Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Уважаемые форумчане,
С 05:00мск 5 декабря 2023 г. по 05:30мск 5 декабря 2023 г. будет проводиться плановое техническое обслуживание на нашем форуме.
Приносим искренние извинения за причиненные неудобства и ценим ваше терпение.
Спасибо за понимание и поддержку,
MSI

Автор Тема: Проблема с недостатком видеопамяти  (Прочитано 387 раз)

tiktak98643

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 31
  • tiktak98643 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Как выделить больше памяти для встройки UHD770 на материнке MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4? В биос максимально ставится 128мб, но это же мизер, неужели нельзя как-то выделить больше? На других платах, читал, можно выделить несколько гигабайт, а тут 128мб всего. Проблема в том, что в фотошопе неактивны некоторые функции из-за недостатка именно видеопамяти, требует хотя-бы 512мб.
Записан

tiktak98643

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 31
  • tiktak98643 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Проблема с недостатком видеопамяти
« Ответ #1 : 28 Март 24, 12:06:12 »

Короче, бесполезный форум. Уже пятая тема, наверное, и ни по одной не помогли.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 52165
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46,702
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Встройка берёт под свои нужды из оперативки всегда столько сколько нужно, по крайней мере всегда так было когда работал на ПК без дискретной графики, бывало и по 2Гб с лишним потреблял, в BIOS (да и в винде) насколько помню никаких настроек для этого нет, всё работает на уровне драйвера графики.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tiktak98643

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 31
  • tiktak98643 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Проблема с недостатком видеопамяти
« Ответ #3 : 28 Март 24, 15:10:29 »

Встройка берёт под свои нужды из оперативки всегда столько сколько нужно, по крайней мере всегда так было когда работал на ПК без дискретной графики, бывало и по 2Гб с лишним потреблял, в BIOS (да и в винде) насколько помню никаких настроек для этого нет, всё работает на уровне драйвера графики.
Да, я в курсе. Но проблема в том, что фотошопу это пофик, если он видит, что в данный момент определено 128 мб видеопамяти, то некоторые функции просто недоступны. Поэтому мне необходимо, чтобы значение стояло хотя-бы 512 мб. В биос, похохоже это никак не выставить, так как я ничего не нашёл болше 128 мб. Думал, может кто подскажет из представителей мси, можно ли в более свежих версиях биос выставить объём больше или всё тоже самое будет? Первый раз с таким маленьким объёмом сталкиваюсь, до этого была асус, там можно было 2 гига поставить.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 52165
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46,702
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, я в курсе. Но проблема в том, что фотошопу это пофик, если он видит, что в данный момент определено 128 мб видеопамяти, то некоторые функции просто недоступны. Поэтому мне необходимо, чтобы значение стояло хотя-бы 512 мб. В биос, похохоже это никак не выставить, так как я ничего не нашёл болше 128 мб. Думал, может кто подскажет из представителей мси, можно ли в более свежих версиях биос выставить объём больше или всё тоже самое будет? Первый раз с таким маленьким объёмом сталкиваюсь, до этого была асус, там можно было 2 гига поставить.
Честно говоря не помню чтобы на интеловской платформе можно было больше 128Мб буферной памяти выделить интегрированной графике из BIOS, возможно таковой имеется на платах под AMD, но на интеле сколько не собирал ПК не встречал пока, а собирал на разных материнках на соккетах LGA 1200-1700 (и ASUS, и MSI, и Gigabyte) :think:
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 20214
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,387
  • Очень злой модератор

На интеле эта память нужна для формирования кадра и не более для вычислений будет отдаваться по запросу драйверу.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tiktak98643

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 31
  • tiktak98643 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Проблема с недостатком видеопамяти
« Ответ #6 : 28 Март 24, 16:28:56 »

В общем, ясно. Спасибо за ответы. Видимо, придётся на дискретку тратиться.
Записан