Попробуйте полностью удалить SteelSeries Engine 3 через удаление программ и установить эту - https://steelseries.com/engine/latest/windows
Это точно не софтварный баг. Программами это не лечится, к сожалению. Это неправильно распаянное, или зашлейфованное железо. (светодиоды, или дорожки) Тут самое странное, это то, что MSI в курсе! Они знают про этот баг! Они знают, что это железная проблема! Но как я понял, MSI отзывать партию с браком не собираются. Я понимаю, что их скорее всего подставил поставщик клавиатур (Steelseries3), а они установили без дополнительного теста. По хорошему, просто в тех.регламент нужно для клавиатур с RGB подсветкой ввести тест не только RGB отдельно, но и тест WHITE. Вот и всё. И сделать это должен, скорее всего, субподрядчик и поставщик клавиатур (Steelseries). А у самих MSI, в тех. регламенте вообще проверка подсветки клавиатур только RED (на наличие/отсутствие). Наверное потому, что их клавиатуры в основном красные (так сложилось исторически). А красным она светит хорошо, ровно. :-)
Как им до завода и тех.службы завода донести этот факт, я пока не знаю (исторически с MSI не пересекался). И конечно я не думал, что со службой поддержки всё так плохо. Без ответа в течении 4 дней, это круто. При этом уже давно не было ситуации, когда при написании в тех.службу крупного производителя мне не приходило бы письмо от "робота" с присвоенным номером заявки, и датой рассмотрения. Тут же НИЧЕГО. Просто как на деревню дедушке послал. :-(
Хотя у меня на сервере есть отчётик: This is the mail system at host mail3.msi.com. Your message was successfully delivered to the destination(s)
И поэтому сказать, что - "Мол, не получали мы ничего", не получится. :-)
Жаль, я думал, что MSI серьёзная компания, и продукты, в основе качественные. Ведь без фидбека очень сложно выстроить грамотное производство.
Всё ещё надеюсь, что они выйдут на связь, ведь моя цель не ругаться и скандалить, а помочь компании MSI делать ещё более качественные продукты и улучшать сервис и работу с клиентами. А как иначе, если они не будут слушать пользователей?! Как минимум при отправке в службу поддержки письма, должна приходить ответка от "робота" с присвоенным номером притензии, датой принятия и примерными сроками рассмотрения вопроса. Это же азбучные истины. Ну а до производства донести проблемы, это уже следующий этап. :-)