Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT60 2PC/2PE/2QD и GT70 2PC/2PE/2QD  (Прочитано 246326 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52234
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ!
1. Может быть подскажете где об этом написано? Очень хотелось бы почитать про это...
2. У меня GT70 2QD(Dominator)-2456RU (из спецификаций по ссылке из вашей подписи). Значит я могу во второй отсек 2.5" установить SSD-диск без отказа от DVD-привода?
1. Это из личного опыта на нескольких ноутах. Если батарея не качественная то портится не зависимо от того сколько ему лет и как ты его использовал. Например на GX680 батарея за 5 лет имеет износ всего на 30% вроде, на GT72 за 2 года износа нет, использовал и тот и другой одинаково, в основном от розетки и иногда от батареи.
2. Судя по спецификации в ноуте только HDD на 1Тб, значит второй 2.5" свободен и туда можно поставить один SSD диск. В место DVD-привода SSD ставить не рекомендуется, поскольку пропускная способность интерфейса SATA 2 там не позволит раскрыться SSD диску с интерфейсом SATA3? туда лучше HDD поставить, если будет желание.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

d3nz

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • d3nz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GT60 2PC/2PE/2QD и GT70 2PC/2PE/2QD
« Ответ #801 : 23 Декабрь 16, 18:11:55 »

1. Это из личного опыта на нескольких ноутах. Если батарея не качественная то портится не зависимо от того сколько ему лет и как ты его использовал. Например на GX680 батарея за 5 лет имеет износ всего на 30% вроде, на GT72 за 2 года износа нет, использовал и тот и другой одинаково, в основном от розетки и иногда от батареи.
2. Судя по спецификации в ноуте только HDD на 1Тб, значит второй 2.5" свободен и туда можно поставить один SSD диск. В место DVD-привода SSD ставить не рекомендуется, поскольку пропускная способность интерфейса SATA 2 там не позволит раскрыться SSD диску с интерфейсом SATA3? туда лучше HDD поставить, если будет желание.
Спасибо вам за исчерпывающий ответ.
В соседней теме узнал, что в наши буки можно установить GTX 980M и оперативную память до 32 Гб.
Может быть подскажете какой-нибудь магазин прицениться по комплектующим?
Также в этой же теме написано, что гарантия не аннулируется при вскрытии ноутбука для установки комплектующих. Это действительно так? Мне в магазине Нотик сказали, что родная гарантия аннулируется, взамен которой они дают свою годовую.
MSI Dominator GT70 2QD > MSI Prestige 14 A10SC-057RU > MSI Prestige 15 A10SC-027RU > Lenovo Legion 517ITH6H

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16127
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо вам за исчерпывающий ответ.
В соседней теме узнал, что в наши буки можно установить GTX 980M и оперативную память до 32 Гб.
Может быть подскажете какой-нибудь магазин прицениться по комплектующим?
Также в этой же теме написано, что гарантия не аннулируется при вскрытии ноутбука для установки комплектующих. Это действительно так? Мне в магазине Нотик сказали, что родная гарантия аннулируется, взамен которой они дают свою годовую.

Видеокарты для ноутбуков не продаются на территории РФ, только с рук, вКонтакте вон кто то из конторы MSI торгует, гарантия есть у него или нет, хз))) Есть торгуют с гарантией и установкой, цены 45-55.000т.р. Оперативку можно в большинстве магазинов купить.
 Не аннулируется, если ничего своими руками не сломали, для замены оперативки или SSD-HDD нет проблем. Ничего они не дают взамен, гарантия магазина год по чеку, в течении которого можно в магазин сдать товар при поломке, они его на экспертизу в СЦ отправят, не хотите в магазин, можете нести в официальный СЦ, на выбор.
 Хорошо что в магазине Нотик вам не сказали что это эксклюзивный ноутбук инопланетян ;D

sirotinav

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • sirotinav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 28 Декабрь 16, 11:15:33 »

Уважаемые форумчане помогите знаниями пожалуйста. В моем GT70 2 PC стоит одна плах на 8Гб. Выбираю для докупить. С каналами все понял, не ясно как подобрать, чтобы подошла.
1. По каким критериям плахи должны быть схожи? Такая пойдодет: http://www.pleer.ru/product_197459_Transcend_PC3_12800_SO_DIMM_DDR3_1600MHz_8Gb_TS1GSK64V6H.html ?
2. Нет смысла сменить обе на 1866? Не заработают ли? Там кто-то на GX60 оперу 1866 ставил...
3. Чувствителен ли прирост от Dual Channel? Или, может, с ssd начать?
4. Всю ветку прочитал - малость не уяснил: вообще нет никакого варианта замутить RAID2 массив? А если найти плату под 2-3 mSata...?
Спасибо.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уважаемые форумчане помогите знаниями пожалуйста. В моем GT70 2 PC стоит одна плах на 8Гб. Выбираю для докупить. С каналами все понял, не ясно как подобрать, чтобы подошла.
1. По каким критериям плахи должны быть схожи? Такая пойдодет: http://www.pleer.ru/product_197459_Transcend_PC3_12800_SO_DIMM_DDR3_1600MHz_8Gb_TS1GSK64V6H.html ?
2. Нет смысла сменить обе на 1866? Не заработают ли? Там кто-то на GX60 оперу 1866 ставил...
3. Чувствителен ли прирост от Dual Channel? Или, может, с ssd начать?
4. Всю ветку прочитал - малость не уяснил: вообще нет никакого варианта замутить RAID2 массив? А если найти плату под 2-3 mSata...?
Спасибо.

Ноуты на Haswell поддерживают только память DDR3L с вольтажом 1.35v, если добавить нужно к родному то с частотой 1600Мгц и таймингами 11-11-11.
Если новые ставить то можно с частотой до 2133Мгц, а будет ли прирост или нет не знаю, поскольку особо никто не тестировал, в тесте памяти пропускная способность выше, в играх разницы нет, хотя в некоторых установка второй планки и активации двухканального режима давал прирост.
SSD тоже надо, ноут по шустрее станет.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alphaville0527

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • alphaville0527 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

стоит ли менять термопасту ?
ноуту 2 с половиной года,стоит на 4 брусках для лучшего охлаждения
температура в war thunder 86-89 градусов при комнатной температуре.
сегодня снял крышку там особо пыли небыло,решётка радиаторов не забита.
имеется ли мануал по замене термопасты в данной модели ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14498
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

стоит ли менять термопасту ?
ноуту 2 с половиной года,стоит на 4 брусках для лучшего охлаждения
температура в war thunder 86-89 градусов при комнатной температуре.
сегодня снял крышку там особо пыли небыло,решётка радиаторов не забита.
имеется ли мануал по замене термопасты в данной модели ?

Конечно стоит поменять, рекомендую только на Gelid GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо что в магазине Нотик вам не сказали что это эксклюзивный ноутбук инопланетян ;D
Спасибо за ответ!
Так я ведь не Dell, а MSI взял! ;D
MSI Dominator GT70 2QD > MSI Prestige 14 A10SC-057RU > MSI Prestige 15 A10SC-027RU > Lenovo Legion 517ITH6H

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Прежде всего, хочу поблагодарить за консультацию по установке SSD-диска в ноутбук. Для системного раздела и не только был успешно приобретен и установлен Жесткий диск 500Gb - Western Digital WDS500G1B0A. В данном диске используется TLC-память, а не MLC, что было бы лучше для диска, основным предназначением которого является операционная система и второстепенным - игры. Лет 5 диск должен проработать с моей интенсивностью его использования, а важные данные я храню на обычном терабайтнике и в облаке.
Может кто-то захочет прокомментировать мой выбор или мысли вслух, мне было бы интересно :)
После этого возникла потребность в установке в ноутбук максимального количества оперативной памяти - 32 гигабайта (как указано в спецификации - DDR3L, до 1600 MHz, слотов *4, max 32GB  (https://ru.msi.com/Laptop/GT70-2QD-Dominator.html#hero-specification)).
Однако, сняв нижнюю крышку ноутбука, я обнаружил только 2 слота под оперативную память (см. фото):
Подскажите, пожалуйста, где расположен третий слот под модули оперативной памяти и подойдут ли эти модули для установки в ноутбук:
https://www.ulmart.ru/goods/773140
Насколько я понял, основными критериями выбора модулей памяти является Тип памяти SO-DIMM DDR3L и Рабочая частота (пропускная способность) 1600 МГц (PC-12800)?
Спасибо!

UPD: Только сейчас заметил торчащий справа из-под радиатора, расположенного в центре наверху на фото, разъем для модуля оперативной памяти. Получается вторая пара разъемов находится под этим радиатором?
UPD2: Это разъем видеокарты, а не памяти...
« Последнее редактирование: 14 Март 17, 23:45:33 от denis.myagkov »

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Прежде всего, хочу поблагодарить за консультацию по установке SSD-диска в ноутбук. Для системного раздела и не только был успешно приобретен и установлен Жесткий диск 500Gb - Western Digital WDS500G1B0A. В данном диске используется TLC-память, а не MLC, что было бы лучше для диска, основным предназначением которого является операционная система и второстепенным - игры. Лет 5 диск должен проработать с моей интенсивностью его использования, а важные данные я храню на обычном терабайтнике и в облаке.
Может кто-то захочет прокомментировать мой выбор или мысли вслух, мне было бы интересно :)
После этого возникла потребность в установке в ноутбук максимального количества оперативной памяти - 32 гигабайта (как указано в спецификации - DDR3L, до 1600 MHz, слотов *4, max 32GB  (https://ru.msi.com/Laptop/GT70-2QD-Dominator.html#hero-specification)).
Однако, сняв нижнюю крышку ноутбука, я обнаружил только 2 слота под оперативную память (см. фото):
Подскажите, пожалуйста, где расположен третий слот под модули оперативной памяти и подойдут ли эти модули для установки в ноутбук:
Насколько я понял, основными критериями выбора модулей памяти является Тип памяти SO-DIMM DDR3L и Рабочая частота (пропускная способность) 1600 МГц (PC-12800)?
Спасибо!

UPD: Только сейчас заметил торчащий справа из-под радиатора, расположенного в центре наверху на фото, разъем для модуля оперативной памяти. Получается вторая пара разъемов находится под этим радиатором?
2 слота для оперативной памяти под клавиатурой, 2 других снизу ноутбука под крышкой
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

2 слота для оперативной памяти под клавиатурой, 2 других снизу ноутбука под крышкой
Спасибо за информацию.
Может подскажете ссылку на мануал как до них добраться?

UPD: Нашел:
« Последнее редактирование: 14 Март 17, 23:53:10 от denis.myagkov »

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли эти модули для установки в ноутбук:
Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли эти модули для установки в ноутбук:
Спасибо!
Подойдёт без проблем.
Ваши идеи для форума

bor5959

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • bor5959 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : 07 Апрель 17, 15:12:30 »

Подскажите пожалуйста. А где именно 2.5 будет находится после снятия крышки? Сколько не смотрел видеороликов по разборке, нигде не видел этого разъема.
Ноутбук MSI GT70 (2QD-2456) Dominator на 1ТБ и все. Очень хочется установить доп. твердотелый накопитель. И все боюсь, что там не окажется нужного разъема просто.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите пожалуйста. А где именно 2.5 будет находится после снятия крышки? Сколько не смотрел видеороликов по разборке, нигде не видел этого разъема.
Ноутбук MSI GT70 (2QD-2456) Dominator на 1ТБ и все. Очень хочется установить доп. твердотелый накопитель. И все боюсь, что там не окажется нужного разъема просто.
Там всего 2 отсека для 2.5" накопителей, один занят получается HDD диском, второй будет свободен. А какой из двух свободен только вы можете знать, сняв заднюю крышку.
Ваши идеи для форума

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : 07 Апрель 17, 20:22:11 »

Посмотрите мое фото под спойлером чуть выше в этой теме. В нижней части расположен свободный разъем.

bor5959

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : 08 Апрель 17, 12:09:48 »

Посмотрите мое фото под спойлером чуть выше в этой теме. В нижней части расположен свободный разъем.

Да,посмотрел.
Еще все же решил и снял заднюю крышку. Действительно там снизу рядом с батареей есть отделение пустое.
Там Форм-фактор 2,5 и  сата3, я так понимаю?

« Последнее редактирование: 08 Апрель 17, 12:12:15 от bor5959 »

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : 08 Апрель 17, 12:28:03 »

Там Форм-фактор 2,5 и  сата3, я так понимаю?
Именно. По SATA2 подключен только DVD-привод.

bor5959

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : 08 Апрель 17, 15:43:03 »

Именно. По SATA2 подключен только DVD-привод.

Большое спасибо   :smile:

TrueTidus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • TrueTidus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : 12 Октябрь 17, 07:56:41 »

Ребят, что посоветуете?
MSI GT 60 в связке intel i7 3610qm + nvidia gtx870m
или MSI GT70 в связке intel 4700mq + nvidia gtx770m
беру для игр, в основном для игр близзард(overwatch, heroes of the storm).
Просьба отписаться) :smile:

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 12 Октябрь 17, 08:21:08 »

Ребят, что посоветуете?
MSI GT 60 в связке intel i7 3610qm + nvidia gtx870m
или MSI GT70 в связке intel 4700mq + nvidia gtx770m
беру для игр, в основном для игр близзард(overwatch, heroes of the storm).
Просьба отписаться) :smile:
Для меня лично в GT60 минусы это маленький экран 15.6 при разрешении FULL HD, зато видеокарта мощнее чем в GT70, процессор в GT60 чуть слабее, но вы этой разницы в играх точно не заметите, он почти как в GT70. У GT70 лишь одно преимущество это экран 17 дюймов. Я лично перешёл с GT60 на GT72  и теперь точно знаю, что если игры, то только 17 дюймов. В вашем же случае есть разница в мощности. Думаю лучше взять GT60...
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

TrueTidus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #821 : 12 Октябрь 17, 08:32:45 »

Благодарю вас добрый человек! а сильная будет разница?

TrueTidus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 12 Октябрь 17, 08:49:05 »

Я имею ввиду вплане видеокарт? Почуствую ли эту разницу, или нет?
Спасибо!

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : 14 Октябрь 17, 08:59:27 »

Я имею ввиду вплане видеокарт? Почуствую ли эту разницу, или нет?
Спасибо!
Разница будет порядка 10-15 фпс, так что почувствуете. С 770 играть уже не очень получится, с 870 ещё как-то, но я бы на вашем месте искал уже ноутбук с 970 минимум, а лучше 980 либо 1060. К примеру GT72 можно найти с 4700mq процессором и картой 980m за 65 тысяч, редко, но такие проскакивают на авито. Правда сейчас сезон начался, б.у ноуты дорожают. Но опять же, лучше собрать деньги и сменить сразу на нормальный ноут, чем потом апгрейдить, покупать новое, дорабатывать, продавать старое и прочее. Я всегда так делал, сразу другой ноут :smile:

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #824 : 25 Октябрь 17, 23:31:24 »

Подскажите, пожалуйста, кто знает с чем может быть связано следующее.
С недавнего времени перестали работать некоторые сенсорные кнопки на верхней панели: работают кнопки - усиленного охлаждения, изменения режима освещения кнопок, режим полета;
не работают - запуск PowerDVD, отключение экрана, запуск какого-то приложения (G).
Очень нужна работающая кнопка выключения экрана когда смотришь кино на ТВ через HDMI-кабель или ставишь на закачку что-то "большое" на ночь.
ОС - MS Windows 10 Домашняя 1 язык и не переустанавливалась с времён, когда кнопки работали.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 17, 23:34:38 от denis.myagkov »

d3nz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #825 : 25 Октябрь 17, 23:50:59 »

Подскажите, пожалуйста, кто знает с чем может быть связано следующее.
С недавнего времени перестали работать некоторые сенсорные кнопки на верхней панели: работают кнопки - усиленного охлаждения, изменения режима освещения кнопок, режим полета;
не работают - запуск PowerDVD, отключение экрана, запуск какого-то приложения (G).
Очень нужна работающая кнопка выключения экрана когда смотришь кино на ТВ через HDMI-кабель или ставишь на закачку что-то "большое" на ночь.
ОС - MS Windows 10 Домашняя 1 язык и не переустанавливалась с времён, когда кнопки работали.
Отвечаю на свой вопрос - необходимо установить MSI System Control Manager (SCM).
Не знаю каким образом его не стало на ноуте...

alphaville0527

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • alphaville0527 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #826 : 08 Декабрь 17, 17:28:20 »

подумываю с заменой на 980m ,блок питания тоже менять нужно ?
И на какой ?
gt70 2pc
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 17, 18:17:00 от alphaville0527 »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #827 : 08 Декабрь 17, 17:52:39 »

И на какой ?
Какой ноутбук забыл написать.
Подозреваю что смысла нету в мощнее БП, так как доп питание он берёт от батареи.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14498
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #828 : 09 Декабрь 17, 01:31:52 »

И на какой ?
gt70 2pc

Радиатор придётся чуток допилить - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.0, блока питания впритык должно хватить.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

daspb

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • daspb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 10 Ноябрь 18, 14:54:02 »

Ноутбук (60 2pc) стал выключаться сам и после сам включатся .Вирусы и прочие драйверы вроде не причём.Windows считает,что работа была прервана отключением питания ,и никаких жалоб на на драйвера.  Неужели проблема с материнской
GT60-2PC

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ноутбук (60 2pc) стал выключаться сам и после сам включатся .Вирусы и прочие драйверы вроде не причём.Windows считает,что работа была прервана отключением питания ,и никаких жалоб на на драйвера.  Неужели проблема с материнской
Похоже на то, скорее всего проблема с железом, советую сдать на диагностику.
Ваши идеи для форума

daspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #831 : 17 Ноябрь 18, 00:21:39 »

Похоже на то, скорее всего проблема с железом, советую сдать на диагностику.
Боюсь диагностика и ремонт будут стоить как новый ноутбук.

Сегодня провел стресс тест Аидой,все проходит,а на тесте FPU выключается  почти сразу.
Чтобы это могло быть?
GT60-2PC

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 17 Ноябрь 18, 00:44:22 »

Боюсь диагностика и ремонт будут стоить как новый ноутбук.

Сегодня провел стресс тест Аидой,все проходит,а на тесте FPU выключается  почти сразу.
Чтобы это могло быть?

похоже на перегрев, и срабатывание защиты от перегрева в виде аварийного отключения ноутбука.

Не помешало бы немного данных в виде скринов мониторинга температур во время теста

daspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #833 : 17 Ноябрь 18, 16:53:07 »

похоже на перегрев, и срабатывание защиты от перегрева в виде аварийного отключения ноутбука.

Не помешало бы немного данных в виде скринов мониторинга температур во время теста
Один раз удалось,остальные выключения почти сразу

GT60-2PC

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #834 : 17 Ноябрь 18, 17:04:11 »

тут не совсем точные данные. Есть Open Hardware Monitor - который фиксирует все значения.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16127
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #835 : 17 Ноябрь 18, 17:06:54 »

Да хз, может она, а может БП, попробовать бкз аккумулятора на одном БП, потом открыть, почистить, поменять термопасту, а там смотреть далее........

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : 17 Ноябрь 18, 17:13:59 »

Да и необязательно тест FPU запускать, можно просто CPU + GPU.

Ну и да закономерный вопрос - А когда в последний раз менялась т-паста ?   

daspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : 17 Ноябрь 18, 17:41:55 »

Да и необязательно тест FPU запускать, можно просто CPU + GPU.

Ну и да закономерный вопрос - А когда в последний раз менялась т-паста ?   
В обычных приложениях температура выше 50 не поднималась,в простое 40.
Причем тут паста?
При любых тестах ,даже все вместе,кроме FPU ,проблем нет.

Я помню,что Core temp ,после запуска  теста FPU ,показа резкое увеличение  до 95 градусов,но потом все выключилось.
При дальнейших тестах ,выключалось сразу.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 18, 17:46:18 от daspb »
GT60-2PC

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #838 : 17 Ноябрь 18, 18:07:46 »

В обычных приложениях температура выше 50 не поднималась,в простое 40.
Причем тут паста?
При любых тестах ,даже все вместе,кроме FPU ,проблем нет.

Я помню,что Core temp ,после запуска  теста FPU ,показа резкое увеличение  до 95 градусов,но потом все выключилось.
При дальнейших тестах ,выключалось сразу.

Ну вот в обычных приложениях - температура не доходит до критической отметки - поэтому и не выключается.
Это все хорошо - но нам нужны точные цифры, так как Open Hardware Monitor фиксирует все скачки максимума, даже если они были незаметными, мы их увидим.

В биосе ноутбука есть заданное значение, при котором ноутбук аварийно выключается дабы не спалить процессор.
Это значение может быть 100 или 105 градусов цельсия.
Если температура дошла до этой отметки даже на долю секунды - ноутбук аварийно выключится.

Паста причем - если она очень давно не менялась. А так как мы не знаем как давно она менялась - ничего не можем сказать.
Если она высохла - то процессор просто заживо зажаривается. А тепло от него не уходит в Систему охлаждения и не отводится.     

daspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 17 Ноябрь 18, 18:13:45 »

Вообщем провел тесты FPU с аккумулятором без питания,с питанием без аккумулятора. Все нормально.
При вставленном аккумуляторе и питании выключается сразу после запуска теста,и после сам запускается

Попробовал запустить BF4,что на аккумуляторе,что на БП,выключается после входа в игру. После этого несколько раз выключается просто после ввода пароля windows.
В итоге на пятый раз вошел в windows .
До этого сменил пасту,в простое температура стала 35.
Но увы это ничем не помогло(заранее было ясно).
Дифференцировать причину по этим фактам не получается
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 18, 21:09:13 от daspb »
GT60-2PC