Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с установкой Windows XP  (Прочитано 101703 раз)

Tomson

• Гость

Народ, объясните что вообще творится. В общем ситуация.
Выключал вчера ноутбук S270.  И подвисла какая-то программа, надоело ждать, уже вечер, выключил кнопкой. После этого я всегда через минутку включаю проверить файлы вообще все целы или как. В общем винда не грузилась. Просто бежит полоска на экране с надписью Виндос ХР и дальше никак. И вот тут я понял что лицензионное ПО не всегда хорошо. Рековери СД когда рековерит убивает все содержимое диска. У меня он уже был грамотно разбит, всякие тюнинги стояли типа бутменеджера (собирался еще Линукс ставить, причем основной операционкой), и все умерло. Хорошо, что успел сохранить работу на флэшку, да и вообще ноут еще не прикипелся душой ) Но короче все равно - все умерло. НО. Даже та винда, которая встала после "работы" рековери диска не хочет загружаться точно также как и умершая. Бежит полоска и все. Отчаялся я ставить это "легальное" урезанное ужасное, нашел нормальный пиратский диск. Так нет. Он вообще после первичной загрузки исталятора и действий в текстовом виде на синем фоне выдает черный экран где мигает курсор и все (в разных 2 дистрибутивах). Причем 64-битный Линукс, на который я собираюсь окончательно перейти уже со всеми приколами майкрософт встал без проблем. Объясните как поставить поделку Майкрософт на ноутбук??? Может это уже с железом проблемы?

ЗЫ
Перепрошил БИОС на последнюю версию, но после этого несколько раз включал и выключал - работал без проблем.

PSS
Да, и еще: сейчас полоска также бежит, но теперь еще и медленно-медленно....

Вот такие пироги.... Надеюсь подскажите, сколько я уже с разным железом и софтом возился, такие галюны в первый раз вижу...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Tomson »

karina

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 31 Май 06, 00:17:45 »
  • Best Answer

• Угу. Тоже такое видела и линукс без проблем вставал, а винда нет. При желании, конечно, можно было поставить , но без поддержки ACPI.

Мое имхо - проблемы в работе винды с ACPI и управлении питанием при некорректном отключении ноутбука. Проблема решается банальным способом - вытаскиванием батарейки, т.о. по сути можно отключить ноут от сети.  :wink:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Tomson

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 31 Май 06, 00:23:15 »

Бр-р-р.... Батарейку сейчас вытаскивать или когда зависнет в следующий раз? Это у всех ноутов или у нашего любимого? ))))  Сейчас-то можно как-то поправить?

ЗЫ
    Интересная вещь... Почти философская... Почему  разработчики которым я еще и деньги плачу, считают пользователя лохом, за которого надо сделать так, как ОНИ считают нужным и главное побольше картинок и поменьше маневра шагов влево-вправо, а разработчики бесплатной операционки, которые ничего от меня не требуют, считают меня адеквантным разумным человеком, который знает чего хочет и дают мне стабильный и главное - потрясающе гибкий продукт...

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 31 Май 06, 00:32:50 »
  • Best Answer

• Цитата: "Tomson"
    Бр-р-р.... Батарейку сейчас вытаскивать или когда зависнет в следующий раз? Это у всех ноутов или у нашего любимого? ))))  Сейчас-то можно как-то поправить?

Когда выключите винду некорректно,  а штатное  F8+"загрузка последней удачной конфигурации"/"загрузка в обычном режиме" не дают результата.
    Цитата: "Tomson"
    ЗЫ
    Интересная вещь... Почти философская... Почему  разработчики которым я еще и деньги плачу, считают пользователя лохом, за которого надо сделать так, как ОНИ считают нужным и главное побольше картинок и поменьше маневра шагов влево-вправо, а разработчики бесплатной операционки, которые ничего от меня не требуют, считают меня адеквантным разумным человеком, который знает чего хочет и дают мне стабильный и главное - потрясающе гибкий продукт...

Действительно философский   :wink:

Tomson

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 31 Май 06, 00:33:28 »

Вытащил батарейку... Вспомнил забытые было приколы про пляски с бубном и первоисточник термина "шаманство"... Ибо заработало... В смысле начало ставиться. Интересно, если бы я тогда просто вытащил батарейку, тоже бы помогло? ))) Если да, то жалко ту винду, и вообще кучу инфы слитую уже на ноут =)))
    Я вот еще что думаю, нормальная пиратская винда и лицензионный серийник что дадут в сумме? )))

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 31 Май 06, 00:37:33 »
  • Best Answer

Вытащил батарейку... Вспомнил забытые было приколы про пляски с бубном и первоисточник термина "шаманство"... Ибо заработало... В смысле начало ставиться. Интересно, если бы я тогда просто вытащил батарейку, тоже бы помогло? )))

Да. Проверено не один раз.  :)

Tomson

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 31 Май 06, 00:44:03 »

Век живи век учись )

ЗЫ
    Спасибо, меня откровенно радует тех.поддержка этого форума +))) Надо премию выписывать от MSI за ответы в такое время =)))

Alexandr_Alexandrovich

• Ефрейтор
    • **
    • Alexandr_Alexandrovich пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 01 Апрель 07, 15:40:41 »
  • Best Answer

• Огромное всем спс, помогло я просто вынул батарею.

мой нооут М662.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alexandr_Alexandrovich »

Hage

• Ефрейтор
    • **
    • Hage пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 23 Апрель 07, 18:17:43 »
  • Best Answer

• Подскажите, а это нормально?
    Является ли это дефектом оборудования?
    У меня М662 и такая же беда
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Hage »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 23 Апрель 07, 21:05:12 »
  • Best Answer

• Я не думаю что это дефект оборудования, так как видела такую ситуацию на совершенно разных ноутбуков разных производителей. Показательно что в линуксе такого эффекта не наблюдается. ;)
    Мне кажется, что эти проблемы больше связаны с биосом, однако какой-то четкой зависимости мне обнаружить пока не удалось. Единственное наблюдение - в Windows c SP2 подобная ситуация всчтречается намного чаще чем c SP1.

r.86

• Старший сержант
    • r.86 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 22 Май 07, 12:08:36 »
  • Best Answer

• ага, а мой l745 - воопще вешается при попытке поставить не комплектную винду и ничего не помогает.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от r.86 »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 22 Май 07, 12:45:23 »
  • Best Answer

• На каком этапе установки вешается?

AlexMoure

• Старший сержант
    • AlexMoure пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 22 Май 07, 19:55:14 »
  • Best Answer

• "И вот тут я понял что лицензионное ПО не всегда хорошо"
     Виндовс уже давно не хорошо , и самое плохое , что я думал "СУПИР , ЩА НАКАЧАЮ АПДЕЙТОВ .... ",   угу - больше так не делаю , глючит ещё больше , и не один раз полностью переставлял ВИН.
    И где-то начитался ХХХХХХХ апдейт для того-то сего-то , и рядом а этот ХХХХХ1 - исправляет ошибки ХХХХХХ , ........ну нафиг !
    Так што думаю ставить не лицензию , всёравно апдейты только всё портят !
    И ещё , на диске НОРТОН , думаю во клёва ..... больше не пользуюсь , висит всё и всегда !!!!!
    ++++++++++++
    "ага, а мой l745 - воопще вешается при попытке поставить не комплектную винду и ничего не помогает."
    Я первый раз думал , что убил свою лицензию и не мог поставить "не комплктную"
     Это на многих ноутах .
     Но взял дисков ЗАГРУЗОЧНЫХ с разными виндами , и нашёл где есть программа , форматирующая диск , например АКРОНИКС (только прога должна понимать NTFS) , отформатировал и всё установилась !
     В биосе может быть не стоять "галка" что грузиться с CD-DVD (как это зовётся не помню , BOOT кажется) , сделай его первым ....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexMoure »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 22 Май 07, 22:27:43 »
  • Best Answer

• Цитата: "AlexMoure"
    И ещё , на диске НОРТОН , думаю во клёва ..... больше не пользуюсь , висит всё и всегда !!!!!
    И не говорите... мне приносили ноутбук который просто вис при каждой офисной задаче. При мониторинге обнаружился именно Нортон, комплектный(ноут был новый).  Пришлось снести.
    Цитата: "AlexMoure"
    , и нашёл где есть программа , форматирующая диск , например АКРОНИКС (только прога должна понимать NTFS) , отформатировал и всё установилась !
     В биосе может быть не стоять "галка" что грузиться с CD-DVD (как это зовётся не помню , BOOT кажется) , сделай его первым ....
    Acronis :)

AlexMoure

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 23 Май 07, 00:41:50 »
  • Best Answer

• Цитата: "karina"
    И не говорите... мне приносили ноутбук который просто вис при каждой офисной задаче. При мониторинге обнаружился именно Нортон, комплектный(ноут был новый).  Пришлось снести.
    , и нашёл где есть программа , форматирующая диск , например АКРОНИКС (только прога должна понимать NTFS) , отформатировал и всё установилась !
    Acronis :)

Ну я вредный , потому , что на самом деле ЛОХ, знаю мало и задаю вопросы .
    Переставил ВИНД-з всё летает , поставил Нортон - просто мрак , на чистый ноут .... А фотошоп ? а DPP с RAW-ами ? а 8-гиговые карты качать ?
    Думаю , что ACDSee картинки с инетным разрешением прокачивает так долго ?
     И что , не только кофейку - проспаться можно .....
     Сейчас поставил NOD 32 , всё как-то шевелится .
     Мне не приносят ноуты , я ж не кампутырщик (потому и задаю неправильным языком вредные , абыватильския вапросы :)
    ""Acronis :)" - во-во , я и имел ввиду загрузочный , он (если я прав) и форматирует и делит , и размеры увеичиват-уменьшает на ЖД

Нортон - моя субъективная оценка , по своему ноуту . (а виндовс - всеобщее УЖЕ гыыыы)
    « Последнее редактирование: 23 Май 07, 00:50:14 от AlexMoure »

AlexMoure

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 23 Май 07, 00:48:24 »
  • Best Answer

• PS вообще спасибо за терпение, и понимание  :roll:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexMoure »

chuvaaak

• Ефрейтор
    • **
    • chuvaaak пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 01 Июль 07, 22:53:38 »
  • Best Answer

• спасибо большое за помощь, 262 отпустило
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от chuvaaak »

Smakhin

• Ефрейтор
    • **
    • Smakhin пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 12 Сентябрь 07, 15:24:16 »
  • Best Answer

• Прошу помощи! Купил Ноутбук MSI PR600-029RU 15.4 WXGA /Glare / Merom T7100 (1.83Ghz, 4MB)/ i965PM+ICH8-M/ 1Gb DDR2/ 160GB (SATA)/ Super Multi DVD-RW/ W-Fi abg/ 1.3 mp camera/ Vista Home Basic/ 6 cell
    снес Висту и хотел поставить Windows XP SP2 , а он при начальной инстоляции не видит жесткого диска. Может кто сталкивался с таким.
    Заранее благодарен.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Smakhin »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 15 Сентябрь 07, 01:17:01 »
  • Best Answer

• Вам нужно подсунуть Windows драйвера для sata-контроллера ICH8-M. Сделать это можно подцепив usb-дисковод и положив драйвера на дискету, потом во время загрузки нажать F6.
    Либо интегрировать драйвера в дистрибутив программой nLite.
    Я бы выбрала второй путь.

Могу попозже подробнее расписать.

Решение подобной проблемы описано тут.

Thinker

• Ефрейтор
    • **
    • Thinker пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 29 Сентябрь 07, 14:46:47 »
  • Best Answer

• Как и Smakhin купил себе MSI PR600-029RU. Дрова сата интегрировал. Система встала без проблем. Дрова установились. Но после установки дров на сетевую и перезагрузки не правильно работает видео. Переходит в режим 800х600 4 бита и меняться не хочет. Дрова стоят последние как на видео так и на сетевую. Ставил дрова и от MSI И оригинальные.
    Получается следующая ситуация и видео и сетевая висят на IRQ 16. Отключаешь сетевую в XP видео работает нормально. При чем никаких конфликтов не выдает. Я так полагаю что проблема с ACPI. Переключить прерывая или переставить сетевую не представляется возможным, не десктоп все таки.
    Ну и как быть?
    --------------------
    Все проблема решена.
    Данная некорректная работа XP с графикой появляется при включенной функции AHCI. Как тока ее отключаешь в биосе все работает как надо. Единственный недостаток винт работает как IDE. Зато XP можно ставить без интеграции SATA драйверов в дистриб.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Thinker »

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Timlendus пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 03 Октябрь 07, 00:15:11 »
  • Best Answer

• Цитата: "Thinker"
    Как и Smakhin купил себе MSI PR600-029RU. Дрова сата интегрировал. Система встала без проблем. Дрова установились. Но после установки дров на сетевую и перезагрузки не правильно работает видео. Переходит в режим 800х600 4 бита и меняться не хочет. Дрова стоят последние как на видео так и на сетевую. Ставил дрова и от MSI И оригинальные.
    Получается следующая ситуация и видео и сетевая висят на IRQ 16. Отключаешь сетевую в XP видео работает нормально. При чем никаких конфликтов не выдает. Я так полагаю что проблема с ACPI. Переключить прерывая или переставить сетевую не представляется возможным, не десктоп все таки.
    Ну и как быть?
    --------------------
    Все проблема решена.
    Данная некорректная работа XP с графикой появляется при включенной функции AHCI. Как тока ее отключаешь в биосе все работает как надо. Единственный недостаток винт работает как IDE. Зато XP можно ставить без интеграции SATA драйверов в дистриб.

Скажи плиз, откуда качал дрова для интеграции в дистрибутив. А то на диске, прилагающемся к ноуту их нет, на официальном сайте тоже не нашел
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Timlendus »

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 03 Октябрь 07, 00:20:04 »
  • Best Answer

• Цитата: "Thinker"

Скажи, как ты в биосе отключаешь AHCI? Не смог найти такой опции.

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 03 Октябрь 07, 00:37:26 »
  • Best Answer

• Цитата: "Timlendus"
    Цитата: "Thinker"

Скажи, как ты в биосе отключаешь AHCI? Не смог найти такой опции.

Уже нашел

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 03 Октябрь 07, 09:20:53 »
  • Best Answer

Вам нужно подсунуть Windows драйвера для sata-контроллера ICH8-M. Сделать это можно подцепив usb-дисковод и положив драйвера на дискету, потом во время загрузки нажать F6.
    Либо интегрировать драйвера в дистрибутив программой nLite.
    Я бы выбрала второй путь.

Могу попозже подробнее расписать.

Решение подобной проблемы описано тут.

Ответте пожалуйста, откуда скачать драйвера для sata-контроллера ICH8-M для PR-600. Не нашел их ни на сайте производителя, ни на прилагающихся к ноуту дисках.

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 03 Октябрь 07, 11:26:24 »
  • Best Answer

• Можно сделать так. Вот утилита от Intel, создающая загрузочную дискету с драйверами:
    http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... l&lang=rus
    Потом с дискеты берете драйверы ;)
    Если совсем не найдете флоппика - то могу отправить вам по почте или выложить куда-нибудь.

reach

• Ефрейтор
    • **
    • reach пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #25 : 04 Ноябрь 07, 00:07:13 »
  • Best Answer

• Здравствуйте. Купил ноутбук MSI S271. Столкнулся с проблемой установки хр вместо висты. При установке загрузчного диска начинается проверка конфигурации оборудования и просто темный экран, никаких сообщений. Напишите пожалуйста подробную подсказку что и как нужно сделать, только нормальными словами, в сленге не силен.(если можно укажите ссылки) - я абсолютный чайник, который может по инструкции "собрать шкаф".))))
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от reach »

promo

• Ефрейтор
    • **
    • promo пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #26 : 06 Ноябрь 07, 19:15:20 »
  • Best Answer

• за последнии 2 недели поставил XP на сл.
    PR600 - с интеграцией драйверов в дистрибутив
    S262 - без проблем.

Не мог поставить дрова на S3** - так же черный экран и висит.
    особо не ковырялся, отдал, хотя на него потом поставили, как понял, сначала поставили 98 а повеврх XP.

Во всех случаях ОС ставилась с лицензионных дистрибутивов.
    дрова на контролеры HDD всегда можно найти на cd от материнских плат.
    проще всего от MB GigaByte - там в корне есть папка Boot там дрова на все современный контролеры. SATA и RAID
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от promo »

AZZZ

• Ефрейтор
    • **
    • AZZZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #27 : 25 Ноябрь 07, 22:15:03 »
  • Best Answer

• karina, подскажите плиз! После установки ХР и всех драйверов для PR200 что были на буржуйском сайте Микростар (на русском не нашел) осталось какое-то неизвестное стройство в списке оборудования. Как установить к нему драйвер и где его взять?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AZZZ »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #28 : 25 Ноябрь 07, 22:19:56 »
  • Best Answer

• Давайте скриншот из диспетчера устройств для начала ;)

Vovak

• Ефрейтор
    • **
    • Vovak пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #29 : 26 Ноябрь 07, 14:47:52 »
  • Best Answer

• Подскажите где взать драйверы для SATA HDD WD 160Gb, который стоит в PR300-019UA.... а то САВСЭМ замучался....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Vovak »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #30 : 27 Ноябрь 07, 13:01:49 »
  • Best Answer

• Цитата: "Vovak"
    Подскажите где взать драйверы для SATA HDD WD 160Gb, который стоит в PR300-019UA.... а то САВСЭМ замучался....
    Если вы  имеете ввиду драйвера sata-контроллера чипсета, то вам сюда http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=19467

fireblood

• Ефрейтор
    • **
    • fireblood пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #31 : 21 Декабрь 07, 03:22:34 »
  • Best Answer

• уважаемая Карина! а не могли бы вы помочь с драйверами для sata-контроллера ICH8-M. а то старая ссылка которую Вы выложили уже не работает. буду очень признателен!
    з.ы.
    у меня бук пр 600 -47ua там такой же сата контроллер?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fireblood »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #32 : 21 Декабрь 07, 11:17:48 »
  • Best Answer

• программа для создания дискеты с драйверами тут:
    x32: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... B&lang=rus:
    x64: http://downloadcenter.intel.com/detail_ ... s&lang=rus

krukoff

• Ефрейтор
    • **
    • krukoff пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #33 : 22 Декабрь 07, 05:58:26 »
  • Best Answer

• Добрый день. Хочу в Эльдорадо купить МСИ-610Х, но очень смущает, что там предустановлен Линукс...

Не мог бы кто-нибудь описать процесс удаления Линукса и установки Винды ХП? И вообще, стоит ли мне - практически полному профану в компах - с этим ноутом связываться? Найти кого-нибудь из знатоков для меня в настоящее время проблематично, придется все действия совершать самому.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от krukoff »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #34 : 22 Декабрь 07, 15:02:06 »
  • Best Answer

• Чтобы удалить Linux достаточно просто удалить все разделы на винчестере. Эот можно сделать как с помощью программ с Live-CD, так и из установщика Windows XP.

Demidenko

• Старший сержант
    • Demidenko пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #35 : 30 Декабрь 07, 15:11:35 »
  • Best Answer

• простите за тупой вопрос- речь шла об батарейке биоса или аккуиуляторной...
    не убивайте....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Demidenko »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #36 : 30 Декабрь 07, 23:59:59 »
  • Best Answer

• об аккумуляторе

Ruodo

• Старший сержант
    • Ruodo пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #37 : 07 Январь 08, 00:43:25 »
  • Best Answer

• Карина,
    Вы как опытный пользователь Линукса можете посоветовать сборку человеку, ни когда не видевшему Линукс в принципе и привыкшему к Винде?
    Хочется попробовать, но боязно во первых с софтом и дровами, где их брать ХЗ, а еще и сборок данной системы так много, что еще больше не понятно.
    И допустим где потом искать программы такие например как Фотошоп?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Ruodo »

helios

• Младший сержант
    • helios пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #38 : 07 Январь 08, 14:58:21 »
  • Best Answer

• Цитата: "Ruodo"
    Карина,
    Вы как опытный пользователь Линукса можете посоветовать сборку человеку, ни когда не видевшему Линукс в принципе и привыкшему к Винде?
    Хочется попробовать, но боязно во первых с софтом и дровами, где их брать ХЗ, а еще и сборок данной системы так много, что еще больше не понятно.

единственного верного варианта тут нет, но можно посоветовать выбрать тот дистрибутив, которым пользуется твой ближайший знакомый "гуру". если знакомых опытных линуксоидов нет, то можо остановиться на любом крупном дистрибутиве: debian, fedora, mandrake.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от helios »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #39 : 07 Январь 08, 16:13:05 »
  • Best Answer

• Цитата: "Ruodo"
    Карина,

В основном helios вам уже ответил,  но так как вопрос был обращен ко мне,  то отвечу и я.
    К списку дистрибутивов я бы еще добавила OpenSuse и Ubuntu/Kubuntu.
    Большинство драйверов уже есть в дистрибутиве.
    Программы я обычно нахожу на сайтах, к примеру http://www.gtk-apps.org/ и http://kde-apps.org/.
    Фотошопа под линукс нет. Правда, гвороят,  что работает под эмулятором, но я не пользовалась, так как использую другие программы.

Главное - не бойтесь! ;) Многое в линуксе не так как в винде и сначала будет нелегко.

helios

• Младший сержант
    • helios пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #40 : 07 Январь 08, 16:39:08 »
  • Best Answer

В основном helios вам уже ответил,  но так как вопрос был обращен ко мне,  то отвечу и я.
    К списку дистрибутивов я бы еще добавила OpenSuse и Ubuntu/Kubuntu.
    Большинство драйверов уже есть в дистрибутиве.
    Программы я обычно нахожу на сайтах, к примеру http://www.gtk-apps.org/ и http://kde-apps.org/.
    Фотошопа под линукс нет. Правда, гвороят,  что работает под эмулятором, но я не пользовалась, так как использую другие программы.
    Главное - не бойтесь! ;) Многое в линуксе не так как в винде и сначала будет нелегко.

есть аналог фотошопа - gimp. вроде бы, он поддерживает фотошоповские фильтры и имеет даже екоторые преимущества (хотя и недостатки тоже).

важно осознавать, что изучить линукс для более-менее комфортного его использования придется все равно - поэтому выбор "похожего на винду" дистрибутива со временем сыграет медвежью услугу. конечно, приятно, когда какой-то пакет удобств уже включен по умолчанию - но это не научит конфигурировать систему самостоятельно.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от helios »

Ruodo

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #41 : 08 Январь 08, 03:03:26 »
  • Best Answer

• Благодарю!
    Но для меня это темный лес, и знакомых нет, все на винде сидят.
    Может все таки ткнете меня в одну сборку, дабы с нее начать?
    А может еще есть ресурс, так сказать для перебежчиков на Линукс, подскажите?

Ruodo

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #42 : 08 Январь 08, 04:13:31 »
  • Best Answer

• Вот три продукта вроде выбрал, склоняюсь к Mandriva One 2008. Что скажете?
    Mandriva One 2008
    Ubuntu Linux 7.10
    OpenSUSE 10.3

alekd

• Старший сержант
    • alekd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #43 : 08 Январь 08, 13:46:52 »
  • Best Answer

• Здравствуйте.
    Если Ваше подключение к Internet позволяет скачать эти диски, то лучше их скачать,
     а не покупать. Потому, что тяжело посоветовать какой вариант лучше именно для
    Вас. Нужно попробовать самому. И не факт, что после проб, Вы останетесь на
    Linux-e.
    http://www.mandriva.ru/downloads/
    http://software.opensuse.org/
    http://www.ubuntu.com/getubuntu

PS: Ссылки расставил в порядке личного предпочтения :)
    Кстати, для всех Linux-ов рекомендуется хорошее подключение к Internet, т.к. приходится много чего докачивать или апдейтить.

Успехов.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от alekd »

alekd

• Старший сержант
    • alekd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #44 : 08 Январь 08, 14:18:39 »
  • Best Answer

• Бывает, что отечественный сайт Мандривы "глючит". Вот импортный http://www.mandriva.com/en/download
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от alekd »

Iliya^

• Подполковник
    • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #45 : 20 Январь 08, 15:55:30 »
  • Best Answer

• А если соединение с интернетом не позволяет скачивать дистрибутивы то можно некоторые заказать по почте бесплатно с бесплатной для вас (за счет отправителя) доставкой: доступны такие дистрибутивы ОС Linux как:
    Ubuntu https://shipit.ubuntu.com/
    Kubuntu https://shipit.kubuntu.org/
    Edubuntu https://shipit.edubuntu.org/

В россию приходят стабильно во все города. Главное правильно указать транслитом адрес. И не заказывать больше 2-3 дисков каждого дистрибутива чаще чем раз в пол года.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
    [size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
    [size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

gdr2k106

• Сержант
    • gdr2k106 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
  • Best Answer

• Буду очень благодарен за помощ если подскажете где взять драйвера SATA на ХР ноутбук MSI S271 чипсет ATI RS485M+SB460.
    Очень прошу ищу уже неделю  :(
    Пробовал интегрировать почти все SATA с вашего сайта, через программу  драйвера в дистрибутив программой nLite, но таких то нету, либо я неправельно ищу?
    Буду очень признателен за ссылку.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от gdr2k106 »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #47 : 15 Февраль 08, 16:00:42 »
  • Best Answer

• Скачайте пакет South Bridge Driver: http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... ratedip-xp
    После запуска, он автоматически распакуется в папку C:\ATI,  в ней в подпапке SBDrv лежат драйвера для дисковых контроллеров.

LEKSIMUS

• Ефрейтор
    • **
    • LEKSIMUS пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #48 : 21 Февраль 08, 10:53:18 »
  • Best Answer

• Цитата: "reach"
    Здравствуйте. Купил ноутбук MSI S271. Столкнулся с проблемой установки хр вместо висты. При установке загрузчного диска начинается проверка конфигурации оборудования и просто темный экран, никаких сообщений. Напишите пожалуйста подробную подсказку что и как нужно сделать.

100% таже история с ноутом s300.
    дискету подсунуть не вариант т.к. до этого дело не доходит (темный экран и всё). пробовал с интегрированными дровами от интел в дистрибутив - тоже не помогло.
    нужен ХР!
    что делать?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от LEKSIMUS »

Mel

• Ефрейтор
    • **
    • Mel пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Trouble:
    « Ответ #49 : 21 Февраль 08, 18:02:27 »
  • Best Answer

• Ребята, есть такая проблема: ставлю на свой EX600-58  XP... сначала все норм. а потом начинается копирование файлов, так вот файлы с расширением .xml не хотят копироваться!!! Пробовал разные диски с Виндой... такая же лажа. Вот, не пойму че делать, на Висте оставаться неохота, така как весь Distrib менять, а XP не ставиться... Помогите добрым советом... Заранее благодарю!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Mel »
    То, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильнее!!!

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #50 : 22 Февраль 08, 11:25:45 »
  • Best Answer

• Дистрибутив проверьте, всякое бывает, может файлы изначально кривые какие-нибудь.
    В крайнем случае можно запустить установку с винчестера,  скопировав туда дистрибутив.

IGnORe

• Ефрейтор
    • **
    • IGnORe пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #51 : 03 Март 08, 23:35:17 »
  • Best Answer

• не могу поставить xp на vr321
    стаял линукс, с помошью акрониса отформатировали. при третей стадии установки вылетает:
    1 грузит данные перезагружается
    2 устанавливается винда перезагружается
    3 начинается загрузка винды и при этом вылетает(перезапускается) и выходит в режим выбора загрузки виндоз (безопасный .....        обычный режим)
    и на этом все
    что делать????
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от IGnORe »

nomad

• Ефрейтор
    • **
    • nomad пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    все равно
    « Ответ #52 : 06 Март 08, 12:33:00 »
  • Best Answer

• У меня та же проблема - установка ХР зависает сразу на этапе определения оборудования, первые же текстовый экран с надписью вверху, затем чернота, слышны шуршание привода и винта. Затем явняй щелк (винты заблокировались) - и все замерло.

Следовал описанным рекомендациям, завершапл установленную висту правильным образом, вынимал аккумулятор - нифига не помогает.

Что делать??????

MSI Megabook MS-1325
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от nomad »

МишаТВ

• Ефрейтор
    • **
    • МишаТВ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #53 : 07 Март 08, 01:43:57 »
  • Best Answer

• Прошу помощи.Месяц назад купил себе ноутбук MSI 601. Был с предустановленной Вистой. Меня в ней всё раздражает, не говорю о том, что медленная (одноядерный Целерон). Купил себе ОЕМ версию ХР home.Установил её, потом дрова с диска. Может некоторое время работать и виснет. Приходится принудительно выключать комп (удерживая долго кнопку).Что только не делал, несколько раз переустанавливал, пробовал и пиратские версии. Винду хочу активировать, но надо  устранить сначала дефект. Проблема не в железе - в Висте идеально работает. Специалисты, откликнитесь. Неохота лицензионную копию "переводить". Да, забыл сказать - диск полностью форматнул с уничтожением данных.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от МишаТВ »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #54 : 07 Март 08, 12:23:14 »
  • Best Answer

• Может греется или драйвер какой?

Ollg

• Ефрейтор
    • **
    • Ollg пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Re: все равно
    « Ответ #55 : 27 Март 08, 23:10:36 »
  • Best Answer

• Цитата: "nomad"
    У меня та же проблема - установка ХР зависает сразу на этапе определения оборудования, первые же текстовый экран с надписью вверху, затем чернота, слышны шуршание привода и винта. Затем явняй щелк (винты заблокировались) - и все замерло.

Столкнулся с той же самой проблемой. Висту вместе с закрытым разделом диска из-за которого собственно и невозможно установить XP я удалил "Гноме партишен эдитором" (GPARTED) загрузочного диска Линукса:
    http://http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
    Руководство по пользованию эдитором: http://http://manual.sidux.com/ru/part-gparted-ru.htm
    С помощью того же GPARTED создал разделы диска заново, завершил работу GPARTED и после перезагрузки спокойно ставится XP. До этого с Линуксом знаком не был, подобный рецепт подсказал товарищ.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Ollg »

VadSan

• Ефрейтор
    • **
    • VadSan пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Problem! Help! XP on MSI GX700-052
    « Ответ #56 : 17 Апрель 08, 13:19:36 »
  • Best Answer

• Help!

На ноутбуке MSI GX700-052 отказывается устанавливаться XP.
    Предварительно Acronis-ом удалил невидимые области и переразметил винт.
    При установке винт детектится, установка XP идет нормально до самого конца. После последней перезагрузки (перед загрузкой уже рабочего стола) выскакивает синий экран и автоматом рестарт (предлагает загрузиться в сайф-моде и т.п., но ни один из режимов ес-но не грузиться). Перепровал несколько свежих дистрибутивов. Vista ставится нормально. В чем может быть дело?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от VadSan »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #57 : 17 Апрель 08, 15:03:02 »
  • Best Answer

• Попробуйте удалить все разделы,  тут на форуме многим уже помогло.
    А скрытый раздел содержит просто бекап.

Данька

• Ефрейтор
    • **
    • Данька пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #58 : 27 Апрель 08, 16:23:11 »
  • Best Answer

• возник вопрос купила себе  MSI-PR200 с предустановленной системой Vista Home Basic есть ли возможность откатить ее до XP  с сохранением лицензии или нужно покупать новый диск с XPой?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Данька »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #59 : 27 Апрель 08, 21:14:01 »
  • Best Answer

• Цитата: "Данька"
    возник вопрос купила себе  MSI-PR200 с предустановленной системой Vista Home Basic есть ли возможность откатить ее до XP  с сохранением лицензии или нужно покупать новый диск с XPой?

Нет, откатить нельзя. Даунгрейд(он же откат к предыдущей версии) невозможен для Home-версий Vista.

murka39

• Младший сержант
    • murka39 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #60 : 23 Май 08, 01:54:44 »
  • Best Answer

• Здравствуйте! У меня MSI EX700. Поставил ХР все работло замечательно. потом выскочил экран смерти, не знаю почему, после перезагрузки слетело все что работало: звук, SCM, антивирус - ну не важно. Попробывал удалить аудиодрайвер, удалился ставиться не хочет. Сбросил CMOS. Переустановил систему. Аудиодрайвер встал не корректно, попробывал удалит - удалился, поставил, а он не работает. Хотел опять переустановить систему не видит жесткий, не при установки хр, ни с загрузочеого диска через Partition Magic, не из под системы. Восстановил висту из образа с оригинального диска, все работает. Можно поставить опять хр и почему не видет жесткий. Помогите, объясните к может. Пожалуйста!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от murka39 »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #61 : 23 Май 08, 13:00:09 »
  • Best Answer

• Винчестер не виден, так как Windows XP и другие старые программы не знабт про контроллер sata ноутбука, а Vista - знает. ;)
    Для установки Windows XP у вас есть три пути:
    1. Включить в биосе для контроллера жестких дисков режим эмуляции IDE, т.е. отключить AHCI(sata-режим). В этом случае Windows XP распознает контроллре как обычный IDE.
    2. Интегрировать драйвера контроллера в дистрибутив.
    3. Создать дискету с драйверами и при установке Windows XP нажать F6, тогда начнется чтетине драйверов с дискеты.

murka39

• Младший сержант
    • murka39 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #62 : 24 Май 08, 01:31:00 »
  • Best Answer

• Спасибо
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от murka39 »

borgd

• Ефрейтор
    • **
    • borgd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #63 : 31 Май 08, 22:15:05 »
  • Best Answer

• Добрый вечер! Уважаемая Карина, помогите, пожалуйста, тупому. С чего начинать удаление Линукса, если ноут не может прочитать ни одного файла даже с родных установочных дисков? Что сделать в Биосе? Как поставить ХР? Как отформатировать диск? Помогите пожалуйста!   :roll:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от borgd »
    Хорошо быть тупым

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #64 : 31 Май 08, 23:40:20 »
  • Best Answer

• Достаточно просто удалить разделы. Дальше можно ставить ХР. Форматирование разделов можно сделать обычными утилитами для разбивки диска.

borgd

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #65 : 01 Июнь 08, 00:18:00 »
  • Best Answer

• Кариночка, простите идиота за глупый вопрос, но где взять утилиты, которые бы встали на Линукс. Не хочет он ни одну прогу открывать. У меня есть установочный диск Винды, он же загрузочный. Там есть и Парагон и Акронис. Всё это отлично ставилось на машины с Виндой. А здесь ни с дисковода, ни с юсб диска он их видит, но не открывает. Просит предпочтительную программу и всё. Не сочтите за труд объяснить пошагово, что нужно делать.
    Хорошо быть тупым

fwhr

• Старший сержант
    • fwhr пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #66 : 01 Июнь 08, 02:28:30 »
  • Best Answer

• borgd, Acronis тебе в руки. Грузись с загрузочного диска, выбирай Акронис. Удаляй им разделы, создавай новый (новые), применяй изменения и вперёд, устанавливай свою лицензионную ;) XP.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fwhr »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #67 : 01 Июнь 08, 12:57:07 »
  • Best Answer

• Цитата: "borgd"
    Кариночка, простите идиота за глупый вопрос, но где взять утилиты, которые бы встали на Линукс.

fwhr вам правильно подсказал :) Любой загрузочный диск с Акронисом или Парагоном, с него можно спокойно создавать разделы.

borgd

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #68 : 01 Июнь 08, 22:33:43 »
  • Best Answer

• Спасибо огромное за ответы. Всё как-то установилось само. Причём делал то же, что и раньше, но вдруг пошла установка винды. Драйвера тоже по большей части встали. Осталось две проблемы: 1. Клава не переключается на русскую раскладку.
    2. Дисплей не хочет переключаться на разрешение 1200х800, только либо 800х600, или 1024х768, а на Линуксе это разрешение было, хочется и на ХР его поиметь.
    Помогите ещё раз дурному, плиз.
    Хорошо быть тупым

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #69 : 01 Июнь 08, 23:45:31 »
  • Best Answer

• 1. Раскладку в ХР надо настроить. В Панели управления, Язык и региональные стандарты.  У меня сейчас винда русская, не могу привести точное английское название.

2. Устанавливаете драйвера видеокарты и все появится в настройках :)

borgd

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #70 : 02 Июнь 08, 00:06:07 »
  • Best Answer

• Спаcибо, Карина, огромное. Восхищаюсь Вашей осведомлённостью и оперативностью ответов. С клавой - порядок, а драйвер на видяху, вроде поставил, но ничего не меняется. NVIDIA GeForce Go 6100. Помогите ещё разок, пожалуйста.
    Хорошо быть тупым

borgd

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #71 : 05 Июнь 08, 13:21:35 »
  • Best Answer

• Всё получилось! Спасибо! Дрова подошли от серии 7100 с оф.сайта nvidia.
    Хорошо быть тупым

Persistar

• Ефрейтор
    • **
    • Persistar пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
  • Best Answer

• Итак, имеецца лэптоп ЕХ610. Висту снес. Поставил ХР. Все стало нормально, в диспетчере ? нет, кроме какого-то одного устройства.
    Код экземпляра устройства: ACPI\PNPOC32\5&14E33799&0.
    Че это такое ? Как я понял , что-то связано с питанием ? Как это исправить ? Может кто-то сталкивался ? Оно мне в принципе и не мешает, просто не люблю когда есть что-то неопределенное в диспетчере.
    И еще один вопрос: Камера на буке определилась нормально, ставил последние дрова с сайта (они под ХР и Висту одни и те же). Но работать не реально, виснет ужасно !!! Смена кадров где-то 1 раз в минуту ! Че-то я очкую (с) что в скайпе будет не реально работать !
    У кого-нить есть подобные траблы ?? Как пофиксить ? Заранее спасибо !

З.Ы. Я там в общей ветке случайно кинул это сообщение, так что сорри. Админы потрите плз. Не хочу флудить !

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #73 : 18 Июнь 08, 00:21:04 »
  • Best Answer

• Цитата: "Persistar"
    нет, кроме какого-то одного устройства.
    Че это такое ? Как я понял , что-то связано с питанием ?

Скорее всего, это кнопка питания, постараюсь уточнить что это завтра.
    Плфиксить это никак нельзя, только сменив биос, но к вашему ноуту он только один(у некоторых есть заточенные по ХР биосы).

Persistar

• Ефрейтор
    • **
    • Persistar пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #74 : 19 Июнь 08, 12:57:11 »
  • Best Answer

Цитата: "Persistar"
    нет, кроме какого-то одного устройства.
    Че это такое ? Как я понял , что-то связано с питанием ?
    Скорее всего, это кнопка питания, постараюсь уточнить что это завтра.
    Плфиксить это никак нельзя, только сменив биос, но к вашему ноуту он только один(у некоторых есть заточенные по ХР биосы).

Ну я примерно так и думал  насчет ACPi. Про БИОС тоже вкурсе что он у нас один :(.
    Отписываюсь насчет скайпа и камеры. Вообщем в скайпе все работает нармуль. Но если вызывать камеру через родную утилиту или через Мой Кампутир как ЮСБ Видео Дивайс - то проблема астацца. А именно: камера  ужасно тупит и вешаицца !
    Грешу в сторону дров, но что делать не знаю. Пробывал ставить дрова старых релизов - проблема не решаицца.

Petro_30

• Ефрейтор
    • **
    • Petro_30 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #75 : 19 Июнь 08, 18:06:30 »
  • Best Answer

Винчестер не виден, так как Windows XP и другие старые программы не знабт про контроллер sata ноутбука, а Vista - знает. ;)
    Для установки Windows XP у вас есть три пути:
    1. Включить в биосе для контроллера жестких дисков режим эмуляции IDE, т.е. отключить AHCI(sata-режим). В этом случае Windows XP распознает контроллре как обычный IDE.
    2. Интегрировать драйвера контроллера в дистрибутив.
    3. Создать дискету с драйверами и при установке Windows XP нажать F6, тогда начнется чтетине драйверов с дискеты.

У меня VR-601 но тоакой опции в биосе нет........Может подскажете как исправить может есть обновления к биосу????С вторым способом не знаю как!!!  а третий Нет дисковода!!!

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #76 : 19 Июнь 08, 19:25:20 »
  • Best Answer

• можно еще интегрировать драйвера в дистрибутив при помощи программы NLite.

Последний биос http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1238

Petro_30

• Ефрейтор
    • **
    • Petro_30 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #77 : 19 Июнь 08, 19:44:36 »
  • Best Answer

можно еще интегрировать драйвера в дистрибутив при помощи программы NLite.

Последний биос http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1238

Где взять драйвер?

reliks

• Ефрейтор
    • **
    • reliks пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #78 : 08 Июль 08, 13:17:39 »
  • Best Answer

• Я делал так :
    "1. Берем самораспаковывающийся архив сата драйверов "f6flpy32" и Rar-ом извлекаем из него образ флопика "F32". Далее монтируем этот образ с помощью VFD на комп, отрываем диск флопика, видим там 8 файлов (на 366Кб живого веса) и копируем их в любую удобную для Вас папку. (Я ЭТО ДЕЛАЛ НА ДРУГОМ БУКЕ С WinXP).
    2. Запускаем Nlite, выбираем источник образа ХР, далее в "интегрировать" выбираем "драйвера" и "создание загрузочного образа CD". Далее "Добавить папку драйверов", отмечаем ВСЕ(!!!), далее выбираем "Драйвер текстового режима" И УДЕРЖИВАЯ CTRL ВЫДЕЛЯЕМ ТОЛЬКО 2 НУЖНЫХ НАМ ДРАЙВЕРА ( это ICH8M-E и ICH8M-E/M). Потом создаем образ на винт, пишем его на болванку (я использовал Alcohol 120) и бутим с нее Windows XP. "

"f6flpy32" скачал с сайта Интел. Если хочешь могу, этот файл скинуть тебе на почтовый ящик, он где то 340Kb.
    У меня модель GX 700-216RU. Винда ХР встала как влитая, без сучка и задоринки. После установки обновил биос для ХР. Прямо из под ХР, с помощью утилиты, которую качал с этого сайта. Все прошилось без проблем. В диспетчере устройств нет неопознанных устройств.
    Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.

reliks

• Ефрейтор
    • **
    • reliks пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #79 : 09 Июль 08, 17:42:58 »
  • Best Answer

• Или вот нашел хорошую ссылку  http://acerfans.ru/soft/16-integracija- ... ata-v.html
    Тут все очень хорошо и подробно расписано ,по порядку как и что надо сделать,и со скриншотами.
    Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.

nevalist

• Старший сержант
    • nevalist пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #80 : 28 Июль 08, 23:08:35 »
  • Best Answer

• Сегодня ставил на этот чудный девайс ХР. Так вот как и некоторых вышеписавших юзеров, комп завис на стадии определения параметров оборудования.
    Сделал так. Зашел с DVD с загрузчиком (типа Реаниматора) и при помощи PartitionMagic удалил все разделы (на которых как я понимаю был SUSE). Потом ничего не форматируя перезагрузил бук, запустился установочный диск хрюши и вперед, все установилось без проблем, на одном из этапов было предложено разбить винт на разделы и отформатить в NTFS.
    В БИОСе же ничего похожего на эмуляцию IDE нет.
    Да и на большом брате тоже для SATA дисков при установке системы ничего в биосе менять не приходилось.
    Так, что считаю, что (в некоторых случаях) интегрировать в дистрибутив ничего не надо.

bratan333

• Ефрейтор
    • **
    • bratan333 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #81 : 29 Июль 08, 22:41:48 »
  • Best Answer

• Добрый день!Прошу прощения немогу найти сата драйвера на 321 мегабук на сайте там тока на чипсет,там они внутри  вроде есть но какие именно файлы надо интегрировать в собраз винды чтоб винда нормально установилась????????????плиз ответьте!!!!!!

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #82 : 30 Июль 08, 00:49:59 »
  • Best Answer

• Как минимум из паппки viastor и drvdisk(хотя может быть нужна и папка viaraid). Если интегрируете все, то хуже не будет - там почти все железо на чипсете VIA.

upowen

• Младший сержант
    • upowen пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #83 : 22 Август 08, 00:52:27 »
  • Best Answer

• Здравствуйте, Карина.

Ситуация такого рода. На руках имеется MSI S310. При покупке стояла естественно Виста. Месяцев 8 назад была успешна снесена и был поставлен ХР профешинал с SP2. Вчера произошел непонятный сбой, который привел к перезагрузке компьютера. После чего загрузки Виндовса не последовало, вместо него черный экран. Воспользовался загрузочным диском с ХР, тем с которого ставил систему. Попытался починить. После чего загрузка состоялась и Виндовс заработал. Ноут был успешно выключен на радостях. Сегодня загрузился, но из за того, что не загружался Аутлук, был перезагружен. После этого возникает следующие, появляется заставка загрузки Виндовса, на втором деление вывешивается синий экран и тот час же перезагрузка. В сейф мод заходить не дает, сразу перезагрузка, загрузочный диск полностью не воспринимает, тоесть лечиться с него не хочет. Что можно сделать в такой ситуации?

И да, БИОС оказался запороленным, войти в него нет возможности.

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #84 : 22 Август 08, 01:03:21 »
  • Best Answer

• Нужен код ошибки с синего экрана, я ж не телепат. Далее - по ситуации. Возможно, что в ходе сбоя просто повредились системные файлы.

Биос сам не мог запаролиться, ну да к делу это не относиться. Потом сбросите.

upowen

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #85 : 22 Август 08, 01:18:22 »
  • Best Answer

• Дык дело в том, что я не могу прочесть код ошибки, так как он очень быстро сбрасывает его и уходит в перезагрузку. Выглядит это как моргание.

upowen

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #86 : 22 Август 08, 01:43:27 »
  • Best Answer

• Еще кстати, если поможет. Все началось с того, что Др.Веб. обнаружил вирус и предложил его удалить, после удаления произошел вышеописанный случай. Когда ноут все же грузанулся, Др. Веб отметил, что вирус исцелен, ну а потом все остальное. Бубны не помогают =(

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #87 : 22 Август 08, 15:44:22 »
  • Best Answer

• При загрузке нажмите F8 и выберите пункт "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы", так вы увидите код ошибки.

upowen

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #88 : 22 Август 08, 16:47:57 »
  • Best Answer

• Ок, и так ошибка:

0x0000007B (0xF78C3524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Карина, большое спасибо, что еще возитесь со мной =)

upowen

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #89 : 22 Август 08, 16:48:51 »
  • Best Answer

• Злословит на хард диск и предлагает его проверить

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #90 : 22 Август 08, 21:37:27 »
  • Best Answer

• собственно сабж http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
    учитывая, что у вас были вирусы - проверяйте еще раз.
    Просто в safe-mode не грузиться?

upowen

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #91 : 22 Август 08, 23:46:06 »
  • Best Answer

• Загрузился LiveCD, проверил все на вирусы, Вебом и Касперским, ничего не найденно. В сейф мод не грузится, старается но в процессе перегружается=(

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20259
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #92 : 22 Август 08, 23:58:11 »
  • Best Answer

• в BIOS режим контроллера SATA  переключить в IDE
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

huser

• Младший сержант
    • Reputation Power: 8
    • huser пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #93 : 01 Сентябрь 08, 14:30:27 »
  • Best Answer

• Добрый день. Вот уже два дня немогу установить ХР на VR321X ноут. Интегрирование драйверов в дистрибутив не помогает.
    Сейчаз поеду куплю юсб флопик - попробую с него. Скажите пожалуйста какие драйвера нужно записать на дискетку и где их взять (если можно, то дайте прямую ссылку на скачивание). И как создать дискету - просто кинуть на нее драйвера или нужна какая то программа?
    Спасибо.

huser

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #94 : 01 Сентябрь 08, 22:25:30 »
  • Best Answer

• Цитата: "huser"
    Добрый день. Вот уже два дня немогу установить ХР на VR321X ноут. Интегрирование драйверов в дистрибутив не помогает.
    Сейчаз поеду куплю юсб флопик - попробую с него. Скажите пожалуйста какие драйвера нужно записать на дискетку и где их взять (если можно, то дайте прямую ссылку на скачивание). И как создать дискету - просто кинуть на нее драйвера или нужна какая то программа?
    Спасибо.

АУ!!!! Знатоки где вы, помогите чайнику!!!

huser

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #95 : 01 Сентябрь 08, 22:45:04 »
  • Best Answer

программа для создания дискеты с драйверами тут:
    x32: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... B&lang=rus:
    x64: http://downloadcenter.intel.com/detail_ ... s&lang=rus

Подскажите пожалуйста, что нужно выбрать (какие пункты) в списке слева, чтобы скачать программу для создания дискеты и сами драйвера???
    Если можно дайте пожалуйста прямые ссылки на саму программу и драйвера, а то я никак не могу разобраться что мне качать...

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #96 : 01 Сентябрь 08, 23:34:13 »
  • Best Answer

• вам это не нужно, кстати благодаря вам я заметила, что интел поменял линки.
    вам сюда http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... sc&start=0

Interval

• Младший сержант
    • Interval пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #97 : 06 Сентябрь 08, 21:08:53 »
  • Best Answer

• Приобрёл  MSI  Megabook  VR610X-073RU без ОС. При установке ХР  мой диск(120 гб) разделился на два - 34 и 74 гб. Ничего непонятно. Если на один устанавливается, то второй исчезает, как его и не было. Помогите пожалуйста. Первый ноут и такая катавасия.
    P.S. Скажите, а что для каждого ноута свои драйвера?

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #98 : 06 Сентябрь 08, 21:31:42 »
  • Best Answer

• Вы сами винду ставили? Диск делили?  Опишите процесс поподробнее.
    З.Ы. Драйвера различные для каждой модели - начинка-то у них отличается ;)

Interval

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #99 : 06 Сентябрь 08, 22:36:10 »
  • Best Answer

• Сам. Вставил диск в дисковод и пошло-поехало. Диск тоже сам поделился и мне предоставили выбор. Я выбрал 34 гб, но оказалось 74 гб исчезло,как их не было. И я пошёл на форум за помощью.

abk

• Ефрейтор
    • **
    • abk пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #100 : 16 Сентябрь 08, 13:45:33 »
  • Best Answer

• Цитата: "huser"
    Цитата: "huser"
    Добрый день. Вот уже два дня немогу установить ХР на VR321X ноут. Интегрирование драйверов в дистрибутив не помогает.
    Спасибо.
    АУ!!!! Знатоки где вы, помогите чайнику!!!

я как бы тоже чайник,но XP установил.надо просто вставить загрузочный диск XP и он сам все сделает.драйвера можно установить после.

Interval

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    Проблемы с установкой Windows XP
    « Ответ #101 : 15 Октябрь 08, 14:33:07 »
  • Best Answer

• Ура! Уже две недели мой ноут показывает чудеса дрессировки. И всё благодаря подсказке karinы о Lab-адресации. Диск стал виден полностью, а не кусочками.
    А XP установилась сама,не надо ей мешать. Ещё раз большое спасибо!

member

• Сержант
    • member пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Re:
    « Ответ #102 : 22 Август 09, 07:56:54 »
  • Best Answer

Я вот еще что думаю, нормальная пиратская винда и лицензионный серийник что дадут в сумме? )))
    В сумме они не дадут ничего, поскольку при установке Винда проверяет каждый ключ и если обнаруживает, что ключ "не правильный", то дальнейшая установка невозможна...
    Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам надо идти

ALIENplayer

• Ефрейтор
    • **
    • ALIENplayer пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Re: Проблемы с установкой Windows XP
    « Ответ #103 : 05 Сентябрь 09, 09:25:28 »
  • Best Answer

• Помогите с проблемой!
    У меня ноутбук MSI VR601 (модель MS-163C), вообщем мне нужно поменять операционную систему с vista на xp, однако при установки XP появляется сообщение: Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков. Я погуглил и нашол информацию что нужны sata (raid) драйвера для винчестера, их нужно записать на флопик и при установки винды нажать F6, после этого драйвера установятся... Однако все диски с дровами которые шли с ноутбуком давно потеряны, и я не могу найти эти драйвера (((  В инете я ничего не нашол... Если кто знает, где взять эти дрова, или они у кого нибудь есть помогите... За ранее спасибо всем кто откликнется...

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #104 : 05 Сентябрь 09, 21:41:37 »
  • Best Answer

• На сайте Intel почему-то убрали программу, которая создает эту дискету с драйверами. Я вам послала ее на почту указанную вами в профиле.

ALIENplayer

• Ефрейтор
    • **
    • ALIENplayer пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #105 : 06 Сентябрь 09, 11:46:49 »
  • Best Answer

• При запуске фаила f6flpy32.exe ничего не происходит, на секунду моргает экран командной строки и все. Из другого архива все фаилы скопировал на дискету при установки винды нажимаю F6 однако как только программа обращается к флопику появляется сообщение: Неправильная строка 1 в INF - файле txtsetup.oem, и все... перезагрузка...може тнужно как то подредоктировать txtsetup.oem?

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #106 : 06 Сентябрь 09, 21:57:50 »
  • Best Answer

• программу f6flpy32.exe нужно запускать в винде при подключенном флоппике, она создаст на нем необходимые файлы.
    http://forum.oszone.net/thread-105493.html
    Также можно интегрировать драйверы в дистрибутив с помощью программы nLite http://www.oszone.net/3758

digimortal

• Ефрейтор
    • **
    • digimortal пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #107 : 24 Сентябрь 09, 12:11:06 »
  • Best Answer

• у меня проблема c s310 пытаюсь поставить хрюшу.. как положено f11 - загрузка с привода - прес эни кей - проверка конфигурации железа.....ну и все...труп висит....виста влетает как будто там и была....

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #108 : 26 Сентябрь 09, 13:31:16 »
  • Best Answer

• попробуйте удалить все разделы, а потом устанавливать ХР.

digimortal

• Ефрейтор
    • **
    • digimortal пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #109 : 29 Сентябрь 09, 01:22:12 »
  • Best Answer

• разделы убивал перепробовал разные сборки винды виснет на месте проверки конфигуры оборудования если бы он хоть как то сдвинулся я б ему пережеать всех дров дал а тут не куда чета пихать он не реагируют на нее и вссе(((((

ponix

• Ефрейтор
    • **
    • ponix пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #110 : 25 Октябрь 09, 19:40:01 »
  • Best Answer

• здраствуйте! S271 : все разделы перебиты в Fat , обновлен биос Ami 7.1a,   и все равно всё таже проблема..... черный экран после проверки оборудования

98ая ставится, BartPE загрузился..... чт делать???

wolf3624

• Ефрейтор
    • **
    • wolf3624 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #111 : 20 Ноябрь 09, 18:26:53 »
  • Best Answer

• Здравствуйте.У меня вот какая проблема.не ставятся драйвера на звук.при установки происходит сбой...Я переустанавливал систему (ставил ХР "Зверь") и как обычно отказался от установки драйверов с диска.После этого начал устанавливать драйвера с диска который шел с ноутбуком.Все драйвера нормально ставились а вот на звук не хочет.Такое было когда я соглашался поставить драйвера с диска виндоус.Но я то отказался....Мой вопрос вот в чем.как можно исправить или удалить драйвер который мешает установки оригенального драйвера без переустановки системы?Заранее спасибо.

omega69

• Ефрейтор
    • **
    • omega69 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #112 : 06 Март 10, 11:27:18 »
  • Best Answer

• У меня CR700. Пытаюсь поставить XP вместо 7, не получается. Не видит винт и привод при установке. Где взять драйвера для чипсета для интеграции в дистрибутив? Он у меня NVIDIA® MCP79MVL. 7 и Vista встают влет, но нужна для работы именно XP.

yurikom

• Ефрейтор
    • **
    • yurikom пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #113 : 07 Март 10, 22:22:48 »
  • Best Answer

• как  в биосе отключать  AHCI ? у меня на вкладке Advanced  такой функции нету на CX500 ms-1682. Версия Bios установлена A1682sms Ver. 1.0k  от 12\03\2009. Подскажите как справиться с бедой. На сайте MSI есть новая версия Bios как прошить не понимаю , ткните носом плиз.

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #114 : 10 Март 10, 23:36:26 »
  • Best Answer

• А вам зачем? ;) Действительно, не всегда есть возможность отключить AHCI. Про обновление биос viewtopic.php?f=36&t=23141 , но там может также не быть того что вы ищете.

omega69

• Ефрейтор
    • **
    • omega69 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #115 : 16 Март 10, 09:49:59 »
  • Best Answer

• Спасибо что не ответили, я смог сам решить проблему. "Очень оперативно" работаете.

Qosmio

• Майор
    • Reputation Power: 58
    • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #116 : 16 Март 10, 23:33:49 »
  • Best Answer

• Цитата: "omega69"
    Спасибо что не ответили, я смог сам решить проблему. "Очень оперативно" работаете.
    Имеющий глаза, да воспользуется ими.   :god:  Решение вашей проблемы было на предыдущей странице.
    MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Kugushev

• Ефрейтор
    • **
    • Kugushev пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Re:
    « Ответ #117 : 25 Май 10, 17:00:31 »
  • Best Answer

Угу. Тоже такое видела и линукс без проблем вставал, а винда нет. При желании, конечно, можно было поставить , но без поддержки ACPI.

Мое имхо - проблемы в работе винды с ACPI и управлении питанием при некорректном отключении ноутбука. Проблема решается банальным способом - вытаскиванием батарейки, т.о. по сути можно отключить ноут от сети.  :wink:

Добрый день!
    Карина, я столкнулся с точно такой же проблемой, но не на ноутбуке.
    viewtopic.php?f=2&t=65245&p=138431&sid=4726aeaafc172b164fc918ef5e89921d#p138431
    Что бы Вы могли посоветовать в моей ситуации?

dariussss

• Ефрейтор
    • **
    • dariussss пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #118 : 15 Июнь 10, 19:17:22 »
  • Best Answer

• Здравствуйте.
    Купил ноутбук msi cx600 установил на него XP (вторая ОС Linux Suse). После одно дня работы (температура была 50-54 - SpeedFan) перестал загружаться (с LiveCD грузиться только Dos).
    При попытке новой инталяции виснет после копирования файлов (LiveCD при загрузке). То что делал я:

1. Fixboot/Fixmbr результата не дали
         2. Пробовал запустить установку с других дистрибутивов Linux Suse, XP, Windows 7,ubuntu (кстати стала без проблем только она)
         3. Проверил винт на ошибки программой MHDD
         4. Сделал низкоуровневое форматирование программой DLGDIAG 5.04F (винт WD).
         5. Проверил память memtest86 ошибок нет.
         6. Перепрошил BIOS взял с вашего сайта
         7. Скачал несколько дистрибутивов с SATA драйверами (у других это помогло)
         8. Пробовал установить ОС с флешки
         9. Устанавливал альтернативные загрузчики ОС
         10. Пробовал установить разные ядра в ХП (без ACPI не пробовал, наверное бы установилось)
         11. Научился редактировать таблицу разделов -), но эффект 0
         12. И на 3 день нашел Карина Ваше сообщение "Проблема решается банальным способом - вытаскиванием батарейки" и о чудо все заработало)))))СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
         ps По-моему винда слетела после смены режимов в ECO Engine

VicAMMON

• Ефрейтор
    • **
    • VicAMMON пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #119 : 07 Июль 10, 08:43:15 »
  • Best Answer

• Добрый день форумчане, ищу совета.
    Ноутбук MSI cx 600. FreeDos
    Проблема (как и у написавшего выше):
    После покупки установил Ubuntu 9.04 и Windows 7 x 64 (License).
    Теперь мне нужно установить Win Xp,  но он не становится. 1й этап (копирование файлов на ЖД) происходит успешно, после перезагрузки вместо начала установки просто темный экран, (пробовал разные версии и сборки Win Xp и 32 и 64).
    Что предпринято:
    Сносил полностью Win 7 и Ubuntu с последующим полным форматированием - не помогает.
    Обнулял BIOS (перепрошивать не пробовал, не хочу) - не помогает
    Низкоуровневое форматирование - не помогает

При этом 7ка встает в любое время и без проблем так же как и Nix операционки.
    Что такого она (Win 7) могла напакостить еще в BIOS что даже после зануления не могу поставить Xp ?

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #120 : 07 Июль 10, 23:49:42 »
  • Best Answer

• 1. Таблица разделов. Виста пакостила и ХР не ставилась, юниксам же на это наплевать. Для решения - стираете разделы, создаете таблицу и разделы заново, прямо из установщика ХР.
    2. Попробовать дистрибутивы с разными SP. Иногда помогает.

Кстати, драйвера для sata-контроллера сами интегрировали или режим работы в биосе переключали?

VicAMMON

• Ефрейтор
    • **
    • VicAMMON пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #121 : 08 Июль 10, 02:11:01 »
  • Best Answer

• Спасибо попробую заново создать зазделы.
    Переключал в БИОСе.

Vadim65

• Младший сержант
    • Vadim65 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #122 : 02 Август 10, 08:16:42 »
  • Best Answer

• Доброе утро, форумчане. Хочу установить на своём GE 600 (винт 320 гб) Windows XP. Сам принцип установки мне понятен, но проблема в другом. Я долго искал, но не нашёл драйвер контроллера HDD, для моей модели. Вернее нашёл на этом сайте много, а какой из них понять не могу. Подскажите пожалуйста.
    « Последнее редактирование: 03 Август 10, 19:52:05 от Vadim65 »

Vadim65

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #123 : 03 Август 10, 19:51:02 »
  • Best Answer

• !!!!!!одни эмоции.
    « Последнее редактирование: 04 Август 10, 19:18:01 от Vadim65 »

Vadim65

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #124 : 04 Август 10, 19:17:14 »
  • Best Answer

• Цитата: "Vadim65"
    Доброе утро, форумчане. Хочу установить на своём GE 600 (винт 320 гб) Windows XP. Сам принцип установки мне понятен, но проблема в другом. Я долго искал, но не нашёл драйвер контроллера HDD, для моей модели. Вернее нашёл на этом сайте много, а какой из них понять не могу. Подскажите пожалуйста.

Есть здесь модератор или нет? Хочу получить ответ на свой вопрос ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!! Или где ещё есть техподдержка по ноутбукам MSI???????

tatianaKh

• Администратор
    • Reputation Power: 3985
    • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://ru.msi.com/
    « Ответ #125 : 05 Август 10, 11:14:33 »
  • Best Answer

• Драйверы для своей модели ноутбука лучше искать в меню на странице спецификации.
    Для Вашей модели Драйверы находятся здесь, но они только под Win7.
    http://http://ru.msi.com/program/support/driver/dvr/spt_dvr_nb_detail.php?UID=774&kind=11
    Больше ничем помочь не могу.
    Всего доброго и успехов,
    вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gomer77

• Младший сержант
    • gomer77 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #126 : 15 Ноябрь 10, 13:02:33 »
  • Best Answer

• Помогите,пож-ста,никак не могу найти SATA драйвера для ноутбука CR630,а без них винду переустановить, соответственно,тоже никак :( Может кто знает,киньте ссылочку,буду премного благодарен!!!
    P.S. Драйвера нашел,но какой для этого ноута нужен не знаю((

tatianaKh

• Администратор
    • Reputation Power: 3985
    • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://ru.msi.com/
    « Ответ #127 : 16 Ноябрь 10, 10:51:52 »
  • Best Answer

• http://www.msi.com/index.php?func=nbdri ... od_no=2097
    Если здесь нет, нигде нет.
    Всего доброго и успехов,
    вебмастер Татьяна.

DONBASS

• Ефрейтор
    • **
    • DONBASS пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Re:Проблемы с установкой Windows XP
    « Ответ #128 : 22 Март 11, 21:24:17 »
  • Best Answer

• Имею MSI CX620MX. Убил 7-ку и установил ХР- перестали работать клавиши отключения дискретной видеокарты и экономии батареи, технология
    GPU Boost и система управления питанием ECO Engine. Подскажите пожалуйста- как их опять задействовать на ХР?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20259
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    « Ответ #129 : 22 Март 11, 22:34:13 »
  • Best Answer

• В xp ковершенно не развив эко система энергосбережения а потому про экобуст можете забыть

DONBASS

• Ефрейтор
    • **
    • DONBASS пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #130 : 29 Март 11, 03:44:08 »
  • Best Answer

• В xp ковершенно не развив эко система энергосбережения а потому про экобуст можете забыть
    А может есть какие нибудь "обходные пути"- проги или сервис паки или ещё чего-нибудь? Мне такая мощная видюха очень редко нужна, может хотя-бы её можно отдельно отключать-включать? :confused2:

alexeistarkov

• Ефрейтор
    • **
    • alexeistarkov пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #131 : 21 Июль 11, 13:49:31 »
  • Best Answer

• Здравствуйте. Помогите, плз., MS 1314 не видит драйверы контроллера  SATA. Помогите, пожалуйста, найти "нужные" на эту модель драйверы. Или, может быть, хитрость какая-то есть с самим ноутбуком? Купил хард, POST определяет его как IDE, BIOS - SATA, физически - SATA. Замучился, совсем. Спасибо.

Rex225

• Генерал армии
    • Reputation Power: 1750
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #132 : 21 Июль 11, 16:02:20 »
  • Best Answer

• всё правильно диск SATA, показывает что SATA, а в BIOS IDE и ставицца будет как IDE. А вы как хотели? Не понял в чём проблема то? Не видит жёсткий при установке? В BIOSе контроллер SATA как выставлен? Или вам нужны драйвера для установки по F6. Четко поставьте задачу.
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

alexeistarkov

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #133 : 21 Июль 11, 20:21:56 »
  • Best Answer

• Извините. Во время установки установщик не видит SATA диск. В BIOSе нет функции переключения IDE - SATA. Флопа - нет. CD-тоже. Перепробовал разные дистрибутивы XP, записывал на флешку дистрибутив разными  программами, интегрировал драйверы и nlite' ом и изменением файлов TXTSETUP.SIF и DMREG.INF. НЕ ИДЕТ.......... Когда установил купленный новый хард, то заметил, что POST определил физический SATA диск как IDE !!! Вот я подумал, может у MSI "мулька" кака-то есть. Втыкаешь хард - SATA, еще раз - IDE. Глупость, конечно, но придется идти по пути "не XP, так SEVEN".

Rex225

• Генерал армии
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #134 : 22 Июль 11, 10:04:03 »
  • Best Answer

• Точно не выход... Старый ноут дров может не быть...
    Какие драйвера скачивали для контроллера? Какой версии BIOS на ноуте... Какие драйвера внедряли в дистрибутив XP? Называние, откуда брали?
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

alexeistarkov

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #135 : 02 Август 11, 23:21:22 »
  • Best Answer

• Продолжение к предыдущим постам. Суть вопроса: Megabook1314 - после замены, вышедшего из строя, жесткого диска ( SATA, причем замена WD на WD) упорно не "хочет" видеть драйверы SATA контроллера. Но при определенных манипуляциях (даже без SATA драйверов) ОС (имеется в виду Windows) устанавливается, но работает она как-то "С тормозами" что ли....Не смог не написать... 1. POST определяет диск как IDE, хотя он SATA (переключение в BIOS'е отсутствует). 2. При загрузке в DOS'е постоянно работает клавиша "Fn", а в Windows - все как надо, т.е. только при нажатии. Отключал аккумулятор, но уловить связь меду обесточиванием и переключением режимов пока не удалось.

Вот такая модель... Может кто слышал о командах "по-умолчанию", и есть ли такие?
    Или это "глюки" системной платы?
    Очень надо оживить ноутбук.

Ольга44

• Ефрейтор
    • **
    • Ольга44 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #136 : 04 Август 11, 21:05:52 »
  • Best Answer

• уважаемая карина! не могу переустановить винду с Win7 на XP, пишет ошибку, как удалить Win7?

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #137 : 05 Август 11, 09:31:06 »
  • Best Answer

• Перед установкой XP отформатировать HDD.

Ольга44

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #138 : 05 Август 11, 09:37:03 »
  • Best Answer

• а можно по подробнее, желательно пошагово)   :shy:

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #139 : 05 Август 11, 10:14:13 »
  • Best Answer

• Когда вы загружаетесь с диска XP для установки системы. Перед пунктом где куда устанавливать систему, в какой раздел как раз можно и произвести форматирование разделов, всего диска или наоборот создания разделов.

Ольга44

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #140 : 08 Август 11, 09:26:48 »
  • Best Answer

• до этого не доходит, пишет не совместимость...

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #141 : 08 Август 11, 09:36:38 »
  • Best Answer

• Тогда забывайте про XP, либо поручите установку компетентным людям.