Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 12:43:29 
Автор dmitriyweis - Последний ответ от dmitriyweis
Доброго времени суток,

Ноутбук MSI GE 66 10SF

Недавно, около 3-4 недель назад возникла такая проблема.
Во время игры в Rainbow Six Siege, Dota 2 происходит сбой звука.
На примере Rainbow Six Siege:
1. Звук игры нормальный, но звук голоса товарищей из Discord резко отдаляется, я едва их слышу.
2. Звук игры резко затухает, и голоса товарищей тоже затухают... Буд то слетели звуковые эффекты и звук стал дефолтным.

 Я думал проблема в Discord, но нет, выше описанные проблемы возникают с внутреигровой связью так же. Обычно это происходит при запуске игры, но бывает  и прямо во время игры что очень сильно мешает. Решает проблему вынуть джек наушников из разьема и заново подключить НО, иногда приходится пихать штекер несколько раз потому что это не помогает с первого раза, такими темпами я просто затру и джек и вход угроблю.
 Хотел отказатся от утилиты Nahimic которая собственно служит для улучшения звука, начал шарится и искать обычный эквалайзер Windows, Realtek и нигде их не нашел. Начал гуглить где они могут быть и во всех найденных вариантах в интернете они у меня отсутствуют просто на просто, нету нигде регулировки.
 Оказалось что Nahimic интегрирован в саму систему, нету обычного эквалайзера Windows.  В приложении Realtek Audio Console в разделе "Звуковые эффекты" так же нету настроек, есть только иконка Nahimic которая перенаправляет в утилиту Nahimic.
Переустанавливал драйвера Realtek и сам Nahimic, ничего не помогло, результат тот же. Ставил дрова с официального сайта Realtek, ставил дрова с сайта MSI которые рекомендоманы именно к моему ноуту, результатов не дало, все без изменений. Если отрубить Nahimic то играть в шутеры не возможно, не слышно шаги вообще.
Версия Nahimic 1.6.5


 2 
 : Сегодня в 10:28:06 
Автор junglelove - Последний ответ от junglelove
Итоги моих тестов.
Переставив видеокарту во второй слот PCI-E я за двое суток не получил ни одной перезагрузки (с 12 по 14 апреля ни одной ошибки), как переставил видеокарту в первый слот обратно - сразу через 30 минут компьютер ушел в ребут. Поднял напряжение VCCIO = 1,25 - ребут снова через некоторое время, потом поднял еще выше VCCIO = 1,3 - все равно ребут. (на скриншоте ниже есть хронология ошибок с нормальной работой между 12-14 числа когда была переставлена видеокарта).
Еще одна особенность напряжения VCCSA - когда стоит АВТО режим работы VCCIO и VCCSA, тогда VCCSA = 1,3. Но как только я поднимаю вручную напряжение на VCCIO (на любое значение), то напряжение на VCCSA падает до 1,2. И его невозможно поднять выше этого значения даже если вручную установить 1,3 (см. скиншот).
В общем компьютер пока благополучно перезагружается, запись в память, разумеется, пока низкая.

 3 
 : 14 Апрель 21, 22:58:22 
Автор mikhael.yanchuk - Последний ответ от azizmamausupov29
Добрый день!
Обратитесь на горячую линию = https://ru.msi.com/support
обратился туда с таким же вопросом. ответили, что не выдают биос.

 4 
 : 14 Апрель 21, 15:23:45 
Автор vasyaelfimov - Последний ответ от THOR
1) Это нормальное явление, драйвера могут и глючить, желательно вручную настроить переключение графики для каждого нужного приложения и игр, переустановить драйвера тоже лучше вручную без каких либо софтов для авто обновлений - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838, то есть переустанавливать желательно по этой инструкции, если работают криво.
2) Dragon Center ставили из магазина Майкрософт? Его тоже бывают криво обновляют, прошивать по этому что либо лучше через прошивальшик что вшит в биос, то есть скачать прошивку с страницы вашего ноута на сайте MSI и по инструкции обновлять.
3) По части аккумулятора, если он без дефектов, работать будет корректно годами не зависимо ноут работал постоянно от сети или нет, аккумуляторы не любят серъёзной нагрузки, то есть когда ноут работает от аккумулятора, в это время нельзя сильно нагружать ноут так как энергопотребление сильно возрастает и это вредит аккумулятору тем что при такой нагрузке он сам греется тоже нормально, а нагрев увеличивает скорость износа и деградации. То есть когда играете или на ноуте делаете что-то что требует высокой нагрузки на железо, лучше делать это при подключённом блоке питания к ноутбуку.
А калибровку делать можно и без каких либо программ, просто достаточно зайти в биос и оставить ноут чтобы сам сажал аккумулятор, после уже подключить к сети, но ноут включить после полной зарядки.

Если всё же проблема в аккумуляторе (или его контроллер чудит), тогда лучше обратиться в авторизованный сервисный центр, список можно посмотреть здесь - https://ru.msi.com/page/service-location-new

Если у вас в городе нету сервис центров MSI, можно оставить заявку на вызов курьера, для отправки ноутбука в один из ближайших авторизованных сервисных центров MSI, и скорее всего поедет в Москву, заявку можно оставить здесь - http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx

 5 
 : 14 Апрель 21, 14:10:56 
Автор bekmanniki - Последний ответ от vasyaelfimov
Тоже создал топик по данному ноутбуку, тоже имеются различные проблемы, если что переходи, вдруг есть схожие проблемы

 6 
 : 14 Апрель 21, 14:09:21 
Автор vasyaelfimov - Последний ответ от vasyaelfimov
Всем добрый день. Два месяца назад купил ноутбук MSI Stealth 15m в DNS, после оплаты тщательно проверил все, проблем никаких не было обнаружено. Далее начались различные проблемы:
1) Сначала я обнаружил, что после иногда в играх как будто не может запуститься игровая видеокарта, допустим запустил днем - максимальный фпс и так далее, а вечером запустил и с самого запуска меню фпс крайне мал, фризы. Вроде как устранил проблемы восстановлением через Windows.
2) Сделал обновление драгон центр - пропали настройки подсветки. Помогло очередное восстановление через Windows.
3) Все два месяца очень бережно относился к ноутбуку, крайне мало в нем в принципе что-то делал, только по работе, игры запускал так немного поиграть потестить, но в целом вообще не имею времени и особого желания во что-то играть. Ноутбук покупался для цели работы. Поэтому игры я тоже мало запускал, включал ноутбук мало. В настройках драгон центра включил чтобы максимум до 80% заряжался, дабы не заряжать до 100% лишний раз, зарядку подключал в принципе как батарея только садилась, старался не держать на постоянно подключенной сети. Батарея в режиме серфа держалась 3-3.5 часа, если не ошибаюсь. И тут я замечаю, что ноутбук быстро стал садиться при том же серфе в браузере, документы допустим. Решил проверить через "powercfg /batteryreport" в командной строке, чтобы он мне дал инфу о состоянии батареи и обнаруживается, что из 55440 mWh максимальной емкости, у меня ~22000, я сделал снова восстановление системы, что уже было 3 раз за два месяца, снова проделал процедуру и показывает 37825 mWh на данный момент емкость, при всем моем бережном и щадящим использовании. При первом запуске делал калибровку батареи полным зарядом и разрядом и потом снова зарядом до 100% + через драгон центр. Сейчас через драгон центр не могу сделать, потому что ноутбук не может зарядить все 100% свои и стоит на 99% и процесс не может закончить калибровку.
Что делать, люди добрые? Как мог случиться такой износ за короткий срок? Но еще есть подозрение, что сейчас хоть и 37825 mWh, но как будто он держит заряд как раньше (но это не точно) и не верно отображает % заряда и время работы. Даже щас пока текст печатал то час пишет остался, то 2,5 . Ноутбук новый, но уже столько проблем, не пойму брак или у MSI такая нестабильность? Еще упомяну об обновлении BIOS через драгон центр, пришли обновления, я поставил, но потом очень много начитался, что через драгон центр лучше вообще ничего не обновлять. Плюс поддержка MSI по существующему номеру в их рабочее время звонил несколько раз, не дозвонился вообще. Авторизованный СЦ в Екатеринбурге это как будто какая-то конторка маленькая в которой также не берут трубки в рабочее время по их телефону. Даже не знаю что делать, есть гарантия год, но мне скорее всего предложат ремонт, я правильно понимаю?

 7 
 : 14 Апрель 21, 13:46:18 
Автор THOR - Последний ответ от THOR
Серия GE Raider ныне включает топовые игровые игровые ноутбуки MSI. В этом году ее пополнил >>GE76 Raider 10UH<< - наследник GE75 с полностью новым корпусом, созданным с нуля. Для обеспечения максимальной производительности компания выбрала мощные компоненты, а наши тесты подтвердили их способности. GE76 опередил по производительности всех конкурентов с такой же начинкой, а также оказался заметно тише своего предшественника за счет улучшенной системы охлаждения. Нас также приятно удивила автономность этого MSI: 6 часов в наших тестах - для столь мощного ноутбука это реальное достижение.

На момент публикации этой статьи стоимость протестированной нами конфигурации начинается с $2500 (RTX 3070), за топовую версию с RTX 3080 придется выложить $3300.



Выбор редакции, Q1/2021: MSI GE76 Raider 10UH

Источник: notebookcheck-ru.com

 8 
 : 14 Апрель 21, 11:05:37 
Автор Mays - Последний ответ от Mays
Да, я проверял по отдельности каждый HDD и это не дало результата. В управлении дисками их нет, в приоритете загрузки Биоса тоже нет, только в списке подключённых устройств (На фото) они есть.
При запуске никаких вибраций нет.
Вечером проверю, приходит или нет питание.

 9 
 : 14 Апрель 21, 10:59:14 
Автор combox - Последний ответ от MSI Support
cpu sa voltage - 1.09
cpu io voltage - 1.02

Низкие значения, поставьте для эксперимента 1.2 В и 1.2 В

 10 
 : 14 Апрель 21, 10:57:05 
Автор Mays - Последний ответ от MSI Support
Добрый день!
Очень странно, согласно диаграмме в первом слоте М.2 накопитель с интерфейсом PCIe позволяет задействовать все шесть портов SATA.

Вы проверяли каждый HDD по отдельности? В управлении дисками ОС диски обозначены? И еще проверьте питание от блока питания, были прецеденты, когда другой порт и кабель задействовали. Диски при включении включаются/вибрируют?

Страницы: [1] 2 3 ... 10