Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разгон видеокарты и процессора в игровых ноутбуках  (Прочитано 124109 раз)

Melifaro

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Melifaro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дело хозяйское, хотя если время не поджимает я бы на твоем месте посмотрел у китайцев на каком нибудь алиэкспрессе, недавно пришел проц i5 на санди, всего за полторы тысячи, еще и ES-инженерный образец, где они нарыли его только)

Deragon

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Deragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Отличие gddr5 от ddr3 примерно в 2 раза. Примерно. И это учитывая то, что частоты у gddr5 выше, и способ передачи данных там изменен (на вики подробно написано). Но суть в том, что она реально быстрее работает. Не будем спорить :)
Кстати, в Цивилизации 5 разница i7 3630mq и i5 4200m вообще не ощущается. Даже наоборот, кажется что 4200m шустрее чуток работает. Наверно, просто игра не использует все 4 ядра. Сравнения игры относительны, по ощущениям так сказать) Но играю на максимальных настройках, на максимальной, по размеру, карте. ИИ ходят очень шустро. Я даже задумываюсь, может в будущем прикупить не i7 проц, а i5 но с большими частотами? Всё равно я не увлекаюсь 3DS MAX или фотошопом. Да и есть ли смысл менять проц... Всё пытаюсь накопить на ssd 120gb, 3 рубля в магазине стоит..
MSI GE70 2OE-477XRU
17.3 FHD, i5-4200M (2 core x 2.5GHz (Up to 3.1GHz)), GTX765 2GB GDDR5, 16Gb RAM DDR3 1600MHz, 1TB HDD.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16151
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Есть б/у продают по 1.500т.р Плексторы на 128 гигов)))  какой-нибудь Кингстон или Сандиск, вполне за 2.500р можно купить, самовывозом, в Москве.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52323
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Отличие gddr5 от ddr3 примерно в 2 раза. Примерно. И это учитывая то, что частоты у gddr5 выше, и способ передачи данных там изменен (на вики подробно написано). Но суть в том, что она реально быстрее работает. Не будем спорить :)
Кстати, в Цивилизации 5 разница i7 3630mq и i5 4200m вообще не ощущается. Даже наоборот, кажется что 4200m шустрее чуток работает. Наверно, просто игра не использует все 4 ядра. Сравнения игры относительны, по ощущениям так сказать) Но играю на максимальных настройках, на максимальной, по размеру, карте. ИИ ходят очень шустро. Я даже задумываюсь, может в будущем прикупить не i7 проц, а i5 но с большими частотами? Всё равно я не увлекаюсь 3DS MAX или фотошопом. Да и есть ли смысл менять проц... Всё пытаюсь накопить на ssd 120gb, 3 рубля в магазине стоит..

По поводу разницы GDDR5 и DDR3 уже было сказано в отдельной теме :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87392.0
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Melifaro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу разницы GDDR5 и DDR3 уже было сказано в отдельной теме :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87392.0
вот оно!!!!!  Спасибо большое!!!! Теперь осталось подумать насколько разгон сократит это отставание.  Как я понимаю на вскидку основная причина это пропускная способность.  Вообщем  исходя из исходников отвечу что получилось у меня в той же ветке или этой)

andrey.grab.3

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • andrey.grab.3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, может кто знает в чём причина. Ноут MSI GT780 проц i5-2410 , видеокарта была заменена с GTX560 на GTX770, потому что 560 сгорела. 770-я снята с ноута МСИ. Температура в простое 39-45, когда запускаю игры темпа подымается до 75-78 и ноут зависает с писком в динамиках, если включить вент на полную катушку, то ещё можно поиграть и темп. около 58-68. СО стоит от 670-ой, термопрокладки поставлены нормально, отпечаток хороший, вроде критическая температура 100 градусов для карточки. Блок питания стоит не родной на 150 ватт(GPK Sistems 19V---7.9A), но не думаю что из-за него, хотя.... Может кто скажет в чём причина сего явления, биос и фирмвэйр поставлены последние с оф. сайта, все утилиты поставлены нормально. 

andrey.grab.3

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вроде причину нашёл, без блока питания включаю игру, видеокарта прогревается до 86 градусов (больше не хотела греться), это закрыл вентиляционные решётки, нагрузка на видео 98-99 процентов была, и ничего не зависало, вернее намертво не завис при такой температуре, значит проблема в самом блоке питания, надо брать оригинал на 180 ватт, посоветуйте где купить недорого.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вроде причину нашёл, без блока питания включаю игру, видеокарта прогревается до 86 градусов (больше не хотела греться), это закрыл вентиляционные решётки, нагрузка на видео 98-99 процентов была, и ничего не зависало, вернее намертво не завис при такой температуре, значит проблема в самом блоке питания, надо брать оригинал на 180 ватт, посоветуйте где купить недорого.

На вряд ли не хватает 150Вт, мне его хватает и для ноута что в подписи, даже гнать позволяет нормально, наверно тут проблема не в нехватке питания, думаю лучше сначала проверить другой БП не слабее 150Вт и с вольтажом 19-19.5, при нехватки питания должен вылететь драйвер, у меня так и бывает при разгоне в некоторых особо требовательных играх.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Melifaro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединяюсь блок питания наверняка не причем. 150вт хватит за глаза, причем если он не справиться то у вас прекратиться зарядка и ноут перейдет в режим питания от батареи, у меня такое было когда пытался 90втным блоком запитать 120втный ноут). Попробуйте тест не игрой на бубликом и праймом- не тот так другой выбьет там и узнаете). Исходя из того что проц держит до 100С, верятно всего что то с видеокартой.

andrey.grab.3

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

почему тогда без блока питания видеокарта работает при такой температуре, а с блоком питания доходит температура до 72-75 и шипение в динамиках, и ноут зависает полностью, разницу скажите, нагрузка одна и та же ведь. Видеокарта нормальная и всё с ней в порядке, это 100%. блок то ведь не родной, писать на блоке могут многое, а на самом деле может он и не выдаёт 150 ватт, а лишь допустим 130. поправьте если я не прав.

andrey.grab.3

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

темпа проца в игре где-то 60-65

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

почему тогда без блока питания видеокарта работает при такой температуре, а с блоком питания доходит температура до 72-75 и шипение в динамиках, и ноут зависает полностью, разницу скажите, нагрузка одна и та же ведь. Видеокарта нормальная и всё с ней в порядке, это 100%. блок то ведь не родной, писать на блоке могут многое, а на самом деле может он и не выдаёт 150 ватт, а лишь допустим 130. поправьте если я не прав.

Тоже верно, от батареи нормально работает потому что частоты ниже бывают,и хавает столько сколько питания выдаёт батарея, остаётся проверить на 180Вт БП.
Ваши идеи для форума

andrey.grab.3

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вот что и хочу сделать, купить блок питания оригинальный на 180 ватт, без разницы, от Асуса или от МСИ, у них всё равно одинаковые блоки, на 180 ватт, от Delta.

andrey.grab.3

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за ответы, куплю блок и отпишусь.

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! У меня GTX780M, я утилитой MSI разогнал до 980Mhz частоту GPU- в играх даёт лишних 5-10 фпс, игры тяжелые( Crysis 3, Metro LL, TR, BF4, AC BF,) riva tuner показывает что GPU работает на частоте 980, без нагрузок снижается частота, но суть не в этом.
Температура без разгона в таких играх 86 градусов (пасту не менял пока на GPU) это без кулер буста, При разгоне стабильно держится 89-90 градусов в тяжелейших играх при 5 и более часов непрерывной игры...
Вопрос: какая нормальная рабочая и предельно пиковая температура GTX780M? Стоит ли на разогнаной гамать при температуре 89-90 градусов или сбросить всё на сток? В принципе всё и без разгона отлично летит, но сами понимаете, когда на 10 фпс больше становится - играть гораздо приятней))))
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! У меня GTX780M, я утилитой MSI разогнал до 980Mhz частоту GPU- в играх даёт лишних 5-10 фпс, игры тяжелые( Crysis 3, Metro LL, TR, BF4, AC BF,) riva tuner показывает что GPU работает на частоте 980, без нагрузок снижается частота, но суть не в этом.
Температура без разгона в таких играх 86 градусов (пасту не менял пока на GPU) это без кулер буста, При разгоне стабильно держится 89-90 градусов в тяжелейших играх при 5 и более часов непрерывной игры...
Вопрос: какая нормальная рабочая и предельно пиковая температура GTX780M? Стоит ли на разогнаной гамать при температуре 89-90 градусов или сбросить всё на сток? В принципе всё и без разгона отлично летит, но сами понимаете, когда на 10 фпс больше становится - играть гораздо приятней))))

Да нормально в принципе, если пасту не меняли, поменяешь на mx-2  должн быть в районе 84 под разгоном
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Strogg

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 241
  • Strogg имеет некоторый авторитет.Strogg имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 14, 21:23:12 от Strogg »
MSI GX60 1AC 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 4600M / AMD Radeon HD 7660G / 8GB DDR3 / HDD WD Blue 750GB + SSD Plextor M6S 128GB

Melifaro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ge 70 2pl  i5 4200h и gtx 850 ddr3
Prime 95 разогревает CPU до 80С. При одновременно включенном комбусторе до ~97(100 в тротл уходит), при этом GPU не выше 80.
Термопасты ZALMAN ZM-STG2 и MX-4 не однократно менялись - толком не помогли. Практически - можно ли как то "осадить" процессор для возможности поднять частоты для  GPU ? ;)

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

ge 70 2pl  i5 4200h и gtx 850 ddr3
Prime 95 разогревает CPU до 80С. При одновременно включенном комбусторе до ~97(100 в тротл уходит), при этом GPU не выше 80.
Термопасты ZALMAN ZM-STG2 и MX-4 не однократно менялись - толком не помогли. Практически - можно ли как то "осадить" процессор для возможности поднять частоты для  GPU ? ;)

Intel(R) Extreme Tuning Utility
убираете частоту проца , снижая множитель (multiplier)...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

d-e-n-s-a-f

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • d-e-n-s-a-f пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно узнать, разгонял ли кто нибудь gtx 960m или любую 900m серию?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 15, 10:54:07 от d-e-n-s-a-f »

onside182

• Апгрейд может затянуть и потратить ваши нервы и деньги=))
  • Майор
  • Reputation Power: 611
  • onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все что сильно хочешь - исполнимо!

я знаю тех кто разгонял, но они на этом сайте есть ли вообще - наврятли)
970 гониться до стока 980 по результатам тестов. Пока эта вся инфа что я владею, гнал не я. да я и не буду)
Был : GT70 0ND i7 3610qm Ivy Bridge, Super RAID 1, 2ssd(Memoring) 2x128gb + HDD WD blue 1tb 5400prm, 16gb(4х4gb) DDR3 1600MHz, GTX675m 4gb.
Медленно, но верно, поэтапно апгрейдился до:
GT70 2QD i7 4810mq Haswell, Super RAID 2, RAID0-2x128gb (for Games) + 1ssd Samsung 850evo 120gb (for System)  + HDD 1000 1tb 7200prm (for other) + HDD 1tb 5400prm(вместо DVD) , 16gb(2x8gb) DDR3L 1866MHz, , GTX 970m 6gb(stock)_продана, куплена взамен GTX 980м, которая тоже продана и на данный момент установлена GTX 1060.
Ноут продан) остались запчасти...
Теперь:
Clevo p870km-g1, 6600к(разгон до 4.4ghz, проц временно) GTX 1080 с двойной системой охлаждения, возможен SLI. Ddr4 4x4gb 2133mhz(разгон 2400mhz) SSD PCI-E M.2 Intel 600p 128mb 1500mb/s,
SSD sata 3 512gb 500-550mb/s, HDD 1tb 7200prm. IPS monitor 75hz.

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • Jamal-gx740 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток) Такой вопрос... почему при изменении частот видеокарты (независимо память или ядро или оба вместе) на любое значение, в том числе и в меньшую сторону, верхняя часть экрана начинает дергаться? И неважно какой прогой пользуюсь - MSI Afterburner или CCC.
ноут msi gx740
radeon hd 5870
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 16, 14:29:57 от Jamal-gx740 »
MSI GX740/ 17" 1440x900 16:10/ Intel Core i7-640m 2.8-3.46Ghz/ ATi Mobility Radeon HD 5870 1Gb GDDR5/ 8 Gb 1333mhz/ WD Black Series 750Gb 7200rpm/ Win 7 Ultimate x64