Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: RTL блок сбивается (Optimize Enabled)  (Прочитано 376 раз)

lamalmaolama

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • lamalmaolama пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
RTL блок сбивается (Optimize Enabled)
« : 08 Июнь 21, 14:22:41 »

Сбиваются значения RTL блока, стоит авто - выставляет вот так, потом меняется скажем 57 60 5 6 на 58 60 6 6 и тд, по разному - при этом, пропадает плавность и как будто инпут лаг в играх.  У меня стоит Optimize в биосе - и все на авто, пытался перенастраивать и тренить rtl блок, однако не получается. Биос не стартует либо значения опять возвращаются, или выставляются криво - хз почему. Fast boot выключен. тест мем от анты 777 проходит без ошибок - пытался выставить и зафиксировать комфортные значения, однако не получается - выставляется все криво, при входе в систему, как будто что то мешает выставить параметры или меняет их само. Нужна помощь с настройкой,  Aeda#9976 дискорд, если кто то разберается, буду очень признателен. Видел гайды по матери ASUS но вот на MSI как настроить я так и не понял,  может скинуть вторичные тайминги или частоту ?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 21, 14:27:21 от lamalmaolama »
Записан

lamalmaolama

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • lamalmaolama пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: RTL блок сбивается (Optimize Enabled)
« Ответ #1 : 08 Июнь 21, 14:30:25 »

xmp включен,  вольтаж стоит 1.37
Записан

lamalmaolama

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • lamalmaolama пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: RTL блок сбивается (Optimize Enabled)
« Ответ #2 : 08 Июнь 21, 19:04:49 »



я попробовал менять значения по видео гайду, однако у меня просто не стартует биос - и предлагает откат на дефолтные значения. Вообщем я не смог это настроить, у меня разница в RTL блоке 3 сейчас, на что это может влиять? По ощущениям текущие тайминги самые оптимальные, бывает что значение смешается на 2 58-60 или 58-59 и в игре бывают микро фриз на секунду. Если поставить все в авто то значение iol =14 на оба канала, что не являет корректным так же. Что может влиять на это?
Записан