Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор ноутбука MSI GT72 2QD-273RU  (Прочитано 13899 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52318
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Обзор ноутбука MSI GT72 2QD-273RU
« : 11 Май 15, 11:26:08 »

Обзор ноутбука MSI GT72 2QD-273RU

ПРЕДИСЛОВИЕ — Владельцем MSI GT72 2QD-273RU стал как то случайно :), как говорится “Не было бы счастья, да несчастье помогло”. После покупки прошло не мало времени, не хотел сразу сесть и писать обзор (хотя некую часть текста начал писать ещё в прошлом году, только текст переделывал не один раз, добавлял недостающее, удалял лишнее, поправлял ошибки, которые нашёл), для начала решил хорошенько “попользоваться" ноутбуком, посмотреть какой он на самом деле, узнать про все достоинства и недостатки (а они есть у любой техники, в любой ценовой категории).
И так, решил таки наконец сеть за ноут и закончить уже давно начатое :). Как оказалось сделать фотки и тесты куда проще чем писать обзор ;D, особенно когда свободного времени всегда нет (только если отключают интернет или не дай бог свет :D). Но всё таки я смог и я сделал это :D.
Ну что же, начнём 8).

Дизайн
Пожалуй, начну с дизайна. Выглядит он просто  шикарно, дорого и симпатично. До этого я и раньше тестировал GT72 на протяжении нескольких часов, но всё совсем другое когда тебе в руки попадает совершенно новый ноут и который принадлежит только тебе :), это уже совсем другое удовольствии ( просто удаление плёнки с новой техники тоже приятно  ;) )

Внешне он похож на GE серию и на GS серию, если быть точнее, то есть черты от GE70 и GS60 (новые GE62 и GE72 сделали похожим на GT72). Дизайн крышки дисплея и оформление рабочей поверхности, где расположена клавиатура и тачпад. Думаю, про дизайн особо повторяться не стоит, об этом писали многие в своих обзорах, в том числе и в обзоре MSI GT72 2QE Dominator Pro.
Мне пожалуй добавить особо нечего, кроме того что он мне очень понравился, после MSI GX680 и GT60 это уже совсем другой уровень, в плане дизайна, качества исполнения, звука, охлаждения, уровню шума, размера дисплея! )), все выше перечисленные мои ноуты были 15.6” ноутбуками. Тут я уже решил перейти на 17.3” ноут. Сказать что я рад покупке, это как ничего не сказать. Каждый день видеть такую красивую и мощную ( в то же время тихую ) “машину” на твоём рабочем столе это не может не радовать. Работа на такой технике превращается в удовольствие.

Технические характеристики.

Модель ноутбука, о котором идёт речь, и которую я использую  как “рабочую лошадку” и “игровую приставку” это MSI GT72 2QD-273RU (получил его в руки 21 ‎ноября ‎2014г). Технические характеристики данного ноутбука таковы ( ничего пока я в нём не менял и не добавлял ):

Операционная система
Microsoft Windows 8.1 64 Bit
Процессор
Intel Core i7-4710HQ 2.5 GHz ( до 3.5Ггц в режиме TurboBoost ), возможен ручной разгон до 3.7Ггц
Графический адаптер
NVIDIA GeForce GTX 970M – CUDA ядер: 1280, Ядро: 924 МГц ( в Boost 1038МГц ), Память: 2506 МГц, 6 Гбайт GDDR5 192 Bit, ForceWare 344.75, без Optimus, имеется ещё и встроенная графика Intel HD Graphics 4600, переключение между встроенной и дискретной графикой осуществляется вручную с перезагрузкой.
Оперативная память
16 ГБ, 4 слота SO-DIMM, из них 2 заняты (1600 МГц DDR3L модули Kingston MSI16D3LS1KFG/8G по 8 ГБ)
Дисплей
17.3”. 16:9, 1920x1080 (Full HD), CMN N173HGE-E11 (CMN1735), TN LED, покрытие матовое
Чипсет
Intel HM87 (Lynx Point)
Хранение данных
2х128 Гбайт M.2 SSD SK Hynix HFS128G38MNB-2200A (EI46N107212706L22) в массиве RAID 0 + HGST Travelstar 7K1000 (HTS721010A9E630), 1000 ГБ, 7200 об/мин
Звуковая плата
Realtek ALC892 @ Intel Lynx Point PCH - High Definition Audio Controller
Встроенные динамики: 2 динамика и 1 сабвуфер от DynAudio
Audio Boost 2 с тремя независимыми усилителями для динамиков, сабвуфера и для наушников
Интерфейсы
6 USB 3.0, 1 HDMI, 2 DisplayPort, 1 Слот замка Kensington, Аудиоразъёмы: наушники или S/PDIF, микрофон, line-in, line-out, поддержка аудиосистем формата 7.1, Картридер: SD/SDHC/SDXC,
Коммуникации
Qualcomm Killer e2200 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (10/100/1000MBit), Realtek RTL8723BE (802.11b/g/n, 1x1, 2,4 ГГц, ), Bluetooth 4.0
Оптический привод
HL-DT-ST DVDRAM GU90N
Аккумулятор
87 Вт*ч литий-ионный, 7800 мА•ч, 11.1 В, 9-элементный
Блок питания   
230 Вт (19,5 В, 11,8 А)
Габариты
высота х ширина х глубина (мм): 48 x 428 x 294
Вес
Ноутбук 3.79 Кг (с аккумулятором, не съёмный) / адаптер питания: 780г.

Процессор и оперативная память
В ноутбуке установлен четырёх ядерный процессор i7-4710HQ с номинальной тактовой частотой в 2.5 GHz с возможностью повышения частоты до 3.5Ггц в режиме TurboBoost. Но тут многие забывают или не рассказывают про то в каких условиях достигается эта самая максимальная частота в 3.5Ггц, дело в том что 3.5Ггц это максимальная частота при активности только одного ядра, 3.4Ггц при активности двух ядер, а при активности трёх и четырёх ядер уже частотя снижается до 3.3Ггц, дабы вписаться в тепловой пакет 47Вт.

Объём оперативной памяти составляет 16 ГБ, установлены 2 модуля Kingston MSI16D3LS1KFG/8G по 8 ГБ каждая. В ноутбуке имеется ещё 2 свободных слота, при желании можно расширить до 32ГБ. К счастью MSI позаботился о том чтобы апгрейд оперативной памяти не доставил нам неудобств и родную память они установили в слоты что на обратной стороне материнской платы, то есть для апгрейда ( добавления ещё 2 по 8Гб ) просто нужно новую память установить в свободные слоты которые находятся на виду, нужно всего лишь снять нижнюю крышку. В принципе  16гб с запасом хватает для игр и для большинства задач в которых я использую ноутбук, но приятно для апгрейда мне не придётся делать лишние манипуляции, особенно когда снимать материнку не так то просто, для его снятия чуть ли не весь ноутбук нужно разбирать ).

Графическая система
В MSI GT72 2QD установлена графическая кара NVIDIA GeForce GTX 970M  с 6 Гбайт памятью на борту.  Она базируется на 28-нм архитектуре Maxwell GM204. Количество CUDA ядер у GTX 970М немножко меньше чем у GTX 980M и составляет 1280 штук. ГП работает на частоте 924 МГц с возможностью повышения до 1038МГц в Boost. Память работает на частоте 2506 МГц ( 1253МГЦ (QDR) ), объём GDDR5 памяти составляет 6 Гбайт и работает по 192 битной шине.
Среди модификаций можно выделить перестройку потокового многоканального процессора (SMM) с целью повышения рабочей нагрузки и эффективности. Теперь каждый SMM содержит только 128 шейдерных блоков и 8 TMU. GM204 имеет четыре GPC, каждый из которых содержит по четыре SMM. В GeForce GTX 970M отключены 6 из 16 SMM, поэтому доступны только 1280 шейдеров ALU и 80 TMU активны. Кроме того, есть 48 ROP в трех кластерах с 16 юнитами каждый.
Интерфейс памяти имеет пропускную способность 192-бит (3х64 бит). Благодаря улучшенным алгоритмам сжатия, подключение к памяти GDDR5 должно быть существенно эффективнее за МГц. Кроме того, кэш L1 (96 КБ на SMM) и кэш L2 (2 МБ) были значительно увеличены с целью уменьшения размера пропускной шины.
Помимо улучшенного полиморфного движка в SМM, GM204 это первый NVIDIA чип с поддержкой DirectX 12 API.
Потребляемая мощность GeForce GTX 970M составляет 80Вт ( столько же сколько у 670MX или 770M ), за счёт чего тепловыделение значительно ниже по сравнению с 870М, у которого TDP равна 100Вт.

Поскольку ноутбук не поддерживает технологию NVIDIA Optimus, чему я только рад (хоть и имеет на борту ещё и встроенную графику Intel HD Graphics 4600),  переключение между встроенной и дискретной графикой осуществляется вручную, с перезагрузкой. Для этого предусмотрена отдельная кнопка слева от клавиатуры под кнопкой включения.

Про мультимедийные клавиши слева от клавиатуры:
1.   Кнопка включения ноутбука.
2.   Кнопка ручного переключения между дискретной и встроенной графикой (с перезагрузкой).
3.   Кнопка Cooler Boost 3 (принудительное включение вентиляторов на максимальную мощность ).
4.   Кнопка запуска XSplit Gamecaster. Как оказалось после удаления XSplit Gamecaster появляется возможность назначить на эту кнопку любое другое приложение.
5.   Последняя кнопка отвечает за переключение профилей в приложении SteelSeries Engine (так же меняется цвет и режим работы подсветки в зависимости от заданного режима и цвета)
.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура удалась на славу, она в GT72 перешла от GS серии, что по мне только плюс, так как у GS серии клавиатура очень хорошая, нажатие на кнопки приятное и легко различимое. А благодаря металлической подложке она не будет прогибаться даже в центре.  По традиции кнопка Windows перенесена в правую часть клавиатуры, во избежание случайных нажатий во время игры. Функция программного переназначения клавиш осталась на своём месте, ведь за производство клавиатур для игровых ноутбуков MSI по-прежнему отвечает компания SteelSeries.

Про тачпад GT72 говорить особо нечего, обычный тачпад, приятый на ощупь, работать на нём одно удовольствие. Однако всё же стоит выделить для него пару строк :). В GT72 он выполнен в очень интересном стиле, не так как у остальных моделей. Большая сенсорная зона выполненная на одном уровне с рабочей областью. и сделана она из того же материала. От рабочей области её отделяет полоса в виде светящейся рамки,  которая светятся в темноте и совершенно незаметны на ощупь. А клавиши, расположенные отдельно, значительно облегчают работу.

Дисплей
Матрица в этом ноутбке CMN N173HGE-E11 (CMN1735), такая же как и во всех GT72.  17.3 дюйма, обычная TN с LED подсветкой, разрешение 1920x1080 (Full HD), с матовым покрытием.
Углы обзора довольно такие не плохие для TN, они достаточно большие и лишь только по вертикали при большом отклонении можно увидеть искажение цветов.

В принципе для моих нужд его более чем достаточно, и не стал придраться к нему :). Качество цветопередачи стало ещё лучше после установки откалиброванного цветового профиля для этого дисплея - https://yadi.sk/d/u7wjPCPOczWDt

Хранение данных

С дисковой подсистемой здесь всё отлично. Два SSD накопителя форм-фактора M.2 с интерфейсом SATA  ( накопители с интерфейсом M.2 PCI-E не поддерживается) SK Hynix HFS128G38MNB-2200A (EI46N107212706L22) в массиве RAID 0 и в добавок для хранения данных обычный но шустрый 2.5” HDD HGST Travelstar 7K1000 (HTS721010A9E630), 1000 ГБ, 7200 об/мин.

P.S. Ноутбук пока я не вскрывал, по этому фотографий внутренностей не сделал, если интересно то можно посмотреть в обзоре MSI GT72 2QE Dominator Pro.

Звуковая плата

За звук отвечает звуковой кодек Realtek ALC892 в купе с утилитой Sound Blaster Cinema 2 от Creative, благодаря которому качество звука поднимается на уровень выше.
К слову, Sound Blaster Cinema 2 ещё и имеет в наличии профили для нескольких наушников которые показаны на фото. В моём случае идеально подошёл профиль SteelSeries Siberia V2 для моей гарнитуры MSI GAMING SteelSeries Siberia V2.

Динамиков у ноутбука, как и в предыдущих моделях GT серии по-прежнему три,  два больших динамика и встроенный сабвуфер от DynAudio.  Но одним названием и утилитами здесь не обошлось. Для того чтобы звук был по настоящему “сочным”, MSI решил наградить GT72 ещё одной “фичей” под названием Audio Boost 2, в наличии имеются  три независимых усилителя  для динамиков, для сабвуфера и конечно же для наушников. Звук у GT72 получился восхитительным для ноутбука, звук громкий, чистый и без помех и хрипов, что у встроенной акустики, что в наушниках. А если наушников или встроенной акустики не достаточно, то при желании можно подключить к ноутбуку внешнюю акустическую систему в плоть до 7.1, благодаря наличии четыре позолоченных 3.5-мм разъема, а разъём для наушников к тому же универсальный, с поддержкой цифрового звука S/PDIF.
Про микрофон, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу, в данном случае он просто ужасен. Шумы и помехи присутствуют даже при активации всех эффектов шумоподавления и т.д. В общем микрофон разочаровал. Выходом из ситуации является использование гарнитуры со своим микрофоном или использование внешнего микрофона.

Интерфейсы

На правой стороне:
Оптический привод и два USB 3.0.
На левой стороне:
Четыре USB 3.0, четыре аудио-разъёма, разъем флеш-карт SD (SDHC/SDXC)
На задней стороне:
Замком Kensington, два Mini DisplayPort v1.2, HDMI v1.4, Ethernet, гнездо для подключения блока питания.
На передней стороне:
Только индикаторы заряда батареи, работы беспроводной сети и активности жёсткого диска, которые расположены ближе к левой стороне.

Портов здесь более чем достаточно, шесть портов USB 3.0 хватит для всей периферии:  для мыши, клавиатуры (лично я внешней клавиатурой не пользуюсь), для геймпада например, для нескольких внешних жестких дисков или флэшек, я даже свой USB HUB уже подарил брату, поскольку уже не нуждаюсь в нём. Про аудио-разъемы уже говорил :).  Ещё можно подключить одновременно три внешних монитора, для этого у нас есть два mini-DisplayPort и один полноразмерный HDMI.

Коммуникации
За связь с интернетом отвечают сетевая карта Qualcomm Killer e2200 и WIFI модуль Realtek RTL8723BE с Bluetooth 4.0 на борту. К сетевой карте Killer e2200 никаких претензий нет ( бывали проблемы из за старых драйверов, но это уже в прошлом ), пропускная способность вплоть до 1 Гбит/с.
А вот WIFI модуль Realtek RTL8723BE к сожалению разочаровал, худший из модулей которых встречал в ноутбуках. Во первых он не поддерживает стандарт 802.11ac и работу на частоте 5 ГГц, а во вторых работает крайне не стабильно, обрывы связи, встречаются конфликт с роутерами (зависание или перезагрузка роутера), не желание подключиться к интернету после выхода из спящего режима. Все эти проблемы и я ощутил на своей “шкуре” благодаря Realtek RTL8723BE :). Разъём у WIFI модуля в ноутбуке форм-фактора M.2 (NGFF), находится он на виду, достаточно всего лишь снять нижнюю крышку, по этому заменить его не составить труда, зато придётся потратить лишние 1500-2000р на новый нормальный WIFI модуль.
К слову, проблемы с Realtek RTL8723BE не у всех, только у избранных ;D.

Оптический привод
Про оптический привод говорить особо нечего, Привод DVD±RW DL ( HL-DT-ST DVDRAM GU90N ). Чтение и запись обычных и двухслойных DVD дисков, а также чтение и запись CD дисков.
При первой же возможности был заменён на адаптер Espada SS95U, вставляется в ноутбук вместо привода оптических дисков для подключения дополнительного HDD 2,5" с интерфейсом SATA.

Аккумулятор и Блок питания
Аккумулятор здесь не съёмный, ёмкостью 83,25 Вт•ч (7500 мА•ч, 11,1 В), состоит он из 9 ячеек. Сколько держится ноутбук от полностью заряженной батареи не проверял, но можно посмотреть в обзоре MSI GT72 2QE Dominator Pro, в одинаковых условиях (в которых тестировали GT72 2QE) мой ноутбук покажет такой же результат на встроенной графике Intel HD 4600, ведь в основном отличается 2QE от моей 2QD только дискретной графикой (у 2QE – 980M а у 2QD – 970M), ну и SSD дисков и ОЗУ у 2QE из обзора 3dnews в 2 раза больше ), но это на автономность не особо и скажется, плюс/минус пару минут не в счёт :).

В отличии от предыдущих моделей GT серии, у GT72 мощность блока питания составляет 230 Вт (19,5 В, 11,8 А), против 180Вт которым комплектовались предыдущая GT серия. Этого не то что достаточно, а с большим запасом. Даже GT72 с графикой GTX 980М не потребляет больше 200Вт, а GT72 2QD с графикой GTX 970М и вовсе потребляет в максимальной нагрузке около 150-170Вт.

Габариты и Вес
Размеры у GT72 получились скромнее чем у GT70, максимальная толщина корпуса составляет почти 54 мм, против 62 мм у GT70. Ну а весит это чудо 3.79кг ( вместе с аккумулятором). Вес блока питания составляет 780г. Точных весов у меня нету, по этому доверяю той информации, которую даёт MSI и другие обзоры :).

Производительность в бенчмарках

Температура

Cтресс тест без Cooler Boost/Cтресс тест с Cooler Boost

Игровая производительность

Grand Theft Auto V

Mortal Kombat X

The Crew

World of Tanks

War Thunder

В некоторых играх FPS ограничен разработчиком до 60, по этому в The Crew и Mortal Kombat X  частота кадров выше 60 не поднимается, а нагрузка на видеокарту в это время не превышает 70-80%.

Плюсы
•Шикарный дизайн
•Простота обслуживания. Без проблем можно получить доступ ко всему железу ( для апгрейда к примеру ) просто сняв нижнюю крышку.
•Возможность одновременного подключения до трех мониторов
•Очень высокая производительность
•Поддержка до 4х SSD формата M.2 ( в добавок к 7200-оборотному жесткому диску )
•Качественные материалы корпуса
•Дисплей хорош, но мог бы быть и лучше
•Шесть портов USB 3.0
•Поддержка внешних аудиосистем 7.1
•Клавиатура с RGB-подсветкой с трёх зонной подсветкой, можно "раскрасить" как тебе больше по душе.
•Отличная аудиосистема, качество встроенной акустики звук выше всяких похвал.
•Ручное переключение графики, больше нету этого недоразумения под названием NVIDIA Optimus.
•Полностью перепрограммируемая клавиатура! Можно "забиндить" текст на одну клавишу, можно поставить макросы, можно менять местами кнопки и т.д., в общем то что нужно геймеру )).
•Система охлаждения, мощная и тихая! Про высокие температуры здесь вообще можно забыть, даже в адских нагрузках в стресс тестах выше 80 не видел на проце, а на видюхе гораздо меньше, и при этом СО работает тихо и спокойно. Можно конечно включить принудительно турбины на максимум, нажав на кнопку Cooler Boost 3, но смысла в этом нету, железо и так холодная даже в нагрузке.

Минусы
•Микрофон: Чувствительность отличная, собеседник твой голос услышит чётко даже если отойти от ноутбука на 2 метра и говорить спокойным тоном. Но вот шумов много, в добавок ещё и звук жужжания вентиляторов которые портят качество звука в микрофоне (шумоподавление помогает но не сильно, делает звук немножко как из ”ведра”).
•WIFI Realtek RTL8723BE: “из коробки” работает отвратительно (конфликт с роутерами). Realtek редко когда делал нормальных драйверов для сетевых карт. Решение проблемы: замена на нормальный!

ВЫВОД
Что ещё можно сказать, ноутбук отличный, не шедевр но очень хорош, по крайней мере мне абсолютно всё в нём устраивает. К счастью минусов и косяков больше не нашёл)), а те что имелись устранены, те что ПОКА остались по крайней мере для меня мелочь (WIFI заменяем, а на счёт микрофона использую гарнитуру, куда удобнее). На производительность, уровень шума и всё что для меня было важно, не повлияло :), все, что я хотел от этого ноута всё работает правильно, но повторюсь, было бы лучше если всё остальное тоже было бы если не идеально, то хотя бы на уровне/работало правильно/ и на месте.
Звук встроенной акустики это просто нечто, звук сочный, с БАСАМИ настоящими, громкий, не хрипит ничего даже на максимальной громкости, про внешнюю акустику можно забыть имея такой ноутбук.
Почему выбирался такой ноутбук, всё просто - нужен был ноутбук с мощным железом, с возможностью апгрейда, с мощным но в то же время тихим охлаждением, с возможностью поставить несколько SSD и HDD ( оптический накопитель мне не нужен, всегда его заменяю на HDD ), тут же можно поставить до 4х SSD + 2.5" HDD и + ещё один HDD в место привода )))), замена ПК одним словом, которую можно носить с собой без проблем, в рюкзаке конечно ))).
Да, кстати, по поводу второго отсека для 2.5” HDD который у GT72 имеется и он у него пустует и для него нет никаких интерфейсов и разъёмов SATA для установки второго 2.5” накопителя. Тут уже особо винить инженерам MSI тоже нельзя, у чипсета HM87 нет в наличии больше линий SATA что использует ноутбук, максимум у чипсета 6 линий SATA, из них 4 - SATA 6Гбит/с под M.2 SSD и 2 SATA 3Гбит/с под HDD и оптический накопитель. Но всё равно и это не оправдание, при желании можно было бы встроить на материнке дополнительный контроллер SATA, и можно было бы тогда все линии SATA сделать по 6Гбит/с как это делают на материнских платах для ПК. Потому частично и это считаю минусом для ноута, отсек есть, но под него ничего нет чтобы подключить второй HDD.

В общем то вроди всё, наконец то :D, затянул я с обзором конечно, начинал я его в декабре 2014, но времени всегда не хватало чтобы его закончить, и если честно это только к лучшему, ведь первые впечатления о любой технике обычно ошибочное, а я ноутбуком пользуюсь уже пол года, согласитесь это большой срок чтобы узнать о нём всё что только можно, и могу с уверенностью сказать, что я это сделал). Узнал про все его достоинства и недостатки, вскрывал 2 раза для замены оптического накопителя на HDD (нужен для этого переходник Espada SS95U), и первый раз наверное когда мне не хочется ничего менять/переделать в ноутбуке (кроме WIFI модуля, конечно, его менять однозначно надо), устраивает практически всё. В будущем добавить бы оперативной памяти (16Гб не мало но 32Гб хватит на всё, не только для игр ноут используется), добавить ещё пару SSD дисков большего объёма (один под игры :D), про апгрейд видеокарты думать пока рано, год ещё точно хватит, с разгоном ещё дольше, а разгоняется 970М хорошо, в первых экспериментах по разгону получил такой результат:

Пожалуй, на этом закончу обзор.
Огромнее спасибо всем читателям  :beerchug:.

« Последнее редактирование: 11 Май 15, 12:24:36 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обзор ноутбука MSI GT72 2QD-273RU
« Ответ #1 : 11 Май 15, 11:26:45 »

Да, кстати, остальные фотографии можно посмотреть в моём альбоме Вконтакте :beerchug::
https://vk.com/album92012204_206664764

« Последнее редактирование: 11 Май 15, 11:46:54 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 11 Май 15, 11:39:09 »

Ура, наконец то выложил  :christmas:, 4 часа страдал, не получалось выложить :laugh:
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16151
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Май 15, 12:06:51 »

:doublefun: Не прошло и года :hiha:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 11 Май 15, 12:13:51 »

:doublefun: Не прошло и года :hiha:

И не говори ;D, быстро написать не вариант было, не успевал :), к тому же по мере эксплуатации узнал всё о нём ;D, касяки были незначительные и их уже исправил, остался WIFI заменить и можно будет спокойно пользоваться :). Микрофон конечно можно ещё лучше "допилить", но это уже на лето :). Пока что ноут радует, после отредактирования Firmware и снижение оборотов в нагрузке спокойно играю по ночам никого не мешая ;D.

Кстати про дырки микрофона забыл ;D.

Первое впечатление двоякое было, вроди и очень хорош, но и софтовых касяков хватало, плюс проблемы с микрофоном. По мере обновления дров и софта всё стало работать отлично, только микрофон не софтом пришлось исправить а шилом ;D.
« Последнее редактирование: 11 Май 15, 12:19:10 от THOR »
Ваши идеи для форума

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Май 15, 12:29:09 »

Ура, наконец то выложил  :christmas:, 4 часа страдал, не получалось выложить :laugh:

Ну что тут  скажешь - МОЛОДЦА...
Даже работу свою подвинул на N-е время пока читал...
Как в лучших домах))) Грамотно и профессионально...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Май 15, 12:30:48 »

И не говори ;D, быстро написать не вариант было, не успевал :), к тому же по мере эксплуатации узнал всё о нём ;D, касяки были незначительные и их уже исправил, остался WIFI заменить и можно будет спокойно пользоваться :). Микрофон конечно можно ещё лучше "допилить", но это уже на лето :). Пока что ноут радует, после отредактирования Firmware и снижение оборотов в нагрузке спокойно играю по ночам никого не мешая ;D.

Кстати про дырки микрофона забыл ;D.

Первое впечатление двоякое было, вроди и очень хорош, но и софтовых касяков хватало, плюс проблемы с микрофоном. По мере обновления дров и софта всё стало работать отлично, только микрофон не софтом пришлось исправить а шилом ;D.

Да ладно, и так всё отлично и красиво сделано :) Лучше поздно, чем никогда ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 11 Май 15, 12:33:35 »

Ну что тут  скажешь - МОЛОДЦА...
Даже работу свою подвинул на N-е время пока читал...
Как в лучших домах))) Грамотно и профессионально...

За пол года было бы стыдно испортить всё ;D, хотя и тут касяков в тексте хватает, думаю можно простить человека который в России пока 15 лет живёт ::)
Да ладно, и так всё отлично и красиво сделано :) Лучше поздно, чем никогда ;D
Я ещё думал затянуть немножко до выхода ведьмака 3 и его добавить в обзор ;D 
Ваши идеи для форума

g200

• Полковник
  • *
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Май 15, 13:00:21 »

За пол года было бы стыдно испортить всё ;D, хотя и тут касяков в тексте хватает, думаю можно простить человека который в России пока 15 лет живёт ::)Я ещё думал затянуть немножко до выхода ведьмака 3 и его добавить в обзор ;D

Грамотно , в данном случае , не про орфографию)))

А по поводу 15 лет , я знаю многих которые всю жизнь живут в России а языка так и не знают, только матовый...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 11 Май 15, 13:10:33 »

Я и старался грамотно написать ))), орфографию на месте уже проверял (браузер точнее говорил где и что не так написал ;D). Сегодня с 9и утра занимался только оформлением и публикацией, из за медленного интернета не получилось сразу выложить, а оформление по частям делал так как страница просто выдавала ошибку 504 Gateway Time-out :), меня больше это замучила, и ещё подгон фоток разных размеров и пропорций под один размер, не всё удалось гладко сделать ;D. В общем возни было много, одновременно рад что закончил, но как то грустно стало что не скоро ещё что то новое буду тестить :(, а это один из любимых занятий (когда что то новое в руках держишь, тестишь, ну и пишешь о нём в виде небольшого обзора такого :) ). Я мог бы и по раньше закончить, если бы были 3 дня свободного времени от всего :).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Май 15, 13:10:57 »

Вообще то, никто не запрещает учить :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 11 Май 15, 13:16:53 »

А по поводу 15 лет , я знаю многих которые всю жизнь живут в России а языка так и не знают, только матовый...

Тут нам повезло если честно :), учились с братьями в русскоязычной школе, то есть школа армянская но основной акцент сделан был на русский язык, по этому тот кто там нормально учился, русский язык знал хорошо и в России спустя года 3-4 говорил почти без акцента :). А грамматику я и так в школе на 4+ знал, на экзаменах получил 5 но специально не поставили потому что родной (армянский) сдал на 4 ;D, я и в школе русский язык любил больше армянского, звучит он красивее :).
« Последнее редактирование: 11 Май 15, 13:23:58 от THOR »
Ваши идеи для форума

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Май 15, 13:27:54 »

Тут нам повезло если честно :), учились с братьями в русскоязычной школе, то есть школа армянская но основной акцент сделан был на русский язык, по этому тот кто там нормально учился, русский язык знал хорошо и в России спустя года 3-4 говорил почти без акцента :). А грамматику я и так в школе на 4+ знал, на экзаменах получил 5 но специально не поставили потому что родной (армянский) сдал на 4 ;D, я и в школе русский язык любил больше армянского, звучит он красивее :).

Русский-могучий язык, всем языкам-язык.
не сравнить с бедным пиндоским...)))или любым другим...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 11 Май 15, 13:28:58 »

Русский-могучий язык, всем языкам-язык.
не сравнить с бедным пиндоским...)))или любым другим...

Это да :), но и английский уже надо учить, китайский не осилю ;D
Ваши идеи для форума

Buzumi

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 57
  • Buzumi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 15, 12:08:13 »

Подскажите нужна ли для GT72 охлаждающая подставка или штатное справляется?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 03 Сентябрь 15, 13:07:29 »

Подскажите нужна ли для GT72 охлаждающая подставка или штатное справляется?

Штатное охлаждение сделано с запасом, ему никакая охлаждающая подставка не нужна :), хотя при желании можно и использовать, чтобы ноут держать вообще в холоде :).
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Декабрь 18, 02:36:16 »

THOR, а сколько герц было на твоей старой матрице CMN N173HGE-E11 ? так и не нашел в твоем обзоре ...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Декабрь 18, 11:09:06 »

THOR, а сколько герц было на твоей старой матрице CMN N173HGE-E11 ? так и не нашел в твоем обзоре ...

Ему ставили эксклюзивную матрицу, на 60Гц))))))))

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 15018
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #18 : 11 Декабрь 18, 15:56:40 »

Её готовили волшебные и божественные наложницы из волшебных бобов. ;D

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Декабрь 18, 16:47:15 »

Про AHVA новую я знаю, которую менял. А я про старую спрашиваю, которая раньше была стоковая ? 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 11 Декабрь 18, 17:51:02 »

Была на 60Гц (гонится до 85Гц) и похоже я обратно его поставлю, поскольку на том крутом AHVA начала отслаиваться поляризационная плёнка, в связи с чем на экране снизу начали появятся пятна которые видны на тёмном фоне. Это плата за экономию, изначально он мне показался дешёвым для такой матрицы, видимо бракованные партии не утилизировали а толкнули кому-то :)
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Декабрь 18, 18:51:05 »

Была на 60Гц (гонится до 85Гц) и похоже я обратно его поставлю, поскольку на том крутом AHVA начала отслаиваться поляризационная плёнка, в связи с чем на экране снизу начали появятся пятна которые видны на тёмном фоне. Это плата за экономию, изначально он мне показался дешёвым для такой матрицы, видимо бракованные партии не утилизировали а толкнули кому-то :)

Понял. Хмм, странно у меня на Гигабайте AHVA (ноут 14 года) все норм никаких проблем, слава богу.