел, возможно чего найду позже, по такому экрану глазами бегать) год гарантии по чеку и щас зарегистрирую продукт MSI и ещё 3 месяца дополнительно.
Поздравляю с покупкой ;D. У самого такой же эффект вау был когда пересел с 17" монитора за 27" моник, чувствовал себя как за теликом ;D, а у вас ещё  32", вообще как в кинотеатре будет ;D.

По поводу FreeSync не уверен что заработает, если только в настройках панель управления NVIDIA будет такой пункт как у меня на скринее, но опять же у меня ПК который в подписи, в ноуте в принципе тоже может быть, FreeSync у меня в мониторе ещё в настройках его надо включать тоже.
 
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: runord от 30 Октябрь 20, 20:11:57
Поздравляю с покупкой ;D. У самого такой же эффект вау был когда пересел с 17" монитора за 27" моник, чувствовал себя как за теликом ;D, а у вас ещё  32", вообще как в кинотеатре будет ;D.

По поводу FreeSync не уверен что заработает, если только в настройках панель управления NVIDIA будет такой пункт как у меня на скринее, но опять же у меня ПК который в подписи, в ноуте в принципе тоже может быть, FreeSync у меня в мониторе ещё в настройках его надо включать тоже.
 
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Приветствую! еффект вау ещё держится)) пришел кабель DP, подключил монитор, функция фрисинк активна я ее тоже включил, на вашем скрине тоже так галочки поставил. Ну проверять конечно же) загружаю wot а там мерцание какое-то не очень как то, выключаю фрисинк мерцание пропадает, возможно не тянет видюха или драйвера надо получше, хотя стоят самые новые, пробовать откатить на старые драйвера. Щас кс го попробую может там чего заработает. Но я сильно то не расстраиваюсь) и без фрисинк хорошо)
Название: Re: MSI Optix AG32CQ 31.5
Отправлено: THOR от 30 Октябрь 20, 20:38:28
Приветствую! еффект вау ещё держится)) пришел кабель DP, подключил монитор, функция фрисинк активна я ее тоже включил, на вашем скрине тоже так галочки поставил. Ну проверять конечно же) загружаю wot а там мерцание какое-то не очень как то, выключаю фрисинк мерцание пропадает, возможно не тянет видюха или драйвера надо получше, хотя стоят самые новые, пробовать откатить на старые драйвера. Щас кс го попробую может там чего заработает. Но я сильно то не расстраиваюсь) и без фрисинк хорошо)
Мерцание у меня есть и на MSI Optix G27C с RTX 2080 Super, не знаю как избавится)), мне кажется это касяки связаны с драйвером NVIDIA. Хотя и без него вполне отлично :)