Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема с MSI AG240 2PE-017RU!-Warning!! CPU FAN is not found or abnormal!!  (Прочитано 6287 раз)

shloma29

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 50
  • shloma29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

Доброе время суток последнее время заметил,что при включении выдает вот это-Warning!! CPU FAN is not found or abnormal!!
Самое интересное,что после загрузки вентилятор работает нормально,никаких проблем со скоростью вращения,охлаждения нет,система охлаждения работает отлично,но вот эта надпись меня пугает.Сейчас надпись пропала,так как выключил из розетки его,видно сбросил БИОС,хотя и сам БИОС сбрасывал в ручную.Вообщем,что это за проблема такая?Еще раз замечу,что после включения вся система охлаждения работает отлично.
Хочу добавить,что моноблок модернизирован,добавил SSD от Плекстор и 8 Гигабайт памяти.
Вот фото надписи)
 

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/18/peihg2caywmn.jpg
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 51058
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,704
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Надпись говорит о каких то проблемах с вентилятором. После чего именно появилась проблема?
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shloma29

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 50
  • shloma29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

Добрый вечер ТОР,да просто появилась и все,один или 2 раза было пол года назад,но само прошло,сейчас опять появилась проблема,но уже сутки её нет.Прям беда какая-то.Это не может быть из за Виндовс 10?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 51058
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,704
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый вечер ТОР,да просто появилась и все,один или 2 раза было пол года назад,но само прошло,сейчас опять появилась проблема,но уже сутки её нет.Прям беда какая-то.Это не может быть из за Виндовс 10?

Если до десятки так же было то касяк не в винде. Кстати прошивка последняя? Честно говоря затрудняюсь ответить в чём касяк, может и с вентилятором.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shloma29

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 50
  • shloma29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

БИОС 820 серии как на сайте,что последний.Если не пройдет,понесу в сервис.Тут читал на каком-то форуме,что это беда у них часто бывает,конденсатор типа какой-то выходит из строя.Я вот до 10-ке было или нет,не помню.
Записан

mailos06

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 22
  • mailos06 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

На  только что купленному моноблоке такая штука выскочила. После включения CPU-Z компьютер завис с надписью All in One на экране и как-то странно замерцал.Пришлось выдернуть розетку из сети. После включения появилось это предупреждение. Больше не появлялось. Температура даже под нагрузкой в норме. Возможно в моем случае из-за неправильного отключения и быстрого включения вентилятор просто не успел запуститься.

Проблема кстати не ушла. CPU-z моноблок не переваривает. В то же время другой 27 моноблок несколько иной конфигурации такой проблемы не имеет. С аналогичными утилитами все работает нормально.

Решил посмотреть температуру в биос. Система охлаждения заработала на полную мощность. Температура процессора биос показал 66-68 с тенденцией к повышению. При выходе из биоса система стабильно показывает проблемы с вентилятором. Несколько раз пробовал. В работе же компьютер даже при максимальной нагрузке показывает  в пределах 60-66, что очень даже хорошо. Впечатление такое, что в определенный момент вентилятор включается с опозданием на несколько секунд. Так например при выходе из биоса, звук вентилятора вообще не слышен. Как раз в этот момент и появляется предупреждение. Может косяк биоса?
« Последнее редактирование: 07 Март 16, 08:26:09 от mailos06 »
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 51058
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,704
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На  только что купленному моноблоке такая штука выскочила. После включения CPU-Z компьютер завис с надписью All in One на экране и как-то странно замерцал.Пришлось выдернуть розетку из сети. После включения появилось это предупреждение. Больше не появлялось. Температура даже под нагрузкой в норме. Возможно в моем случае из-за неправильного отключения и быстрого включения вентилятор просто не успел запуститься.

Проблема кстати не ушла. CPU-z моноблок не переваривает. В то же время другой 27 моноблок несколько иной конфигурации такой проблемы не имеет. С аналогичными утилитами все работает нормально.

Решил посмотреть температуру в биос. Система охлаждения заработала на полную мощность. Температура процессора биос показал 66-68 с тенденцией к повышению. При выходе из биоса система стабильно показывает проблемы с вентилятором. Несколько раз пробовал. В работе же компьютер даже при максимальной нагрузке показывает  в пределах 60-66, что очень даже хорошо. Впечатление такое, что в определенный момент вентилятор включается с опозданием на несколько секунд. Так например при выходе из биоса, звук вентилятора вообще не слышен. Как раз в этот момент и появляется предупреждение. Может косяк биоса?

Лучше напишите в техническую поддержку о проблеме этой - RUSupport@msi.com, они скажут (если знают или смогут узнать) в чём проблема.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ooopzel

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • ooopzel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Лучше напишите в техническую поддержку о проблеме этой - RUSupport@msi.com, они скажут (если знают или смогут узнать) в чём проблема.
Ну думаю, что писать бестолку. Вообще складывается впечатление о криворукости программистов MSI и о бестолковости работников сервис центра. Это я понял по отвратительно работающему микрофону из под виндоус. Про температуру у меня тоже было пару раз такая надпись. После перепрошивки БИОСА прекратилось. Хотя и раньше было пару раз всего-то. При этом вентилятор крутится нормально. Температуру проца мониторю по этой программке http://comp-profi.com/view_downloads.php?id=35
Записан