Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обзор игрового ноутбука MSI Bravo 17  (Прочитано 508 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50675
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,403
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В самой середине пандемийной весны тайваньская компания Micro-Star International (MSI) представила два новых ноутбука серии Bravo с 15- и 17-дюймовыми дисплеями. Отличительной чертой данных моделей является их базирование исключительно на продукции компании AMD — на процессорах Ryzen 7 4000H и дискретной видеокарте Radeon RX 5500M. Это позволило компании не просто назвать ноутбуки игровыми, но и наделить их IPS-дисплеями с частотой обновления 120 или 144 Гц, поддерживающими технологию адаптивной синхронизации AMD FreeSync Premium. Одновременно с этим обе модели удалось сделать вполне приемлемыми по стоимости, так как оптимальный вариант MSI Bravo 17 должен вписаться в границу 1100 долларов.

Нам на тестирование досталась 17-дюймовая модель со 120-герцовым дисплеем, с 16 ГБ оперативной памяти и с SSD на 512 ГБ — MSI Bravo 17 (MSI-17FK). Давайте узнаем, чем хорош данный ноутбук, а также попытаемся нащупать его слабые стороны.




Выводы
Новый ноутбук MSI Bravo 17 оставил у нас смешанные впечатления, его вполне можно назвать «клубком противоречий». Нет, мы ни в коем случае не хотим сказать, что он неудачный, поскольку, если исходить из его игрового позиционирования, то в нем сочетаются как сильные, так и слабые стороны. Например, для геймерского ноутбука (да и настольного компьютера) очень важна скорость матрицы и яркие цвета, и именно этими составляющими Bravo 17 нас не впечатлил. С другой стороны, его дисплей имеет кадровую частоту 120 Гц и поддержку технологии FreeSync Premium, что выводит игровой процесс на нем на новый уровень с точки зрения комфорта. Поверьте, что разница с 60-герцовым дисплеем (пусть и более высокого разрешения) колоссальна.

Далее следует отметить, что MSI Bravo 17 в его родном разрешении 1920×1080 пикселей по плечу любые современные игры, и чаще всего не потребуется идти на компромиссы в плане снижения настроек качества графики. Но нужно помнить, что все это возможно, только если ноутбук работает от электросети, поскольку при отключении от адаптера питания производительность дискретной видеокарты AMD Radeon RX 5500M в играх снижается в 2,5 и более раз, а аккумулятора хватит чуть более чем на один час такой игры. Здесь же следует добавить, что в режиме максимальной производительности ноутбук сильно нагревается и шумит.

В отличие от графической подсистемы ноутбука, его центральный процессор одинаково быстр при работе от электросети и от аккумулятора. Пожалуй, Bravo 17 хватило бы и процессора AMD Ryzen 5 4600H, который, например, возможен при выборе модели Bravo 15. В плюсах у ноутбука — удобная клавиатура с настраиваемой подсветкой, сетевой порт RJ-45 и беспроводная сеть с поддержкой Wi-Fi 6. Многим наверняка понравится стильный и немаркий корпус. К минусам можем отнести отсутствие высокоскоростных портов USB 3.2 Gen2 с поддержкой USB Power Delivery и картовода, недостаточно емкий аккумулятор и тяжелый блок питания, который сильно нагревается.

В сухом остатке MSI Bravo 17 может быть вполне жизнеспособен на рынке, если его российская стоимость не будет выше рекомендованной более чем на 10%. Будем надеяться, что так и произойдет.



Более подробный обзор ноутбука на сайте ixbt по ссылке

https://www.ixbt.com/mobilepc/msi-bravo-17-review.html?utm_source=vk&utm_medium=social#n2
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты