Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Начинка GE60/GE70 – расположение компонентов, возможности обновления  (Прочитано 87442 раз)

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть у меня одна задумка по охлаждению, прямо кардинальная - поставить доп.трубки охлаждения на проц, доп. вентилятор уже лежит ждет (cd drive fan). Но запчасти очень долго еду с ali. Наверное на рождественских каникулах только буду все это ставить. Если получиться, то отпишусь.
Ну как успехи, охлаждаемся?  :smile:
Пока времени не хватает для реализации, да и не все части еще подошли (в пути термо изоляционный скотч и термоклей)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 15671
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Вот тесты скорости приобретённых SSD-накопителей Samsung 850 EVO - x2 Raid0 :smile:
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пока времени не хватает для реализации, да и не все части еще подошли (в пути термо изоляционный скотч и термоклей)
Наконец-то запилил колхоз, смотреть здесь: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=46991.msg381357#msg381357

TGLHunter

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • TGLHunter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, пользуюсь ноутом Ge70 2PC Apache (i5, gtx850), хочу поменять модуль wi-fi (сейчас Realtek RTL8723AE), т.к. скорость соединения выше 40 мбит не поднимается, а тарифный план на 100 мбит. В связи с этим возникают вопросы:
- какой интерфейс в моем ноуте используется для этого адаптера? Я правильно понимаю, что mini PCI-E, но ведь есть какие то half-size....
- какой wireless адаптер посоветуете для замены...бюджет в пределах 2,5-3 т.р., ну или как говорится оптимальное сочетание "цена-качество", чтобы скорость была хотя бы 70 мбит

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, пользуюсь ноутом Ge70 2PC Apache (i5, gtx850), хочу поменять модуль wi-fi (сейчас Realtek RTL8723AE), т.к. скорость соединения выше 40 мбит не поднимается, а тарифный план на 100 мбит. В связи с этим возникают вопросы:
- какой интерфейс в моем ноуте используется для этого адаптера? Я правильно понимаю, что mini PCI-E, но ведь есть какие то half-size....
- какой wireless адаптер посоветуете для замены...бюджет в пределах 2,5-3 т.р., ну или как говорится оптимальное сочетание "цена-качество", чтобы скорость была хотя бы 70 мбит

ну скорее ваш роутер не может больше, хотя вафля от реалтека так себе.
в свое время заменил на своем ге60 на такой(куплен в другом месте и гораздо дороже-только появились тогда)

http://ru.aliexpress.com/item/ORIGINAL-NEW-Dual-Band-Wireless-AC-AC7260-867Mbps-Mini-PCI-E-WiFi-Adapter-with-Bluetooth-4/32615752941.html

нужен конечно двухдиапазонный роутер(2,4/5 Ггц) чтобы сидеть на 5-ке )

можно купить и однополосник - совсем задешево

http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Wireless-Wifi-BT4-0-Half-Mini-PCI-E-card-Intel-wireless-N-7260-7260HMW/32570356192.html

как-то так...

да кстати , у нас в стране продавцы просто барыги...
« Последнее редактирование: 08 Июль 16, 11:15:57 от g200 »
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

TGLHunter

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня роутер ZTE H298N - стандартный от МТС...через него еще телефон домашний подключен, судя по характеристикам только 2,4 частоту поддерживает. Заявленная скорость wifi до 300 мбит
Расскажите безграмотному - следует задуматься о покупке нового роутера с поддержкой телефона (они вроде не дешевые) или и такой покатит для домашних нужд? Сигнал он вроде бы неплохо дает на всю квартиру (по крайней мере на 2 палки больше в самых закутках в сравнении с предыдущим).

Насколько я понимаю возможность работы в диапазоне 5 Ghz актуальна при наличии роутера, работающего в соответствующем диапазоне, т.е. в настоящий момент для меня не актуальна, но как задел на случай апгрейда или поездки "в гости" вполне, т.к. данный диапазон частот менее загружен. Правильно? Судя по цене - 1300 за двухдиапазонный интел адаптер - ничего криминально не вижу, но для меня в текущих условиях он ничем не будет отличаться от аналога, работающего только в диапазоне 2,4 Ггц, так?

А разъем все таки у нас именно Mini PCI-e? т.е. с одной выемкой на контактах?

g200

• Полковник
  • *
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня роутер ZTE H298N - стандартный от МТС...через него еще телефон домашний подключен, судя по характеристикам только 2,4 частоту поддерживает. Заявленная скорость wifi до 300 мбит
Расскажите безграмотному - следует задуматься о покупке нового роутера с поддержкой телефона (они вроде не дешевые) или и такой покатит для домашних нужд? Сигнал он вроде бы неплохо дает на всю квартиру (по крайней мере на 2 палки больше в самых закутках в сравнении с предыдущим).

Насколько я понимаю возможность работы в диапазоне 5 Ghz актуальна при наличии роутера, работающего в соответствующем диапазоне, т.е. в настоящий момент для меня не актуальна, но как задел на случай апгрейда или поездки "в гости" вполне, т.к. данный диапазон частот менее загружен. Правильно? Судя по цене - 1300 за двухдиапазонный интел адаптер - ничего криминально не вижу, но для меня в текущих условиях он ничем не будет отличаться от аналога, работающего только в диапазоне 2,4 Ггц, так?

А разъем все таки у нас именно Mini PCI-e? т.е. с одной выемкой на контактах?

в моем окружении 2,4 точек - море, а 5-ка - одна пока , только моя)...
к скорости инета надо прова спрашивать, кстати у вас по кабелю тоже 40??? вы проверьте... если теже 40-45 то все вопросы к прову...
адаптер от интела - стабильность в работе независимо на какой частоте и мощность приема повыше...
по поводу прорезей-да скорее всего одна, на моем по крайней мере тот что на ссылке...
вы не поленитесь , вскройте крышку нижнюю - сами убедитесь что почем, еще лучше фото сделать , одно голова хорошо а фото лучше)))
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

TGLHunter

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

по кабелю около 93 скорость, так что на прова грешить пока что рано ))) а вот как понять что лимитирует...роутер или адаптер ноута уже сложнее, но на форуме видел от многих жалобы на стандартный реалтековский адаптер + роутеров уже 4 штуки сменилось...и со всеми скорость порядка 30 мбит, хотя у нынешного заявленная скорость (300) выше, чем у предыдущих, да и сигнал он объективно мощней дает, так что решил попробовать, тем более, что цена всего 1350 с алиэкспресса..

возьму пожалуй именно двухдиапазонный, разница в цене 700 руб, зато на будущее, думаю, пригодится. А по разъему как нить на досуге разберу (отвертку маленькую найти не могу))))))))

Спасибо за консультацию))

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по кабелю около 93 скорость, так что на прова грешить пока что рано ))) а вот как понять что лимитирует...роутер или адаптер ноута уже сложнее, но на форуме видел от многих жалобы на стандартный реалтековский адаптер + роутеров уже 4 штуки сменилось...и со всеми скорость порядка 30 мбит, хотя у нынешного заявленная скорость (300) выше, чем у предыдущих, да и сигнал он объективно мощней дает, так что решил попробовать, тем более, что цена всего 1350 с алиэкспресса..

возьму пожалуй именно двухдиапазонный, разница в цене 700 руб, зато на будущее, думаю, пригодится. А по разъему как нить на досуге разберу (отвертку маленькую найти не могу))))))))

Спасибо за консультацию))

как вариант - сходить к знакомым(или к себе пригласить с ноутом) и сравнить скорость по вафле...
а перед заказом желательно разобрать, а вдруг там с 2-мя прорезями)))...
сам поменял роутер(зухель 330-й) на 2-х диапазонный (зухель ультра) - только потому что прикупил интеловский адаптер
(и шутка и нет)...

TGLHunter

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Провел эксперимент.....скорость в данный момент по кабелю 82 мбита, по вафле 46 мбит.

Запустил торрент на ноуте - 45-46 мбит качает; включил торрент на планшете параллельно - в итоге на планшете 45 мбит (стоял рядом с роутером), а на ноуте 0,5 мбита....так что получается все-таки проблема именно в роутере, а не в адаптере ноута. Печалит то, что аналог моему (с VoIP), двухдиапазонный и с соответствующей заявленной скоростью вафли стоит 7000 (нашел только D-Link DVG-N5402G /ACF), но честно говоря за dlink платить столько жаба гложет...как то еще понимаю zyxel был бы....

TGLHunter

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

погуглил zyxel..нужен хотя б гига3, а он 7 т.р. + voip модуль 1600 + хз как к нему трубки подключать еще))) так что чет эта затея выглядит дороговато....

Но, есть ZyXel https://zyxel.ru/keenetic-3/ который уже приспособлен для VoIP, заявлена скорость wifi 300 мбит, диапазон только 2,4, 2 антенны по 5 Дби, вроде бы такие же как и на топовых. Кто нить знает, он хотя бы 80-100 мбит по вафле в реале выдаст??? или тоже реклама?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

погуглил zyxel..нужен хотя б гига3, а он 7 т.р. + voip модуль 1600 + хз как к нему трубки подключать еще))) так что чет эта затея выглядит дороговато....

Но, есть ZyXel https://zyxel.ru/keenetic-3/ который уже приспособлен для VoIP, заявлена скорость wifi 300 мбит, диапазон только 2,4, 2 антенны по 5 Дби, вроде бы такие же как и на топовых. Кто нить знает, он хотя бы 80-100 мбит по вафле в реале выдаст??? или тоже реклама?

Выдаст, у меня ZyXEL Keenetic Lite III по Wi-Fi летает, просадок не замечал. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно 300-ки при грамотной настройке и выдают где-то 70-100мбит в режиме N 2.4, в 5 ГГц скорость получить проще. Ваша проблема кроется в правильном распределении трафика, попробуйте ковырять настройки QoS (кажись оно за это отвечает, не помню уже). Вообще, торрент - да еще басня для роутера, тем не менее у меня оно работает нормально.

На тестовых ноутах с Realtek RTL8723AE в N режиме я снимал 8-9 МБ\с что около 70 Мбит. С Интел AC7260 я снимал 22 МБ\с в режиме AC. 14 в режиме N 5 ГГц. Все было актуально для роутеров WNDR3500L и RT-AC66u.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

TGLHunter

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

при выключенном QoS значения оказались теми же.....наталкивает меня на мысль, что китайцы слукавили на оф. сайте, указав скорость wifi до 300....на некоторых ресурсах пишет 150...вот уже более реальная цифра для фактически выдаваемых 45...меряю как торрентом так и спидтест...результаты сходятся

а вот такая картина в состоянии соединения при расположении ноута и роутера что в упор, что на расстоянии 5 метров друг от друга...скорость вообще пишется 65 мбит....а не 150 и тем более 300...

[вложение удалено администратором]

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

при выключенном QoS значения оказались теми же.....наталкивает меня на мысль, что китайцы слукавили на оф. сайте, указав скорость wifi до 300....на некоторых ресурсах пишет 150...вот уже более реальная цифра для фактически выдаваемых 45...меряю как торрентом так и спидтест...результаты сходятся

а вот такая картина в состоянии соединения при расположении ноута и роутера что в упор, что на расстоянии 5 метров друг от друга...скорость вообще пишется 65 мбит....а не 150 и тем более 300...

Так с этого надо начинать! У вас либо драйвер реалтека косячит, где-то тут на форуме был нужный, хороший, либо роутер настроен неправильно. Если роутер 150\300, в свойствах соединения под нагрузкой всегда должна быть такая же цифра. Любое другое значение говорит о неправильной настройке или драйвере.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

TGLHunter

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да сам только седня заметил....вот что установило "расследование":
- утилита диагностики wi-fi сетей выдает мою сеть со скоростью вещания 130 мбит;
- в диспетчере устройств числилось rtl8723AE, а на лейбле сзади ноута rtl8723BE - переустановил драйвер для windows 10, версия 2023.4.720.2015, теперь название стало правильное, но сеть по прежнему подключает по вафле как 65 мбит....может нужно какую то особенную версию драйвера? на форуме для win10 не нашел поиском...

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да сам только седня заметил....вот что установило "расследование":
- утилита диагностики wi-fi сетей выдает мою сеть со скоростью вещания 130 мбит;
- в диспетчере устройств числилось rtl8723AE, а на лейбле сзади ноута rtl8723BE - переустановил драйвер для windows 10, версия 2023.4.720.2015, теперь название стало правильное, но сеть по прежнему подключает по вафле как 65 мбит....может нужно какую то особенную версию драйвера? на форуме для win10 не нашел поиском...

Очень советую поиск по форуму. Тем дофига, много полезной инфы. Вот тут почитайте: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86659.msg293803#msg293803

TGLHunter

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Низкий тебе поклон) в общем что выяснилось. Танцы с бубном вокруг драйверов адаптера ноута ни к чему не привели, почитав тему по твоей ссылке полез в настройки роутера...и о чудо: поменял ширину канала на 40мгц в свойствах адаптера стало 135 мбит при неполной мощности сигнала, спидтест выдает 82мбита по вафле...огромное спасибо) сэкономил семейный бюджет, а то я уж хотел и адаптер и роутер менять))) а 80 меня вполне устраивает))

surovbly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • surovbly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите, пожалуйста разобраться с подключением SSD.  В приведенных видео почему-то только описывается RAID вараинаты и настройки биоса под них.

У меня всего 1н SSD.  Установил его на мать.  Биос его увидел, система тоже. Скопировал парагоном 15 на него системный раздел. Про копировании написал, что к бут сектору уефи нет доступа.  И система все равно грузится со старого раздела.

Выбрать приоритет загрузок в биосе не получается. При UEFI варианте дает выбрать только загрузку с харда без вариантов с какого имено харда. f11 при этом видит только 1 старый диск. А при варианте LAGACY при f11 уже появляется 2 диска, включая новый ссд , но ни один из них не прогружает винду. Пишет, что ошибка коннектора или нет загрузочных файлов.

Это проблема в отсутствии на ССД бут сектора винды? Если да, как его туда сейчас запилить?
Или это проблема неправильной настройки биоса? Если да, то куда тыцкать?

Я знаю, что можно путем восстановления системы это делать, но нет под рукой большой флешкии и метод копирования раздела с переопределением параметров запуска потому предпочтительеней.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 16, 11:10:54 от surovbly »

maks88-93

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • maks88-93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Может кто в курсе, что за разъем находятся рядом с wi-fi адаптером, там Гребёнка с контактами

Stark

• Старший сержант
  • Reputation Power: 57
  • Stark пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Может кто в курсе, что за разъем находятся рядом с wi-fi адаптером, там Гребёнка с контактами
Слот mSata.

bratsk12

• GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • bratsk12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Какой адаптер беспроводной связи подойдет на GE60 2PE APACHE PRO (сейчас установлена карта Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC) но, как понимаю, она не поддерживает 5ГГц. Нужна двухдиапазонная.
GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте! Какой адаптер беспроводной связи подойдет на GE60 2PE APACHE PRO (сейчас установлена карта Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC) но, как понимаю, она не поддерживает 5ГГц. Нужна двухдиапазонная.

Такой например можно - https://market.yandex.ru/product/11756664?hid=723087&track=tabs

bratsk12

• GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • bratsk12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. выбирать подключения mini PCI-E ? И обязательно Intel ?
(а по ссылке... ничего себе ценник!!!)
GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Т.е. выбирать подключения mini PCI-E ? И обязательно Intel ?
(а по ссылке... ничего себе ценник!!!)

Да mini PCI-E. Можно киллеровский но его труднее найти.

iluha.suxov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • iluha.suxov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени. На днях приобрел себе GE60 2PF APACHE PRO. Хотелось бы уточнить насколько сильно я могу его модернизировать в разумных пределах? Понимаю что видеокарту и процессор уже не поменять, но что то же можно поставить получше.
1) Стоит оперативная память Kingston MSI16D3LS1KFG/8G на 8 гигов. Хочу поменять и в идеале прикупить две планки по 8 гигов. В разных форумах ставили вот эти Corsair CMSO8GX3M1C1600C11 или Kingston HX318LS10IBK2/16. Не знаю насколько они хороши. Нужен топ для моего недозверя) Какую посоветуете?
2) Вместо родного HDD бывший владелец воткнул Samsung SDD 850 EVO. И как я уже понял есть еще один разъем для SSD диска между видеокартой и процессором. Если я правильно понимаю туда тоже можно поставить SSD? Как раз малого объема для операционной системы (примерно 240 Гб хватит).
3) Ноутбук стоит на CM Notepal U2 вроде пока хватает, но греется жуть. Тоже проблема....
P.S. никак не могу зарегистрировать продукт на сайте MSI. Может это сделал предыдущий владелец????... Прошу прощения за такое количество вопросов. Помогите новичку...

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Пришло время менять темопасту как раз закончилась гарантия))

1) Смотрел ролик в интернете, там говорят, что правильно раскручивать винты СО нужно в обратном порядке т.е. с 8 по 1, так ли это?
2) Кто менял уже, какая там толщина термопрокладки в конце прижима что охлаждает видеокарту?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 17, 04:03:53 от serruf »

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Цифры не дураки придумали..
Если не правильно закрутите.
Есть 1 болит - крест - напротив.
Снизу также и напротив...
Я не про то говорю я знаю что надо по цифрам крутить. Вопрос в том закручивать и раскручивать в одном и том же порядке? Или закручивать в прямом, а раскручивать в обратном как об этом утверждает мастер из видео? ..... Закручивать 12345678, а выкручивать 87654321 или же делать и то и другое 12345678? ))))

Термопасту лучще брать , я геморой заводской сразу открутил...
4.8 Вт/м/
Заводскую мне поменяли по гарантии бесплатно в СЦ еще 2 года назад.
Я купил 8.5 Вт/мК Gelid GC-Extreme и их же термопрокладки на 12 Вт/мК
Т.е. я буду мазать темопасту на кристалы,  а термопрокладки ставить на транзисторы питания, как это сейчас и сделано, т.к. пластина захватывает не только кристалл, но и транзисторы. Так было либо с завода, либо в оф. СЦ где первый раз меняли термопасту по гарантии.

Мой петросян болеее 30градусов не ....
У вас ноутбук и какая видеокарта, что она не греется выше 30`С или про процессор в простое?
Есть суицид.. (30грам)
1 грамм .
Не понял вас это название какой-то термопсты, может вы про Liquid Metal Pad на метал я сжать не хочу.

пс: вопрос был про порядок выкручивания винтов при съеме СО и толщине термопрокладки
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 17, 11:32:18 от serruf »

ohmg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ohmg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет все кто есть тут)
Подскажите плз народ. ge 70 2 pl apache. Стояла сетевая RTL8723BE Azur которая. Захотелось 5Гц вайфай. Роутер раздает.
Вопрос собственно какой. У меня на руках интел 6205 и никак не хочет работать! С дровами 2й день пляшу, всё бестолку.
Не поедет она на моем ноуте, да?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Привет все кто есть тут)
Подскажите плз народ. ge 70 2 pl apache. Стояла сетевая RTL8723BE Azur которая. Захотелось 5Гц вайфай. Роутер раздает.
Вопрос собственно какой. У меня на руках интел 6205 и никак не хочет работать! С дровами 2й день пляшу, всё бестолку.
Не поедет она на моем ноуте, да?

Нужно кучу драйверов перебрать, поищите здесь - http://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=353&func=fileinfo&id=3100&lang=fr либо с сайта Intel - https://downloadcenter.intel.com/download/24863/Intel-PROSet-Wireless-Software-and-Drivers-for-Windows-8-?product=59471 .
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 17, 01:17:20 от bookmaker »

masslove

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • masslove пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Имеется GE70-0ND (ms-1756) c видео gtx660m
Хочется проапгрейдить видео максимально до 9хх серии. путём замены материнки целиком (её номер ms-17561)
Разглядываю на али материнские платы всей линейки GE70 - вроде как похожи, но сами корпуса ноутов отличаются - у кого верхний ряд кнопок есть, как у меня, у кого клава светится - в общем, мало ли, нюанс случится, хочется быть уверенным, что обновка влезет по габаритам. Известны ли успешные подобные операции?
Если отвалится косметический функционал типа кнопки авиарежима или, опять же, не будет подсветки клавы - не критично.
Мечтаю, конечно, об gtx970m от GE70 2QE, но там визуально не мой корпус, а вот GP70 2QE с gtx950m - корпус точь-в-точь мой, но это уже как бы GP-линейка...
В общем, буду признателен за любую полезную информацию!

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Хочется проапгрейдить видео максимально до 9хх серии. путём замены материнки целиком (её номер ms-17561)
Разглядываю на али материнские платы всей линейки GE70 - вроде как похожи, но сами корпуса ноутов отличаются - у кого верхний ряд кнопок есть, как у меня, у кого клава светится - в общем, мало ли, нюанс случится, хочется быть уверенным, что обновка влезет по габаритам. Известны ли успешные подобные операции?
Если отвалится косметический функционал типа кнопки авиарежима или, опять же, не будет подсветки клавы - не критично.
Мечтаю, конечно, об gtx970m от GE70 2QE, но там визуально не мой корпус, а вот GP70 2QE с gtx950m - корпус точь-в-точь мой, но это уже как бы GP-линейка...
Продай и купи другой, или просто купи другой, с таким апгрейдом намучаешься.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

masslove

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • masslove пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Продай и купи другой, или просто купи другой, с таким апгрейдом намучаешься.
спасибо, а подробнее, в чём мучения, в техническом плане?
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=291540.0
вот здесь, например,  человек провернул такой трюк с ge60, по крайней мере, мама, по его словам, подошла на 99%, разве что не разобрался,куда динамики корпуса подключить и то я сомневаюсь.
я ищу подтверждение или опровержение, и, желательно, с аргументами
по части "продай-купи" - ок, допустим
мою хотелку, даже б/у, я сейчас могу купить только от ~1K$; мой аппарат 2012 года объективно продам за ~300$ итого отслюнявить порядка 700$
или я закажу и поставлю новую маму за 300-400$, да может за каких 50$ продам старую. для меня разница ощутимая и стоит своих рисков пока что
Если кому-то будет интерес - пока курил тему, выяснил, что, увы, GE70 0ND - самая простецкая модель в линейке и проц, хоть и съёмный, но единственный на сокете G2, остальные идут следующего поколения и обычно распаяны
Таким образом, апгрейд для меня будет по сути мама+проц, поэтому и цена его 250-300$ +доставка; если есть съёмный проц на G3 (без индекса H в модели, например i7 4700MQ в GE70 2PE, тоже съёмный)- полно мам за 120-150$ и ещё вкуснее вся эта затея выглядела бы.
Так что ещё раз - буду признателен за любую полезную информацию!

Varggus

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Varggus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Век живи, век учись!!!

Доброго времени суток! Почти та же проблема.
Здравствуйте!
Вышла из строя мать на GE60. MS-16GC1 VER :1.1  Хотелось бы взамен поставить от GE-70 На Ali есть вот такие https://ru.aliexpress.com/wholesale?minPrice=11000&maxPrice=&isBigSale=n&isShoppingCard=n&isFreeShip=n&isNew=n&isFavorite=n&isMobileExclusive=n&isLocalReturn=n&shipCountry=RU&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=msi+ge70&CatId=0&initiative_id=RS_20171031083950&needQuery=y&tc=af
Подойдут ли они? Или кто нибудь может посоветует другое

Varggus

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Varggus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Век живи, век учись!!!

Доброго времени суток! Почти та же проблема.
Здравствуйте!
Вышла из строя мать на GE60. MS-16GC1 VER :1.1  Хотелось бы взамен поставить от GE-70 На Ali есть вот такие https://ru.aliexpress.com/wholesale?minPrice=11000&maxPrice=&isBigSale=n&isShoppingCard=n&isFreeShip=n&isNew=n&isFavorite=n&isMobileExclusive=n&isLocalReturn=n&shipCountry=RU&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=msi+ge70&CatId=0&initiative_id=RS_20171031083950&needQuery=y&tc=af
Подойдут ли они? Или кто нибудь может посоветует другое

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо, а подробнее, в чём мучения, в техническом плане?
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=291540.0
вот здесь, например,  человек провернул такой трюк с ge60

по части "продай-купи" - ок, допустим
мою хотелку, даже б/у, я сейчас могу купить только от ~1K$; мой аппарат 2012 года объективно продам за ~300$ итого отслюнявить порядка 700$
или я закажу и поставлю новую маму за 300-400$
Ну там он перезагнул, gtx 870м - не ставили, gtx 860/960м  максимум.

Вот и смотрим сколько такой ноутбук стоит сейчас, явно не 1000$, а если тоже Б/У взять

П.С. Я не отговариваю, просто у меня мнение такое, а так то выбирать тебе.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 17, 18:49:35 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

pleimaker88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • pleimaker88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Парни всем привет.имется ноутбук msi ge 60  onc. проц i3-3110м, видюха gt650m 2gb,оперативки 8гб. вопрос наверно глупый- что можно сделать с этим буком как проапгрейдить чтоб он стал более менее играбельным?кто нить делал разгон видюхи как в одной из тем ТОР советовал?даст ли это должный эффект?иче вообще с нашей видюхой можно делать,она несьемная ведь?есть ли смысл мне ставить i7?или хватит i5?Просто в билжайших года 3 -5 не получится менять бук,поэтому буду признателен за подсказки. про возможности замены проц ссд вайфай модуль знаю,поэтому интересует вопрос про видюху,ну или можть кто материнку втыкал другую . заранее спасибо

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16156
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Хватит и I5, с видюхой что делать? Понять и простить :)

pleimaker88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • pleimaker88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо LoGAMG.про проц понял,а про видюху,насколько силный эффект даст разгон как в теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76282.0  .просто что можно из него еще выжать?какие материнки нам подходят для замены?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16156
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо LoGAMG.про проц понял,а про видюху,насколько силный эффект даст разгон как в теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76282.0  .просто что можно из него еще выжать?какие материнки нам подходят для замены?

Поставить как обычно 135МГц по ядру и 500Мгц по памяти и посмотреть прирост, в играх которые интересуют. Можно выжать преждевременную гибель)))))) Материнки тут никто не меняет, потому что распайка, ещё не факт что найдётся, слишком много нюансов при "подойдёт-не подойдёт".........Ну проц можно поставить I5, опять же смотря сколько будет стоить, может и I7 будет купить по схожей цене, ну оперативки 8 гигов докинуть, ССД........В общем халявы не получится, уже не взлетит ;D