Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: WS60: самая тонкая мобильная рабочая станция  (Прочитано 3313 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50400
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,200
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

WS60: самая тонкая мобильная рабочая станция


Если посмотреть на список лучших мобильных рабочих станций (согласно изданию TechRadar), то мы обнаружим, что WS60 занимает верхнюю строчку рейтинга по весу (1.9 кг) и толщине (19.9 мм).


Изящный алюминиевый корпус и эстетика линий делают эту потрясающую рабочую станцию очень приятной и на взгляд, и на ощупь.


Эта ультра-производительная и объективно лёгкая машина заметно выделяется среди мобильных рабочих станций для 3D-дизайна и моделирования.

Глядя на WS60, вам может вспомниться игровая модель MSI GS60, которая имеет очень схожий дизайн. Оба ноутбука получились тонкими и лёгкими, хотя и разрабатывались совершенно для разных целей. Носить их в одной руке совершенно необременительно.



Носить WS60 в рюкзаке со всеми сопутствующими гаджетами и аксессуарами не менее комфортно. Как вы можете заметить, эта модель довольно компактна, а значит, вы сможете положить её в довольно небольшой рюкзак.

На крышке расположился действительно крутой (во всяком случае, мне так думается) логотип серии рабочих станций MSI, который напоминает о тех, кто приложил неимоверные усилия к “упаковке” всех этих high-end компонентов в столь тонкий корпус.



Прочная металлическая крышка служит надёжной защитой для новейших профессиональных компонентов, что мастерски скомпонованы внутри этой серьёзной машины. Устойчивость корпуса к механическим воздействиям находится на хорошем уровне. По этому параметру WS60, определённо, может посоперничать с другими рабочими станциями.
 
Как и другие мобильные рабочие станции MSI, модель WS60 снабжена клавиатурой SteelSeries, отличающейся быстрым откликом, большим размером и мягким ходом клавиш, а также приятным тактильным ощущением от работы на ней. Усилие нажатия составляет 60 грамм, а длина хода клавиш — 1.5 мм. И, да, во время печати шелест клавиш практически неслышим.

Помимо того, что эта клавиатура отвечает пожеланиям профессиональных пользователей, она также позволяет установить разный цвет подсветки для трёх отдельных зон клавиатуры. При этом количество цветов подсветки практически безгранично.



Тачпад размером 10.5 x 7.5 см удобен и приятен как в управлении жестами, так и скольжении. Отдельная числовая клавиатура будет хорошим решением для конструкторов и финансистов.


15.6-дюймовый матовый дисплей Full HD (или Ultra HD) с широкими углами обзора просто восхищает. Оно и неудивительно, так как MSI всегда уделяет повышенное внимание качеству изображения.


Технология MSI True Color гарантирует высокую точность отображения графического контента благодаря предварительно откалиброванной панели с корректной цветовой температурой, градациями серого и цветовой гаммой, соответствующей пространству sRGB.

Чёткость и точность изображения дают пользователю одну очень важную гарантию: уверенность практически в эталонном качестве их графических работ. Это добавляет значительную порцию комфорта при работе на WS60. Высокие показатели яркости и контраста позволят глазам архитектора видеть каждую мелкую деталь создаваемых 3D-моделей.

 

Мировая пресса о дизайне модели WS60:
 
TechRadar: «Стоит заметить, что этот ноутбук является одним из самых тонких и лёгких рабочих станций в этом списке», — речь идёт о рейтинге 10 лучших мобильных рабочих станций.
 
Laptop Mag: «Обладая размерами 39 x 27 x 1,9 см и весом 1,9 кг, модель WS60 является чрезвычайно тонкой для 15-дюймового ноутбука».
 
Notebookcheck: «Приличная производительность в сочетании с мобильностью и малым весом вылились в любопытную комбинацию, которая должна быть интересной не только профессиональным пользователям».




Заключение
 
Тонкий и одновременно лёгкий дизайн мобильной рабочей станции WS60 в сочетании с high-end процессором i7/Xeon и графической картой NVIDIA Quadro — это ваш путь к собственной эффективности и мобильности. WS60 станет для вас настоящим партнёром в бизнесе, работе или творчестве, так как позволит наслаждаться своей мультифункциональностью где угодно. Также будьте готовы ко множеству любопытствующих взглядов, поскольку стильный корпус этой рабочей станции обойти вниманием крайне сложно.



Источник: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=276551.msg1571620#msg1571620
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50400
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,200
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Дисплей WS60: когда работа в удовольствие


Источник: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=276996.msg1573617#msg1573617

Сёрфить в вэбе или просматривать фотографии с летнего отдыха можно и на среднем дисплее. Однако для решения профессиональных задач требуется широкий цветовой диапазон, точность цветопередачи, корректная цветовая температура и сбалансированная градация серого по всей площади вашего дисплея. Более того, широкие углы обзора и тонкая настройка цветности могут стать дополнительными бонусами для 3D-дизайнеров и конструкторов.


WS60 — одна из самых тонких и лёгких рабочих станций в мире, завлекающая профессионального пользователя великолепным 15.6-дюймовым монитором IPS-уровня. Благодаря 100% охвату цветового пространства sRGB, цветовой температуре 6500K и сбалансированной яркостной шкале этот дисплей удовлетворит запросы любого профессионала. Гамма-кривая в диапазоне от глубокого чёрного до чистого белого с градацией в 256 тонов была доведена инженерами MSI практически до идеала. Кроме того, это великолепие может иметь разрешение либо Full HD, либо UHD.


Очевидно, один лишь дисплей класса High-end не делает ноутбук мобильной рабочей станцией. Поэтому MSI снабдила WS60 процессором Intel Core i7 шестого поколения, профессиональной видеокартой NVIDIA Quadro M600M / M1000M / M2000M, памятью DDR-2133, твердотельным накопителем m.2 NVMe PCIe Gen. 3 x4, клавиатурой SteelSeries, акустической системой Dynaudio, ЦАП ESS Sabre HiFi с оптимизацией под высококлассные наушники и массой других полезных  возможностей. Ускоренный просчёт 3D-моделей позволит демонстрировать результаты вашей работы с более высокой детализацией и более реалистичным освещением. Таким образом вы сэкономите ценное время и избавитесь от определённых переживаний за естественность текстур и моделей.


Но вернёмся к обсуждению дисплея. Благодаря матовой поверхности экран выглядит на “Отлично!” и в помещении, и на улице. Кроме того, по мнению портала Notebookcheck, профессиональный ноутбук сегодня просто обязан иметь антибликовое покрытие дисплея.

15.6-дюмового экрана для меня вполне достаточно. Обрабатываю ли я фотографии, монтирую видео, играю, работаю в офисных приложениях или просто смотрю фильмы — любой контент выглядит чётким и красочным. Конечно, размер экрана является предметом индивидуальных предпочтений, но я уверен, для профессионального устройства весом менее 2 кг и толщиной менее 2 см наиболее предпочтительным является именно 15.6-дюймовый дисплей.


Средняя яркость экрана составляет 318 кд/м2 и она не снижается при отключении WS60 от сети. Распределение яркости достигает 90%, поэтому равномерность отображения оттенков по всей площади дисплея находится на очень высоком уровне. Благодаря коэффициенту контрастности 933:1 я испытываю настоящее наслаждение от живости цвета и глубокой детализации в тенях (портал Notebookcheck со мною солидарен).


Широкие углы обзора не менее важны для профи, так как нет ничего хуже смены оттенков при малейшем наклоне или повороте дисплея. Кроме того, в процессе работы вам необходимо показывать свои труды коллегам и заказчикам, обсуждая те или иные детали ваших 3D-моделей и концепт-артов. А посмотреть вечером кинофильм с любимой и не краснеть за цветопередачу и узкий обзор вашего “кинотеатра”?  Владельцы WS60 даже не задумываются об этих проблемах.


Думая о покупке мобильной рабочей станции, вы уже понимаете, что будете её использовать не только для дизайна, фотографии или работы с видео. Поэтому технология MSI True Color предлагает сразу 6 профилей, которые изменяют цветовые характеристики и яркость дисплея, оптимизируя их под текущую задачу. Итак, вам будут доступны следующие профили: “Gamer” — для игр, “Anti-blue” — для чтения и работы с текстом, “sRGB” — для работы с графикой, фото и видео, “Designer” — для 3D-моделирования, “Office” — для работы в офисных приложениях, “Movie” — для просмотра кинофильмов. Вы также сможете изменять определённые параметры профилей по своему вкусу.



Заключение

Насыщенные цвета, чёткие детали, настраиваемые режимы подсветки — 15.6-дюймовая матовая панель IPS-уровня, безусловно, является одним из ключевых плюсов мобильной рабочей станции WS60. В сочетании с новейшим процессором Intel, профессиональной видеокартой NVIDIA Quadro, быстрым хранилищем, а также очень тонким и лёгким корпусом, эта модель делает работу профессионального пользователя очень комфортной и эффективной. Если вы хотите испытывать удовольствие не только от того, ЧТО вы делаете, но также от того, КАК вы это делаете, WS60 с готовностью исполнит ваше желание.

Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50400
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,200
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

WS60: высокая производительность в рюкзаке


Технический прогресс впечатляет своими темпами. Трудно представить, всего пару десятилетий назад люди могли работать только на стационарных компьютерах. Сегодня мы приобрели почти абсолютную мобильность, а количество брендов и моделей ноутбуков может вызвать раздражение и неразбериху при выборе новой машины. А теперь представьте себя лет 10–20 назад, подумайте об этом с высоты сегодняшних дней и скажите… Впрочем, не будем закапываться так глубоко.

Давайте лучше посмотрим на одну из самых лёгких (менее 2 кг) мобильных рабочих станций современности — MSI WS60. Процессор Intel Xeon E3-1505M v5, видеокарта NVIDIA Quadro M2000M, память DDR4-2133MHz ECC, хранилище NVMe M.2 SSD PCIe Gen3 x4 и другие возможности сложились в серьёзную профессиональную машину премиум-уровня, готовую справиться практически с любой ресурсоёмкой задачей.

Эта статья посвящена эффективности работы на WS60 и основана она будет на глубоком исследовании независимых экспертов портала Notebookcheck (источник: https://goo.gl/Vswwxu).




Intel Xeon E3-1505M v5

Процессор построен на базе актуальной архитектуры Intel Skylake и имеет базовую частоту 2.8 ГГц при максимальной 3.7 ГГц. Таким образом, конкуренты уступают ему до 10% в этом аспекте.

Модель WS60 набрала 158 очков в тесте Cinebench R15, заткнув за пояс рабочие станции Dell, Lenovo, HP и Asus.




NVIDIA Quadro M2000M

Эта профессиональная графическая карта построена на архитектуре Maxwell. Графическое ядро её работает на частоте до 1137 МГц, в то время как частота памяти GDDR5-VRAM (4 ГБ) разогнана до 1250 МГц. Поскольку WS60 поддерживает технологию NVIDIA Optimus, когда вы работаете в простых приложениях или включаете энергосберегающий режим, система автоматически переключается на интегрированную GPU Intel HD Graphics 530.

Разница между профессиональной и обычной видеокартой заключается в стабильности и бесперебойной работе аппаратной и программной составляющих. Согласно порталу Notebookcheck, у мобильной станции WS60 с этим всё хорошо. Ниже приведены результаты тестов SPECviewperf 12 для таких областей, как CAD, CAM, геологические разработки и медицинская визиография (к примеру, МРТ). Обратите внимание, насколько WS60 опережает своих конкурентов в каждом тесте.


















Notebookcheck также провёл традиционные тесты 3DMark 11 и 3DMark Fire Strike, ещё раз подтвердив более высокую надёжность WS60 в сравнении с конкурентами.





Заключение

Инженерам MSI удалось объединить в модели WS60 портативность, тонкий и привлекательный дизайн, актуальную начинку, высокую производительность и панель Full HD (или 4K) с широкими углами обзора. Если вы собираетесь оставить след в истории дизайна, архитектуры, науки и техники, то рекомендую обязательно обратить внимание на эту мобильную рабочую станцию. Когда вам придёт очередная конструкторская идея или творческое озарение, необходимо лишь достать ваш WS60 из рюкзака, запустить любимое приложение и приступить к работе. Не теряйте времени и вдохновения в дороге до дома или офиса — начните реализовывать идеи там, где они вас настигли.



Подробности по ссылке: https://goo.gl/Vswwxu.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50400
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,200
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

WS60 в деле: Adobe Premiere и Autodesk 3ds Max

https://forum-en.msi.com/index.php?topic=278094.msg1580196#msg1580196

На днях мне представился счастливый случай: ко мне в руки попал MSI WS60 с процессором Xeon E3-1505M v5 и видеокартой Quadro M2000M на борту.
Ноутбук оказался суперлёгким (1.9 кг) и тонким (19.9 мм) — ценители высокой мобильности обязательно должны взглянуть на эту модель.
Скажу вам сразу, WS60 — очень производительная машина, которая не перегревается, работает с приложениями быстро и гладко, а также очень комфортна в повседневной работе.
Давайте окинем быстрым взглядом ключевые аспекты WS60, после чего сразу перейдём к практическому его использованию.



Перво-наперво в глаза бросается корпус из шлифованного алюминия, придающий этой рабочей станции приятный стильный вид. Где бы вы ни поставили её — на рабочем столе, кровати, заднем сидении автомобиля, скамейке, на столике в кафе — этот ноутбук будет смотреться великолепно, гармонично сливаясь с окружающим пространством.


Я предпочитаю 15.6-дюймовые дисплеи, так как для работы в мобильных условиях их вполне достаточно. При необходимости я могу подключить внешний монитор и расширить своё рабочее пространство. Матовый Full HD дисплей с широким обзором и цветовой гаммой 100% sRGB обладает достаточно яркой и точной цветопередачей. Поскольку все панели ноутбуков MSI проходят заводское тестирование и калибровку, вы сможете доверять «честности» изображения на дисплее своей рабочей станции.


Мне очень понравилась клавиатура от SteelSeries. Область для запястий достаточно комфортна, а её расположение позволяет без труда дотянуться до любой клавиши. Нажатие клавиш мягкое и тактильно чёткое, а длина их хода оптимальна. Но самое замечательное в этой клавиатуре — её подсветка. Вы можете выбрать любой цвет свечения для каждой из 3-х зон или запустить один из режимов анимации («Волна», «Музыка», «Дыхание» и другие).


А теперь поговорим о деле. В качестве первого профессионального приложения для своей статьи я выбрал Adobe Premiere. Недавно я был в Японии и хотел смонтировать видео об этой поездке. На самом деле, я использовал Final Cut Pro и Vegas Pro и не притрагивался к Premiere довольно давно. Тем не менее, мне нравится работать в этой NLE-системе, поэтому я повторил проект в Adobe Premiere. WS60 отработал в нём без каких-либо проблем. На протяжении всего проекта, где я копировал, нарезал, выстраивал и обрабатывал материал, система не дала ни единого сбоя. Могу сказать без колебаний, что эта рабочая станция будет работать и с другими приложениями Adobe в том же духе.


Вторым профессиональным приложением стал Autodesk 3ds Max. Я получил массу удовольствия от работы над 3D-моделями. Начал я с создания шланга с двум трубками на торцах, после чего отрегулировал формы, радиусы, диаметры, цвета и прочие параметры модели. Разрешение дисплея позволяет удобно расположить модель в 4 окнах проекций, просматривая её под разными углами.


Далее я создал ряд блоков, симметрично расположенных вдоль оси X. Они напомнили мне один шоколадный бренд, поэтому я решил раскрасить их в разные цвета. Средний ряд говорит об идентичности каждого блока, что навело меня на мысли о единообразии всего в нашем мире.


Интерфейс 3ds Max довольно интуитивен, благодаря чему работать с координатами не составляет труда.


После этого я решил добавить немного веселья и воспользовался модификаторами Bend и Lattice. В случае с Bend я изменил угол и направление, а в модификаторе Lattice задал радиус, количество сегментов и граней. В результате у меня получилась забавная модель, которую можно использовать в промышленной рекламе или подобных проектах.


И снова WS60 отработал гладко, сделав мою работу только приятнее. Перед открытием 3ds Max я воспользовался технологией MSI True Color и переключил дисплей в режим Designer, который делает линии на экране более отчётливыми, а общее качество изображения просто отменным.

Изучать 3D-дизайн я начал совсем недавно, но хочу достичь полупрофессионального или профессионального уровня. Когда я увидел работу моего друга в 3ds Max на рабочей станции WS60, меня это сильно впечатлило. К счастью, он позволил показать результаты своих трудов:



Мобильные рабочие станции MSI, безусловно, заслуживают вашего внимания, поскольку высокая эффективность и компактность сочетаются в них оптимальным образом. WS60 стал моей любимой моделью, хотя WS72 или WT72 осчастливили бы меня не меньше. Я уже не представляю свой дом без этой машины.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты