Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите камеру встроенную подключить!!! (PR-серия)  (Прочитано 40635 раз)

Генов

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Генов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Кто знает как камеру найти и подключить ноут PR300, кто подскажет, что делать, буду очень признателен)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Генов »
Записан

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Апрель 08, 21:58:04 »

Алгоритм установки такой:
Если есть то нажимаете кнопку включения камеры (у меня это кнопка P2 на других буках может быть другая)
При этом камера скорее всего  появиться в диспетчере устройств как неопознанное устройство.
После устанавливаете Bison_Camera_XP_Vista_NB (взять лучше поновее с http://global.msi.com.tw)

- самая последняя версия на момент написания этого руководства XP/Vista Ver : 6.32.0.7 уже доступна на любом из этих  серверов - http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=2882&i=0  )
Еще раз повторюсь, что бизон ставится только тогда когда у вас появится устройство, поскольку кнопка включения камеры работает как физический включатель USB порта за который зацеплена камера а программа бизон правильно установит себя и дрова только если будет видеть вашу камер в момент установки.
Это хорошо видно на иллюстрации ниже:

В WinXP
В диспетчере устройств Windows камера распознается как стандартное USB устройство типа камера:

После нажатия кнопки включения камеры в "Мой компьютер" появляется директ камеры:

У меня правда только в WinXP, в Vista камера работает только через бизон и дополнительное ПО.


В Windows Vista
Также включаем камеру  кнопкой после чего в Диспетчере устройств должно появиться новое неизвестное устройство.
Далее ставим Bison и получаем


Не обращаем внимание на значок в трее он у меня перечеркнут всегда.
Заходим: Пуск->Программы->BisonCam->BisonCam.exe

В программе вверху в меню устройства - выбираем USB2.0 камера,

предварительно включив камеру кнопкой включения

Должно появиться изображение.



Диод камеры работает только когда непосредственно идет захват видео - в бизоне или в любой другой программе.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Генов

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Генов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Апрель 08, 23:49:11 »

Все верно, только диод не горит. Хотя через Bison получаю картинку. И значек как перечеркнут, так и остается перечеркнутым. "У меня правда только в WinXP, в Vista камера работает только через бизон и дополнительное ПО", а что за дополнительный ПО?  У меня виста стоит. Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Генов »
Записан

Генов

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Генов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Апрель 08, 00:11:56 »

Все)) камеру удалось установить. Индикатор не мигает , потому, что его нет :oops: )). В рамблере камера не хотела подключаться, а в скайпе в автомате сама. Спасибо Iliya^ за помощь!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Генов »
Записан

Serg_ua

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Serg_ua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

А я поставил сервиспак к висте (Vista SP1) через Windows Update и после этого вебкамера перестала работать. Ноут MSI PR300 019UA. Bison обновил до 6.32.0.7. Не помогло.

В скайпе превьюшка черная. А BisonCam при запуске сообщает "This graph cannot preview!", чекбокс в Devices установлен на "BisonCam, NB Pro".

При нажатии кнопки P1 в диспечере устройств появляется / исчезает "USB 2.0 Camera". В свойствах драйвера, после установки Vista SP1 был драйвер от Microsoft. Я принудительно его обновил и установил Bison. Что было до установки сервиспака я не смотрел.

Поскажите пожалуйста лекарство.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Serg_ua »
Записан

Serg_ua

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Serg_ua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Уважаемые сотрудники MSI. У Вас есть какие-то идеи, что делать с моей проблемой с Вистой СП1 и интегрированной веб-камерой ноутбука MSI PR300 019UA?

В документации и на сайтах я не смог найти однозначной информации о том, какая хотя бы модель веб-камеры в моем ноутбуке. Ведь от "019UA" в комплектации многое может меняться.

Если коротко, без описания потраченых сил и времени, то скажу, что я очень рассчитываю на Вашу помощь.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Serg_ua »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19989
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,171
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07 Май 08, 14:46:30 »

Цитировать
This graph cannot preview

Драйвера видеокарты обновить надоть.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

snec2002pr210

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • snec2002pr210 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
(Нет темы)
« Ответ #7 : 21 Май 08, 23:10:07 »

А что делать если кнопки P1 P2 вызывают поиск
????
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от snec2002pr210 »
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #8 : 29 Май 08, 03:54:37 »

установить SCM
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

ilemur

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • ilemur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28 Июнь 08, 20:16:40 »

SCM не помогает и никак не относится к кнопке P2 проблема кажется в самой висте и бизоне. Точнее каком то из обновлений.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от ilemur »
Записан

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #10 : 14 Июль 08, 14:06:53 »

Цитата: "snec2002pr210"
А что делать если кнопки P1 P2 вызывают поиск
????


А какая прошивочка стоит (у PR210 так понимаю)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

trable

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • trable пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #11 : 19 Июль 08, 19:48:10 »

Ноутбук pr210 с неделю назад отказала камера. теперь когда нажимаю p2 картинка включения камеры есть, а звука обнаружения устройства нет, да и диспетчер устройств не видит её =/ Ну а бизон грит что собстно устройства по захвату видео нет..
П.С. да и еще и апдейт висты уже 2 недели не ставится:
Обновление системы безопасности для служб Microsoft XML Core Services (MSXML) 4.0 с пакетом обновления 2 (SP2) (KB936181)
Ставлю, грит что все успешно и тут же через минуту снова просит поставится. Что происходит? О_о
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от trable »
Записан

Iliya^

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,212
(Нет темы)
« Ответ #12 : 13 Август 08, 19:08:21 »

была такая проблема с камерой, решилась перестановкой на более новый драйвер, там какое-то обновление висты вызывает такую фигню.

В по поводу сбоя в системе обновлений так это известная проблема - ей страдают все винды начиная с 9х - периодически обновление ставится но система думает что оно стоит уже, на сайте микрософта решения проблемы нет, написано дескать удалите обновление в ручную и попробуйте обновиться снова а если не получается то обратитесь к своему системному администратору...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
Записан
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

натали

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • натали пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в буке MSI PR211 подлючение камеры такое-же как описано Iliya^ Пн апр 14, 2008 7:58 pm ?

Вчера приобрела ноутбук но с подключением камеры не справилась. В комплекте присутствует диск с драйверами, может быть изначально стоит загрузить с этого диска драйвера для камеры? Вобщем прошу подробной помощи.

С уважением, Наталья.
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru

Все тоже самое. В случае если у вас уже была установлена операционная система, драйвера вам не нужны, так как они должны быть предустановлены.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

SAMUR

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • SAMUR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Не удается запустить встроенную камеру. После нажатия кн.Р2 в диспетчере появляется неизвестное утройство.
В трее имеется перечеркнутый значек BsMnt. При нажатии на него пр.кнопкой вывадивается неактивная менюшка с
единственной активной надписью внизу "Выходють".
При запуске "BisonCam" появляется сообщение "Capture Application (Sample) не работает, и предлагается закрыть программу.
Все дрова новые, предоставленные на портале http://www.msi.com/language/
Что можно сделать в данной ситуации??
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru

Напишите vid и pid устройства, хотя должна быть камера.
попрбуйте последние версии утилиты bisoncam с глобального сайта http://www.msi.com/index.php?func=prodp ... cat_no=135, к сожалению вы не указали модель, поэтому не могу дать точную ссылку.
BsMnt - это BisonCam.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Олег Ильиных

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Олег Ильиных пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

PR300, проблемы с камерой. После установки новой ОС с нуля компьютер перестал как-либо реагировать на кнопку P1 (включение камеры), следовательно и установить камеру не удается. Еще висит два "Основное системное устройство" под кодом 28 (драйверы не установлены), что за устройства - понять не могу (PCI-шина 1, устройство 4, функция 2 и 3).
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru

1. Поставьте system control manager
2. Приведите пожалуйста vid и pid неизвестных устройств, они есть в свойствах.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Олег Ильиных

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Олег Ильиных пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Я, вроде, поставил его. Только, увы, ничего не меняется. Висит в трее глазик, смотрит на меня, ничего не говорит (вижу по правой кнопоньке помощь и выход).
А чтоб PID и VID узнать, обязательно дополнительное ПО или можнно как-то поискать в системе ?
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru

Нет, дополнительно ПО не нужно. В свойствах устройства откройте вкладку "Сведения" и посмотрите "Код экземпляра устройства".
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Олег Ильиных

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Олег Ильиных пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Хм. Так я, конечно же, пытался... Если бы там такое было... нет там такого пункта. Приведу самые информативные:
_______________________
Основное ситемное устройство1:
ИД оборудования:
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_334B1462&REV_12
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_334B1462
PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_0880
Путь к экземпляру устройства:
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_334B1462&REV_12\4&19201CAB&0&23F0
___________________________
Основное системное устройство2:
ИД оборудования:
PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_334B1462&REV_12
PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_334B1462
PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_0880
Путь к экземпляру устройства:
PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_334B1462&REV_12\4&19201CAB&0&22F0
________________
Одним словом, чую я, не камера это, это нечто, растущее из PCI. А камеры в списке просто нет - кнопка ее не включает, вообще никак не реагирует на кнопку камеры. Вот у жены забавнее с камерой - все работает, но видны только очень яркие объекты, типа фонарика или лампы. Видны как пятна. А все остальное скрыто во тьме. Таким образом, у нас в семье разом полетели все вебкамеры.
Записан

mhs

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • mhs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

karina, вы всё знаете  :(
Открываешь крышку - устройство отключается. Почти закрываешь - найдено новое устройство (то бишь камера) и готово к использованию.
Ставил и Висту, сейчас поставил и ХР, и биос самый последний поставил - ничего не помогает.
Неужели только в СР нести?
Может как-то можно решить проблему по-другому?
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru

В старой винде все так же или нет глюка? На самом деле похоже, что кабель от камеры к разъему на плате перетерся, он идет внутри петель экрана, далее по бокам матрицы. Видимо, когда вы достаточно наклоняете крышку - появляется контакт и камера обнаруживается.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

mhs

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • mhs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Да, глюк продолжается. Значится, придётся идти в СЦ :( А так не хотелось. Интересно, дешевле будет отремонтировать или же новую камеру купить?
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru

Если б знать сколько камера стоит... там она состоит-то из одной небольшой платы и проводов.
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Олег Ильиных

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Олег Ильиных пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

А для меня ответа не найдется ? Камера на свалку ?
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф

в OS VISTA работает только через программу BISONCAM так, а как через неё сделать фото?  в трее пункт сфотографировать нельзя выбрать. в самой программе нашёл только запись видео.
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф

так есть кто живой? с камерой  BISONCAM реально пункт сфотографировать не могу найти. пункты в статусе трее не активны  "Настройка камеры" и "сфотографировать", только "ВЫход" активен =(  Версия  BISONCAM 6.96.0.03A система Vista
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

vampire

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • vampire пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

привет хочу спросить а у кого-то из присутствующих есть виндовс 7 (максимальная)?
Записан

Kosch

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Kosch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Здравствуйте ноутбук PR210? система ХР SP3. Все сделал как вы написали в инструкции. Включил камеру кнопкой Р2, появилось неопознанное устройство с id USB\VID_0C45&PID_62C0\SN0001.
Затем скачал с сайта msi Бизон так называемый (скачивал сейчас только - значит версия самая последняя), запустил, установил, попросило перезагрузку - сделал. Перезагрузился ноут, включаю камеру кнопкой Р2. Камера не появляется вообще в "Мой компьютер", в программе бизон ничего неактивно. Появляется снова неопознанное usb-устройство (теперь кстати без вопросительного знака, а просто написано в диспетчере устройств неизвестное устройство) с id уже USB\VID_0000&PID_0000\5&202CBB3F&0&1.
Почему не работает ничего? Вирусов в системе нет. Прошу помощи. Какая от меня информация еще нужна - скажите, все напишу.

Да и еще, почему на глобальном сайте написано, что мол для ХР драйвер содержится в самой ОС, а на русском есть ссылка на Бизон драйвер, как написано и для ХР и для Висты? Скачал с русской версии сайта я, и там в папке в "Release note.txt" следующий текст:

=============================================================================================
BisonCamInstall-D(0707251521)-V(6.96.0.01a)-S(S5K4AA)-B(D)-C(MSI)-CL-AGC6
Date : 2007/07/25 15:21
Versiion : Vista32 WHQL(6.32.0.6), Vista64 non WHQL(6.64.0.3)
note : Combin 32 & 64 bit driver in same installshield driver package.
=============================================================================================
=============================================================================================
BisonCamInstall-D(0708211428)-V(6.96.0.01b)-S(S5K4AA)-B(D)-C(MSI)-CL-AGC6
Date : 2007/08/21 14:28
Versiion : Vista32 non WHQL(6.32.0.7), Vista64 non WHQL(6.64.0.4)
note : Update system file to change screen color before start preview.
=============================================================================================
BisonCamInstall-D(0708231219)-V(6.96.0.02a)-S(S5K4AA)-B(D)-C(MSI)-CL-AGC6-WHQL
Date : 2007/08/22 21:05
Versiion : Vista32 WHQL(6.32.0.7), Vista64 WHQL(6.64.0.4)
note : Get logo from 6.96.0.01b.
=============================================================================================
Поучается для для ХР нет? Объясните пожалуйста.
Записан

Kosch

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Kosch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Записан

iftin

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
    • фотограф

Kosch
удалите BISONcam и утилиту SCM. Обратите внимание, что SCM надо ставить специальную под WIN xp. Bison Cam ставить вроде не надо под XP.
в системе  имя должно определяться, а ни как у вас второй раз VID_0000&PID_0000 (одни нули) видимо конфликт из-за bison.

чтобы появилась камера в диспетчере устройств нужно нажимать кнопку P2
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 11, 04:44:03 от iftin »
Записан
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

DAZZER

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 16
  • DAZZER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

При установленной SCM кнопка P1 запускает Dual CoreCell, а не камеру. Если удалить SCM- принажатии на кнопку - ничего не происходит, камера нигде не появляется.
Баг появился после переустановки винды (ХР СП3) на такую же, но посвежее (имееются ввиду обновления).
Что делать?
Записан

Sergey77

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Sergey77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re:
« Ответ #34 : 09 Май 14, 04:14:00 »


Драйвера видеокарты обновить надоть.

Подскажите, пожалуйста, почему после переустановки ОС Windows Vista на ноутбуке не устанавливается драйвер вебкамеры?
В диспетчере устройств вебкамера отображается как неизвестное устройство, состояние "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)

Отказано в доступе"
При попытке установить драйвер через интернет или найти его в папке windows и установить система в обоих случаях находит драйвер, пытается его установить, но не может, идет сообщение "система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка. USB-видеоустройство. Отказано в доступе".

Ноутбук MSI x340, на сайте производителя драйвера нет, написано, что для камеры используется стандартный драйвер из ОС. This device uses the native driver bundled in operating system
Записан

Sergey77

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Sergey77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re:
« Ответ #35 : 09 Май 14, 04:20:05 »

Алгоритм установки такой:
Если есть то нажимаете кнопку включения камеры (у меня это кнопка P2 на других буках может быть другая)
При этом камера скорее всего  появиться в диспетчере устройств как неопознанное устройство.
После устанавливаете Bison_Camera_XP_Vista_NB (взять лучше поновее с http://global.msi.com.tw)

- самая последняя версия на момент написания этого руководства XP/Vista Ver : 6.32.0.7 уже доступна на любом из этих  серверов - http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=2882&i=0  )
Еще раз повторюсь, что бизон ставится только тогда когда у вас появится устройство, поскольку кнопка включения камеры работает как физический включатель USB порта за который зацеплена камера а программа бизон правильно установит себя и дрова только если будет видеть вашу камер в момент установки.
Это хорошо видно на иллюстрации ниже:

В WinXP
В диспетчере устройств Windows камера распознается как стандартное USB устройство типа камера:

После нажатия кнопки включения камеры в "Мой компьютер" появляется директ камеры:

У меня правда только в WinXP, в Vista камера работает только через бизон и дополнительное ПО.


В Windows Vista
Также включаем камеру  кнопкой после чего в Диспетчере устройств должно появиться новое неизвестное устройство.
Далее ставим Bison и получаем


Не обращаем внимание на значок в трее он у меня перечеркнут всегда.
Заходим: Пуск->Программы->BisonCam->BisonCam.exe

В программе вверху в меню устройства - выбираем USB2.0 камера,

предварительно включив камеру кнопкой включения

Должно появиться изображение.



Диод камеры работает только когда непосредственно идет захват видео - в бизоне или в любой другой программе.


Что-не открываются ссылки http://global.msi.com.tw
А где еще можно скачать этот Bison_Camera_XP_Vista_NB ?
Записан