Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: подскажите уже, есть тут люди вообще  (Прочитано 1179 раз)

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

у меня видеокарта работает в слоте PCI 16, и ССД в М2 порте PCI 3.0 х 4, а процессор максимум поддерживает 16 линий.
Кристал Диск показывает, что ССД работает в PCI 3.0 х4, выходит, что мой процессор не может обеспечить работу в полную мощность двух этих подключенных устройств ?
А щелчки видимо издаются в момент перехода работы, пытаясь распределить PCI. Если это так, то зачем Вы мне посоветовали покупать М2 ССД, купил бы просто САТА ССД и все, и зачем вы вообще 2 слота М2 запихали, если даже на i9 9900 16 линий, которые все видеокарте нужны, иначе уже будет уменьшение производительности.

Как такое возможно вообще, почему у меня M2 не переходит в режим PCI 2.0, который работал бы от PCH, как упоминал в другой статье модератор.
 Все стояло, все ваши драйвера.
А я думаю что за фигня, вылеты в играх начались, просадки какие то по фпс резкие, щелчки при запуске Видеокарты спустя минуту у процессора. Это ведь чисто Ваш косяк получается, от самого начала и до конца, когда я спрашивал в поддержке, будет ли работать такой ССД. На что ответили - Конечно, но он не работает, даже не показывает скорость установленную, тоже самое видимо и с видеокартой происходит, так как процессор просто не может обработать сигналы все поступающии. Или вычеркнули бы тогда из своих материнок PCI 16, игровая ведь же материнка, раз напихали столько М2, которые по факту только могут без видеокарты работать. Вы же материнку от процессора делаете, а не наоборот. Как так вообще возможно, просто жесть. Вообщем пошел в БИОСЕ переключать М2 в PCI 2.0, а потом смотреть щелчки. Жесть конечно материнка, загрузила мне все линии процессора, при этом не переключив М2 в другой режим
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 10:48:27 от Дмитрий Кучинский »
Записан

anderson8686

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • anderson8686 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Если мне не изменяет память есть линии проца есть линии чипсета все должно работать
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Если мне не изменяет память есть линии проца есть линии чипсета все должно работать

Как я понял линии чипсета это PCI 2.0, работающие через Хаб, а PCi 3.0 это линии на процессор, Экспресс поэтому. У меня видеокарта стоит в PCI 16. забирает все линии с процессором, остальные через Хаб только, но у меня почему то и М2 работает в PCI 3.0, хотя должен в 2.0. Как только установил ССД в М2 начались щелчки, сначала подумал, что HDD не отсоединил. В итоге так и продолжаются, идут из района процессора такое чувство. появляются в момент нагрузки на процессор, видеокарту и диск, Бп не проседает в нагрузке
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Если мне не изменяет память есть линии проца есть линии чипсета все должно работать
и самое фиговое, что я спрашивал, будет эта канитель работать или нет, сказали да, о по факту мне не нужна видеокарта в PCi х 8 и ССД в PCi х 4. купил просто Сатовский ССД и горя не знал, а так я просто мозг себе уже вынес этими щелчками и работоспособностью устройства, а все в линии PCI 3.0 уперлось/
и самый главный вопрос к производителю, почему у меня сейчас работает видеокарта и ССД в PCI 3.0, выходит при запуске линии режутся, или что происходит, ССД у меня точно не набирает 2000 м.б по тесту, всего 1600, выходит и на видеокарту это влияет, процессор просто не может понять и все, хотя и отдает приоритетно линии видеокарте. И вообще как у такого обрезанного PCi 3.0 можно высчитать пропускную способность, по каким линиям она падает, с какой частотой, в какой период. Вообщем надо переключить М2 в PCi 2.0, если щелчки останутся, то х.з что это уже. Но это явно какая то лютая дичь
« Последнее редактирование: 12 Февраль 21, 23:28:27 от kychanov0823 »
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Если мне не изменяет память есть линии проца есть линии чипсета все должно работать
В Биосе эту хрень не переключить, остается видеокарту ставить в PCI 8, чтобы обеспечить нормальную работу процессору или назад на HDD
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Если мне не изменяет память есть линии проца есть линии чипсета все должно работать
Да, вы правы, М2 работает через чипсет. Ну ладно, благодаря копанию, не много понял работу платы. Остается назад на жесткий диск перебраться, если щелчков не будет, то значит, это что то с чипсетом и самой материнкой. Звуки просто громкие, слышно за метра 3 будут. Щелчки. Только не понимаю, зачем тогда в другой статье ссылались на линии PCI процессора, если работа М2 зависит от чипсета материнской платы, которая и позволяет работать(или не позволяет) накопителю в режиме PCI 3.0 х 4.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 00:27:54 от kychanov0823 »
Записан

alllfff

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

А какие у Вас за мать, проц и SSD?
Записан

Aristarch_RUS

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 220
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209

А какие у Вас за мать, проц и SSD?
Наконец-то , хоть кто-то спросил. А автор поста думает, что все члены форума имеют мелафон, и при этом ведет себя некорректно и нетактично. Это форум ,а не техподдержка и члены этого форума ничего вам не должны, в том числе отвечать, особенно , когда идет такое обращение на грани хамства.(см. название поста)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 00:58:42 от Aristarch_RUS »
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

А какие у Вас за мать, проц и SSD?
i7 8700, ССД Кингстон 500Гб NVMe, материнка Z390 MPG gaming, видеокарта 2070 Супер трио от МСИ тоже. В поддержке сказали БИОС обновить через АФУДОС, но не могу найти Установщик сам для флешки, на каком то сайте нашел, но не уверен, что нужный. а так прочел, там все легко, если соблюдать инструкцию. БП Коугар STX 700, но от него шума нет, трещит под Нагрузкой, но это надо ухо к нему чуть ли не приложить. А Щелчок издается при запуске игры, АИДы, спустя 2-5 минут, и любой полной Нагрузке по питанию, и при спаде питания. Одноразовый, такое чувство, что из чипсета или с области процессора. по тестам АИДА ничего не выявила подозрительного, питание в переделах нормы под нагрузкой
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 00:50:32 от kychanov0823 »
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Наконец-то , хоть кто-то спросил. А автор поста думает, что все члены форума имеют мелафон, и при этом ведет себе некорректно.
в смысле не корректно, я мыслю как ученый, впечатлен самокопание и желанием понять, что это. Это не преступление ведь, хотя и может показаться как сумасшедший бред
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Наконец-то , хоть кто-то спросил. А автор поста думает, что все члены форума имеют мелафон, и при этом ведет себя некорректно и нетактично. Это форум ,а не техподдержка и члены этого форума ничего вам не должны, в том числе отвечать, особенно , когда идет такое обращение на грани хамства.(см. название поста)
мне нужен Установщик для БИОСА МСИ фаилом, чтобы начать все заново, больше всего уверен что то там не так. Если это не поможет, то понесу уже в магазин, а они в сервисный центр отправят, не должно быть Щелчков, особенно таких. А появились они именно, после установки М2 накопителя
Записан

Aristarch_RUS

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 220
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209

Возможно, вам поможет схема
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 01:11:57 от Aristarch_RUS »
Записан

alllfff

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

А почему через M-Flash биос не обновить?
И какая конкретно модель SSD Кинга?
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

А почему через M-Flash биос не обновить?
И какая конкретно модель SSD Кинга?
Через Флаш не адекватно ведет себя при Старте, раньше такого не было, происходит 3 Старта после прошивки и пропал звук ТЫК громкий, он раньше у меня на весь корпус раздавался. Сейчас идет обновление, стартует, потом сбрасывает, не доходя до логотипа. Выключается ПК весь, потом снова стартует, доходит до логотипа, снова сбрасывает и все выключается. И с 3 раза только загружает БИОС. Один раз после этого получилось перепрошить на прошлую версию таким же методом, запустился как и раньше, со звуком и с первого раза. Потом снова обновился, и сейчас постоянно так. После этого заметил не стабильность работы, исто чувствуешь, что что то не то. В Интел звонил, тоже сказали, нужно делать Сброс с чистого, не замыканием контактов, а БИОС перепрошивать, сказали в МСИ должны с этим помогать, так как это лечится, и лучше, чем нести в СЦ. В последующих Запусках ПК стартует с первого раза, а при перезагрузке идет бывает трещание(трррр, как буд то варит кто то), но еле слышно и нужно корпус открывать, и прислушиваться. ну и звука нет ТЫК, который раньше всегда был в БИОСЕ, даже когда какие то изменения внес в него и Сохраняешь настройки. Он у меня выключался с таким звуком всегда. ТЫК громко и все
Модель KINGSTON SA2000M8500G, 99% показывает в двух Утилитах и все проходит в проверке. Так что больше всего уверен, что это с БИОСОМ что то, либо какие то настройки в нем запоролись, а так все он пищит, когда оперативку достать, ничего не мигает в лампочках, только при перезагрузке, как проверка
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 01:32:17 от kychanov0823 »
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Возможно, вам поможет схема

Да, я это уже понял, просто в другом обращении, модератор уделял внимание PCI процессора, когда человек его спрашивал, почему м2 работает в PCI 2.0, нужно было сразу ему сказать, чтобы он смотрел что у него Чипсет поддерживает. Поэтому я подумал, что все PCI вместе работают, и поэтому проблемы возникают у меня, так как их всего 16 у процессора
Записан

alllfff

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

Настройки биоса на дефолт сбрасывали?
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Настройки биоса на дефолт сбрасывали?
все дефолтное стоит, это не вылечить уже никакими настройками, надо полностью Чистый БИОС устанавливать, чтобы никаких хвостов не было, что то запоролось в установочном хранилище, либо мешает. Вообщем какой то конфликт. Может сам Мфлаш запоролся
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 01:41:12 от kychanov0823 »
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Настройки биоса на дефолт сбрасывали?
сейчас в итоге бывает, что даже в МФлаш курсор не всегда отображается от мышки, когда водишь по фаилам или папкам. и самое главное звук пропал ТЫК БИОСА, он всегда был, с заводских настроек, и после когда устанавливал. после какой то прошивки все слетело просто, и звук пропал и БИОС стартануть не может с первого раза
Записан

alllfff

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

Что стоит в пунктах LLC (load line calibration), Cpu Lite load и c-state?
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Что стоит в пунктах LLC (load line calibration), Cpu Lite load и c-state?
надо посмотреть, но переключать как то боязно, это ведь дефолтные настройки, все и так работать должно. сейчас посмотрю
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Что стоит в пунктах LLC (load line calibration), Cpu Lite load и c-state?
В load line calibration стоит авто, и в выборе есть Модули какие то, которые идут под цифрами 1,2,3,4,5 и так далее, не запомнил сколько их. А c-state идет отдельно, там Авто, Включение и Выключен режим, стоит в Авто
Записан

alllfff

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

Выставите LLC (load line calibration) в Mode7, Cpu Lite load во 2 режим и c-state в "Выключено". И послушайте скажится ли это на звуке, который Вам не нравится и его характере.
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Выставите LLC (load line calibration) в Mode7, Cpu Lite load во 2 режим и c-state в "Выключено". И послушайте скажится ли это на звуке, который Вам не нравится и его характере.
Хорошо, сейчас включу и пойду через АИДУ стресс тест сделаю, и отпишусь
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Выставите LLC (load line calibration) в Mode7, Cpu Lite load во 2 режим и c-state в "Выключено". И послушайте скажится ли это на звуке, который Вам не нравится и его характере.
Выставил три значения, спустя 6 минут в АИДе, появился такой же щелчок, и такой же происходит, когда в игру захожу. Потом спустя 6 минут снова щелчок, потом ничего не происходит, и после выхода из игры, спустя такое же время щелчок повторяется. Тык, как буд то что то щелкает маленькое, но звонко по пластмассе или по железу. А между этими периодами могу играть, час или два и ничего не происходит. Думаю щелчок слышно даже с метров 5 будет в комнате
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 02:26:49 от kychanov0823 »
Записан

alllfff

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

Т.е. звук остался такой же или что-то поменялось?
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Выставите LLC (load line calibration) в Mode7, Cpu Lite load во 2 режим и c-state в "Выключено". И послушайте скажится ли это на звуке, который Вам не нравится и его характере.
и еще заметил, что после, как ПК поработает, делаешь Перезагрузку, то во время Входа в БИОС что то наподобие звука сварки, трещит в стороне процессора, то ли чуть выше его. Его еле слышно, когда открытый корпус и прислушиваешься. Если во время такой Перезагрузки положить системник набок, на колени например, то в момент входа в БИОС, первоначальной проверки всех устройств идет вибрация, тоже по центру мат карты или в области процессора, точно центр или выше где то, и звук при этом пропадает, не ТЫК, а трррр
Вот к примеру, сделал я тест только что в Аиде, на 6 минуте был щелчок, я остановил тест, зашел чтобы ответить Вам. Ответил, прошло еще какое то время. И вот пишу уже второй раз, и только сейчас последова второй ТЫК, о котором я писал выше при стрестесте, хотя Нагрузки никакой уже нет на устройствах, кулеры остановились на видеокарте, но ТЫК обязательно появляется во время Нагрузки и после с временным период от 2 минут, может и до 10 даже
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 02:40:08 от kychanov0823 »
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Т.е. звук остался такой же или что-то поменялось?
по тональности точно такой же и характер звучания, иногда он просто может громче ТЫК или слабже, но не сказать что разница слишком большая. В данном случае, ничего не изменилось, может чуть громче стал, или просто уже поздно, не так шумят вокруг люди и нет посторонних звуков
Записан

alllfff

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

В личку посмотрите.
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

В личку посмотрите.
посмотрел, если что пишите завтра сюда, как появятся идеи. Хотя выбор один, сносить БИОС через АФУДОС, если звуки повторятся, то нести в сервис. Это не нормально ведь. когда у тебя новая материнка издает такой непонятный звук на всю квартиру. Это даже не те свисты дросселей, которых полон интернет, и чтобы их услышать, надо сидеть у самого системника, которые в работе кулеров даже не слышны. Если, что завтра позвоню в Интел еще, они сказли там можно заявку оставить, типо я ее заполняю, отправляю им, они МСИ. И Короче непонятно что дальше, наверное хотя чтобы я по почте отправил материнку в МСИ
Записан

jaster

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • jaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Если во время такой Перезагрузки положить системник набок, на колени например, то в момент входа в БИОС, первоначальной проверки всех устройств идет вибрация, тоже по центру мат карты или в области процессора, точно центр или выше где то, и звук при этом пропадает, не ТЫК, а трррр
Вы изначально не с того начали сдаётся мне. Ни материнская плата, ни ССД шелчков и вибраций издавать не могут. Для начала всё же стоит начать с подключения другого блока питания, который заведомо исправен. Вы тут уже упоминали, что он у вас хороший и рабочий, но хороший и рабочий БП не может доводить систему до "звука сварки". Довелось мне в своё время видеть подобные бегущие зайчики по линии цепи материнских плат. Затем уже смотреть в сторону видеокарты. У вас слишком много операций проделано, но всё не в ту степь. Вылеты из игр мало ассоциируются с неисправностью мат.платы или поддежкой той или иной модели ССД. Особенно если учесть, щелчки и скрежет вентилятора. Такое случается когда при сборке случайно посторонние предметы попадают в БП через вентиляционные отверстия. В случае наличия проблем с ПК надо идти по самому простому пути. 1.Чистая операционная система с новыми драйверами устройств 2. Свежий BIOS 3. Исправность модулей памяти 4. Исправность БП 5. Исправность видеокарты 6. Исправность накопителей 7. Исправность материнской платы.
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
Re: подскажите уже, есть тут люди вообще
« Ответ #30 : 26 Февраль 21, 14:18:26 »

с этим я разобрался уже, щелчки издавались с материнки, так как Бп я доставал и вибрация во время щелчка шла с области узлов питания. Отнес все в сервис, выявили БП неисправный. Заменил БП, сейчас все тихо работает, и БП тихо работает в нагрузке и щелчков нет. Но появилась другая проблема, которая была на втором плане, рушится образ ОС при установлении группы драйверов на Чипсет, что с сайта производителя, что сама ОС ставит через Центр Обновления. В чем может быть причина ? Щелчки издавались от нехватки питания, так сказали в сервисе, или сам БП вышел из строя, вообщем БП служил щелчками на материнке. Они сказали такое бывает, что дроссели щелкать начинают от нехватки питания или его неисправности
« Последнее редактирование: 26 Февраль 21, 14:20:48 от kychanov0823 »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19845
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,024
  • Очень злой модератор
Re: подскажите уже, есть тут люди вообще
« Ответ #31 : 26 Февраль 21, 15:21:19 »

Уникальный вы наш. Опять плата виновата ?  :)  По моей статистике крах при установке драйверов это 99% виновата память. Как вариант попробуйте с одной планкой.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
Re: подскажите уже, есть тут люди вообще
« Ответ #32 : 26 Февраль 21, 15:31:45 »

Здравствуйте, все оборудование было в сервисе и все исправно, и работает с другим железом, и так же с моим на стенде. Что то с UEFI БИОСА, не может оперативная память наделать столько ошибок и тем более вмешаться в установку драйверов. Несовместимость идет с ОС.
1. Ошибка - установка ОС в режиме UEFI. Артефачит логотип БИОСА по нижней части экрана, растягивая его на весь экран. В этот же время по центру находится логотип Виндовс, который не должен там появляться вообще.
2. Ошибка - ОС не может установить комплектующие Интел МЕ при обновлении драйверов через центр Обновлений. Ставит 4 комплектующих, а должно быть 3. То есть копирует 3 зачем то.
3. Ошибка - в момент Установки драйверов на Чипсет, что с сайта производителя, что с Центра обновления, происходит Нарушение образа ОС. На ранних версиях этого не было, до 2004, проверял на 1607. Установил драйвера на Чипсет, Перезапустил ПК, подключился к интернету и запустил SFC, который не нашел Повреждений образа ОС
И Вы хотите сказать, что все это одна память ? Всех этих ошибок нет на ранних версиях, до 2004. Проблема в совместимости UEFI, это ведь очевидно.
Если бы была проблема в памяти, то эти бы ошибки были и на 1909 и 1607, но там ничего нет. ОС сама все ставит с Центра обновления, даже качать ничего не надо. Либо у меня что то с БИОСОМ нарушилось
« Последнее редактирование: 26 Февраль 21, 16:31:34 от kychanov0823 »
Записан

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
Re: подскажите уже, есть тут люди вообще
« Ответ #33 : 26 Февраль 21, 15:48:00 »

Уникальный вы наш. Опять плата виновата ?  :)  По моей статистике крах при установке драйверов это 99% виновата память. Как вариант попробуйте с одной планкой.
А так Вы тоже уникальны, но по своему ) Можете куда нибудь отправить эти ошибки, может там скажут в чем дело, я тоже не могу гадать на кофейной гуще. пускай скажут в чем проблема, может UEFI БИОСА слетел и надо перепрошивать БИОС
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19845
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,024
  • Очень злой модератор
Re: подскажите уже, есть тут люди вообще
« Ответ #34 : 26 Февраль 21, 16:42:01 »

У вас и плата до того была неисправна а в результате ? Вы хоть кого то слушаете? Я вам предложил как вариант попробовать с одной планкой памяти - вы это сделали ? А вот писанины развели. И да все три пункта которые вы указали как правило битая память. Плат как у вас продано десятки тысяч но уникум только один пока - я не отрицаю что платы может быть неисправна но I'm too old for this :censored:
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты