А что 14 поколение intel разве не разочарование ?))
Это уже другой вопрос, разочарование конечно, когда под видом нового продают тебе старое чуть разгонанное за более высокую цену), рассматривать новые процы имеет смысл разве что уже с 15го поколения когда на новый сокет перейдут, сейчас и 12700K (молчу про i9) с головой хватает в играх насколько понимаю. Точнее 8 ядер пока для игр хватает с запасом даже для топовых карт, важнее производительность именно на ядро, чаще всего упор в него идёт, и раньше так было и сейчас так.
С AMD сам не работал (только сборки) но мне не нравится с какой периодичностью выходят строя райзены 3000-5000 серии, интелы тоже мрут но не так часто. Мне для спокойствая и комфортной работы и игр необходимо железо с меньшими болячками и рисками выхода из строя, потому и на некоторых компонентах не хотел экономить, сглупил только на водянке и корпусе, водянка оказалась убогой по качеству, а корпус не особо продуманным). Но моё мнение пока по платформе не изменилось, предпочтение пока в сторону интела, но вот на какой сокет и поколение не знаю, 10700K пока устраивает.
Единственное есть лишняя рамка сокета 1700 в замен штатной (то что проц крепко держит в сокете), что с ним делать хз), отдавать кому-то жаба душит, продавать смысла нет (с доставкой выйду в 0 почти), планировал просто махнуть платформу на 12ое поколение но не сраслось из за других лишних трат), 12700 хотел взять на DDR5.