Синий экран (BSOD) на ноутбуках с процессором Broadwell - Решение проблемы
Решение проблемы, когда в играх DOTA / CS.GO, в программном обеспечении VMware или VirtualBox, появится синий экран на машинах с 5th поколением процессоров (Broadwell). ВНИМАНИЕ!!!! Перед тем как пытаться прошивать по этой инструкции, сначала обновите BIOS стандартным способом. Если уже не поможет, тогда можно прибегнуть к этому способу прошивки.
Как решить проблему. Действия:1. Установить BIOS Lock на Disable.
Шаг 1. Нажмите комбинацию скрытых клавиш Alt + F2 + Shift + Ctrl.
Шаг 2. Выберите PCH-IO Configuration.
Шаг 3. Выберите BIOS Security Configuration.
Шаг 3. Меняете статус BIOS Lock c Enabled на Disabled.
2. Обновление в BIOS до последней версии.На сайте MSI cкачиваете последнюю версию BIOS в загрузках для своей модели ноутбука - http://www.msi.com/product/notebook/. 3. Open key.Шаг 1. Используйте USB устройство в качестве загрузочного диска в DOS, используте программное обеспечение чтобы разблокировать ME, откройте папку KEY, запустите файл OPEN.BAT.Файлы необходимые для прошивки можно скачать здесь (там же и файлы BIOS) -
https://yadi.sk/d/hP8izO45js5cc или
https://yadi.sk/d/UW9uIeYujsD8A.
Ниже написано какая версия BIOS для какой модели, но рекомендую сверить версии с своим.
=================================================================================
E16H5IMS.50B - For GS60 2QE, 2QD with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E16H6IMS.10H - For PX60 2QD_GS60 2QC with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E16J1IMS.110 - For GE62 2QE, 2QF with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E16J3IMS.10E - For GP62 2QD, 2QE with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1773IMS.307 - For GS70 2QE, 2QD with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1774IMS.116 - For GS70 2QС with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1781IMS.316 - For GT72 with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1791IMS.110 - For GE72 2QE, 2QF with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1792IMS.113 - For PE70 2QD, 2QE_GE72 2QD, 2QC, 2QL with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1793IMS.10D - For GP72 2QD, 2QE with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
E1812IMS.118 - For GT80 2QC, 2QD, 2QE Titan SLI with the 5th Generation Intel ® Core i7 Processor.
=================================================================================
Прошивки ТОЛЬКО ДЛЯ ноутбуков c CPU Broadwell!!!!
Шаг 2. Сделать запрос "UNLOCK BIOS SUCCESSFULLY" (Примечание: При отключении источника питания, ME будет автоматически заблокирован).
4. Оставить источник питания подключённым, и перезагрузите ноутбук. Запустите "FLASHEME.bat" под DOS.
На рисунке ниже подсказка что ME не разблокирована, пожалуйста, подтвердите был ли разблокирован BIOS успешно на шаге 2, или удалите источник питания, чтобы заставить ME вновь блокироваться по ошибке.
После этого проверьте решена ли проблема или нет.К слову, к посту прикрепил оригинал инструкции на английском (если кому то мой кривой перевод оказался непонятным, особенно в конце

).
[вложение удалено администратором]