MSI Russia

Графические карты MSI => Анонсы и Новости по графическим картам MSI => Тема начата: bookmaker от 11 Март 21, 04:18:58

Название: MSI представляет оригинальные видеокарты серии Radeon RX 6700 XT
Отправлено: bookmaker от 11 Март 21, 04:18:58
MSI представляет оригинальные видеокарты серии Radeon RX 6700 XT

[Тайбэй, Тайвань] Будучи ведущим производителем подлинно геймерского компьютерного оборудования, компания MSI с гордостью представляет видеокарты с графическими процессорами AMD Radeon RX 6700 XT. Эти устройства вобрали в себя самые современные инженерные решения и технологии в области компьютерной графики.

(https://storage-asset.msi.com/global/picture/news/2021/vga/rx6700-20210303-1.jpg)


Революционная микроархитектура AMD RDNA™ 2
Микроархитектура AMD RDNA™ 2, на которой основаны чипы серии Radeon RX 6700 XT, сочетает высокую производительность с энергоэффективностью. В ней реализована новая система кэшей, позволяющая минимизировать перенос данных, а значит снизить латентность и энергопотребление.

(https://storage-asset.msi.com/global/picture/news/2021/vga/rx6700-20210303-2.png)

• AMD Infinity Cache – это высокоскоростной кэш объемом 96 МБ, размещенный непосредственно в графическом чипе. Благодаря ему существенно снижается латентность и энергопотребление при доступе к данным по сравнению с традиционными микроархитектурами[1]. Прирост производительности позволит с комфортом играть в разрешениях 4K и 1440p.

• Технология AMD Smart Access Memory (https://www.amd.com/en/technologies/smart-access-memory)[2] обеспечивает улучшенный доступ процессора к скоростной видеопамяти GDDR6. Это существенно повышает производительность при совместном использовании видеокарты с графическим процессором AMD Radeon™ RX 6000-й серии, центрального процессора AMD (серии 5000 или некоторых моделей серии 3000) и материнской платы с чипсетом AMD 500-й серии.

• Функция DirectX® Raytracing (DXR) поддерживается путем добавления специального высокопроизводительного непрограммируемого блока трассировки лучей к каждому вычислительному модулю графического процессора. Благодаря этому видеокарты на базе чипов с микроархитектурой AMD RDNA 2 способны использовать функцию DXR для реалистичного отображения освещения, теней и отражений. В сочетании с технологией гибридного рендеринга AMD FidelityFX (https://www.amd.com/en/technologies/radeon-software-fidelityfx)[3] это дает возможность разработчикам игр применять одновременно как растеризацию, так и трассировку лучей с целью достижения оптимального баланса между частотой кадров и качеством изображения.

Серия Gaming
Серия Gaming переходит на графический процессор Radeon RX 6700 XT, используя культовый кулер Twin Frozr 8. В нем применена пара вентиляторов TORX 4.0 со сдвоенными лопастями, которые служат для улучшенной фокусировки воздушного потока. Оптимизированный с точки зрения аэродинамики радиатор также способствует снижению температуры и эффективной работе устройства. В дизайне новой модели ярко выделяется полноцветная подсветка Mystic Light, которая настраивается и синхронизируется с подсветкой других компонентов через приложение MSI Dragon Center.

(https://storage-asset.msi.com/global/picture/news/2021/vga/rx6700-20210303-3.png)

Серия MECH
В серии MECH также появилась модель с графическим чипом Radeon RX 6700 XT. Она ориентирована на скорость, поэтому в конструкции данной видеокарты нет ничего лишнего. Мощный кулер с вентиляторами TORX 3.0 обеспечит стабильную работу, а строгий промышленный дизайн гармонично впишется в любую компьютерную сборку.

(https://storage-asset.msi.com/global/picture/news/2021/vga/rx6700-20210303-4.png)

MSI AFTERBURNER
MSI Afterburner – это самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарты. Она предоставляет полный контроль над устройством и позволяет отслеживать все ключевые параметры системы в режиме реального времени. С ее помощью можно получить дополнительный прирост производительности – причем совершенно бесплатно!

MSI DRAGON CENTER
Dragon Center – это приложение, объединяющее все утилиты MSI для компьютеров и их компонентов, ноутбуков и периферийных устройств. В нем имеются функция Frozr-AI для динамической регулировки вентиляторов в зависимости от температуры графического и центрального процессоров и специальный геймерский режим, при активации которого осуществляется моментальная оптимизация под игры различных узлов системы, включая твердотельный накопитель, монитор, сетевой адаптер. В будущем приложение будет развиваться, вбирая в себя все больше полезных для геймеров функций.

Доступность
Ожидается, что видеокарты MSI Radeon RX 6700 XT поступят в продажу в середине марта 2021 года.

Характеристики

[attachthumb=1]


[1]. Тестирование проводилось инженерами AMD. RX-624
[2]. Для активации технологии Smart Access Memory требуется графический процессор серии AMD Radeon 6000, центральный процессор AMD Ryzen серии 5000 или 3000 (за исключением Ryzen 5 3400G и Ryzen 3 3200G) и материнская плата с чипсетом AMD 500-й серии и последней версией BIOS (с поддержкой AGESA 1.1.0.0 или выше). Свежую версию BIOS можно скачать с сайта производителя материнской платы. Дополнительная информация и системные требования: https://www.amd.com/en/technologies/smart-access-memory (https://www.amd.com/en/technologies/smart-access-memory). GD-178.
[3]. Подробнее см. https://www.amd.com/en/technologies/radeon-software-fidelityfx (https://www.amd.com/en/technologies/radeon-software-fidelityfx). GD-172

Источник: Новости MSI (https://ru.msi.com/news/detail/ca05b108df9107b3755eae7c74f483c3)