Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по разгону и апгрейду игровых ноутбуков MSI  (Прочитано 207039 раз)

kill

• Лорд
  • Reputation Power: 420
  • kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

доброго времяни суток ) на борту имееться 2 модуля

Свойства модуля памяти   
Имя модуля   A-Data MIF4D1D167HZ1
Серийный номер   00001CDBh (3676045312)
Дата выпуска   Неделя 4 / 2014
Размер модуля   8 ГБ (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля   SO-DIMM
Тип памяти   DDR3 SDRAM
Скорость памяти   DDR3-1600 (800 МГц)
Ширина модуля   64 bit
Напряжение модуля   1.35 V / 1.5 V
Метод обнаружения ошибок   Нет
Частота регенерации   Норма (7.8 us)
есть желание поставить еще 2 таких же (где взять ??) или разбить по 4 гига со скоростью побольше

отсюда вопросы

какую скорость памяти можно поставить на GT60 2PE(Dominator Pro 3K IPS)-496RU без танцов с бубном ??
и имеет это смысл в принципе ?
GT60 2PE(Dominator Pro 3K IPS)-496RU W8.1S 2880x1620(WQHD+) NVIDIA GeForce GTX 880M Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM + SSD Samsung 840 EVO(500GB)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52358
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подойдёт любой с такими характеристиками как родные - SO-DIMM DDR3L-1600 (800 МГц) 1.35 V (CL11) 11-11-11-28
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kill

• Лорд
  • kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Подойдёт любой с такими характеристиками как родные - SO-DIMM DDR3L-1600 (800 МГц) 1.35 V (CL11) 11-11-11-28
Сурен спасибо а имеет смысл просто разбить  по 4 гига (ну продать мои например и купить 4 планки большей пропускной способности (какой?) ) ??
GT60 2PE(Dominator Pro 3K IPS)-496RU W8.1S 2880x1620(WQHD+) NVIDIA GeForce GTX 880M Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM + SSD Samsung 840 EVO(500GB)

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • Jamal-gx740 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех. Скажите, пожалуйста, какой процессор будет производительнее в играх: 2х ядерный с высокой тактовой частотой или 4х ядерный с низкой частотой?.. рассматриваю Core i7-640m 2.8-3.46 ггц и Core i7-720qm 1,6-2,8 ггц..
и еще.. если я поставлю Core i7-720qm заработает ли моя оперативка на 1333 мгц? сейчас она работает на 1066, ибо i5-460m больше не поддерживает. но сама оперативка поддерживает и 1333..
спасибо
MSI GX740/ 17" 1440x900 16:10/ Intel Core i7-640m 2.8-3.46Ghz/ ATi Mobility Radeon HD 5870 1Gb GDDR5/ 8 Gb 1333mhz/ WD Black Series 750Gb 7200rpm/ Win 7 Ultimate x64

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сурен спасибо а имеет смысл просто разбить  по 4 гига (ну продать мои например и купить 4 планки большей пропускной способности (какой?) ) ??

Да нет если честно, лучше 4 по 8Гб 1600МГц чем 4 по 4Гб 2133МГц, скорее всего разницы в производительности не заметишь, я не заметил между 1600МГц и 1866МГц
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Мои a-data гонятся до 2000 через интеловскую утилитку спокойно))) Так что оставляйте свои родные планки)))

kill

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет если честно, лучше 4 по 8Гб 1600МГц чем 4 по 4Гб 2133МГц, скорее всего разницы в производительности не заметишь, я не заметил между 1600МГц и 1866МГц
спасибо )))

Hamer

• Гость

Привет! Вообще я не любитель разгонов, но программка мсай показалась интересной вот в чем:
Хотел скинуть частоту видяшки глянул в проге -135 это максимум сброса частот! Тоесть я верно понимаю? Видяшка скидывает -135MHZ скорости?
Надо ли при этом снижать частоту памяти или можно ограничится скидыванием частоты ГПУ?

Щас разгоняльщики набегут спросят нафига тебе понижать частоту?
Обьясню: некоторые древние игры греют видяшку вот я решил экспериментануть и скинуть ее частоты так как для древней игры и мало хватит!
Кстати парадокс скинул до -135 токо что запустил Euro truck simulator 2 и частота кадров фпс стала более плавной и не уходит в просадки в городе где много обьектов: это что шутка такая типа  ;D
Пошел экспериментить! Жду ответа от спецов че с памятью делать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет! Вообще я не любитель разгонов, но программка мсай показалась интересной вот в чем:
Хотел скинуть частоту видяшки глянул в проге -135 это максимум сброса частот! Тоесть я верно понимаю? Видяшка скидывает -135MHZ скорости?
Надо ли при этом снижать частоту памяти или можно ограничится скидыванием частоты ГПУ?

Щас разгоняльщики набегут спросят нафига тебе понижать частоту?
Обьясню: некоторые древние игры греют видяшку вот я решил экспериментануть и скинуть ее частоты так как для древней игры и мало хватит!
Кстати парадокс скинул до -135 токо что запустил Euro truck simulator 2 и частота кадров фпс стала более плавной и не уходит в просадки в городе где много обьектов: это что шутка такая типа  ;D
Пошел экспериментить! Жду ответа от спецов че с памятью делать?

Интересно :), меньше частота - больше fps ))))). Такое может быть если до уменьшения частоты видюха грелась до 90-93.
Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость

Интересно :), меньше частота - больше fps ))))). Такое может быть если до уменьшения частоты видюха грелась до 90-93.
Ну оно не больше я не писал что больше, оно как бы стабильнее чтоли проседает в тех местах!
Короче в городе оно падало до 25 фпс (говорят дело в игре недоработки)
Но теперь оно падает до 33-35 фпс (и это при скинутой частоте)
Видяха ведь грелась до 69 всего в этой игре тоесть нагрев тут не причем!
Да ТОР частоту памяти вообще надо снижать или нет?

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Ядро понижайте, шину не трогайте) от ядра там больше зависит, ну температура)

Hamer

• Гость

Ядро понижайте, шину не трогайте) от ядра там больше зависит, ну температура)
:happy: спс

kosar625

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kosar625 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня GT70 процессор i5 4200m, видеокарта GTX770m.Хотелось бы узнать возможно ли апгрейд процессора и видюхи? Например на i7 4710 и видюху на 780m, 880m, 970m, 980m.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте. У меня GT70 процессор i5 4200m, видеокарта GTX770m.Хотелось бы узнать возможно ли апгрейд процессора и видюхи? Например на i7 4710 и видюху на 780m, 880m, 970m, 980m.

Да, GT серия с 700М графикой и выше без проблем поддаётся апгрейду графики до 900М серии. Проц можно любой из i7 4***MQ/MX, видюху можно и до 980М если BIOS и Firmware обновить на последнюю версию. радиатор видеокарты придётся либо менять для купленной карты, либо переделывать площадки под строение карты.
Ваши идеи для форума

vipustit.krakena

• Ефрейтор
  • **
  • vipustit.krakena пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

день добрый, у меня ноут MSI GT72 2QE Dominator Pro
980 карта, i7 проц, оперативка 1600 DDR3
хотел спросить поддержит ли DDR4 2400? или только DDR3 1800 максимум?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

DDR3L 1.35v 2133МГц 100% подойдёт, выше уже не уверен.
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Уже разве ддр4 для ноутов есть?? Я походу пропустил этот момент
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уже разве ддр4 для ноутов есть?? Я походу пропустил этот момент

Нету :), товарищ думаю ошибся :)
Ваши идеи для форума

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Нету :), товарищ думаю ошибся :)

да не совсем , стандарт для мобильных средств утвердили, в частности для ноутов , но появятся девайсы после лета 2015...
а имел он ввиду скорее со-димм ddr3 с 2400 частотой , хотя кто его знает))), что сейчас на уме у людей , все куда-то спешат...)))
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Нет пока в продаже ноутбучных планок на 2400. Ни DDR3, ни DDR4.

masterbboy

• Ефрейтор
  • **
  • masterbboy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по разгону и апгрейду игровых ноутбуков MSI
« Ответ #100 : 17 Сентябрь 15, 22:03:11 »

Доброго времени суток уважамемые. Хочу разобраться, помогите. У меня ноут msi ge 70-ond, проц core i7-3630QM 2.4 ghz. Читал описание на офф сайте intel про процессор и прога aida64 говорят что чипсет поддреживает до 32 гб оперативки, и тип памяти держит 1866. Так ли это на самом деле?
Сейчас стоят 2 планки по 8гб тип 1600. Вопрос возник, а запустятся 2 по 8гб 1866 и есть ли смысл их поставить вместо 1600? На данный момент разницы по сумме, что 2 планки 1600, что 2 1866 нету, они равноценны.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 17 Сентябрь 15, 22:07:16 »

Доброго времени суток уважамемые. Хочу разобраться, помогите. У меня ноут msi ge 70-ond, проц core i7-3630QM 2.4 ghz. Читал описание на офф сайте intel про процессор и прога aida64 говорят что чипсет поддреживает до 32 гб оперативки, и тип памяти держит 1866. Так ли это на самом деле?
Сейчас стоят 2 планки по 8гб тип 1600. Вопрос возник, а запустятся 2 по 8гб 1866 и есть ли смысл их поставить вместо 1600? На данный момент разницы по сумме, что 2 планки 1600, что 2 1866 нету, они равноценны.
Как по мне - деньги на ветер.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Hamer

• Гость
« Ответ #102 : 18 Сентябрь 15, 09:50:19 »

Как по мне - деньги на ветер.
поддерживаю бредовая затея  ;)

bobafett25

• Ефрейтор
  • **
  • bobafett25 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток.
Нужна помощь в разрешении кое-каких вопросов.
В общем, имеется ноутбук MSI GX680, видеокарта nvidia Geforce GT 555M. Хотелось бы узнать о возможности замены карты на данном ноутбуке вообще, и, если такая возможность имеется, то какую новую видеокарту можно поставить? И какие еще нужно учитывать особенности при ее замене? Заранее благодарю (:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго времени суток.
Нужна помощь в разрешении кое-каких вопросов.
В общем, имеется ноутбук MSI GX680, видеокарта nvidia Geforce GT 555M. Хотелось бы узнать о возможности замены карты на данном ноутбуке вообще, и, если такая возможность имеется, то какую новую видеокарту можно поставить? И какие еще нужно учитывать особенности при ее замене? Заранее благодарю (:

Имеется такой же ноутбук у брата (мой первый ноут MSI)/ В плане апгрейда подойдёт без проблем GTX 770М с прошивкой MSI (VBIOS точнее), о самом апгрейде написано и показано в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86857.0, поколение одинаковое, железо там только по мощнее и модель 17". Кстати, придётся и блок питание поменять на 180Вт.
Ваши идеи для форума

lukoshka

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • lukoshka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, в чём может быть проблема? Видеокарта сбрасывает частоты в играх при разгоне, gtx670mx, раньше гналась до 915 по ядру и держала эту частоту, сейчас на последнем драйвере видеокарты, даже на +10 по ядру начинает скидывать в играх до ~450 по ядру, частоту памяти держит нормально, температура обычно не больше 80С . Если вернуть на заводские 614 то вроде нормально работает. Это нвидиа, что- то добавила в драйвера новое? Играю в cs go, dota 2, total war rome 2, fallout 4, сбрасывает везде, но если запустить бублик, всё держится на макс частотах. Сори за много буков. Спасибо за внимание.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16156
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, в чём может быть проблема? Видеокарта сбрасывает частоты в играх при разгоне, gtx670mx, раньше гналась до 915 по ядру и держала эту частоту, сейчас на последнем драйвере видеокарты, даже на +10 по ядру начинает скидывать в играх до ~450 по ядру, частоту памяти держит нормально, температура обычно не больше 80С . Если вернуть на заводские 614 то вроде нормально работает. Это нвидиа, что- то добавила в драйвера новое? Играю в cs go, dota 2, total war rome 2, fallout 4, сбрасывает везде, но если запустить бублик, всё держится на макс частотах. Сори за много буков. Спасибо за внимание.

Предыдущий драйвер поставь и попробуй на нём)

mr.akselis

• Ефрейтор
  • **
  • mr.akselis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте я озадачен одним вопросом который мучает меня довольно долгое время, какие версии ноутбуков MSI наиболее пригодны и для апгрейда, я хотел бы преспективный вариант. Не хочу взять ноутбук а потом понять что на нкм нельзя сменить процессор, придется этот хлам выкидывать... Это не хорошо

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16156
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте я озадачен одним вопросом который мучает меня довольно долгое время, какие версии ноутбуков MSI наиболее пригодны и для апгрейда, я хотел бы преспективный вариант. Не хочу взять ноутбук а потом понять что на нкм нельзя сменить процессор, придется этот хлам выкидывать... Это не хорошо

GT-72, GT-80, можно заменить видеокарту-(ы), процессор распаян. Старая серия GT-70 (60)-меняется и процессор и видеокарта. Процессоры с индексом "Н", распаяны на материнской плате.

Semen26

• Старший сержант
  • Reputation Power: 57
  • Semen26 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Pirate Division

Всем доброго времени суток! Не нашел более подходящий раздел, этот вроде самый близкий по теме, если что не судите строго)))
У меня такой вопрос: кто ни будь находил в разлоченом биосе ноутбука ge70 управление напряжением? Меня интересует: core voltage offset, VID, и cache voltage offset.
Я сколько смотрел не могу найти ни где!!! :wall: :help:

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Не нашел более подходящий раздел, этот вроде самый близкий по теме, если что не судите строго)))
У меня такой вопрос: кто ни будь находил в разлоченом биосе ноутбука ge70 управление напряжением? Меня интересует: core voltage offset, VID, и cache voltage offset.
Я сколько смотрел не могу найти ни где!!! :wall: :help:
Не пытайтесь изменять эти настройки в биосе! Просто скачайте и используйте для этих настроек замечательную программу Intel XTU.

Semen26

• Старший сержант
  • Reputation Power: 57
  • Semen26 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Pirate Division

XTU я использовал, меня интересует где в BIOS эти настройки? Где частоту менять на ядрах я нашел, все ставится без проблем, нужно теперь core voltage offset найти :help:

pemens

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • pemens пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, господа! Счастливый пользователь ноутбука msi ge60 2pe apache pro. Очень нравится, полет отличный уже как более, чем пол года. Использую его не только для написания работ, лазания по интернету, а часто и игр - встал вопрос. Сам сейчас проживаю в Азии, но нынче на каникулах в родном Питере. Посему и созрел вопрос - можно ли как то улучить (заменить) оборудование, такое как видеокарта, процессор на более современные и лучше? Потому как играть хоть и не в современные, требовательные игры - иногда возникает некоторое проседание. Я совсем в этом неуч, но буду рад выслушать различные адекватные варианты. Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день, господа! Счастливый пользователь ноутбука msi ge60 2pe apache pro. Очень нравится, полет отличный уже как более, чем пол года. Использую его не только для написания работ, лазания по интернету, а часто и игр - встал вопрос. Сам сейчас проживаю в Азии, но нынче на каникулах в родном Питере. Посему и созрел вопрос - можно ли как то улучить (заменить) оборудование, такое как видеокарта, процессор на более современные и лучше? Потому как играть хоть и не в современные, требовательные игры - иногда возникает некоторое проседание. Я совсем в этом неуч, но буду рад выслушать различные адекватные варианты. Спасибо!

В нём процессор и видеокарту апгрейдить нельзя, только в GT и GX серии, и то в новых проц уже распаян на материнке.
Ваши идеи для форума

vitosmvd

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vitosmvd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, Ребят подскажите, имеется ноутбук GX680-276ru c перегретой видео картой (т.е. ноутбук загружается работает до малейшей нагрузки на видео карту, просмотре браузера или фильма и он сразу же зависает или перезагружается) приобрел БУ видеокарту GT-240m  (вот такую ), установил доработав охлаждение, но видео карта не стартует, ноутбук включается слышно по жесткому диску что он загружается но изображения нет... продавец утверждает что видео карта исправна... Собственно вопроc:  поддерживает ли данный ноутбук видео карту GT-240m ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день, Ребят подскажите, имеется ноутбук GX680-276ru c перегретой видео картой (т.е. ноутбук загружается работает до малейшей нагрузки на видео карту, просмотре браузера или фильма и он сразу же зависает или перезагружается) приобрел БУ видеокарту GT-240m  (вот такую
)
, установил доработав охлаждение, но видео карта не стартует, ноутбук включается слышно по жесткому диску что он загружается но изображения нет... продавец утверждает что видео карта исправна... Собственно вопроc:  поддерживает ли данный ноутбук видео карту GT-240m ?

Работать будут ТОЛЬКО видеокарты которые поддерживаются, любая не подойдёт. На данном ноуте будут работать карты GT 555M, GTX 560M, 570M, 580M, 670M, 675M, и 770М. Теоретически может заработать и GTX 285M из старых, но видеобиос должен быть обязательно от такой же карты MSI.
Ваши идеи для форума

vitosmvd

• Ефрейтор
  • **
  • vitosmvd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Понял! Спасибо большое за быстрый ответ :)

armor5

• Ефрейтор
  • **
  • armor5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Приобрел GP70 2QF Leopard Pro со штатными 4 гигами памяти. я ведь правильно понимаю, что внутри у меня один слот пустой сейчас? Хотел бы увеличить до 8. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо купить? Можете прям ссылку дать, если не сложно. Спасибо за ответ.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Приобрел GP70 2QF Leopard Pro со штатными 4 гигами памяти. я ведь правильно понимаю, что внутри у меня один слот пустой сейчас? Хотел бы увеличить до 8. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо купить? Можете прям ссылку дать, если не сложно. Спасибо за ответ.
На 4Гб всего одна в наличии, можно на 8Гб  взять.
https://www.ulmart.ru/catalog/memory_for_notebook?sort=3&viewType=1&rec=false&filters=180%3A61131%3B182%3A256637&applied=true&brands=&jdSuppliers=&warranties=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&showCrossboardGoods=false&showUlmartGoods=false&specOffers=false&availableCounts=

И тут парочка вариантов.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/?available=1&status=55395790&p=1&f=2799_28,647_28DDR3L,9034_281600mgts,9032_28CL11,650_284d1gb
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

armor5

• Ефрейтор
  • **
  • armor5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!