Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: При подключении через DisplayPort пропускается BIOS и экран загрузки Windows  (Прочитано 10615 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

geckleorn

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • geckleorn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Добрый день. Собственно, сабж: При подключении через DisplayPort пропускается BIOS и экран загрузки Windows, включается сразу приветствие.

Видеокарта GeForce RTX 2080 VENTUS 8G OC
Материнка B450 GAMING PLUS
Монитор Samsung U28E590D

Подключение через HDMI не предлагать, так как через него подключен телевизор. Есть идеи как исправить данную ситуацию?
Записан

gunsfor

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • gunsfor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Такое с недавних пор произошло и с моей старенькой 770й. Тоже нет текстового вывода загрузки вплоть до загрузки Виндовс. Такое впечатление, что новый драйвер как то перепрошил карту. Но старые драйвера, установленные начисто, ситуацию не исправили.

Поддержка MSI не помогла.
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 2080
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,073

Добрый день!
Реакции на попытку войти в BIOS на клавишу Del от системы никакой? Какая текущая версия видеодрайвера?
Режим Fast Boot и Windows 10 WQHL в какой позиции?
Записан
Официальный представитель MSI Russia

geckleorn

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • geckleorn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Здравствуйте.
Win10 WQHL выключен.
Где режим Fast Boot находится я не нашел.

По HDMI кабелю загрузка происходит в обычном режиме. Вижу BIOS, вижу логотип Windows.
При подключении через DisplayPort если нажимать DEL, то система явно входит в BIOS, но я его не вижу. Монитор находится в режиме ожидания источника от видеокарты.
Драйвер последний от Nvidia: 417.35
Записан
Marked as best answer by geckleorn 15 Январь 19, 00:16:29

Alienlp

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • Alienlp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

когда у меня стало 2 монитора, на основном который именно через DisplayPort так же перестал отображаться биос и загрузка, все на 2м. если отключить доп. монитор, все отображается как надо на основном. странная штука
Записан

geckleorn

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • geckleorn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

когда у меня стало 2 монитора, на основном который именно через DisplayPort так же перестал отображаться биос и загрузка, все на 2м. если отключить доп. монитор, все отображается как надо на основном. странная штука

На старой системе с MSI GTX 970 4gb и тремя источниками (монитор через HDMI, монитор через DisplayPort + телевизор через HDMI) у меня ситуация была нормальная, если память не изменяет. А тут вот такой странный расклад и, да, если отключить телевизор (выдернуть кабель), то загрузка происходит в обычном режиме. В параметрах винды телевизор у меня по умолчанию выключен (изображение идёт только на монитор), включая по необходимости дублирование экранов.
Записан

geckleorn

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • geckleorn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Нашёл ещё одну закономерность. Если включен телевизор, подключенный к компьютеру и настроенный на порт видеокарты, то при включении системы биос и логотип винды показывается на мониторе (именно на мониторе, а не на телевизоре)! Какая-то чушь, честное слово.
Записан

fedor.mocrin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99

Да.уж….учите матчасть говорили классики, и не пишите чушь о "чуше"
Записан

geckleorn

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • geckleorn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Да.уж….учите матчасть говорили классики, и не пишите чушь о "чуше"

Очень полезное сообщение, спасибо. А по делу есть что сказать? Как вывести изображение биоса по умолчанию на дисплей, подключенный через DisplayPort?
Записан

ivulan

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • ivulan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Здравствуйте.Вы нашли решение для данного вопроса?Просто у меня такая же ситуация.
Записан

wital83korinets

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • wital83korinets пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Нужно в настройках монитора оключить опцию Display port 1.2 Тогда биос будет грузиться.
Записан

piton875

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 20
  • piton875 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

У меня была такая ситуация, я вроде решил- там надо войти в bios и во вкладке "загрузки" что то переключить(точно не помню) -  поэкспериментируйте
 по крайней мере у меня было так (плата от asus)
Записан

dima0001998

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dima0001998 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

z390 carbon, монитор mi 34', помог сброс биоса, и все стало огонь!
Записан