MSI Russia

Материнские платы MSI => Системные платы MSI для процессоров AMD => Тема начата: drebr от 23 Октябрь 19, 16:52:30

Название: X570-A PRO
Отправлено: drebr от 23 Октябрь 19, 16:52:30
подскажите пожалуйста.
Материнская плата MSI X570-A PRO, SocketAM4, AMD X570, ATX, Ret
Процессор AMD Ryzen 7 2700X, SocketAM4, BOX [yd270xbgafbox]
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport AT BLS2K16G4D32AEST DDR4 — 2x 16Гб 3200, DIMM, Ret


конфигурация не стартует, спикер молчит, горит индикатор ошибки процессора.
в чём может быть проблема?
надо ли шить bios под данный процессор?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: MSI Support от 24 Октябрь 19, 15:26:17
Шить рекомендуем, но процессор 2700Х должен работать из коробки.
CPU LED говорит о проблеме с процессором или проблеме с питанием. Есть возможность проверить подключение блока питание и процессор на другом ПК?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: drebr от 24 Октябрь 19, 15:38:24
Шить рекомендуем, но процессор 2700Х должен работать из коробки.
CPU LED говорит о проблеме с процессором или проблеме с питанием. Есть возможность проверить подключение блока питание и процессор на другом ПК?
Подключали другой БП, только питание процессора было 8pin
другой такой же процессор (тоже новый, работоспособность не проверена, но вероятность что 2 процессора дохлые - небольшая) подключали - тоже безрезультано.

подскажите как прошить мать без проца?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: MSI Support от 25 Октябрь 19, 15:08:36
В руководстве пользователя будет описана инструкция по прошивке)
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: drebr от 25 Октябрь 19, 15:09:59
Благодарю.
Нашёл видео по прошивке.
накатил старую версию БИОС, конфигурация запустилась.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: drebr от 29 Октябрь 19, 13:06:45
прошу дальнейшей помощи по данной конфигурации...
комп намертво зависает и не хочет выходить из режима СНА ...
пробовал отключать ОС Geniue4, XMP
эффекта не последовало...

Видеоадаптер Radeon RX 580 Series

upd1: он не включается даже при завершении работы. т.е. комп запускается только после отключения БП кнопкой...
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: drebr от 29 Октябрь 19, 16:17:26
Накатил последнюю прошивку БИОС
Поставил какую-то древнюю видеокарту

режим сна пропал вовсе, но после завершения работы, комп вроде стал включатся...

может ли быть несовместимость материнской платы и видеокарты?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: owneddtini от 30 Октябрь 19, 11:04:27
Купил эту материнскую плату ,  видюху rx 580 8gb, оперативки 2x8 g,skil 3200, блок xfx 750 , проц 2600x. Первый запуск зашли в Биос уже хорошо все работает, накатил Винду на ссд вроде всё идёт в штатном режиме , установили драйвера все работало 40 минут ну перезагружаем систему и начались танцы с бубном. При запуске компа он проходит пост коды вентиляторы крутяться но запуска ни винды не биоса нету тупо черный экран перезагружал 100 раз. Ну поехал к другу давай тестить все видюха работает оперативки тоже стартует на его компе ,проц тоже блок питания рабочий вставили его проц в мою мамку запуска нету, остаётся мать x 570 a pro . Самое интересное таблетку вытаскиваешь он может пусть в Биос после перезагрузки все по новому уже всю голову сломал чё не так ? Биос обновляли на последний версию спикер молчит. Помогите разобраться с данной проблемой может ей железо не подходит.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: MSI Support от 31 Октябрь 19, 11:43:38
Накатил последнюю прошивку БИОС
Поставил какую-то древнюю видеокарту

режим сна пропал вовсе, но после завершения работы, комп вроде стал включатся...

может ли быть несовместимость материнской платы и видеокарты?
Режим сна зависит от видеокарты и версии драйверов, в частности проблем нет на карт NVIDIA 10 и 20 серии точно. Поставили карту AMD - режим сна пропал (
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: MSI Support от 31 Октябрь 19, 11:44:59
Купил эту материнскую плату ,  видюху rx 580 8gb, оперативки 2x8 g,skil 3200, блок xfx 750 , проц 2600x. Первый запуск зашли в Биос уже хорошо все работает, накатил Винду на ссд вроде всё идёт в штатном режиме , установили драйвера все работало 40 минут ну перезагружаем систему и начались танцы с бубном. При запуске компа он проходит пост коды вентиляторы крутяться но запуска ни винды не биоса нету тупо черный экран перезагружал 100 раз. Ну поехал к другу давай тестить все видюха работает оперативки тоже стартует на его компе ,проц тоже блок питания рабочий вставили его проц в мою мамку запуска нету, остаётся мать x 570 a pro . Самое интересное таблетку вытаскиваешь он может пусть в Биос после перезагрузки все по новому уже всю голову сломал чё не так ? Биос обновляли на последний версию спикер молчит. Помогите разобраться с данной проблемой может ей железо не подходит.
платы на чипсете Х570 долго стартуют, биос с AGESA 1004 должен это исправить, скоро выпустят. Если зависает - на панели EZ Debug что-то горит?
Спикера нет, подключаем внешний.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: owneddtini от 31 Октябрь 19, 13:48:43
платы на чипсете Х570 долго стартуют, биос с AGESA 1004 должен это исправить, скоро выпустят. Если зависает - на панели EZ Debug что-то горит?
Спикера нет, подключаем внешний.
Это не режим сна, я даже в биос зайти не могу  отключино все что можно при запуске каких назвать не знаю лампочки лэд маргнут по очереди и нечего дальше не происходит ez не горит.биос прошили на последний версию результатов не дало , придется отправлять по гарантии в computerunevers.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: MSI Support от 01 Ноябрь 19, 11:39:24
Каким способом прошили плату, если в BIOS войти не получается?

Опишите грамотно попунктно что делает и что не работает
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: owneddtini от 01 Ноябрь 19, 13:12:05
Каким способом прошили плату, если в BIOS войти не получается?

Опишите грамотно попунктно что делает и что не работает
отсоединили все лишнее от платы , запускаем компьютер он проходит все пост коды лампочки не горят и все на этом ничего больше не происходит кулер процессора крутиться usb работают , пробывали все компоненты на другой мат плате все работает , мат плата была отправлена по гарантии обратно в computerunevers.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: alexxst.st от 02 Ноябрь 19, 18:32:53
Всем привет.
Стоит Ryzen 3900X,
ОЗУ - G.SKILL DDR4 32Gb (2x16Gb) 3600MHz pc-28800 SNIPER X Urban Camo (F4-3600C19D-32GSXWB) 4 Планки (всего 64GB).
XMP включил, но все равно автоматически ставится частота в 2133
Установка частоты вручную 3600 не помогает - БИОС пишет ошибку memory overclocking fail, press F1 или вообще не запускается (горят индикаторы DDR или CPU на материнской плате, в рандомной последовательности - каждый раз по разному)
Максимум, что получилось установить вручную, это частота в 3200.
Биос последней версии - 1.0.0.4

Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: MSI Support от 05 Ноябрь 19, 11:51:11
Воспользуйтесь утилитой DRAM Calculator for Ryzen и вручную настройте частоту и тайминги. Видимо требуется ручная корректировка, плюс повышение напряжения на ОЗУ и вторичные параметры.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: Альберт от 18 Ноябрь 19, 13:31:32
Знакомый обратился с проблемой: приобреталась 2 месяца назад вместе с AMD Ryzen 5 3600, Samsung  DDR4 - 8Гб 2666 - 2 шт., SSD A-DATA XPG SX6000. Не нарадовался. Всё летало. После очередного обновления компьютер завис, перезагрузился и на выходе "Синий экран": "Ваш ПК имеет проблемы и будет перезагружен." . Что интересно: винда может загрузиться, поработать 5-10 мин, самопроизвольная перезагрузка и опять "Синий экран", после чего ещё одна перезагрузка и нет старта вообще - вентили крутятся, изображения нет. Игры с памятью - вынимались планки по одной, вставлялись в разные слоты - результат тот же. Попытка заново установить windows - "синий экран". Разные образы, разные носители - всё тоже самое. ssd сняли вообще, hdd никакие не подключены - синий экран. Как уже писал выше, может запуститься, было 4 раза подряд винда грузилась, потом опять тоже самое. БП менялся, видеокарта менялась. BIOS обновляли и на h5 и на h6. Температура проца и чипсета в норме (30-35).
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: MSI Support от 19 Ноябрь 19, 10:33:21
Под обновлением понимается прошивка BIOS или обновление Windows ?
В первом случае откатиться на предыдущую версию или прошить самую свежую. С операционной системой - также откатиться.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: Альберт от 19 Ноябрь 19, 15:24:49
проблемы начались после обновления windows. Во время обновления Windows компьютер завис, ушёл в перезагрузку и "синий экран". Примерно один раз из 10 загрузка проходит, работает несколько минут без проблем (очень шустро), после чего самопроизвольная перезагрузка и опять "синий экран". Была попытка установить windows заново, но "синий экран" сразу после включения - до загрузки с флешки не доходит. Причём, если словил "синий экран", уходит в перезагрузку и "старта" нет - вентиляторы крутятся, изображения нет. Надо обесточить на несколько минут системник и только потом он включится. Отката системы не получается - работает недолго. Но дело даже не в windows. SSD исключили (сняли), т.е. установленной ОС нет, подключили только флешку с образом и опять "синий экран". После чего обновили BIOS сначала на последний на тот момент 7C37vH5 2019-10-30. Проблема осталась, принесли мне компьютер, обновили BIOS уже на 7C37vH6 2019-11-07. Всё тоже самое.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: rebrov.oleg84 от 20 Ноябрь 19, 14:06:45
Присоединяюсь, плата X570-A PRO, процессор Ryzen 3800X, память Corsair Desktop DDR4 3600 МГц 2x8GB, CMW16GX4M2C3600C18W.
Стабильно работает на 3200 МГц, при включении XMP профиля на 3600 МГц либо не загружается, либо загружается Windows и через пару секунд просто выключается.
Так же не помогают ручные настройки с калькулятора Ryzen. До этого память стояла на Z-270-A PRO+i7700k, все работало отлично на 3600 МГц с таймингами 16-16-16-32.
Помогите пожалуйста, что делать и куда копать????
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: 9stanislav от 22 Январь 20, 09:55:45
Здравствуйте. Такая ситуация: приобрел  MSI X570-A PRO, AMD Ryzen 7 3700X, Crucial BLS2K8G4D30AESCK. Все собрал запускаю 1 раз, она не стартует, куллера сделали пол оборота и всё. По индикаторам Debug выдало все ошибки CPU DRAM VGA BOOT. В теме говорили прошить нужно без компонентов. Скачал сначала последнюю версию BIOS. Вытащил все из МП, вставил флешку, нажал кнопку, пошел процесс, перезагрузилась МП индикатор погас, но все время горел Debug CPU. Выключил с кнопки вставил CPU, память 2 планки, видеокарту и запускаю, нет, сразу DEBUG все диоды загорелись и всё.
Опять все разобрал, скачал BIOS на версию ниже, всё тоже самое.
Скачал самую старую версию BIOS все тоже самое.
Есть идеи как это исправить? Есть ли какие-то варианты?
   
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: Дмитрий Кучинский от 22 Январь 20, 11:18:45
Мысля только одна - неисправность. Но вот чего тут только метода научного тыка поможет. То есть  менять поочередно комплектуху и начинать с процессора ( очень внимательно проверить ножки)
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: kondratov_k_v от 26 Январь 20, 18:12:45
Приветствую!
На борту платы устанавливается razen 3600x с БП: Chieftec Silicon 750W [SLC-750C] 24+4+4

Вопрос: Можно ли установить данный процессор с подключенным только 4+4 (=8) pin cpu, без дополнительных 4-х (=12) pin? (плата 8+4)
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: Дмитрий Кучинский от 26 Январь 20, 19:25:11
Приветствую!
На борту платы устанавливается razen 3600x с БП: Chieftec Silicon 750W [SLC-750C] 24+4+4

Вопрос: Можно ли установить данный процессор с подключенным только 4+4 (=8) pin cpu, без дополнительных 4-х (=12) pin? (плата 8+4)
Можно.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: wwwean от 02 Март 20, 13:41:00
Добрый день.
А не подскажете как отключить проверку наличия/состояния видеокарты? Требуется запуск системы без видеокарты и подключение по rdp.
Бюджетка на x570 от конкурентов по-умолчанию позволяет запускать, а тут чета никак.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: alexxst.st от 16 Март 20, 01:50:55
Воспользуйтесь утилитой DRAM Calculator for Ryzen и вручную настройте частоту и тайминги. Видимо требуется ручная корректировка, плюс повышение напряжения на ОЗУ и вторичные параметры.
Не помогает - в случае ручного установления частоты система просто не запускается. Обновление на последнюю версию биоса не помогло. Повышение напряжения - не помогло. Материнская плата с завидным постоянством не хочет работать на заявленных производителям характеристиках. В тоже время ASUS PRIME X570-P запускает данную память на частоте 3600.
Что можно ещё сделать, чтобы материнская плата взяла частоту в 3600 для ОЗУ?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: obstaclestone от 20 Март 20, 09:51:07
Добрый день!
Приобрёл материнскую карту MSI 570x a pro и процессор Ryzen 5 3600. Установил видео карту Geforce gtx 1050ti. При запуске компьютера монитор остаётся в пассивном режиме, на материнской плате светится индикатор VGA. Подскажите, пожалуйста, в чём может заключаться проблема? Видео карта 100% работает. Пробовал изымать батарейку из материнской платы, но результатов это не дало.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: lexterdr от 20 Март 20, 13:17:07
Приобрёл материнскую карту MSI 570x a pro и процессор Ryzen 5 3600. Установил видео карту Geforce gtx 1050ti. При запуске компьютера монитор остаётся в пассивном режиме, на материнской плате светится индикатор VGA. Подскажите, пожалуйста, в чём может заключаться проблема? Видео карта 100% работает. Пробовал изымать батарейку из материнской платы, но результатов это не дало.
Какой блок питания стоит? Какая видеокарта стояла раньше?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: obstaclestone от 20 Март 20, 15:09:01
Блок питания на 500W. 8pin - питание процессора.
Видео карта никакая не стояла, так как приобрёл новые комплектующие, а видео карту снял с текущего ПК.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: obstaclestone от 20 Март 20, 15:14:27
Вентилятор на радиаторе видеокарты вращается, получая питания от порта PCI-E.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: lexterdr от 20 Март 20, 16:36:53
Блок питания на 500W. 8pin - питание процессора.
Видео карта никакая не стояла, так как приобрёл новые комплектующие, а видео карту снял с текущего ПК.
В эту мать нужно 2 питания по 12 вольт подавать:
1 x 8-pin ATX 12V power connector
1 x 4-pin ATX 12V power connector

Все питание подключено в материнку и на видеокарту? По симптомам похоже на нехватку питания.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: lexterdr от 28 Апрель 20, 11:48:34
Собрал конфигурацию из этой платы и Rysen 3700X. При включении загораются три первых индикатора из четырех на плате (BOOT, VGA, DRAM), никакие вентиляторы не запускаются - ни на процессоре, ни на плате. Блок питания на 850Вт, подключены только CPU_PWR1. Пробовал обновить BIOS на две последние прошивки - не помогло. В чем может быть дело?
Попробуйте первый запуск подождать несоклько минут, попробуйте стартануть с ОДНОЙ планкой памяти (пробуйте в разных слотах).
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: fireshock1 от 28 Апрель 20, 12:33:30
Попробуйте первый запуск подождать несоклько минут, попробуйте стартануть с ОДНОЙ планкой памяти (пробуйте в разных слотах).

Спасибо. Была неверно подключена плата. 24-pin был подключен в плату, но 10-pin не были подключены к БП.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: dav.aleksandr0607 от 31 Май 20, 16:18:26
Знакомый обратился с проблемой: приобреталась 2 месяца назад вместе с AMD Ryzen 5 3600, Samsung  DDR4 - 8Гб 2666 - 2 шт., SSD A-DATA XPG SX6000. Не нарадовался. Всё летало. После очередного обновления компьютер завис, перезагрузился и на выходе "Синий экран": "Ваш ПК имеет проблемы и будет перезагружен." . Что интересно: винда может загрузиться, поработать 5-10 мин, самопроизвольная перезагрузка и опять "Синий экран", после чего ещё одна перезагрузка и нет старта вообще - вентили крутятся, изображения нет. Игры с памятью - вынимались планки по одной, вставлялись в разные слоты - результат тот же. Попытка заново установить windows - "синий экран". Разные образы, разные носители - всё тоже самое. ssd сняли вообще, hdd никакие не подключены - синий экран. Как уже писал выше, может запуститься, было 4 раза подряд винда грузилась, потом опять тоже самое. БП менялся, видеокарта менялась. BIOS обновляли и на h5 и на h6. Температура проца и чипсета в норме (30-35).
У меня плата X570-A PRO+ процессор Ryzen 5 3600. Проблема с самого начала была та же самая: синий экран через пару минут после запуска Windows. Версии биоса пробовал Н.50, 60, 70 и ещё много всего крутил, в том числе и с памятью. Стабильной работы смог добиться только  установкой в биосе множителя процессора х36 (частота 3600, напряжение 1,2В), т.е. фактически сейчас у меня отключен автобуст, который был включен по умолчанию. Так до конца не понял: проблема в плате или в процессоре, который категорически не хочет терпеть повышение частоты (напряжения). Хотя считаю, что биос должен понимать какой процессор стоит и на сколько можно его разгонять.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: vlad.onishchenko2 от 19 Июнь 20, 00:37:58
Столкнулся с проблемой долгой загрузки Виндоус поначалу было только если что-то поменять в биосе теперь постоянно, сброс биоса не помог, сносить Винду не хочется, а проблема похоже появилась после установки драйверов, но их удаление не помогло, ОС стоит на ссд, проц райзен 9
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: gigagebiter от 29 Июнь 20, 20:59:44
Народ подскажите !

X570-A PRO +   RYZEN 5 2600 ( потом планирую RYZEN 7 4700Х )
Какую совместимую оперативную память купить , а то на сайте указана такая, которой в моём белорусском болоте нет и вряд ли будет.
Вот варианты.
Оперативная память G.Skill Trident Z 2x8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16D-16GTZSW
Оперативная память G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600 [F4-3200C16D-16GVKB]
Оперативная память G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16D-16GVGB
Оперативная память Crucial Ballistix 2x8GB DDR4 PC4-25600 BL2K8G32C16U4R
Оперативная память Crucial Ballistix 2x8GB DDR4 PC4-25600 BL2K8G32C16U4W
Оперативная память G.Skill Flare X 2x8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16D-16GFX
Оперативная память G.Skill Trident Z 2x8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16D-16GTZKW
Оперативная память Crucial Ballistix RGB 2x8GB DDR4 PC4-25600 BL2K8G32C16U4BL
Оперативная память G.Skill Trident Z RGB 2x8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16D-16GTZR
Оперативная память G.Skill 2x8GB DDR4 PC4-27200 [F4-3400C16D-16GVK]
Оперативная память G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-28800 F4-3600C16D-16GVKC

Может ещё что предложите, что встречается в РБ.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: alexxst.st от 16 Сентябрь 20, 11:01:29
Народ подскажите !

X570-A PRO +   RYZEN 5 2600 ( потом планирую RYZEN 7 4700Х )
Какую совместимую оперативную память купить , а то на сайте указана такая, которой в моём белорусском болоте нет и вряд ли будет.
Может ещё что предложите, что встречается в РБ.

Тестировать нужно, но судя по всему до 3200 эта материнка поддерживает практически любую.
3400 уже не держит из-за багов в биосе, с которыми второй год раздуплится никто не желает.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: alexejdrosdov от 13 Январь 21, 08:14:27
Добрый день. Достаточно давно возникла такая проблема.  Но уже начала бесить. При включении ПК загорается cpu led. При нажатии кнопки перезагиузки включается.  Так же оперативная память не держит больше 2133. Если выставить XMP профиль, то несколько раз перезагружается  и все.
Конфигурация:
Ryzen 7 2700
Ddr 4 corsair vengeance rgb pro
БП bequite system power 9 700

Только 8 пин на процессор.
В чем может быть проблема?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: lexterdr от 13 Январь 21, 09:51:18

Добрый день. Достаточно давно возникла такая проблема.  Но уже начала бесить. При включении ПК загорается cpu led. При нажатии кнопки перезагиузки включается.  Так же оперативная память не держит больше 2133. Если выставить XMP профиль, то несколько раз перезагружается  и все.
В чем может быть проблема?

1. После чего эта проблема возникла? В какой момент?
2. Есть ли память в списке поддерживаемой? (смотреть по маркировке с буковками и циферками).
3. Только 8 пин на процессор. — Т.е. материнка запитана не полностью?
4. Какая версия БИОСа?
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: alexejdrosdov от 13 Январь 21, 10:22:39

1. После чего эта проблема возникла? В какой момент?
2. Есть ли память в списке поддерживаемой? (смотреть по маркировке с буковками и циферками).
3. Только 8 пин на процессор. — Т.е. материнка запитана не полностью?
4. Какая версия БИОСа?
1. Сразу после сборки.
2. Не совсем понял.
3. Да. Не полностью.  4 дополнительных не запитано.
4. На сколько помню,  последняя.  Но точно сейчас не скажу.
+ уточнение. Видеокарта msi rx5700xt mech oc
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: lexterdr от 13 Январь 21, 18:38:24
2. Не совсем понял.
3. Да. Не полностью.  4 дополнительных не запитано.
Список поддерживаемой памяти посмотрите на сайте производителя материнки, для X570-A-PRO здесь:
https://ru.msi.com/Motherboard/support/X570-A-PRO#support-cpu (https://ru.msi.com/Motherboard/support/X570-A-PRO#support-cpu)
Вкладка (для вашего процессора) "Memory by RX-2X00"
И там смотрите есть ли ваша память: по производителю и модели (так, как написано на планках).
Если свою память найдете — смотрите с какой частотой, напряжением и в каких режимах должна работать и сверяете с тем, что у вас.
Если в этом списке не найдете — официальной поддержки вашей памяти В РАЗГОНЕ нет, увы. И тут либо ковыряться вручную с подбором параметров, либо пользовать в стоковой частоте, либо менять.

И мать запитайте полностью как надо, активация XMP-профиля — это РАЗГОН, стало быть по питанию должно быть все как положено, иначе может работать нестабильно.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: alexejdrosdov от 13 Январь 21, 22:29:03
Список поддерживаемой памяти посмотрите на сайте производителя материнки, для X570-A-PRO здесь:
https://ru.msi.com/Motherboard/support/X570-A-PRO#support-cpu (https://ru.msi.com/Motherboard/support/X570-A-PRO#support-cpu)
Вкладка (для вашего процессора) "Memory by RX-2X00"
И там смотрите есть ли ваша память: по производителю и модели (так, как написано на планках).
Если свою память найдете — смотрите с какой частотой, напряжением и в каких режимах должна работать и сверяете с тем, что у вас.
Если в этом списке не найдете — официальной поддержки вашей памяти В РАЗГОНЕ нет, увы. И тут либо ковыряться вручную с подбором параметров, либо пользовать в стоковой частоте, либо менять.


И мать запитайте полностью как надо, активация XMP-профиля — это РАЗГОН, стало быть по питанию должно быть все как положено, иначе может работать нестабильно.
4 пина на питание никак не найду точно. + оператива не самая большая проблема. То что пк запускается только с перезагрузки, вот это больше проблема.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: lexterdr от 13 Январь 21, 23:17:01
4 пина на питание никак не найду точно. + оператива не самая большая проблема. То что пк запускается только с перезагрузки, вот это больше проблема.
Есть переходники, а такая картина из-за недостатка питания вполне может быть. Попробуйте подкинуть другой БП, со всеми пинами — будет точно понятно.
Название: Re: X570-A PRO
Отправлено: wwwean от 09 Сентябрь 21, 12:28:09
Добрый день.
Продублирую свой вопрос. Как отключить проверку наличия/состояния видеокарты или вообще этот post-debug с лампочками? Требуется запуск системы без видеокарты, т.к. подключение по rdp все равно будет.