У меня память самсунг, не знаю насчет перегрева, но я пробовал просто ставить на максимум (~5000) оборотов, и все равно вылетает. Температура при этом около 60 градусов, память примерно на 5 больше, хотспот примерно на 10. Если не черный экран, то бсод или просто застывание картинки с зацикливанием звука.
Насчёт памяти: исправляю - не зависит от производителя, так как память на чипе AMD, а зависит от партии, была видимо с браком....
Насчет разной высоты чипа и памяти слышал. Но там подкладывать ничего не получится, разве что пасту побольше намазать. Вообще у меня при разных настройках ватмана вылетает, и даже если температура 55 градусов, больше похоже на кривой чип или память, которые при малейшей нагрузке и нагреве начинают сбоить.
Температура не известно где снимается и в чём выражается, поэтому на неё ориентироваться не стоит. Перегрев где то есть, но где?
Кстати афтрбернер работает не корректно если установлены радеон сетингс. Настройки перебивают друг друга, лучше оставь что-то одно
Это точно ..
Возможно если залочить видеокарту на одном р-state то она будет работать стабильно. Но пока не знаю как это сделать
Теперь поменял на третий блок питания .... и всё заработало без збоев: 1й был 600 Вт Termalt, 2й на 650, а 3й 750[. Причём два выхода на видеокарту с разных схем ( первый и второй -были два провода но с одной схемы). Теперь даже обороты кулера видеокарты больше 10% не поднимаются, и карта стала вообще тихой. Вообщем грелась не память а что в питании...Вопрос решён! /color]