Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Upgrade памяти  (Прочитано 79677 раз)

Maker39

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Maker39 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Upgrade памяти
« Ответ #80 : 20 Ноябрь 08, 06:10:50 »

Часов 10 назад  стал обладателем U100-200RU c 512 на борту (до этого форум читал, но может и упустил что).
Есть вариант поставить 2G SO-DIMM ,  но гложут "смутные сомненья" :
1. если память  сразу выпрет на 2.5G - может не загрузиться даже в биос ?
2. стоит-ли сразу бивис перешивать на 1,09 ?

Не в тему , но попутно, перенести акрониcом с десктопа свою привычную винду не трогая "скрытый раздел" винда можно? Кто пробовал... Потом привести в исходное MSI-ное гемора не будет ?
Машинка интересная :)
Записан

MaG

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 158
Re: Upgrade памяти
« Ответ #81 : 20 Ноябрь 08, 14:27:05 »

Насчет установки 2ГБ памяти. Если сразу войти в БИОС и отключить встроенную память, то всё должно получиться. Во всяком случае у других проблем пока не было.

Насчет БИОС 1.09. Однозначно стоит перешить, ибо фиксит много мелких проблем, добавляет возможность разгона и производительность. Главное, сделать правильно, нежно и аккуратно. Лучше сначала перепрошить без доп. памяти на 2ГБ, т.к. настройки  БИОСа сбросятся (или после перепрошивки сразу войти и отключить он-боард память).

Насчет переноса винды с десктопа. Фокус не удастся, т.к. винду на новом компьютере надо устанавливать с нуля.
Записан
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

Вадимка

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Вадимка пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Upgrade памяти
« Ответ #82 : 21 Ноябрь 08, 01:59:51 »

Цитата: "Maker39"
Часов 10 назад  стал обладателем U100-200RU c 512 на борту (до этого форум читал, но может и упустил что).
Есть вариант поставить 2G SO-DIMM ,  но гложут "смутные сомненья" :
1. если память  сразу выпрет на 2.5G - может не загрузиться даже в биос ?
2. стоит-ли сразу бивис перешивать на 1,09 ?

Не в тему , но попутно, перенести акрониcом с десктопа свою привычную винду не трогая "скрытый раздел" винда можно? Кто пробовал... Потом привести в исходное MSI-ное гемора не будет ?
Машинка интересная :)
У меня u90x с 512 купил я 2 гб 667 so-ddr2, обновил биос 1.09. Далее зашёл в биос отключил встроеную RAM думал, что после сохранения и перезагрузки, компьютер покажет чёрный экран, а нет! при перезагрузке появилось меню биоса с F11 и del нажал я del вошёл в настройки где напротив встроеной памяти стояло disable хотя в инфо всё равно показывало 512, ну с кнопки выключил разобрал на 5 мин, что бы жена не видела, а то только подарила, а я уже на следующий день его разобрал воткнул 2 гб и усё. power on и Винда радует 2 гб оперативы
Записан

KiraNightly

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • KiraNightly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
Re: Upgrade памяти
« Ответ #83 : 21 Ноябрь 08, 18:09:50 »

Вчера прикупил Kingston 2GB на чипах elpida с пониженными таймингами и 800MHz частотой. После отключения штатной планки (1024*533 на Rover NEO) все без проблем завелось, но разницы особо не ощутил, да и не ожидал. Цена вопроса 821 руб.
Записан
Device: NEO U100 F/W Msi 1.0A (s/n 773777) no logo; BackTrack3+Se7en+XP(AHCI+Tweaks);
Connections: Ubiquam U300 (SkyLink) + Mini PCI-E Ralink WiFi b/g/n
Memory: 120GB; 2GB x 800MHz RAM; и брелок из 512mb SO-DIMM :)

Maker39

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Maker39 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Upgrade памяти
« Ответ #84 : 22 Ноябрь 08, 22:54:05 »

Вадимка Чт ноя 20, 2008 7:59 pm

У меня u90x с 512 купил я 2 гб 667 so-ddr2, обновил биос 1.09. Далее зашёл в биос отключил встроеную RAM думал, что после сохранения и перезагрузки, компьютер покажет чёрный экран, а нет! при перезагрузке появилось меню биоса с F11 и del нажал я del вошёл в настройки где напротив встроеной памяти стояло disable хотя в инфо всё равно показывало 512, ну с кнопки выключил разобрал на 5 мин, что бы жена не видела, а то только подарила, а я уже на следующий день его разобрал воткнул 2 гб и усё. power on и Винда радует 2 гб оперативы[/quote]
------------------------
Увы , с DDR2-800S PQI не прокатило :(
Может как-то связано с тем, что DDR2-800?
 Хотя не должно вроде ... Других пока нет.
Действительно интересно то, что при установке в биос "Onboard Memory Disabled" ноут грузится без доп планки как обычно и в винде показывает "родные" 512MB.
Прошивка 1,09 MSI-U100 512RAM 80HDD.
Записан

Maker39

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Maker39 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Upgrade памяти
« Ответ #85 : 24 Ноябрь 08, 02:59:43 »

Цитата: "MaG"
Насчет установки 2ГБ памяти. Если сразу войти в БИОС и отключить встроенную память, то всё должно получиться. Во всяком случае у других проблем пока не было.

Насчет БИОС 1.09. Однозначно стоит перешить, ибо фиксит много мелких проблем, добавляет возможность разгона и производительность. Главное, сделать правильно, нежно и аккуратно. Лучше сначала перепрошить без доп. памяти на 2ГБ, т.к. настройки  БИОСа сбросятся (или после перепрошивки сразу войти и отключить он-боард память).

Насчет переноса винды с десктопа. Фокус не удастся, т.к. винду на новом компьютере надо устанавливать с нуля.

C уважением к MaGу- Вы меня новичка успокоили и направили на путь истинный, биос перешил.
Как уже сообщил здесь - с памятью не срослось, будем бодаться дальше.

А вот насчет переезда со всем барахлом с десктопа - Вы не правы.
Есть оказываетcя "Acronis Universal Restore" + и диск с дровами от MSI ,и запросто в течении 2-3 часов имеем клона ессно с виндой от десктопа (у меня столько заняло примерно) .
По сети+ флэшка 256M для загрузки.
А если что CTR+ALT+DEL и F3 :)
Если интересно , попробую налабать мануал.

Но это ведь к данной ветке не относится.
Записан

di2m

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • di2m пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Upgrade памяти
« Ответ #86 : 24 Ноябрь 08, 21:38:27 »

проблема! у меня U90. купил планку на 1Gb patriot 667Мгц. ставлю и вижу черный экран. и при включенной и выкл. внутренней памяти. без планки работает нормально. bios 1.09. проблема в памяти?
Записан

GZep

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • GZep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51
Re: Upgrade памяти
« Ответ #87 : 25 Ноябрь 08, 23:01:18 »

привет. купил б/у планку как на картинке, только на 1гиг.

Вопрос: какая у нее частота? продавец сказал 667, но на ней же написано 555? или это не то?
Записан

MaG

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 158
Re: Upgrade памяти
« Ответ #88 : 26 Ноябрь 08, 01:41:35 »

Все правильно. По идее, можешь засунуть в ноут и посмотреть утилитой типа CPU-Z.
<PC2-5300>  соответствует частоте 667 МГц.
<PC2-6400>  соответствует частоте 800 МГц.
Записан
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

GZep

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • GZep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51
Re: Upgrade памяти
« Ответ #89 : 26 Ноябрь 08, 03:34:47 »

о, спасибо большое! а-то я спать нормально не мог)))) кстати, если кому интересно, на ИТ рынках типа горбушки и буденовского можно купить отличные б/у планки памяти рублей за 400 - 500... на гиг. вместо 700-800 за новые. этих планок море так как много людей меняют свои ноутбучные планки на 2гига и выше, а гиговые продают за бесценок.
Записан

MaG

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 158
Re: Upgrade памяти
« Ответ #90 : 26 Ноябрь 08, 12:33:08 »

Цитата: "GZep"
на ИТ рынках типа горбушки и буденовского можно купить отличные б/у планки памяти рублей за 400 - 500... на гиг. вместо 700-800 за новые
О ценах в Москве в первую очередь сужу по прайсу Никса. Тем более, что могу у них заказать комплектующие по этим же ценам, без накруток. Так вот, новая память у них стоит как раз около 400/500 руб. (667МГц/800МГц)1ГБ. Ничего не имею против б/у (проверенная))), но зато можно смело сторговать еще на сотню ниже)))
Записан
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

ryaleks

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ryaleks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Upgrade памяти
« Ответ #91 : 27 Ноябрь 08, 16:05:07 »

для di2m
"проблема! у меня U90. купил планку на 1Gb patriot 667Мгц. ставлю и вижу черный экран. и при включенной и выкл. внутренней памяти. без планки работает нормально. bios 1.09. проблема в памяти?"
у меня такая же песня, заменил в магазине patriot на xynix 667 1 Gb и все заработало.
думаю проблема в patriot
Записан

GZep

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • GZep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51
Re: Upgrade памяти
« Ответ #92 : 28 Ноябрь 08, 05:20:15 »

да такое иногда бывает. планки не "уживаются" даже когда все параметры совпадают. Бывает и обратное: напрмер, уживаются планки с разной частотой... в общем надо пробовать.
Записан

Maker39

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Maker39 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Upgrade памяти
« Ответ #93 : 28 Ноябрь 08, 06:12:26 »

Цитата: "GZep"
да такое иногда бывает. планки не "уживаются" даже когда все параметры совпадают. Бывает и обратное: напрмер, уживаются планки с разной частотой... в общем надо пробовать.

+1
Именно так и сказал мне приятель из сервиса давая напопробовать 2G PQI, которая не прижилась. Пришлось купить GOODRAM 1G - встала на раз, и набортная включается-отключается. Я так понял - это фишка биоса , при отключенной встроенной и отсутствии доп. планки все-же врубать то, что есть на борту и хоть как-то запуститься при сбое настроек.
Записан

RedRider

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • RedRider пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Upgrade памяти
« Ответ #94 : 01 Декабрь 08, 19:24:11 »

пробовал тут добавить  1 гб в u 100  
Geil  pc-6400  cl 5 на 16 чипах работать при разгоне 24% не смогла
Hynix Original  pc-6400 cl 6 на 8 ми чипах отлично с разгоном работает,я даже прайм несколько часов погонял  :D
дополнительный модуль памяти ,при включенной встроенной памяти ,работает на таймингах встроенной памяти
которые при разгоне не меняются
Записан

jack2008

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • jack2008 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Upgrade памяти
« Ответ #95 : 04 Декабрь 08, 22:56:27 »

Цитата: "RedRider"
пробовал тут добавить  1 гб в u 100  
Geil  pc-6400  cl 5 на 16 чипах работать при разгоне 24% не смогла
Hynix Original  pc-6400 cl 6 на 8 ми чипах отлично с разгоном работает,я даже прайм несколько часов погонял  :?
Записан
www.syrax.net всё о нетбуках, субноутбуках.

gsitto

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • gsitto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Upgrade памяти
« Ответ #96 : 09 Январь 09, 06:46:34 »

А мне вот эта http://http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8122494&s=&p=510 память подойдет
У меня ю100
Записан

UU2JJ

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
Re: Upgrade памяти
« Ответ #97 : 09 Январь 09, 15:18:35 »

Читай внимательно выше четыре предыдущие поста, это и есть ответ на вопрос...
Если Вы хотите использовать суммарно, встроенную и дополнительную - надо пробовать!
Записан

-Agressor-

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • -Agressor- пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Upgrade памяти
« Ответ #98 : 13 Январь 09, 15:33:57 »

Не разгоняется на 24%...  буду добавлять память, поэтому  хочу купить 2гб планку 800мгц и отключить встроеный гиг.  как думете, есть шанс что заработает на 24% нормально?
на 24% запускается, но если дать немного нагрузки, то  слетает с синим экраном смерти
Записан

Dmitry7

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • Dmitry7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Re: Upgrade памяти
« Ответ #99 : 14 Январь 09, 13:00:29 »

Надо смотреть на производителя памяти. Samsung у меня не пошел, да и не только у меня.
Записан

gsitto

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • gsitto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Upgrade памяти
« Ответ #100 : 16 Январь 09, 19:15:15 »

Поставил себе один гиг опеативки ,комп запустился только когда я отключил разгон в биусе,хотя потом и с разгоном запустилось,но я не заметил не какого прироста производительно,а на оборот все стало хуже как мне показалось.
Скажите пожалуйста какие мне провести тесты чтобы понять: стоит ли оставлять эту память или менять ее на другую?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня U 100 , память SO-DIMM DDR-II 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ (OCZ2M8001G) 5-5-5-15 , биус 1.09,винда родная
Записан

UU2JJ

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
Re: Upgrade памяти
« Ответ #101 : 16 Январь 09, 20:39:40 »

Цитата: "gsitto"
я не заметил не какого прироста производительно,а на оборот все стало хуже как мне показалось.
Скажите пожалуйста какие мне провести тесты чтобы понять: стоит ли оставлять эту память или менять ее на другую?
А как насчет самому почитать, для примера хотя-бы вот здесь в паралельной теме!
Записан

gsitto

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • gsitto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Upgrade памяти
« Ответ #102 : 17 Январь 09, 02:41:56 »

Уважаемый  UU2JJ можете пожалуйста   написать на примере винрара, на сколько у вас увеличилась скорость архивации при добавлении 1гига ОЗУ в режиме разгона на 24%.
И еще прокомментировать данные программы everest
Записан

UU2JJ

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
Re: Upgrade памяти
« Ответ #103 : 17 Январь 09, 16:57:51 »

Да никак не изменилась, т.к. загрузка памяти на данной операции, в штатном варианте составляет ~ 50%, а в варианте с дополнительной планкой памяти ~28%. Т.е. запас с лихвой, и тайминги с этой конкретной планкой не меняются...
 Производительность WinRAR - архивирования возрастет только в случае включения режима TURBO. Вот и сравните ваши памяти меж собой, методом отключения, на безперебойную работу в режиме TURBO 24% под нагрузкой, а еще лучше попробуйте стресс тест в EVEREST-e...

А теперь вопрос: А зачем Вам этот "гектар" памяти нужен? Можете объяснить? Его добавление к имеющемуся штатному "гектару" актуально только в 2-х случаях:
1. Штатная память не поддерживает, или сбоит в режиме TURBO 24%
2. Установка операционной системы Microsoft Vista

И еще, вот моя планка, и она малехо отличается от Вашей...
Записан

Вадимка

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Вадимка пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Upgrade памяти
« Ответ #104 : 30 Январь 09, 15:15:55 »

Цитировать
А теперь вопрос: А зачем Вам этот "гектар" памяти нужен? Можете объяснить? Его добавление к имеющемуся штатному "гектару" актуально только в 2-х случаях
вообще то можно добавить ещё один случай, это установка программы eBoostr, в которой можно выделить 1 гиг из оперативки, под быстрый кеш, прирост скорости запуска некоторых приложений в 10 раз
Записан

паучок

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • паучок пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Upgrade памяти
« Ответ #105 : 30 Январь 09, 15:49:22 »

есть ещё самый важный случай (как у меня): это халява :vo:
Записан

UU2JJ

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
Re: Upgrade памяти
« Ответ #106 : 30 Январь 09, 20:45:09 »

Как частный случай - можно и добавить, никто-ж не против...  :)
Записан

TGM

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • TGM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Upgrade памяти
« Ответ #107 : 03 Февраль 09, 20:50:46 »

Установил на свой MSI Wind U100 плату памяти 1GB 2Rx8 PC2-5300S-555-12, HYMP512S64CP8-Y5 AB (производство - Корея). Все заработало. :vo:
Записан

TGM

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • TGM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Upgrade памяти
« Ответ #108 : 04 Февраль 09, 17:44:35 »

Объясните пожалуйста, что означает - минимум видеопамяти - 8Мв, максимум - 224 Мв? Это значит, что машина автоматически подкачивает (увеличивает) объем видеопамяти в зависимости от требований той или иной программы или пользователь может САМ ее увеличивать? И если может то как это сделать?
Записан

UU2JJ

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
Re: Upgrade памяти
« Ответ #109 : 05 Февраль 09, 02:57:02 »

Это значит что система отбирает часть памяти под видео, в часности 224 Мв может быть только в случае наличия 2-х Gb оперативной памяти, при наличии 1 Gb соответственно половина! Так прописано в "Биосе"  девайса!
Записан

TGM

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • TGM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Upgrade памяти
« Ответ #110 : 05 Февраль 09, 16:08:55 »

Цитата: "UU2JJ"
Это значит что система отбирает часть памяти под видео, в часности 224 Мв может быть только в случае наличия 2-х Gb оперативной памяти, при наличии 1 Gb соответственно половина! Так прописано в "Биосе"  девайса!

Это-то понятно (у меня как раз 2 гектара памяти), но всё же - компьютер САМ увеличивает объем видеопамяти при решении задач или МНЕ самому надо указывать? Грубо говоря, если для программы (либо игры) требуется, к примеру, 128 Мв видеопамяти, то комп просто даст возможность для инсталяции программы (игры), или мне надо самому устанавливать этот параметр.
Записан

UU2JJ

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
Re: Upgrade памяти
« Ответ #111 : 05 Февраль 09, 17:18:38 »

Так точно автоматом, в отличии скажем от некоторых других моделей ноутбуков, где это (32,64,128,256), можно самому педалировать в Биосе...
Записан

Sunb

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sunb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Потеря гарантии
« Ответ #112 : 05 Февраль 09, 21:23:40 »

Всем доброго времени суток.
Приобрел на днях в ростовском Санрайзе MSI Wind U90 с Линуксом. Не смог добавить памяти  в сервис-центре Санрайза - они отказались, мотивируя наклейкой от производителя и грозя потерей годовой гарантии (хотя производитель дает два?). Принимать тоже не хотят обратно (да я за эту цену лучше и не найду сейчас). Говорят – мы сами не ремонтируем, отсылаем в Москву, сорвете наклейку – мы у вас его просто не примем на ремонт. Уперлись и ни в какую. Говорят – будет официальное письмо от microstar.ru  тогда будем разговаривать – а так – свободен! Прецеденты разрешения ситуации есть? И есть ли возможность microstar.ru действительно дать разрешения на апгрейд сервисным центром на местах. Хотелось бы узнать мнение официальных лиц или ссылку, куда обратится с данным вопросом.
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
Re: Upgrade памяти
« Ответ #113 : 06 Февраль 09, 02:57:59 »

Можете сами поставить планку. В московском сервисе память устанавливают бесплатно.
Так же  можете обратится непосредственно к администратору форума, это лицо официальное, в отличие от меня.

на самом деле у Санрайза, как и у многих компутерных сетей сейчас проблемы, недавно они опять поменяли юрлицо, говорят даже что они и не выживут в кризис, хотя... вообщем, можно понять почему их гарантийка так вас послала.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

EHOTKA

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • EHOTKA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Upgrade памяти
« Ответ #114 : 10 Февраль 09, 18:20:26 »

Ха... А подскажите адрес сервиса где память поставят бесплатно...
Мне после звонка в сервис "Серсо" объявили 2300 рублей за планку в 1 Гб с установкой.
На рынках планка стоит 600 рублей. какое-то дорогое "бесплатно" получается.
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
Re: Upgrade памяти
« Ответ #115 : 11 Февраль 09, 03:08:49 »

Вы модель ноутбука уточнили? Сколько у них планка стоит отдельно(вдруг и правда 2300)? Отпишитесь, разберемся.

З.Ы. вообще в сервисе все комплектующие дорогие, лучше свои приносить.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

SETZ

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,216
Re: Upgrade памяти
« Ответ #116 : 11 Февраль 09, 15:10:05 »

Цитата: "UU2JJ"
Это значит что система отбирает часть памяти под видео, в часности 224 Мв может быть только в случае наличия 2-х Gb оперативной памяти.
И только в этом случае заработает интерфейс Aero, если надумаете поставить на свой net Vista.
Записан
[size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

EHOTKA

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • EHOTKA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Upgrade памяти
« Ответ #117 : 11 Февраль 09, 16:35:39 »

Цитата: "karina"
Вы модель ноутбука уточнили? Сколько у них планка стоит отдельно(вдруг и правда 2300)? Отпишитесь, разберемся.

З.Ы. вообще в сервисе все комплектующие дорогие, лучше свои приносить.

Конечно, я уточнил модель ноутбука, мне сказали дополнительная планка с установкой 2300 рублей. Устанавливаем только свою оперативку...
Вот Вам и дешево...
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
Re: Upgrade памяти
« Ответ #118 : 12 Февраль 09, 05:04:25 »

Спасибо. Я перешлю ваш вопрос администрации.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

TGM

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • TGM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Upgrade памяти
« Ответ #119 : 25 Февраль 09, 17:23:02 »

Нашел видеоинструкцию по замене памяти и винчестера.
Следуя данной видеоинструкции, даже человек, не обладающий навыками “ковыряния” во внутренностях компьютера, сможет без труда установить дополнительную оперативную память и сменить жесткий диск в нетбуке MSI Wind.
смотрим на
http://netbooknet.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4 ... B8-%D0%B8/

и подробнее в картинках
http://netbooknet.ru/%d0%b8%d0%bd%d1%81 ... %bb%d1%8c/
Записан