MSI Russia

Материнские платы MSI => Системные платы MSI для процессоров AMD => Тема начата: Chubais01 от 02 Июнь 21, 23:12:28

Название: Помогите черное изображение горит vga led
Отправлено: Chubais01 от 02 Июнь 21, 23:12:28
Всем доброго времени суток!
Недавно собрал пк, при первом включении выполнил данные действия: накатил винду, установил драйвера и вроде всё работало, выключил компьютер. Через пару часов включил компьютер во второй раз и в итоге была такая картина (см. вложение 1): комп запускается, всё вертится, крутиться , но изображение черное с белой полоской  (она не мигает) (при этом горит диод VGA LED). Перезагрузил комп, в итоге раза 2 включилось, 1 раз опять эта точка. ЧТО Я СДЕЛАЛ? попробовал поменять видеокарту на другую, поставил, включилось , раз 10 перезагрузил комп и на 11 раз опять эта точка и черное изображение.
ЧТО Я СДЕЛАЛ ДАЛЬШЕ? Переустановил драйвера на видеокарту с сайта АМД, а также установил все доступные драйвера на мат. плату с сайта msi. Опять прогонял включением и выключением , раз 8-9 все нормально запускается и потом опять полоска, и опять то включается, то нет.
ЧТО Я СДЕЛАЛ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ? Перевоткнул оперативу, пробовал с одной плашкой и с другой по отдельности , а также протирал их ластиком, раз по 10 перезагрузил и всё норм, после этого воткнул обе и раз 30 комп включался нормально и доходил до рабочего стола , поставил последнюю версию биоса и вроде всё работало хорошо  около недели.
Но вот прошла неделя, запускаю комп и опять эта полоска. Я был в замешательстве, но всё же попробовал вытащить ссд м2 и протереть контакты, вроде всё запустилось. На следующий день я опять включаю комп и опять эта белая полоска, перезагрузил, всё запустилось, и вот я сижу и строчу данное сообщение на форуме, пытаясь найти какую нибудь помощь.
P.S. Когда компьютер включался( то есть доходил до раб стола) , во время работы за ним всё работало корректно и никаких сбоев не было, данная проблема появляется только при запуске и всегда сопровождается этой полоской + горит всё время диод на мат. плате VGA LED (вроде так). Когда же происходит корректное включение , то на мат. плате промигивает cpu, dram , потом на VGA горит около секунд 5-7, потом промигивает boot и система грузится до рабочего стола и далее я могу спокойно сидеть без каких-либо сбоев. 
PSS все комплектующие,кроме видеокарты новые
Кто знает решение данной проблемы или может помочь? Был бы благодарен за любую информацию.
                                        Конфигурация
Материнская плата/Motherboard: MSI B450m Mortar MAX
Версия БИОС/Bios Version: E7B89AMS.2D3
Видеокарта/Video Card: Radeon hd6670 1gb GDDR5
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Be quiet system power 9 600W
Процессор/CPU: AMD Ryzen 5 3600
Оперативная память/RAM: 2x8GB, CRUCIAL Ballistix BL8G30C15U4B DDR4
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: Samsung evo 860 m2 500gb
Система охлаждения процессора/CPU COOLER: id-cooling se-224xt
Разгон: НУ,xmp-профиль только, если считается за разгон
Операционная система/Operating System: Windows 10 pro

Ещё у меня клавиатура старая с подключением к PS/2 разьему (мб будет полезно)
Название: Re: Помогите черное изображение горит vga led
Отправлено: MSI Support от 04 Июнь 21, 13:04:06
Добрый день!
Судя по коду BIOS у вас Beta, поэтому скачайте и обновите на последнюю стабильную - https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450M-MORTAR-MAX
Название: Re: Помогите черное изображение горит vga led
Отправлено: RMister от 13 Август 21, 12:23:49
AMD начала продажи Radeon HD 6670 19 апреля 2011
в 2021 году... не удивительно как то... А вы пробовали другую видеокарту того же года выпуска? Попробуйте что-то новее RX4xx GTX 9xx.