MSI Russia

Материнские платы MSI => Системные платы MSI для процессоров AMD => Тема начата: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 16:31:24

Название: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 16:31:24
У меня такая проблема: Видит 2гб из 4 оперативной памяти мать:MSI ms-7641 биос прошивал до последней версии.У друга все 4гб видит,и  работает нормально.Если попробывать запускать по одной планке 2гб(1 планка рабочая,вторая нет,главное у друга все 4гб видит!!)Как решить проблему? в msconfing->доп.параметры-> везде галки убраны.Раньше 4 гб видел;( Оперативная память Selecon power  2планки  по 2гб.Windows 7 x64 Максимальная.Процессор amd atholn x2 245 proccesor 2.90.гц видеокарта Nvidea GTX650Ti 2048mb.Как решить проблему? http://img.by/i/cIKCU.png
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: tatianaKh от 19 Декабрь 13, 17:12:21
Определитесь с наименованием материнской платы
http://ru.msi.com/service/search/?kw=ms-7641&type=product

Ваш форум Системные платы MSI для процессоров AMD
https://forum-ru.msi.com/index.php?board=3.0

Сообщение перенесено
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 17:20:20
Определитесь с наименованием материнской платы
http://ru.msi.com/service/search/?kw=ms-7641&type=product

Ваш форум Системные платы MSI для процессоров AMD
https://forum-ru.msi.com/index.php?board=3.0

Сообщение перенесено
http://ru.msi.com/product/mb/760GM-P34--FX-.html#?div=CPUSupport  Вот моя материнская плата.
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: THOR от 19 Декабрь 13, 17:23:56
Проверяйте все планки памяти в обеих слотах, есть подозрение что проблема в слоте или же в системе, на крайняк можно переустановить систему
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 17:31:08
Проверяйте все планки памяти в обеих слотах, есть подозрение что проблема в слоте или же в системе, на крайняк можно переустановить систему
Все делал!!! 1 планка не работает ни в одной слотке ни в другой,компьютер включаеться но не пикает,когда другую вставляю все нормально!Когда стоят все 2 планки в bios доступно 2гб.Систему менял раз 5.Покупал новый жесткий диск,всеровно..(
У друга все нормально видит,и работает.1 планку не видет ни в одной слотке не во второй.Вторую нормально видит в  первой и во второй.
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: Okstis от 19 Декабрь 13, 17:39:49
Все делал!!! 1 планка не работает ни в одной слотке ни в другой,компьютер включаеться но не пикает,когда другую вставляю все нормально!Когда стоят все 2 планки в bios доступно 2гб.Систему менял раз 5.Покупал новый жесткий диск,всеровно..(
У друга все нормально видит,и работает.1 планку не видет ни в одной слотке не во второй.Вторую нормально видит в  первой и во второй.
А ножки в сокете процессора не погнуты? Сброс CMOS делали?
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 17:42:44
А ножки в сокете процессора не погнуты? Сброс CMOS делали?
Можете подробнее написать как сбросить CMOS? Ножки вроде не погнуты,смотрел,ну навсякий случай еще раз посмотрю.Поясните как сбросить CMOS
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: THOR от 19 Декабрь 13, 17:43:06
Все делал!!! 1 планка не работает ни в одной слотке ни в другой,компьютер включаеться но не пикает,когда другую вставляю все нормально!Когда стоят все 2 планки в bios доступно 2гб.Систему менял раз 5.Покупал новый жесткий диск,всеровно..(
У друга все нормально видит,и работает.1 планку не видет ни в одной слотке не во второй.Вторую нормально видит в  первой и во второй.

Возможно ещё и в оперативке проблема, одна плана нормально может работать на одном а на другой материнке может и касячить. В обще Selecon power я бы никогда не брал, у них продукты такие ( флешки, карты памяти, оперативки ) низкого качества, могут выйти из строя в любой момент.
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: THOR от 19 Декабрь 13, 17:45:22
Можете подробнее написать как сбросить CMOS? Ножки вроде не погнуты,смотрел,ну навсякий случай еще раз посмотрю.Поясните как сбросить CMOS

Отсоединить от сети системник, снять шнур питания от БП, отключить все кабели от материнки идущие от БП и других устройств ( кроме кнопки питания ), снять плоскую батарейку на материнке, нажат и удержать кнопку питания секунд на 30, вставить батарейку на место и собрать всё
Название: Re: Не знаю куда написать напишу суда.
Отправлено: Okstis от 19 Декабрь 13, 17:46:32
Можете подробнее написать как сбросить CMOS? Ножки вроде не погнуты,смотрел,ну навсякий случай еще раз посмотрю.Поясните как сбросить CMOS
Для этого должна быть соответствующая перемычка на плате (clear CMOS). В мануале это должно быть написано, посмотрите.

Ну, или как Тор написал )
Отсоединить от сети системник, снять шнур питания от БП, отключить все кабели от материнки идущие от БП и других устройств ( кроме кнопки питания ), снять плоскую батарейку на материнке, нажат и удержать кнопку питания секунд на 30, вставить батарейку на место и собрать всё
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 17:48:52
Спасибо огромное,вроде понял,щас попробую,отпишусь!
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Okstis от 19 Декабрь 13, 17:49:48
Спасибо огромное,вроде понял,щас попробую,отпишусь!
Удачи )
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 18:04:36
Удачи )
Не помогло так же 2гб доступно из 4(
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 18:06:00
Что ж делать
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: THOR от 19 Декабрь 13, 18:06:56
Поменять оперативку на нормальную, эти я уже говорил, не качественные
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Okstis от 19 Декабрь 13, 18:14:44
Поменять оперативку на нормальную, эти я уже говорил, не качественные
Или с другом поменяться, если согласится, раз у него хорошо работает, только надо тест прогнать на всякий случай, вдруг, действительно память бракованная, тогда менять по гарантии.
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 18:16:27
Поменять оперативку на нормальную, эти я уже говорил, не качественные
На какую посоветуете?
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 18:18:12
И еще я что-то в биосе там поноставил было видно 4гб потом комп завис,перезагрузил опять 2гб(
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: THOR от 19 Декабрь 13, 18:20:21
На какую посоветуете?

Привычные SAMSUNG, Hynix, Kingston. Скорее всего одна планка бракованная, но возможно материнка вашего друга его не увидела, можно у него прогнать память на мемтесте
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: Тема142rus от 19 Декабрь 13, 18:21:45
Привычные SAMSUNG, Hynix, Kingston. Скорее всего одна планка бракованная, но возможно материнка вашего друга его не увидела, можно у него прогнать память на мемтесте
а как прогнать память?
Название: Re: 760GM-P34 (FX): проблема с памятью
Отправлено: THOR от 19 Декабрь 13, 18:28:57
а как прогнать память?

Скачиваете Memtest86+, записываете на флешку ( в инете есть инуструкция как это делать ), а потом с флешки запустить в DOS и проверить память, или у вас или вставить память в комп друга и у него проверить, инструкцию как тестить можно найти в инете

http://www.memtest.org/

http://www.memtest.org/#downiso