Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: BIOS-update реальный пример (S271)  (Прочитано 24783 раз)

gobzer

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • gobzer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
BIOS-update реальный пример (S271)
« : 13 Январь 08, 13:32:59 »

Вот уже почти полгода использую ноут S271 и с неопределённой частотой при неопределёных обстоятельствах винда даёт "синий экран", а линкусы просто падают... В поисках решения этой проблемы пришёл к выводу о том что нужно обновить биос\драйвера\систему... Система, ибо лицензионная обновилась без проблем, драйвера были найдены и поставлены, осталось только обновить BIOS.
Где-то читал когда-то как это надо делать и самое главное что я там запомнил это постоянное упоминание о том что надо создать загрузочную дискету... Конечно, этого барахла у меня навалом! Но есть одна проблема - нет дисковода в ноутбуке! Поехали решать проблему:

1. Требуется файл обновления и программа обновления с описанием работы. Зашёл на глобальный сайт MSI и нашёл свой ноутбук - http://http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=135&prod_no=662. Далее в соответствии со своей версией биос (3.11 подсмотрел в настройках биоса, нажав DEL при загрузке) скачал 3.35 (я так понял первая цифра должна совпадать) 1058_335.zip.

2. Теперь нужно с чего-то загрузиться и получить командную строку DOS. Так как под рукой соответствующих РАБОТАЮЩИХ дисков не было - скачал Hirens Boot CD (http://http://hipshare.ifolder.ru/3779105), и записал образ на диск.

3. Нужен видимый раздел жёсткого диска. Дело в том, что все мои разделы отформатированны как NTFS-разделы, а всем известна его плохая совместимость со всем. Для этого я использовал пираццкую Partition Magic и сделал небольшой (512Мб) логический раздел, отформатировав его в FAT32, записал туда файлы из скаченного в первом пункте архива. Если у вас диски отформатированны в FAT32 - то ничего делать не надо, просто распакуйте содержимое архива туда.

4. Загружаемся с Hirens Boot CD - для этого в BIOS меняем порядок загрузки и ставим чтобы сначала он грузился с CD, перезагружаемся, видим меню - давим 1. "Загрузка с BootCD", затем выбираем 9 "Дальше..." и потом давим на  7. "DOS..." и, наконец, 8. "DOS". (1 9 7 8)
Загружается DOS. Он спросит какой драйвер использовать для CD-ROM - выберете AUTO.
Появляется командная строка:
Заходим на раздел с файлами из 1 пункта (у меня - C):
C:
Удостоверяемся что это нужный раздел, выводим список файлов,
dir
Переходим в нужную папку (я назвал её flash),
cd flash
Запускаем скрипт обновления,
flash.bat
После его завершения перезагружаемся,
reboot

5. У меня появился новый логотип MSI - а также сообщение о том что CRC тест не прошёл... Я зашёл в настройки биоса - посмотрел нововведения и перезагрузился - всё загрузилось нормально... Вообще это странно, но так оно и есть.

"Синие экраны" больше не появлялись...
« Последнее редактирование: 21 Январь 08, 10:52:43 от gobzer »
Записан
I live for this :censored:!

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Январь 08, 06:39:14 »

не хотелось бы раздел делать новый FAT32... и возиться с партишио меджик.

А может быть другой вариант, если есть флешка. ЗАгрузиться с загрузочного диска, а потом каким-то образом сослаться на флешку, через  USB или, на картридер ноута?  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

gobzer

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • gobzer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
no flash
« Ответ #2 : 21 Январь 08, 10:55:49 »

Цитата: "iftin"
ЗАгрузиться с загрузочного диска, а потом каким-то образом сослаться на флешку, через  USB или, на картридер ноута?

Я пробовал заставить флешку работать, но у меня ничего не получилось. Возможно, получится у тебя. Слегка подкорректировал первый пост.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от gobzer »
Записан
I live for this :censored:!

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Январь 08, 21:56:35 »

что ещё за новый логотип, я вроде не обратил внимание..... вё старое. Про тест не прошёл у меня тоже самое было, пришлось ещё раз CNTRL ALT DEL нажать.

Обратил внимание, что стали грузиться какие-то циферки подсчитываться =)
потом табличка. но мне это вё надоело и я зашёл в биос и вроде всё отключил, тепреь просто лого... хотя сегодня ещё проверю.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Январь 08, 15:43:31 »

Подсчитывается объем оперативной памяти, с флешки загрузиться оч легко - создается флешка под FAT кидаются на неё файлы загрузочной дискеты DOS и фйлы которые нужо прошить
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Январь 08, 19:31:48 »

Iliya^
будь добр формироавть папку с нужными файлами, кроме тех ,которые из прошивки добавляются. =) можно загрузить например на webfile.ru или ifolder.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Январь 08, 21:18:37 »

Без проблем, скачать тут http://dump.ru/files/o/o4654973412/
файл AUTOEXEC.BAT пустой в него можно заранее все прописать на запуск всех действий или просто удалить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #7 : 23 Январь 08, 21:50:46 »

спасибо =)
попробую как выйдет новая проша. нитко не проверял, вдруг уже вышла?

удивляет, что делают такие проши с не возможными функциями разгона и настроек слабыми... ничего путного нет или я не прав?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23 Январь 08, 22:11:38 »

Настройки такие нужны энтузиастам в основном а обычных людей они только смущают. Просто MSI не включает в свои прошивши никаких модулей кроме самого основного.
Вот к примеру в PR200 изначально был модуль TMP - так и его вынули в новых прошивках... Кстати некоторые функции БИУСОВ просто не видны тогда как поменять их можно если подправить слегка ром но вся беда в том, что можно запороть ром. Теоретически можно добавить даже некотрые модули если точно знать, что добавляешь и как оно тут будет работать. Вот былбы у меня программатор, и бук уже без гарантии и мокруха флеш рома в стойке - яб поэкспериментировал, а так могу только на чужих, если у когото есть желание можно поковырять прошивку и попробовать, чтото улучшить.

Есть ошибочное мнение - что биос сложная штука разработать которую неимоверно тяжело и подвластно лиш сверх корпорациям. На самом деле все решения базируются на нескольких стандартных (около 8и) в основном самые распространенные AMI AWARD PHOENIX вот они свои решения потдерживают качественно и довольно регулярно, выходят новые сборки модулей и тп. А производители системных плат вообще не горят желанием улучшать те свои подукты которые уже проданы и за которые заплачено. Поэтому новых модулей и фич в биосах почти никогда не появляется - работа ведется только над исправлением какихто ошибок...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

S262UpgradeQuestion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • S262UpgradeQuestion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
(Нет темы)
« Ответ #9 : 24 Январь 08, 02:38:39 »

"Не было у бабы забот, так купила порося..."

Здесь на  форуме есть линк на версию прошивальщика, который делает свое темное дело прямо из-под виндов.
Винды, судя по всему, на машине были  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от S262UpgradeQuestion »
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Январь 08, 03:17:38 »

не поняли мы тебя. проясни S262UpgradeQuestion
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

S262UpgradeQuestion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • S262UpgradeQuestion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
(Нет темы)
« Ответ #11 : 24 Январь 08, 10:01:26 »

Все просто, царь-батюшка:

- качаешь программу
- запускаешь из виндов
- указываешь ей файл биоса
- отмечаешь галки в настройках
- жмешь кнопку для прошивания биоса
- перегружаешь машину

подвиг по разбивке диска теряет свою привлекательность.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от S262UpgradeQuestion »
Записан

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Январь 08, 11:06:07 »

Ну из виндов не спортивно и не так надежно, да и не у всех они винды есть. Под линуксом милое дело смонтировать образ FREE DOS дискеты на флешку с FAT и воткнут туда патчер из архива MSI
PS: Вот еще к теме о винде нарыл утилиту http://www.prime-expert.com/flashboot/features.php
скармливаете ей флешку она её сама от форматирует и накидает файло чтобы та стала загрузочной :)

На сайте фирмы Gigabyte на форуме была раньше интересная статистика выложенна
судя по ней - при обновлении через ДОС программно-аппаратные ошибки не по вине юзера происходят раз на 1000 прошивок, в виндоусе раз на 100 прошивок в онлайне раз на 10 прошивок...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

User555

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • User555 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04 Март 08, 12:55:29 »

Флешку для загрузки биос можно сделать еще проще и из под ХР, для этого нужна программа HP USB Disk Storage Format Tool, поищите , по инету ее валяется много, так вот делаем на обычном компе загрузочную дискету вин98 (она делается в ХР, в функциях форматирования дискеты есть этот вариант) а потом программа HP USB Disk Storage Format Tool перенесет загрузочные файлы на флешку, единственная рекомендация флешку форматить в ФАТ, ну а если есть комп с 98 виндой то еще проще, .....командой SYS закинуть системные файлы на флешку и все, кинуть для удобства волкова или нортона, ........перед включением нотика, вставте флешку заранее, тогда биос ее увидит и откроется предложение загрузки с флеш
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от User555 »
Записан
Прощай MSI я снова с НР

canabis

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • canabis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #14 : 12 Март 08, 20:18:30 »

gobzer не катит твой способ у меня !!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от canabis »
Записан

Alex Conwell

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Alex Conwell пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
(Нет темы)
« Ответ #15 : 21 Март 08, 01:55:25 »

Iliya^, из виндов мало того что не спортивно, так еще и не реально ибо провел эксперимент на своем S271 скачал программку от AMI она есть в двух видах под windows и под DOS вторая распространяется в пакете от MSI который вы тут обсуждаете вместе с биосом, а первая что под windows имеет GUI интерфейс и по заверениям разработчиков должна работать.
Дважды запускал, дважды белый экран нереагирования на раздражители и раскрутка процессорных вентиляторов на полную катушку после чего машинка реагирует только на жесткое выдирание питания, никакие кнопки не помогают.
Вывод что-то не совместимое с Windows в этом прошивальщике есть так что все же остается только DOS.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Alex Conwell »
Записан

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #16 : 21 Март 08, 03:47:09 »

на моем ноутбуке WINAMIFLASH работает - пришивает, действительно он на момент прощивки включает на полную вентилятор, а звук и яркость сбрасывает и отрубает соединения с сетью, после прошивки этот режим снимается нажатием кнопки POWER
Но юзать я не рекомендую утилиту.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

cassion

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • cassion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Апрель 08, 11:23:41 »

Коллеги! В связи с переходом на ХР, перепрошил последнюю версию биос, поставил ХР, впечатления:
к плюсам:
1. появилась возможность адекватного выбора вайфай, блютус, а не все сразу,
2. под ХР появился спящий режим
3. плюсы ХР не обсуждаю.

к минусам:
1. из спящего режима ужасно долго выходит
2.(винт работает в ИДЕ режиме, судя по биос)
3.при загрузке пишет,  "CMOS cheksum error", временно убрал, сняв в биосе необходимость нажатия Ф1 при ошибках во время загрузки, но это временная мера, ошибка-то есть и ее надо устранять

В связи с тем, что изменения произошли после перепрошивки биос, именно в эту ветку родились вопросы:
1. как ускорить выход из спящего режима
2. что за ошибка CMOS cheksum error, у кого тоже была и как убрать ? (заливка биоса проводилась  в режиме работы с загрузочной дискеты Вин98 - реаниматор 2007)

Конфиг: MSI pr210 - AMD 1,8, 1 гб. рам, 160 гб. хдд., ХР сборка от Zver.

С Уважением,
Евгений.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от cassion »
Записан

vovan59

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • vovan59 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
(Нет темы)
« Ответ #18 : 27 Май 08, 09:10:00 »

Цитировать
2. что за ошибка CMOS cheksum error, у кого тоже была и как убрать ?


при перешивке биоса специально стирается контрольная сумма. после перезагрузки заходишь в биос, поправляешь настройки какие тебе надо и сохраняешь изменения, при сохранении биос заново считает и записывает контрольную сумму. и все должно стать гут.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от vovan59 »
Записан

Рашит

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Рашит пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: BIOS-update реальный пример (S271)
« Ответ #19 : 20 Ноябрь 08, 16:31:24 »

Для MSI S300 пробовал прошить биос на новый, Скачал A1311IMS.110 создал автозагрузочный дос сд диск, туда при создании бросил файлы из архива A1311IMS_110.zip.
Загрузился с сд, ввёл в строке e:\AFU408sD A1311IMS.110 /c
но биос обновляться не стал, написал что не соответствует.
Что сделал не так? Жду подсказки.
Записан

dolphin

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • dolphin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: BIOS-update реальный пример (S271)
« Ответ #20 : 17 Январь 10, 04:14:20 »

где взять программу прошивальшика из под виндов, очень нужно, не понятно от куда взялся пароль в биос, его 100% ни кто не ставил, ХЭЛП
Записан
Только купил megabook L730 чайник совсем )

Scighera

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Scighera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: BIOS-update реальный пример (S271)
« Ответ #21 : 26 Январь 10, 23:31:32 »

если никто не ставил - нажмит ентер просто
Записан
Кто понял жизнь - тот не спешит.

humansky

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • humansky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: BIOS-update реальный пример (S271)
« Ответ #22 : 25 Апрель 10, 21:07:14 »

Здраствуйте! Я из Болгарии и у меня нет алфавит на руском! Поетому пишу на болгарском и прошу извиненя!
Друзья, помогите! Я искал решения своего проблемя в болгарским сайтом, в MSI - ничего! А увидел, что у вас иногда появился такой проблем!
Внезапно появился пароль на BIOS-а! Машина совсем не новинка - MSI МС 171W. Но для меня старичок хорошенкий! А сейчас не могу управлят BIOS-а! Понадобилось реинсталироват Wndows 7 и вдруг оказалось, что не могу променят ред boot-a! Решил, по аналогии с десктоп-машин, разединит батарею BIOS-а и все в порядке! УВИ! Такая батарея не нашол! Разединил 220V и батарею лаптопа, но... решил, что пароль BIOS-а записьiваетцся в каковото EPROM, но ето мне работа не свершить! Как решили проблем в Русии? Помогите, пожалуйста! А если я моги вам полезен с кем нибуд - на ваше разположение! SKYPE: shumansky, E-mail: dr-shumansky@yahoo.com ; shumansky@doctor.com
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
Re: BIOS-update реальный пример (S271)
« Ответ #23 : 26 Апрель 10, 23:53:43 »

Самый простой способ - заново прошить Bios. Он перезапишет старый вместе с паролем.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)