Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 16:06:05 
Автор Alexvzlomvk - Последний ответ от Alexvzlomvk
Процессор уже протирал, батарейку тоже вытаскивал! Скорее всего это с оперативкой что-то, нужно  проверить её у кого-то.

 2 
 : Сегодня в 15:59:38 
Автор sakhalin84 - Последний ответ от THOR
Переустановите драйвер видеокарты и отключите обновление драйверов графики через центр обновления Windows, здесь написано как это сделать https://remontka.pro/disable-driver-auto-update-windows-10/

 3 
 : Сегодня в 15:28:01 
Автор Fed-metal - Последний ответ от sanny
Fed-metal
Я около часа читал вашу проблему, я не в одном посте не увидел извинения от представителя бренда.
Это у вас произошли не предвиденные затраты.
Intel - это дорого. Добро пожаловать.
 

 4 
 : Сегодня в 15:13:50 
Автор Alexvzlomvk - Последний ответ от magikgate
1 возможно память битая.
2 батарейку вытащить и вставить.
3 процессор достаньте, протрите ацетоном. Походу пальцами потрогали со стороны пятаков.

 5 
 : Сегодня в 15:05:56 
Автор Desh - Последний ответ от THOR
С чего вы взяли что у меня в ноутбуке стоит версия Max-q? Смотрел характеристики в интернете там нигде не было упомянуто что это  Max-q.
Я очень испугался увидев что вы написали, что у меня Max-q версия)) Я сразу же полез проверять, посмотрел и сравнил с вою карту и декстопную карту RTX 2070 Super с помощью GPU Z.
Пардон, перепутал с другой моделью :D.

Если видео не нагружено полностью , это и есть проблема, скорее всего карта душится лимитом по питанию в прошивке (как это часто бывает в ноутах мси). Ну а еще оптимизация, драйвера и все такое. А проц тут не причем (если он держит частоту)     
Если взять в пример контру то оптимизация у него такое себе, плохая нагрузка на видюху это проблемы оптимизации игры, в частности плохо реализует ресурсы проца.  Если бы был упор в лимит карты то всё равно нагрузка была бы полной, из опыта на старых ноутах, на 970М когда упирался в поверлимит, GPU всё равно на полную был нагружен в играх где ресурсы проца использовались нормально.

Отключить эту технологию нельзя? Если она так плохо влияет на производительность.
Отключить NVIDIA Optimus невозможно, если в Dragon Center нету переключение между гибридной графикой (NVIDIA Optimus) и работы исключительно на дискретке, такую функцию вроде дали не всем ноутбукам на RTX 20 и RTX 30 серии.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

 6 
 : Сегодня в 14:59:56 
Автор Desh - Последний ответ от Dean
Это решаемо?

сложно сказать. На 4PDA форуме там человек с такой же проблемой на GT76, мало очков в бенчах набирает на 2080 супер, меньше чем 2080 на Асусе. Говорит как только карта доходит до пика потребления в 200 вт срабатывает троттлинг по питанию, и загрузка в-карты снижается. Где-то в мониторинге афтербернер там можно выставить чтоб лимиты показывало.

Можно попробовать сделать андервольт на в-карте, путем настройки кривой в афтербернере. Тогда по идее карта станет меньше потреблять но сохранит туже производительность, при этом возможно троттлинг по питанию карты больше не будет срабатывать. Такое предположение.

Кроме того опять же повторяю - что проблема может быть в оптимизации (игра-драйвера-винда). В одной игре гпу грузится на полную, в другой нет. Так устроена архитектура нвидии со всеми алгоритмами энергоэффективности, и т.д. Эта проблема встречается и на ПК в том числе.               

 7 
 : Сегодня в 14:50:02 
Автор Desh - Последний ответ от March
Оптимус не отключить никак.

Вообще что то странное...
В тестах, проц держит достаточно высокие частоты, при этом полной загрузки нет. Как уже писали выше, скорее всего - температуры проца не дают нагрузить все на полную катушку.

И еще момент, на скрине со спеками видеокарт - на гигабайтовской карте исходные частоты Гпу выше чем на Msi. По спецификациям на ноутбукчек - у мобильной обычной версии 2070 super - как раз такие частоты как у вас справа, а у max-q - чуть ниже. Но я так понял 2070 мобильная(ээм, не max-q? но мобильная...) тоже в свою очередь отличается от полноразмерной десктопной и тоже более низкими частотами.
Если с 10 серией у Нвидии разницы по частотам между мобильной(не max-q) и десктопной - зачастую не было(хз, по крайней мере у меня на 1070 отличий нет от обычной полноценной по частотам), во 2-ой линейке карт они решили урезать частоты я так понял.

Если все что я написал выше - так, с частотами, то отсюда и разница. Но андервольт все еще нужен, если производительность не вырастет, а она обычно подростает за счет стабильности после андервольта - то в любом случае, вы сделаете доброе дело ноутбуку и не будете его насиловать 90+ температурами. Советую вам заняться этим и посмотреть результат.

 8 
 : Сегодня в 14:48:23 
Автор Desh - Последний ответ от Desh
Если видео не нагружено полностью , это и есть проблема, скорее всего карта душится лимитом по питанию в прошивке (как это часто бывает в ноутах мси). Ну а еще оптимизация, драйвера и все такое. А проц тут не причем (если он держит частоту)   

Это решаемо?

 9 
 : Сегодня в 14:27:55 
Автор Desh - Последний ответ от Desh
С чего вы взяли что у меня в ноутбуке стоит версия Max-q? Смотрел характеристики в интернете там нигде не было упомянуто что это  Max-q.
Я очень испугался увидев что вы написали, что у меня Max-q версия)) Я сразу же полез проверять, посмотрел и сравнил с вою карту и декстопную карту RTX 2070 Super с помощью GPU Z. [attachthumb=1]

Отключить эту технологию нельзя? Если она так плохо влияет на производительность.

 10 
 : Сегодня в 13:55:30 
Автор kurapov.99 - Последний ответ от 1mp
В общем, проблема все же не ушла. Если температура чипа достигает отметки 72 градуса, то кулеры включаются на максимум оборотов, игнорируя настроенную вручную кривую в msi afterburner. Переустановка ОС, драйверов не влияет, сейчас установлена чистая лицензионная Win10 Pro, спасает только понижение Power Limit до 70%, таким образом Т<70 и кулера не бесятся. Тут есть вообще решение, MSI?

Страницы: [1] 2 3 ... 10