Пруф в том, что карты "новой серии" (читай Pascal), не будут "заводится" ни на твоем ни на моем GT72. И все эти понты не более чем рекламных ход.
Я не говорю что ноутбук получился плохим , но совокупность недоделок мягко говоря огорчает.
Пока говорить про то что не заработает карта на GT72 рановато, сегодня узнал будут GT72 на Pascal и это говорит о том что на моделях Skylake проблем с установкой графики Pascal не будет -
http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GT72VR.
Добавлю ещё то что новые видеокарты ставили и в старые ноуты, например старый GT780/680 поддерживают только графику 500М серии, но на них работают как 500М серия так и 600М серия (Fermi), 770М, Radeon 7970М, GTX 970M. Поддержка на уровне BIOS нужна для 100% уверенности что карта заведётся на этом ноуте, но отсутствие поддержки не говорит о том что вообще ни одна карта старше той что поддерживается не заведётся.
Я только с микрофоном согласен, тут он некачественный (на моделях Haswell и Broadwell), это не брак, это недостаточно качественная деталь с дефектом.
Затянутые петли тоже не дефект или брак, заводским дефектом можно назвать если она имеет массовый характер. Петли могут затянуться и со временем, на креплении петель не вижу контргайки которая препятствует натяжению или ослаблению петель, на моём старом ноуте было, тут нету.
По поводу засветов согласен, у меня уже наши товарищи из Тайваня собирают инфу по этой проблеме (то есть у кого проблемы с засветом и сколько их? правда я не помню где эти темы в форуме

). Если сидеть без дела и молчать то откуда знать производителю что у их ноутов какой то серии есть какой то касяк?
Проблемы с микрофоном скорее всего исправили потому что своевременно предупредил их о такой проблеме (я промолчу что в первых партиях вообще на рамке дырки микрофона забыли проделать и пока я не сказал не знали

, и это исправили).
И некоторые особенности работы вентиляторов пофиксили опять же благодаря меня как в старых так и в новых моделях GT72.
Это я к тому что нужно не молчать а нормально объяснить что есть такая проблема у какой то модели.