MSI Russia

MSI GAMING => Ноутбуки GAMING => Обзор PC-игр на игровом ноутбуке => Тема начата: only_metatron от 05 Январь 16, 10:57:49

Название: Heroes of the storm - игра контрастов.
Отправлено: only_metatron от 05 Январь 16, 10:57:49
https://www.youtube.com/watch?v=0hm--wVQkqY


(http://s018.radikal.ru/i501/1601/00/0b1f33156c65.jpg) (http://radikal.ru/big/0d283e2ffbbe49e8a8fe990b0f8d55b9)

    ЧАСТЬ 1. Игра контрастов.


Heroes of the storm- это не просто очередная MOBA. Это MOBA от компании, благодаря которой этот жанр появился. Blizzard- вдохновители жанра, а, как известно, вдохновение это то, с чего все начинается…
Heroes of the storm- командная игра. Нет, не та командная игра, где победу вам может принести один более опытный союзник или слабый соперник, а та, где победу приносит исключительно вся команда. Нексус-это то место, где словосочетание “игра в команде” возведено в абсолют и умножено на 5.
Игра построена на контрастах, и это сразу бросаются в глаза любому геймеру, уже имевшему дело с жанром MOBA. Уже с первых минут боя вас провоцируют на сражения за удержание объектов или сбор предметов, дающих краткосрочное тактическое преимущество. Конечно, можно эти битвы игнорировать, но это приведет к неминуемому поражению, да и ваши союзники без вас вряд ли справятся.
Первый контраст- это решение одной и важнейших проблем игр жанра MOBA- однообразия. На текущий момент в игре доступно 9 (Призрачные Копи временно убраны) совершенно разных карт, непохожих друг на другу по геймплею и стилю. Есть мрачные и зловещие карты в стиле лесов Ашенваля, а есть светлые и чистые. Есть поля боя с двумя основными линиями, а есть с тремя. И, поверьте, скучать на них не придётся, ведь помимо визуальной составляющей, локации имеют еще и разные стратегические объекты. На одном поле боя придется защищать своего Бессмертного, параллельно пытаясь одолеть вражеского. А уже в следующей битве придется собирать дублоны для призрачного пирата Черносерда, позолотив руку которому можно рассчитывать на знатный обстрел вражеских укреплений.
Еще один контраст- полное отсутствие торговцев и предметов. Сказать по правде, изначально, еще до знакомства с игрой, это решение вызвало у меня весьма предвзятое отношение. Не добавлять в игру экономическую составляющую, как же без нее?! Оказалось, в Heroes of the Storm все куда интереснее и глубже, чем кажется на первый взгляд, и достаточно сыграть всего пару игр, чтобы это понять. Отказавшись от привычной валюты и предметов, Blizzard дала нам полную свободу от надоедливого “собирательства” и дала возможность полностью погрузиться в баталии. Вместо предметов присутствуют таланты: активные/пассивные способности, усиливающие героя каждые 3 уровня. На выбор нам дается от 2 до 5 талантов, и выбирать их приходится исключительно под конкретное поле боя и текущий состав команды. Команда наносит мало урона? Что ж, поможем ей, взяв парочку талантов на увеличение урона. Ваш танк умирает слишком быстро? Усилим его щитами или повышенной регенерацией здоровья. В итоге, к 20-му уровню количество возможных комбинаций талантов для каждого героя может доходить до нескольких тысяч.
Система опыта в игре также реализована крайне интересна: он один на всю команду, что заставляет союзников работать как единый механизм. Этот механизм позволяет компенсировать недочеты и ошибки и приумножить успехи и правильные тактические решения. Так же эта система позволила избавиться от системы “ластхита”, которая всегда выходила первый план в подобных играх. Вот и очередной контраст.
Отдельно хочется отметить рейтинговую систему матчей. Подняв свой уровень до 30-го (а всего их 40), игрок получает возможность показать себя в рейтинговых боях. Хоть рейтинговая система и хромала до недавнего времени, с последними патчами пробираться по заветной лестнице стало гораздо приятнее. Рангов в игре всего 50, а система их реализована как в Hearthstone- от большей цифры к меньшей. Отыграв 20 квалификационных матчей, игроку присваивается ранг в соответствии с его уровнем навыков. Играть на низших рангах довольно тяжело: уж очень сильно разнится навык союзников, однако, приближаясь к заветной вершине рейтинга, матчи становятся поистине эпичными и запоминающимися.
А вот выбор героев- настоящий камень преткновения. Героев пока что не так много, и, хоть их количество и постоянно растет, выбор порой сводится к очень паре-тройке персонажей. Каждая из 4-х ролей героев подразделяется на подроли: убийца может быть как ближнего, так и дальнего боя, его урон может быть завязан на заклинаниях или на автоатаке. Как и герой поддержки: может быть ближнего или дальнего боя, может накладывать щиты или исцелять. Героев в игре сейчас 45, и при выборе конкретного необходимого подкласса выбирать приходится из весьма скудного списка, что порой удручает, ведь на конкретной карте каждый герой чувствует себя по-разному. Что ж, Blizzard, не тяни с новыми героями=)
Подводя итог, хочется отметить:
- отличную оптимизацию игры, позволяющую с комфортом играть даже на слабых машинах;
- великолепную локализацию в лучших традициях Blizzard;
- весьма посредственный менеджер реплеев, работающий крайне медленно;
Heroes of the storm- абсолютно независимая и контрастная игра, уникальная во многих решениях, способная влюбить в себя даже самых капризных. Я- влюбилась, а вы?

(http://s017.radikal.ru/i443/1601/6c/a9bc8c02d8f9.jpg) (http://radikal.ru/big/a6e89b1293b8414396348a69b1684059)

    ЧАСТЬ 2. Оружие победы.


При выборе игрового ноутбука для меня важны 3 пункта: мощность и возможность кастомизации, мультимедиа и внешний вид, и лишь баланс всех этих составляющих способен меня впечатлить. Таким ноутбуком для меня является MSI GT72S Dominator PRO G Heroes Special Edition. Итак, по порядку.
    1. Мощность и кастомизация.
 Понятие “ноутбук для геймера” по умолчанию подразумевает наличие топового железа, и GT72S- не исключение. Новый процессор I7 6820HK от Intel на платформе Skylake обладает сниженным тепловыделением и имеет разблокированный множитель, что позволяет настроить его под свои нужды. А вот с видеокартой все интереснее: она выполнена в форм-факторе MXM, что дает возможность ее апгрейда на карту нового поколения. Хотя, менять и так мощную GTX 980М пока не на что:)  Skylake процессор от Intel дал возможность оснастить эту машину памятью DDR4, работающей на базовой частоте 2133 МГц, а 4 слота для памяти дают возможность увеличить ее объем до 32 Гб. Система охлаждения ноутбука- одна из важнейших деталей, и тут за температуру отвечает раздельная система охлаждения Cooler Boost 3, рассчитанная на высокие нагрузки. Так же не может не радовать возможность мануального ее контроля: рядом с клавиатурой есть кнопка, дающая возможность ручного выбора режимы работы: от green-режима до режима максимальной производительности. Не менее примечательной в GT72S является организация системы хранения данных: 2.5” HDD объемом 1 Тб дополняют до 4-х M.2 NVMe SSD, объединенных технологией Super Raid 4 на специальной плате, что позволяет достичь умопомрачительных скоростей работы свыше 3 ГБ/с. В итоге получаем начинку, которую каждый сможет подогнать под себя: выбрать нужный видеоадаптер, разогнать до нужных частот процессор, подобрать нужный объем как физической, так и оперативной памяти. Прелесть:)
   2. Мультимедиа.
Как и с железной частью, в плане мультимедиа у GT72S все тоже по высшему разряду. За качественную картинку тут отвечает 17.3" IPS матрица с максимальными углами обзора и тонкой заводской калибровкой, а технология TRUE COLOR призвана обеспечить максимально реалистичную цветопередачу. А вот тактильные удовольствия гарантирует клавиатура от SteelSeries. Правда, она еще и глаз радует за счет RGB подсветки и возможности настройки цвета каждой клавиши в отдельности. Не менее важная часть для геймера- звук, и в этом плане GT72S упакован по полному разряду. За реалистичный звук и позиционирование отвечает 2.1 аудиосистема от Dynаudio, а любителя игры в наушников порадует ЦАП Sabre Hi-Fi класса c возможность подключения 600-омных студийных наушников. За детализированную игровую картинку отвечает технология Audio Boost 2 c несколькими раздельными усилителями, а любителей шутеров порадуют 7.1 Virtual Surround от Nahimic. А вот за передачу любой информации отвечают контроллеры Killer Gb LAN и Killer 802.11 a/c, объединенных технологией Killer DoubleShot Pro, которая призвана минимизировать пинг в играх даже при большом потоке информации по обоим каналам данных. Да уж, мультимедийная составляющая не оставит равнодушным никого: ни гиков, ни геймеров.
    3. Внешний вид.
Дизайн- это еще одна сильная сторона GT72S, тут достаточно одного взгляда, чтобы влюбиться в этот ноутбук. На матовую алюминиевую крышку нанесена гравировка, на которой во всей красе изображены герои из Heroes of the Storm, а внутренняя часть радует небольшим цветным артом. Так же нельзя не отметить обилие портов: 6 USB 3.0, HDMI и DispayPort, а также 4 3.5 jack для подключения периферийных аудиоустройств. Но самым интересным является SUPER PORT - универсальный порт с огромной пропускной способностью, к которому можно подключить как накопители, так и мониторы с разрешением до 4K.
Так почему же все-таки именно эта модель? Потому, что этот ноутбук великолепен со всех сторон, как с технической, так и с эстетической. Инженеры MSI постарались на славу, собрав воедино большое количество интересных разработок и решений, а дизайнеры смогли всей этой мощности придать еще и стильный внешний вид.

(http://s017.radikal.ru/i443/1601/76/5921c8d9307f.jpg) (http://radikal.ru/big/a7408876c7e349faa28c1dbee10f9790)

ЧАСТЬ 3. Моя “малышка”.


Пусть мой компьютер и не такой мощный как GT72S, но люблю я его всем сердцем! Ведь именно благодаря ему и я могу написать эту статью и снять видеообзор=). Поехали!
   Процессор- intel Core i5 2500k
   Материнская плата- ASRock Z68 Pro3-M
   Видеокарта- Gainward GeForce GTX 560 Phantom 1024MB
   Оперативная память- Mushkin Redline 2x4GB 1600Мгц
   SSD- Intel X25-M 80GB
   HDD- WD Caviar Black 1.5TB
   Корпус- Aerocool DS Cube
   Охлаждение - EK-KIT L120
   Собирала я его более 4-х лет назад, и бюджет мой был весьма ограничен. Основной акцент делался на процессор, ведь это все же сердце любого пк. i7-2500k- одна из самых интересных моделей прошлых лет, имеет большой потенциал для разгона и неплохие температурные показатели. Память от Mushkin в свое время была лучший в отношении цена/скорость/объем, а объема в 8Гб вполне хватает и сейчас. SSD от Intel был куплен под систему “совсем случайно” в Турции на распродаже в магазине электроники, и, как оказалось, это было одной из самых удачных покупок=) Видеокарта покупалась последней, а поскольку бюджет был строго ограничен, пришлось брать то, на что хватало.
   Дальше стояла задача всю эту прелесть разогнать. Процессор взял отметку в 4.7Ггц, но температура уже подходила к 80C, поэтому решено было остановиться на отметке 4.4Ггц при пиковой температуре 67С. Частоту памяти решила не трогать, а вот тайминги удалось снизить до 7-7-7-20, что дало небольшой прирост общей производительности. Видеокарта была разогнана по максимуму кастомной прошивкой биоса, ядро было разогнано до 960 и память до 1090 (4360) без сильного повышения температуры.
   А в 2012-м году друзья, зная, что я люблю ковыряться в железе, подарили мне простенький набор водяного охлаждения процессора от EKWB под названием EK-KIT L120. Так что благодаря этому удалось избавится от громоздкого шумного кулера, снизить шум и температуру процессора до 58 в тестах и до 54 в играх.
   В итоге, уже 4-й год моя “малышка” работает как часы. Да, далеко не все игры идут на высоких настройках графики, а некоторые вообще неиграбельны. Да, пора делать апгрейд как минимум половины компонентов. Но все же я его я ее люблю =3
    Немного результатов как старых прогонов, так и свежих:

   
Luxmark 3.0
(http://s019.radikal.ru/i630/1601/b3/3356eb2328bd.jpg) (http://radikal.ru/big/26d70ffcbe694bef9cdca2d291ba5cb7)

3dmark11
(http://s008.radikal.ru/i306/1601/7a/707cb91b2470.jpg) (http://radikal.ru/big/f776b57bb5e04faaa656b6a2400188dd)

Heaven
(http://s020.radikal.ru/i710/1601/65/1812d70fb182.jpg) (http://radikal.ru/big/b3aa0f9a83d143f8b6a97f4b25f7660b)

LinX
(http://s017.radikal.ru/i425/1601/3d/cc2312eab428.jpg) (http://radikal.ru/big/ec18462b9f53478789718e4af3ecf62d)

CrystalDiscMark
(http://s017.radikal.ru/i423/1601/c9/1136937e6d0d.jpg) (http://radikal.ru/big/c3d2e785b42143a8a63899d5b0b5963f)

superPi
(http://s019.radikal.ru/i605/1601/c6/8dc244daccaa.jpg) (http://radikal.ru/big/2a03c329010c422096c926ac220e2cad)

FurMark
(http://s019.radikal.ru/i624/1601/9b/78eab6083efa.jpg) (http://radikal.ru/big/10da8ac15e8e4506ae0707e9b6fce799)

CPUz
(http://s011.radikal.ru/i318/1601/2b/d07b739fbd05.jpg) (http://radikal.ru/big/ba44784ebe7b4af88cdc72385ae33e9e)

GPUz
(http://s017.radikal.ru/i438/1601/27/9debf62fd53f.jpg) (http://radikal.ru/big/f4cd1ceaed1343309465bcb763965be5)




Всем добра!
P.S. Работа над этим проектом была весьма интересной и познавательной, буду рада любой объективной критике.
Все реплеи в ролике записаны мной специально для конкурса.
Мой Battletag- Bardurka#2409, ник Бардюрка/Bardurka=)
Название: Re: Heroes of the storm - игра контрастов.
Отправлено: o4kareg от 05 Январь 16, 17:45:30
Украли мою финальную фразу :-D
А вот Мурка и правда довольно вредный перс, когда у противника ))
Название: Re: Heroes of the storm - игра контрастов.
Отправлено: only_metatron от 05 Январь 16, 18:16:23
Украли мою финальную фразу :-D
А вот Мурка и правда довольно вредный перс, когда у противника ))
Я специально не смотрела ни одной работы, дабы избежать любого плагиата, так что любые совпадения- случайны, уверяю)
Название: Re: Heroes of the storm - игра контрастов.
Отправлено: THOR от 05 Январь 16, 19:09:15
Украли мою финальную фразу :-D
А вот Мурка и правда довольно вредный перс, когда у противника ))

После того как я в школе сочинение написал почти точно так же как и одноклассница которая сидела далеко от меня, я верю в такие совпадения ;D, жаль учитель не поверил и поставил мне 2 ;D, за то что якобы списал ;D
Название: Re: Heroes of the storm - игра контрастов.
Отправлено: o4kareg от 06 Январь 16, 13:03:40
После того как я в школе сочинение написал почти точно так же как и одноклассница которая сидела далеко от меня, я верю в такие совпадения
да ладно, тут все свои, признайся, что втихаря копирку ей подложил ))))))))))
Название: Re: Heroes of the storm - игра контрастов.
Отправлено: dafanyashka от 07 Январь 16, 15:32:42
интересная статья :)
Название: Re: Heroes of the storm - игра контрастов.
Отправлено: only_metatron от 07 Январь 16, 17:36:46
интересная статья :)
Спасибо=)