Архив => Мой MSI компьютер -- только для чтения => Тема начата: Anonymous от 13 Август 05, 19:34:56
Название: Мой MSI компьютер (август 2005)
Отправлено: Anonymous от 13 Август 05, 19:34:56
Уважаемые читатели форума. Как и большинство из вас, я тоже отношу себя к разряду компьютерных энтузиастов. Впервые я плотно начал работать на компьютере в далеком 1992 году, и первая машина, на которой я начал оформлять свою дипломную работу была 286-я. Уже в 1995 году верхом совершенства казалась 489-я на которой часами засиживался за Doom-ом.
Пентиумы в нашей лаборатории появились год спустя... Свой первый домашний компьютер я приобрел в 2000 году уже после защиты кандидатской диссертации. Это был Pentium III 500 мгц. Вот тогда я понял, что домашний компьютер это больше чем вещь. В 2001 году я впервые попробовал платформу на основе процессоров AMD, с тех пор я остаюсь верен этому бренду процессоров. А дальше пошла все ускоряющаяся череда апгрейдов. Не знаю как вы, но для меня самым главным компонентом компьютера является материнская плата. Все остальное меняется значительно проще и менее болезненно. За эти 5 у меня сменилось 3 корпуса и свыше десятка материнских плат. Из последних материнских плат могу назвать A7N8X Deluxe (Socket A) и K8V SE Deluxe (Socket 754). Как вы видите, я очень предрасположен к делюксовым версиям материнских плат.
На одном из своих любимых "железячных" сайтов (http://thg.ru/; (http://thg.ru/;) http://overclockers.ru/; (http://overclockers.ru/;) http://3dnews.ru (http://3dnews.ru)) в конце прошлого года я впрвые увидел MSI K8N Diamond и впервые по-настоящему влюбился в эту плату. От красоты и широкой функциональности этого по-настоящему Hi-End изделия просто сходил с ума! Сколько я перечитал в интернете обзоров этой платы. Причем, ближайшая по функциональности A8N-SLI Premium на мой взгляд не давала ту высшую на сей день функциональность, как этот "черный бриллиант". С учетом твердого желания переходить на платформу АМД 64 под сокет 939, я задался целью купить такую плату. Хотя живу в Новосибирске, третьем по населению городе России, но поверьте, сделать это было совсем не легко. Я обзвонил все компьютерные фирмы города. Нигде не было такой платы. Даже заказов не принимали. И только фирма "Диадема" согласилась найти для меня это чудо. Поиски заняли чуть больше месяца, и в начале марта сего года мне ее привезли. Цена на тот момент ее была около 280 $, но я не колебался ни секунды!
Действительно, теперь у меня одна из крутейших домашних машин в городе, подозреваю, что других владельцев бриллиантовой серии в полутарамиллионном Новосибирске можно пересчитать по пальцам одной руки.
Итак, хочу представить вам свой MSI компьютер. Корпус Chieftech с 5-ю корпусными 80 мм вентиляторами (на фото видно, что все они с подсветкой), процессор AMD 64 3500+ (NewCastle), материнская плата MSI K8N Diamond (bios 1.6), видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб) (Leadtek), Флоппи-накопитель, внутренний картридер, два дисковых накопителя Maxtor 6Y200P0 (200 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133), оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3500AG (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:16x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW), память 2х512 мб Kingston K 512 Мб PC3200 ECC DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц). Из переферии стоит отметить только монитор ViewSonic PF790 и качественную акустику от Creativ. Все работает абсолютно стабильно и безглючно, плата сама находит в интернете и обновляет самые свежие биос и драйвера.
Поскольку материнская плата производства MSI, то я считаю, что мой компьютер тоже этой фирмы. И впервые у меня за последние годы нет планов апгрейдить эту материнскую плату. Это мое твердое решение. Ну сами посудити: сейчас все настройки в биосе выставлены по умолчанию - разгона нет. Производительности хватает выше крыши, и это не смотря на то, что я любитель поиграть в тяжелые шутеры, также компьютер интенсивно используется для обработки космоснимков, написания диссертации (моей жены), различных игр, обработки фотографий, интернет-серфинга, переписки и чата (дети), просмотра фильмов и оцифровки домашнего киноархива, прослушивания музыки и многого другого. Кроме того, основываясь на мощных коммуникационных возможностях K8N Diamond, компьютер постоянно используется в качестве управляемого сетевого роутера: один гигабитный сетевой порт с аппаратным брандмауэром от Nvidia имеет выход в интернет, другой гигабитный порт Marvell объединен с адаптером Wi-Fi в сетевой мост и служит для подключения других компьютеров с помощью проводных и беспроводных соединений. Мой рабочий ноутбук, который я каждый день приношу домой выходит в интернет по безпроводному каналу, компьютеры друзей и знакомых, которые регулярно приносят мне для решения аппаратных и программных проблем подключаю к локальной сети по витой паре. Это все что мне нужно, и абсолютно нет необходимости покупать отдельный маршрутизатор. Таким образом, плата MSI, как ни странно экономит мои деньги и время.
Многие спросят, а что же дальше, а вдруг скоро производительности этой платы не будет хватать. У меня сложилась твердая уверенность, что приобретение Hi-End себя оправдывает и представляет собой долгосрочные инвестиции. Посудите сами: для потребностей коммуникации домашней сети возможностей этой платы хватит на много лет. С точки зрения потребностей увеличения производительность тоже есть куда двигаться. Моя стратегия апгрейда на ближайший год-два выглядит следующим образом; 1) мощный БП, для стабильного питания всех систем, 2) более скоростная память (низкие тайминги); 3) двухядерный процессор; 4) дисковый Raid-массив; 5) 2 видеокарты в SLI режиме; 6) наконец, когда все эти аппаратные возможности будут исчерпаны, остается разгон.
Хочется особо поблагодарить компанию MSI за изготовление этого чудесного продукта, российское представительство MSI за великолепно реализованный сайт с технической поддержкой пользователей и форумами на различные темы.
Буду рад ответить на любые вопросы участников форума по тематике этого сообщения.
Название:
Отправлено: Arkady от 15 Август 05, 14:36:32
Здесь представлены фотографии моего MSI-компьютера - главного домашнего развлекательного центра (и деньги тоже помогает зарабатывать).
Кстати, работает он всегда с закрытой боковой стенкой. Благодаря грамотно организованному охлаждению температура ядра процессора даже в тяжелых режимах работы (+ жаркое лето) не поднималась выше 46-47 градусов.
Скоро поставлю новый мощный БП как основу дальнейших апгрейдов процессора и видеокарты.
Название:
Отправлено: Avaria от 12 Сентябрь 05, 06:39:55
Думаю, у Arkady лучшее описание за последнее время. Позже были только жалкие попытки повтора...
Кстати, где в Иркутске можно купить материнскую плату MSI серии Diamond?
Название:
Отправлено: Iriska от 12 Сентябрь 05, 07:25:10
Такой же хочу!!!!
Название:
Отправлено: Arkady от 12 Сентябрь 05, 17:55:32
Вау! Мы идем к победе! :P
Название:
Отправлено: Partos от 14 Сентябрь 05, 15:11:59
Аркадий! А как ты настроил Wi-Fi ? А то бьюсь вывести КПК через Wi-Fi в интернет ( http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=3744 (http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=3744) ), не получается настроить! Даже не пингуются!
Название:
Отправлено: Arkady от 14 Сентябрь 05, 16:26:58
Хороший вопрос. Давай так. Для начала я кидаю ссылку на серию из 6 статей "Строим сеть своими руками" http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan6.shtml (http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan6.shtml) Это часть 6-я, но в ней есть ссылки на 5 предыдущих. Советую прочитать все по порядку и снова попробовать.
Предварительно могу сказать, что вначале организовывал Wi-Fi посредством Digicell, но были определенные глюки этого ПО, поэтому перешел на внутренние возможности Windows. Сейчас нет никаких проблем, все отлично работает. И еще тебе должна помочь следующая шпаргалка http://www.academ.org/users/nastroyka/2comp.php (http://www.academ.org/users/nastroyka/2comp.php) Это инструкция подключения второго компа для дом.сети (я в ней подключен) через первый. Там правда описано для проводных соединений, но, поверь, принципиальной разницы нет. Главное настроить IP, маску, шлюз, WINS.
Попробуй, должно получится. Если нет, пиши: найду времечко описать все подробно.
Название:
Отправлено: Arkady от 07 Октябрь 05, 10:08:33
Наконец-то поставил БПшник от ThermalTake. Когда установлю новую видео карту от MSI обязательно размещу новые фото и тесты системы.