Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Upgrade памяти  (Прочитано 95256 раз)

sergeyp

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • sergeyp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Upgrade памяти
« : 21 Август 08, 16:09:30 »

Добрый день. Лишит ли меня гарантии доставление оп. памяти на U90?
Записан

igorsia

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • igorsia пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Август 08, 16:43:20 »

судя по тому, что для этого придется срывать гарантийную пломбу - лишит
Записан

Xodok

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Xodok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
    • http://seclub.org
(Нет темы)
« Ответ #2 : 21 Август 08, 21:29:17 »

Цитата: "igorsia"
судя по тому, что для этого придется срывать гарантийную пломбу - лишит
- это не чат, а форум! СНАЧАЛА нужно читать, а потом писать! Наверно, через страницу написано: Фирменная гарантия 2 года. Доступ в девайс для добавления планки памяти и проч. апгрейда не лишает гарантии, если поломка произошла не по причине установленных элементов. Перед сдачей девайса в СЦ его нужно привести в состояние "как было" :)
Записан
Wind U100-005RU-1,99Гб ОЗУ ;)

SanR

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • SanR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
(Нет темы)
« Ответ #3 : 25 Август 08, 12:55:15 »

На пломбе четко и ясно написано что ее срыв лишает ноутбук гарантии.
Продавцы в магазине и С/Ц Техносилы подтверждают это.
Записан

Xodok

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Xodok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
    • http://seclub.org
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25 Август 08, 21:11:56 »

Цитата: "SanR"
На пломбе четко и ясно написано что ее срыв лишает ноутбук гарантии.
Продавцы в магазине и С/Ц Техносилы подтверждают это.
-
1. Еще раз прочитай пост выше и выполни его рекомендации.
2. Если для Вас  ответы продавцов и С/Ц Техносилы более авторитетны- просьба со всеми вопросами обращаться к ним :)
Записан
Wind U100-005RU-1,99Гб ОЗУ ;)

Fanat

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Fanat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #5 : 25 Август 08, 22:36:51 »

как писала татьяна в другой теме гарантия не лишается при добавлении оперативки и замены винта
Записан
msi wind u90 (Техносила)

Xodok

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Xodok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
    • http://seclub.org
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Август 08, 00:35:17 »

На всякий случай добавлю, принимая в расчет нашу суровую действительность: Если не удастся найти офф.авторизованный сервис MSI и придется обращаться только в СЦ Техносилы, то могут возникнуть нюансы
Записан
Wind U100-005RU-1,99Гб ОЗУ ;)

VitalyT

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • VitalyT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26 Август 08, 15:33:02 »

Цитата: "Xodok"
Если не удастся найти офф.авторизованный сервис MSI...

Это как :) ? Ну очень интересно :)
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #8 : 26 Август 08, 15:35:01 »

сколько памяти можно поставить максимум в u100? там две съёмные плашки или одна припаяная?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #9 : 26 Август 08, 15:41:05 »

2 iftin

1 гиг распаян на плате и один разьем SODIMM

чипсет 945GSO  поддерживает до 2х гигов памяти
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #10 : 26 Август 08, 15:58:17 »

то есть купить остаётся плашку 1 гиг памяти 667 тактовой частоты и всё?
а если покупаешь бук с 512 памяти, то поставим 1 гиг и в итоге максимум 1024+512 оперативы, верно?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26 Август 08, 16:13:44 »

Цитировать
то есть купить остаётся плашку 1 гиг памяти 667 тактовой частоты и всё?

Угу

Цитировать
а если покупаешь бук с 512 памяти, то поставим 1 гиг и в итоге максимум 1024+512 оперативы, верно?

не совсем , если найти 2гиговый 2х банковый SO DIMM  то отключив набортную память ( в последнем BIOS  это можно) то будет работать, правда такие модули большааая редкость.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #12 : 27 Август 08, 16:14:06 »

Дмитрий Кучинский
но в wind  встречались двухбанковые (то есть два входа) , если в этой теме пишем?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #13 : 27 Август 08, 16:19:22 »

Не понял вопроса ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #14 : 27 Август 08, 16:33:17 »

вы писали
Цитировать
если найти 2гиговый 2х банковый SO DIMM


я это понял вашу фразу как, что бывает нетбуки msi wind 100 с двумя слотами или не так пнимаю?

и ещё, а что если вставить 2 гигабайта памяти в 667, будет ли работать как 3 гига?  :oops:

и ещё есть ли технология в XP readyboost как в vista?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #15 : 27 Август 08, 18:23:19 »

2 iftin
Цитировать
это понял вашу фразу как, что бывает нетбуки msi wind 100 с двумя слотами или не так пнимаю?

Не так , бывают модули однобанковые и двухбанковые , а разьем в винде один

Цитировать
ещё, а что если вставить 2 гигабайта памяти в 667, будет ли работать как 3 гига?  
скорее всего вообще не запустится - повторяю 945 gso чипсет понимает только 2 гига
Цитировать
и ещё есть ли технология в XP readyboost как в vista?

нет конечно
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #16 : 27 Август 08, 20:29:01 »

Цитировать
бывают модули однобанковые и двухбанковые

то есть покупаешь одну плашку, а на ней 2 гига установленно и можно через BIOS в msi U100 переключателем указать, что использовать только её, верно?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #17 : 27 Август 08, 22:11:14 »

на U 100 зачем ? На нем и так 1 гиг с тоит плюс еще один доставить. Эта опция для U90 нужна который с 512
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DENMARK6

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • DENMARK6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
(Нет темы)
« Ответ #18 : 27 Август 08, 22:13:23 »

как вы думаете эта память нормально Kingston KVR667D2S5/1G ?
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #19 : 27 Август 08, 22:15:02 »

у меня на тошке quosimo работает
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DENMARK6

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • DENMARK6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Август 08, 22:31:24 »

в пятницу привезут.отпишусь :D
Записан

sovation

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • sovation пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
(Нет темы)
« Ответ #21 : 28 Август 08, 13:02:37 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
на U 100 зачем ? На нем и так 1 гиг с тоит плюс еще один доставить. Эта опция для U90 нужна который с 512


Не надо грязи. У меня в u90 1Гб ОЗУ
Записан

Flight

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • Flight пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
(Нет темы)
« Ответ #22 : 28 Август 08, 16:26:56 »

Цитата: "sovation"
Цитата: "Дмитрий Кучинский"
на U 100 зачем ? На нем и так 1 гиг с тоит плюс еще один доставить. Эта опция для U90 нужна который с 512

Не надо грязи. У меня в u90 1Гб ОЗУ

Всё верно говорит, просто есть версия с 1Гб памяти (с виндой), а есть с 512Мб памяти (с линуксом).
Записан

Kolyan[ufalug]

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #23 : 28 Август 08, 17:15:15 »

Прочитал тему, так и не понял.

Задам тогда свой вопрос исходя из своей ситуации.

Так получилось, что мне достался модуль RAM на 1Gb SO-DIMM.
MSI Wind U90 со Slackwa^W SuSE Linux Enterprise Desktop 10 Service Pack 1.
Как известно, официально поддерживается расширение до 1Gb.

Вопрос: если я вставлю модуль памяти в свой U90, будет от него использоваться только половина оперативной памяти или его не будет видно вообще?
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #24 : 28 Август 08, 17:23:34 »

512+1024 = 1536  а 2+2=4  . Что за день сегодня такой ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kolyan[ufalug]

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #25 : 28 Август 08, 17:34:28 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
512+1024 = 1536  а 2+2=4  . Что за день сегодня такой ?


Вот теперь понятно, спасибо. Просто я слышал, что в линуксовом варианте максимум до 1Gb можно расширить RAM. Вот и думал, как будет определяться.
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #26 : 28 Август 08, 18:21:33 »

Дмитрий
какая плашка из списка http://catalog.sunrise.ru/goods.aspx?ca ... nch_id=194 двухбанковая?
хотелось, бы реально понять есть ли выгода покупки netbooka с 512 оперативкой докупить плашку "двухбанковую" с 2 гигами. так как вы пишите, что системой поддерживается... или а всё же вдруг нет?!  :x
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19947
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,128
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #27 : 28 Август 08, 18:32:33 »

Увы не знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #28 : 28 Август 08, 22:20:13 »

Цитата: "Kolyan[ufalug
"][Просто я слышал, что в линуксовом варианте максимум до 1Gb можно расширить RAM

Чипсеты одинаковы, ну откуда же это могло отличаться ;)

iftin
Насчет кингстона можно смело смотреть у них на сайте, они часто указывают количество банков,  у остальных тоже гляньте.

Тем не менее,  в  спецификации Intel на чипсет четко прописан максимальнй объем  памяти - 2 ГБ. Вроде есть cлучаи успешной установки 3 ГБ, но что-то я больше верю Intel.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Xodok

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Xodok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
    • http://seclub.org
(Нет темы)
« Ответ #29 : 29 Август 08, 01:30:48 »

На форумах пишут, что с 3Гб RAM Винд просто не загружается
Записан
Wind U100-005RU-1,99Гб ОЗУ ;)

Kolyan[ufalug]

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Август 08, 11:04:56 »

Цитата: "karina"
Цитата: "Kolyan[ufalug
"][Просто я слышал, что в линуксовом варианте максимум до 1Gb можно расширить RAM
Чипсеты одинаковы, ну откуда же это могло отличаться ;)


Например, на ASUS Eee, говорят, ограничение такое есть. И оно вшито в модифицированное ядро Linux. В результате после установки другого дистрибутива появляется возможность использовать больше оперативной памяти.
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #31 : 30 Август 08, 04:08:55 »

Xodok
с 512+2gb RAM тоже не включается.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

DENMARK6

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • DENMARK6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Август 08, 14:58:32 »

поставил себе Kingston KVR667D2S5/1G полёт нормальный
Записан

Kolyan[ufalug]

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30 Август 08, 20:02:34 »

Цитата: "DENMARK6"
поставил себе Kingston KVR667D2S5/1G полёт нормальный


Аналогично. Только вроде несколько другую модель RAM. Всё сразу заработало как надо.
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #34 : 31 Август 08, 08:19:47 »

я себе поставил память TRANSCENT 667герц 1GB
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

ShadowNight

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ShadowNight пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #35 : 31 Август 08, 22:03:20 »

Я тоже кингстон на 1 гиг воткнул. Полегчало. Но после прогонки по тестам выяснилось, что чистота проца всегда 1600. До этого она все время менялась в пределах от 150-1600 мегагерц. так то.
Записан

neky

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • neky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
(Нет темы)
« Ответ #36 : 31 Август 08, 23:11:58 »

Цитата: "iftin"
я себе поставил память TRANSCENT 667герц 1GB
Вы к 512 с линухом или к гигабайту с хр добавляли?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от neky »
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 08, 02:36:16 »

neky
я добавлял к 1 GB внутр. памяти и стало 2GB для OS XP Home
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

neky

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • neky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
(Нет темы)
« Ответ #38 : 01 Сентябрь 08, 20:17:54 »

Если кто-нибудь добавлял гигабайтную планку на линуксовский U90X, пусть, если не сложно, отпишется. Т.к. меня смущает нижеприведённый пост.
Цитата: "Kolyan[ufalug
"]Например, на ASUS Eee, говорят, ограничение такое есть. И оно вшито в модифицированное ядро Linux. В результате после установки другого дистрибутива появляется возможность использовать больше оперативной памяти.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от neky »
Записан

Kolyan[ufalug]

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #39 : 01 Сентябрь 08, 23:08:59 »

Цитата: "neky"
Если кто-нибудь добавлял гигабайтную планку на линуксовский U90X, пусть, если не сложно, отпишется. Т.к. меня смущает нижеприведённый пост.
Цитата: "Kolyan[ufalug
"]Например, на ASUS Eee, говорят, ограничение такое есть. И оно вшито в модифицированное ядро Linux. В результате после установки другого дистрибутива появляется возможность использовать больше оперативной памяти.


Уже добавил. Полёт нормальный. Всё работает.
Записан