Вытащил батарею, замерил напругу на контактах Р+ и Р-, скачет от 0 до 12 вольт, непонятно должно ли быть так. Далее замерил напругу на обратной стороне контроллера, там есть напайки с проводками +4 (4.2 В), +8 (8.2 В), +12 (12.4 В).
Попробовал обесточить контроллер, отпаяв все проводки от него, идущие от элементов.
Т.е. теоретически элементы в полном порядке. Ах, еще пробовал подключать лампочку к контактам Р+ Р-, он горела.
Судя по всему контроллер сошел с ума.
Подскажите, добрый люд! Эта прошивка от Тора затрагивает только контроллер на самой батарее? Ничего из других компонентов не затрагивается, правильно? То есть если я заменю батарею на нормальную, все встанет на свои места, верно? А то нормальная батарейка стоит 3600 деревянных, не хотелось бы ее просто так купить.
Путем сравнения моей текущей батареи с картинками на Али, нашел ее родимую. Стоит 2400, самая дешевая, но в описании написано оригинал

Заказал от продавца KingSener - не реклама, просто есть положительный опыт, очень качественные. Жаба душит. Бомбит, от того что у меня лежит свежая батарея с дохлым контроллером. Пожалуйста, подскажите по вопросу чуть выше, а то переживаю, ночь спать не буду