MSI Russia

Материнские платы MSI => Системные платы MSI под процессоры Intel => Тема начата: knightdeadly от 09 Октябрь 17, 13:14:12

Название: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: knightdeadly от 09 Октябрь 17, 13:14:12
Итак имеем:
Мать MSI Z170A pro
Проц i7-6700k
Видео GTX 1070
ОЗУ Corsair CMK16GX4M2A2400C16 2x8GB (1,2 вольта)
SSD Corsair Force 3 128 GB, OCZ Vertex 460 240 GB
HDD Seagate ST1000DX001 1 TB
БП zalman goldrock zm750-xg 750 Ватт.
ОС Win10 Pro x64

Зависает на ровном месте, картинка замирает, ни каких блу скринов, и начинает светится светодиод обращение к HDD. Может зависнуть в простое, в играх, просто в бразуере и т.д. Никакой закономерности не нашел. Причем если у меня шел разговор в скайпе, то он продолжается, просто картинка замирает.
Память ставил как через XMP профиль, так и выставлял в 2133 мгц, тайминги не трогал, вольтаж стандартный.
Первое время все было ОК. Но спустя 1-2 месяца начались эти зависание. Грешу на память, но покупать комплект еще, потому что только думаю что проблема в ней не вариант.
Проблема не постоянная, может неделю без проблем отработать может две, а может каждый день зависать или несколько раз в день.

Куда копать есть у кого то идеи? От старой сис-мы остались БП, Кулер, Все ССД и ХДД, с ними проблем не было.
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: Дмитрий Кучинский от 09 Октябрь 17, 13:17:26
Вектор вы правильный задали. Именно память погоняйте на более нежных частотах.
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: knightdeadly от 09 Октябрь 17, 13:48:15
Вектор вы правильный задали. Именно память погоняйте на более нежных частотах.
Куда уж нежнее 2133. Вообшем тут решил попробывать биос по древней поставить и потестить, захожу в биос, жму М-Flash, потверждаю, ребут сис-ма зависла. Не шевелится... Вырубаю с кнопки, включаю, висяк... Вырубаю питание (кстати на матери горела индикация DRAM на EZ Diag). Выурбил БП, подождал, тык, завелось. Шить пока не стал. Выключил Опять висяк, выкл/вкл БП не помог, пришлось вытаскивать ОЗУ.
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: Дмитрий Кучинский от 09 Октябрь 17, 13:54:05
Вот память идеальная а вот плата нет ):):)
А ничего что у проца в спецификации забито Типы памяти  DDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V
Заметьте что на в спеках платы а именно в спеках проца питание указано 1.35
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: knightdeadly от 09 Октябрь 17, 14:41:52
Вот память идеальная а вот плата нет ):):)
А ничего что у проца в спецификации забито Типы памяти  DDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V
Заметьте что на в спеках платы а именно в спеках проца питание указано 1.35
2133 результат такой же, рандом зависания. Т.е. вся та память на 1.2 вольта что совместима с матерью будет так же у меня зависать? . i3-6100 На MSI H110M PRO-VD, 2 недели  24/7,  ни одного зависания.
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: Дмитрий Кучинский от 09 Октябрь 17, 16:28:49
А смысл в покупке памяти на букву С . Особенно красивой ? Понты ?  Ну не знаю наверное другой памяти не красивой но рабочей у вас не продают.  А а понты это как большинство кайенов в нашей не объятной - круто красиво дорого - но не едут, так как понты остались а денег на ремонт нет :)
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: knightdeadly от 09 Октябрь 17, 16:56:06
А смысл в покупке памяти на букву С . Особенно красивой ? Понты ?  Ну не знаю наверное другой памяти не красивой но рабочей у вас не продают.  А а понты это как большинство кайенов в нашей не объятной - круто красиво дорого - но не едут, так как понты остались а денег на ремонт нет :)
Дмитрий
1) Где понты? А то из той же оперы получится что MSI я взял потому что красивая?
2) Нет у меня в магазинах памяти на 1.35.
3) по Jedec нормально для DDR4 1.2 вольта.
4) Смысл покупать ОЗУ, если это окажется мать или проц?
5) мне нужно узнать точно, что делает голову, что бы купить/обменять по гарантии, а методом тыка покупать сначало одно потом другое, это деньги на ветер.
Если нет дельного совета, прошу не писать бессмысленные посты
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: Дмитрий Кучинский от 09 Октябрь 17, 17:11:17
1. Да вот как раз та память которую вы взяли именно понты. Куда есть проще и дешевле модули. Но блин корсары  и патриоты патриоты и корсары и еще крушуалы иногда .  А пробовали читать этот форум ? Проблемы с памятью только у владельцев красивых модулей а те кто память по проще ставит никаких проблем не имеет.
2.Никто не говорит покупать . Попробуйте взять у знакомых нормальный кингстон или Самсунг - только не красивый а обыкновенный.
3. Так то  оно так но у вас модуль красивый а это по определению только надпись на заборе а в реале просто лотерея.
4.Никакого смысла нет. Не покупайте. Отдавайте матплату по гарантии вам ее вернут и скажут что все нормально работает.
5.Точно и Кашпировский и  баба Ванга не скажет без нормального тестирования. НО моя статистика говорит что зависания это как правило проблемы с памятью.
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: knightdeadly от 09 Октябрь 17, 18:59:15
1. Да вот как раз та память которую вы взяли именно понты. Куда есть проще и дешевле модули. Но блин корсары  и патриоты патриоты и корсары и еще крушуалы иногда .  А пробовали читать этот форум ? Проблемы с памятью только у владельцев красивых модулей а те кто память по проще ставит никаких проблем не имеет.
2.Никто не говорит покупать . Попробуйте взять у знакомых нормальный кингстон или Самсунг - только не красивый а обыкновенный.
3. Так то  оно так но у вас модуль красивый а это по определению только надпись на заборе а в реале просто лотерея.
4.Никакого смысла нет. Не покупайте. Отдавайте матплату по гарантии вам ее вернут и скажут что все нормально работает.
5.Точно и Кашпировский и  баба Ванга не скажет без нормального тестирования. НО моя статистика говорит что зависания это как правило проблемы с памятью.
Память взять не где,  а вот мать взял другую, MSI B250M mortar перекинул все железо, тестирую.
Название: Re: MSI Z170A PRO зависает сис-ма
Отправлено: knightdeadly от 27 Октябрь 17, 07:30:48
Копал не в ту сторону, на Б250 те же зависания, прошил ССД и опа работает стабильно, хотя на прошлой сборке проблем с ним не было...